Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Мар 2009 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот несколько фоток с дачи
Фото

Фото

Фото

31 Мар 2009 23:02

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Babuly писал(а):
а как же там люди?

Это огороды, жилые дома через дорогу там воды нет, они чуть выше. А в огородах никого нет их каждый год так накрывает, низина. Фото сделано с пешеходного моста через железную дорогу. А речки у нас рядом нет, это так снег натаял.
А вообще муж ездил в соседний район там речка Ашкадар разлилась две деревни полностью затопило, вот где несчастье. Надо сказать речка-то маленькая, летом почти пересыхает.
А река Белая с другого края города протекает, она пока "молчит", а вообще последние годы разливается будь здоров, плотина старая ее спускают сильно.

31 Мар 2009 23:03

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А у вас прямо зима!

01 Апр 2009 10:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov
Света, у вас снега намного больше, чем у нас. Я в выходные тоже была на даче, на огороде снег ещё лежал, а в палисаднике пробились уже тюльпаны и нарциссы. Сняла урытие с роз, им ведь лишнее тепло так же вредно, как и мороз. У нас уже днём + 10-12.

Девочки, всех с праздником смеха! Как известно- смех продлевает жизнь, пусть в вашей жизни будет как можно больше положительных эмоций!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А у вас прямо зима!

Это в выходные была еще зима, а вчера все начало стремительно таять. Вчера собак привезли с дачи грязнющими.
Васильевна писал(а):
Я в выходные тоже была на даче, на огороде снег ещё лежал, а в палисаднике пробились уже тюльпаны и нарциссы. Сняла урытие с роз, им ведь лишнее тепло так же вредно, как и мороз. У нас уже днём + 10-12.

Ну, до этого у нас еще рано.
Васильевна писал(а):
Девочки, всех с праздником смеха! Как известно- смех продлевает жизнь, пусть в вашей жизни будет как можно больше положительных эмоций!

Спасибо, Галя. Присоединяюсь к твоим поздравлениям.

01 Апр 2009 11:26

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Lana_nov
Светочка какие красавцы на природе.А на первом фото такой гордый хозяин стоит, выражение "морды-лица" - " Это все мое"

01 Апр 2009 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
А на первом фото такой гордый хозяин стоит

Не, не хозяин. ХОЗЯЙКА!

01 Апр 2009 18:42

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, не хозяин. ХОЗЯЙКА!

Вот теперь присмотрелась,точно не хозяин.

01 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Девчонки,как ваша рассада,что-то никто не пишет и не показывает на фото. Я свой фотик отдала детям внучку снимать а себе еще не купила.

01 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly писал(а):
как ваша рассада

Валюш, хвастать особенно нечем, ношусь с ней, как с писанной торбой, то на балкон, то с балкона. И всё равно какая-то вытянутая, хотя только начинают появляться настоящие листочки на перце и помидорах. Лобелия неплохая, но ещё маленькая, сальвия взошла плохо, особенно "Вулкан"- красная, но начала силу набирать, подсадила другой сорт, не знаю, что получится.
А под помидоры можно сейчас подсыпать земли или ещё рано?

01 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Здравствуйте!!! girl_bye Что-то долго не писала.Хочу отчитаться по рассаде.
Фото

Мой острый перец,буду сажать в горщке как цветок,сорт АЛЛАДИН
Фото

И ещё мои помидорки
Фото

Сегодня ездила на ВДНХ,купила семена тыквы ПАСТИЛА ШАМПАНЬ от Биотехники.Кто нибудь сажал её?Читала на других форумах очень хорошие отзывы о ней,хотелось бы Ваши узнать,милые дачницы.
Сегодня по телевизору показывали Австралию,там такой потоп,я знаю что у нас одна дачница там живёт.Как она?Не знаете?

01 Апр 2009 22:50

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Васильевна писал(а):
А под помидоры можно сейчас подсыпать земли или ещё рано?

Галя смотри по стебелькам если подвытянулись и есть место в емкости,то подсыпай.
галиндуха писал(а):
Мой острый перец,буду сажать в горщке как цветок,сорт АЛЛАДИН

Этот перчик мне очень нравится,у него в одно и то же время разного цвета плодики: и фиолетовые, и желтые и красные.

01 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Babuly писал(а):
Этот перчик мне очень нравится,у него в одно и то же время разного цвета плодики: и фиолетовые, и желтые и красные.

А он вообще съедобный,а то я его есть собралась?

02 Апр 2009 0:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светочка, замечательные собаки. Представляю, как они резвились на даче.
галиндуха писал(а):
Хочу отчитаться по рассаде.

Галочка, молодец.Перцы отличные, крепкие. А томатики я бы немножко побольше углубила или сверху земельки присыпала. Мои тоже вытягиваются.

02 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот моя рассада. Это индеты высокорослые для теплицы, которые я сажала первыми.

Это высокорослые детерминантные, тоже в теплицу.Я еще их буду пересаживать.

02 Апр 2009 0:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
галиндуха писал(а):
Хочу отчитаться по рассаде.

Галина, рассада у тебя - прелесть! Я такие помидоры бывает и высаживаю в грунт. А когда ты их сеяла? Я посеяла 21 марта, так что у меня ещё малыши, а в середине апреля я их пикирую в тепличку, а потом уже высаживаю в грунт.
галиндуха писал(а):
Мой острый перец,буду сажать в горщке как цветок,

Перчик горький комнатный тоже посеяла, а вот какой сорт - не знаю, цветёт букетиками и на веточке сразу 5-7 маленьких плодов, очень острый. Но ещё только всходит, посмотрим, что получится.

02 Апр 2009 7:39

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
[quote="Babuly"]Девчонки,как ваша рассада,что-то никто не пишет и не показывает на фото.
Перчики и баклажанчики у меня только всходят, помидорки взошли - растут, крепнут, только Розовый Слон что-то подвел - взошел плохо! unknown и еще Ожерелье желтое плохо взошло, Челнок, Новичок - как всегда радуют!! Из цветов взошли астры( кварцевая, золотая, супермиледи), сальвия(я ее уже распикировала),газания,портулак,агератум.
Погода у нас классная! +10+15, солнечно, хотя на выходные обещают похолодание и даже снег( как уже не хочется!!!)

02 Апр 2009 9:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Евгеньевна писал(а):
сальвия(я ее уже распикировала),

А я сальвию не пикирую, просто сразу сею пореже, нормально получается.
Пикирую петунию,а агератум, астры сею сразу в грунт, наши погодные условия это позволяют.
Евгеньевна писал(а):
как уже не хочется!!!)

Да, Женечка, уже так хочется тепла, скорее бы приступить к дачным работам, да уехать хоть на время из города.

02 Апр 2009 11:17

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Татошка писал(а):
А томатики я бы немножко побольше углубила или сверху земельки присыпала. Мои тоже вытягиваются.

Я даже не знаю как их теперь прикопать,посадила сразу в 0,5 л стаканы,уже досыпала что могла.В этом году что-то очень мало солнечных дней.2 года подряд в марте уже вовсю солнце светило,а теперь постоянно пасмурно.И окно у меня открыто чтоб не жарко было.А если их повытаскивать из стаканов,внизу отгрести землю и посадить заново поглубже?Или они так болеть будут?Стаканы итак очень большие,не сажать же их в литровые?На след. год посажу сначала в маленькую ёмкость,а потом перевалю.
Вчера посадила штамбовые помидорки ультраскороспелки для улицы.Не поздно ещё? Embarassed

02 Апр 2009 11:23

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Васильевна
А когда ты их сеяла? Я посеяла 21 марта, так что у меня ещё малыши, а в середине апреля я их пикирую в тепличку, а потом уже высаживаю в грунт.

Я помидоры посеяла в первых числах марта,но они у меня очень неравномерно всходили,два сорта не взошли вообще,многое досевала,поэтому у меня помидорки все разного возраста,какие-то большие,какие маленькие.Высокие они от того что вытягиваются.Я думаю может мне их АТЛЕТОМ пролить,чтоб корни росли а не верхушки.
Баклажаны вообще сидели 25 дней в земле и не думали всходить,только вылезли.
Татошка
У Вас такие помидорки хорошие,просто загляденье,и так много.теплица наверное большая?

02 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
галиндуха писал(а):
Вчера посадила штамбовые помидорки ультраскороспелки для улицы.Не поздно ещё?

Ты их посадила как раз вовремя, в самый раз. good
галиндуха писал(а):
У Вас такие помидорки хорошие,просто загляденье,и так много.теплица наверное большая?

Тепличка у меня 3 на 6 метров. Сделаны грядки в 3 ряда, под конек я сажаю в шахматном порядке индетов, а на боковые грядки тоже в шахматном порядке детерминантные томатики. Около стенок те, которые высотой до метра, а ближе к проходу до 1,5 метров.

02 Апр 2009 20:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Вот она.

02 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

02 Апр 2009 21:20

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девчата, здравствуйте! Посмотрела на вашу рассаду и расстроилась,т.к. думала, что у меня РАССАДА, а оказывывается, у меня рассадулька(помидоры и перец) и сеяла я все в феврале и марте. Помидоры очень крепкие ,темно-фиолетовые, но маааленькие, я их попикировала, но наверное не будет дела, да? Прийдется покупать рассаду.

02 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Татошка
Ну ваще-е-е-е!!!!Теплица-мечта.У меня шириной 2 метра,и так конечно не разгуляешься.Была на выставке на ВДНХ-а,там та-а-акие теплицы стоят!!!У меня аж слюньки потекли глядя на них.Муж еле оторвал от теплиц-50000 рублей.Моя мечта.

Наверх