Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 19:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
31 Мар 2009 23:02
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Это огороды, жилые дома через дорогу там воды нет, они чуть выше. А в огородах никого нет их каждый год так накрывает, низина. Фото сделано с пешеходного моста через железную дорогу. А речки у нас рядом нет, это так снег натаял. А вообще муж ездил в соседний район там речка Ашкадар разлилась две деревни полностью затопило, вот где несчастье. Надо сказать речка-то маленькая, летом почти пересыхает. А река Белая с другого края города протекает, она пока "молчит", а вообще последние годы разливается будь здоров, плотина старая ее спускают сильно. |
||||||
31 Мар 2009 23:03
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
А у вас прямо зима! |
||||||
01 Апр 2009 10:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Lana_nov
Света, у вас снега намного больше, чем у нас. Я в выходные тоже была на даче, на огороде снег ещё лежал, а в палисаднике пробились уже тюльпаны и нарциссы. Сняла урытие с роз, им ведь лишнее тепло так же вредно, как и мороз. У нас уже днём + 10-12. Девочки, всех с праздником смеха! Как известно- смех продлевает жизнь, пусть в вашей жизни будет как можно больше положительных эмоций! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2009 11:13
|
Lana_nov
|||||
Это в выходные была еще зима, а вчера все начало стремительно таять. Вчера собак привезли с дачи грязнющими.
Ну, до этого у нас еще рано.
Спасибо, Галя. Присоединяюсь к твоим поздравлениям. |
||||||
01 Апр 2009 11:26
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Lana_nov
Светочка какие красавцы на природе.А на первом фото такой гордый хозяин стоит, выражение "морды-лица" - " Это все мое" |
||||||
01 Апр 2009 11:28
|
Lana_nov
|||||
Не, не хозяин. ХОЗЯЙКА! |
||||||
01 Апр 2009 18:42
|
Babuly
|||||
Вот теперь присмотрелась,точно не хозяин. |
||||||
01 Апр 2009 18:44
|
Babuly
|||||
Девчонки,как ваша рассада,что-то никто не пишет и не показывает на фото. Я свой фотик отдала детям внучку снимать а себе еще не купила.
|
||||||
01 Апр 2009 19:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Валюш, хвастать особенно нечем, ношусь с ней, как с писанной торбой, то на балкон, то с балкона. И всё равно какая-то вытянутая, хотя только начинают появляться настоящие листочки на перце и помидорах. Лобелия неплохая, но ещё маленькая, сальвия взошла плохо, особенно "Вулкан"- красная, но начала силу набирать, подсадила другой сорт, не знаю, что получится. А под помидоры можно сейчас подсыпать земли или ещё рано? |
||||||
01 Апр 2009 22:07
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Здравствуйте!!!
![]() Мой острый перец,буду сажать в горщке как цветок,сорт АЛЛАДИН И ещё мои помидорки Сегодня ездила на ВДНХ,купила семена тыквы ПАСТИЛА ШАМПАНЬ от Биотехники.Кто нибудь сажал её?Читала на других форумах очень хорошие отзывы о ней,хотелось бы Ваши узнать,милые дачницы. Сегодня по телевизору показывали Австралию,там такой потоп,я знаю что у нас одна дачница там живёт.Как она?Не знаете? |
||||||
01 Апр 2009 22:50
|
Babuly
|||||
Галя смотри по стебелькам если подвытянулись и есть место в емкости,то подсыпай.
Этот перчик мне очень нравится,у него в одно и то же время разного цвета плодики: и фиолетовые, и желтые и красные. |
||||||
01 Апр 2009 23:02
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
А он вообще съедобный,а то я его есть собралась? |
||||||
02 Апр 2009 0:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, замечательные собаки. Представляю, как они резвились на даче.
Галочка, молодец.Перцы отличные, крепкие. А томатики я бы немножко побольше углубила или сверху земельки присыпала. Мои тоже вытягиваются. |
||||||
02 Апр 2009 0:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
02 Апр 2009 0:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Галина, рассада у тебя - прелесть! Я такие помидоры бывает и высаживаю в грунт. А когда ты их сеяла? Я посеяла 21 марта, так что у меня ещё малыши, а в середине апреля я их пикирую в тепличку, а потом уже высаживаю в грунт.
Перчик горький комнатный тоже посеяла, а вот какой сорт - не знаю, цветёт букетиками и на веточке сразу 5-7 маленьких плодов, очень острый. Но ещё только всходит, посмотрим, что получится. |
||||||
02 Апр 2009 7:39
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||||
[quote="Babuly"]Девчонки,как ваша рассада,что-то никто не пишет и не показывает на фото.
Перчики и баклажанчики у меня только всходят, помидорки взошли - растут, крепнут, только Розовый Слон что-то подвел - взошел плохо! ![]() Погода у нас классная! +10+15, солнечно, хотя на выходные обещают похолодание и даже снег( как уже не хочется!!!) |
||||||
02 Апр 2009 9:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
А я сальвию не пикирую, просто сразу сею пореже, нормально получается. Пикирую петунию,а агератум, астры сею сразу в грунт, наши погодные условия это позволяют.
Да, Женечка, уже так хочется тепла, скорее бы приступить к дачным работам, да уехать хоть на время из города. |
||||||
02 Апр 2009 11:17
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Я даже не знаю как их теперь прикопать,посадила сразу в 0,5 л стаканы,уже досыпала что могла.В этом году что-то очень мало солнечных дней.2 года подряд в марте уже вовсю солнце светило,а теперь постоянно пасмурно.И окно у меня открыто чтоб не жарко было.А если их повытаскивать из стаканов,внизу отгрести землю и посадить заново поглубже?Или они так болеть будут?Стаканы итак очень большие,не сажать же их в литровые?На след. год посажу сначала в маленькую ёмкость,а потом перевалю. Вчера посадила штамбовые помидорки ультраскороспелки для улицы.Не поздно ещё? ![]() |
||||||
02 Апр 2009 11:23
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Васильевна
А когда ты их сеяла? Я посеяла 21 марта, так что у меня ещё малыши, а в середине апреля я их пикирую в тепличку, а потом уже высаживаю в грунт. Я помидоры посеяла в первых числах марта,но они у меня очень неравномерно всходили,два сорта не взошли вообще,многое досевала,поэтому у меня помидорки все разного возраста,какие-то большие,какие маленькие.Высокие они от того что вытягиваются.Я думаю может мне их АТЛЕТОМ пролить,чтоб корни росли а не верхушки. Баклажаны вообще сидели 25 дней в земле и не думали всходить,только вылезли. Татошка У Вас такие помидорки хорошие,просто загляденье,и так много.теплица наверное большая? |
||||||
02 Апр 2009 20:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ты их посадила как раз вовремя, в самый раз. ![]()
Тепличка у меня 3 на 6 метров. Сделаны грядки в 3 ряда, под конек я сажаю в шахматном порядке индетов, а на боковые грядки тоже в шахматном порядке детерминантные томатики. Около стенок те, которые высотой до метра, а ближе к проходу до 1,5 метров. |
||||||
02 Апр 2009 20:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
02 Апр 2009 20:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
02 Апр 2009 21:20
|
Zorya
63 года Украина |
|||||
Девчата, здравствуйте! Посмотрела на вашу рассаду и расстроилась,т.к. думала, что у меня РАССАДА, а оказывывается, у меня рассадулька(помидоры и перец) и сеяла я все в феврале и марте. Помидоры очень крепкие ,темно-фиолетовые, но маааленькие, я их попикировала, но наверное не будет дела, да? Прийдется покупать рассаду.
|
||||||
02 Апр 2009 21:59
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Татошка
Ну ваще-е-е-е!!!!Теплица-мечта.У меня шириной 2 метра,и так конечно не разгуляешься.Была на выставке на ВДНХ-а,там та-а-акие теплицы стоят!!!У меня аж слюньки потекли глядя на них.Муж еле оторвал от теплиц-50000 рублей.Моя мечта. |