Сообщение |
Автор |
02 Апр 2009 22:07
|
Ольга25
42 года Moscow
|
Zorya писал(а): | Девчата, здравствуйте! Посмотрела на вашу рассаду и расстроилась,т.к. думала, что у меня РАССАДА, а оказывывается, у меня рассадулька(помидоры и перец) и сеяла я все в феврале и марте. Помидоры очень крепкие ,темно-фиолетовые, но маааленькие, я их попикировала, но наверное не будет дела, да? Прийдется покупать рассаду. |
За4ем рассаду вы же на Украине дешевле будет купить помидоры на рынке - ох вкусные они у Вас там!!!!
|
02 Апр 2009 22:25
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Zorya писал(а): | но маааленькие, |
Анюта, до посадки еще долго, выростут. Но почему они у тебя темно-фиолетовые? Может фосфора им не хватает?
галиндуха писал(а): | ,там та-а-акие теплицы стоят!!! |
Я сама на них слюньки пускаю. Муж обещает мне такую когда-нибудь купить, но когда это будет...
|
02 Апр 2009 22:28
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Zorya писал(а): | Девчата, здравствуйте! Посмотрела на вашу рассаду и расстроилась,т.к. думала, что у меня РАССАДА, а оказывывается, у меня рассадулька(помидоры и перец) и сеяла я все в феврале и марте. Помидоры очень крепкие ,темно-фиолетовые, но маааленькие, я их попикировала, но наверное не будет дела, да? Прийдется покупать рассаду. |
Темно-фиолетовые-это скорей всего им холодно,поэтому и растут слабо.Не так?
|
02 Апр 2009 22:28
|
Babuly
 Валентина
71 год Красноборск, Архангельская обл.
|
галиндуха писал(а): | А он вообще съедобный,а то я его есть собралась? |
Галя,этот перчик,говорят съедобный,но я не пробовала, не могла сообразить которого цвета уже спелый, да и жалко было.
|
02 Апр 2009 22:35
|
Babuly
 Валентина
|
Татошка
Танюша,помидорчики у тебя-супер.Рассада самая правильная. Татошка писал(а): | Я сама на них слюньки пускаю. Муж обещает мне такую когда-нибудь купить, но когда это |
Я тоже хочу тепличку с сотовым поликарбонатом,чтобы не снимать на зиму пленку, но когда стоит вопрос достраивать дом или покупать дорогущую теплицу,то конечно-первое.
|
02 Апр 2009 22:53
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Babuly писал(а): | пленку, но когда стоит вопрос достраивать дом или покупать дорогущую теплицу,то конечно-первое. |
Вот и у нас тот же самый вопрос.Выбираем, конечно дом. Babuly писал(а): | Танюша,помидорчики у тебя-супер.Рассада самая правильная. |
Спасибо, Валюша. еленка писал(а): |
Темно-фиолетовые-это скорей всего им холодно,поэтому и растут слабо. |
Или холодно или не хватает фосфора. Но дома-то сейчас тепло, скорее всего нужно подкормить фосфором .
|
02 Апр 2009 23:31
|
арабика
59 лет челябинск
|
Здравствуйте! Девочки, а кто занимается выращиванием петуньи? хочу на балконе посадить. Семена посеяла в середине марта, две недели назад распикировала в маленькие стаканчики и поставила на балкон(утеплённый)..рассада крепенькая...тьфу, тьфу...В какие ёмкости петунью садить?
|
02 Апр 2009 23:35
|
галиндуха
 галина
50 лет москва
|
арабика
Насколько я знаю,петуния любит простор.Я сажаю 2 растения на хороший такой горшочек.
|
02 Апр 2009 23:47
|
арабика
59 лет челябинск
|
.Я сажаю 2 растения на хороший такой горшочек.[/quote] это какой??
|
02 Апр 2009 23:51
|
арабика
59 лет челябинск
|
приятельница советует посадить 2шт в 10 л горшок....У меня ж балкон рухнет
|
03 Апр 2009 0:22
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
галиндуха писал(а): | Насколько я знаю,петуния любит простор |
Правильно. У меня лоджия 3 метра и я сажаю 6 кустиков на всю длинну. Когда петунья немного подрастает я стебель прищипываю, чтоб она начала кустится, а потом еще раз прищипываю боковые побеги. Получается крепенький шарик-кустик. После этого она хорошо растет и цветет.
|
03 Апр 2009 0:25
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Вот моя прошлогодняя петунья из своей рассады.
|
03 Апр 2009 11:27
|
Babuly
 Валентина
|
Девочки,мы тоже сажаем петунью на северный балкон она там хорошо очень растет,потомучто солнце у нас заходит летом после 23 часов,ей хватает.
|
03 Апр 2009 11:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ольга25 писал(а): |
За4ем рассаду вы же на Украине дешевле будет купить помидоры на рынке - ох вкусные они у Вас там!!!! |
А свои-то вкуснее!
|
03 Апр 2009 11:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
Татошка писал(а): | Вот она. |
Ну и джунгли!
|
03 Апр 2009 11:56
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я прошлый год сажала пятунью в вазон из автопокрышки. Сажала довольно плотно. Вот что получилось
|
03 Апр 2009 18:50
|
галиндуха
 галина
50 лет москва
|
арабика писал(а): | .Я сажаю 2 растения на хороший такой горшочек. |
это какой??[/quote]
Я сажаю 2 растения на 5-ти литровый горшок.
|
03 Апр 2009 18:52
|
галиндуха
 галина
50 лет москва
|
Татошка писал(а): | [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот моя прошлогодняя петунья из своей рассады. |
Ну просто РАЙские кущи!!!!
А я в том году понакупила ампельных (до 90 см.) дорогущих семян петуний,вырастила их,посадила,а что их надо прищипывать не знала,и у меня летом эти петунии так убого смотрелись,просто голые палки длинные которые уже отцвели.Так обидно было.
|
03 Апр 2009 18:56
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | Ну и джунгли! |
галиндуха писал(а): | Ну просто РАЙские кущи!!!! |
Спасибо, девочки. Lana_nov писал(а): | Я прошлый год сажала пятунью в вазон из автопокрышки. |
Красиво!Молочина!
|
03 Апр 2009 18:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | Вот моя прошлогодняя петунья из своей рассады |
Танюш, очень красиво
Lana_nov писал(а): | Вот что получилось |
Нарядно как смотрится
|
03 Апр 2009 19:03
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | Танюш, очень красиво |
Спасибо, Валюша!Потом они такие длинющие были и цвели еще в ноябре даже.
|
03 Апр 2009 19:05
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
галиндуха писал(а): | посадила,а что их надо прищипывать не знала, |
Галочка, теперь будешь знать. Хорошо, что я написала.Не знала пригодится или нет.
|
03 Апр 2009 19:38
|
Babuly
 Валентина
|
Девочки,петуньки у вас замечательные, я тоже их люблю и свекровь все время на балкон ее сажала.У нее был южный балкон и я ей завидовала,но потом попробовала и на своем.Тоже нормально,только суперкаскадная в кашпо на стенках не очень распушилась. В этих емкостях по 5 литров вроде-бы,тоже по 2 штуки было А это общий вид северного балкона и еще в уголке сада в бочке, но посажена в пластиковый таз,дырявый.Яее дома в таз саспикировала,а потом вынесла уже с цветами.
|
03 Апр 2009 20:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
Валечка! Какая красота!  Какой нарядный балкончик!
А у меня балкона нет. 1 этаж, знаете ли.
|
03 Апр 2009 21:30
|
галиндуха
 галина
50 лет москва
|
Татошка писал(а): | Галочка, теперь будешь знать. Хорошо, что я написала.Не знала пригодится или нет.  |
Ещё как пригодиться,огромное спасибо!!!
Татьян,а Вы не знаете,можно ли так же прищипывать ампельную бегонию чтобы шарик вырос?
|