Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 21:33
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Красотень-то какая!!!Да-а-а-а,если бы у нас каждый балкон был бы такой,представляете,какая красота была бы?!!!Цветущий город!!! ![]() |
||||
04 Апр 2009 0:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Галочка,это я не знаю точно, на наверное можно. |
||||
04 Апр 2009 0:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень красиво, здорово! Молодец! ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2009 14:44
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Спасибо,девочки,вот похвалили и я не удержалась и снова питуньку вам покажу,это небольшое колесо прибито к старой табуретке, тоже в саду,на том месте,где отцвели подснежники.pic]82685[/pic]
|
||||
04 Апр 2009 14:46
|
Babuly
|||
04 Апр 2009 14:48
|
Babuly
|||
Я стараюсь все пустующие уголки сада таким образом заполнять.После нарциссов,крокусов и других ранних многолетников.Старые тамуретки идут в ход.Но однажды ураган опрокинул у меня эту конструкцию.
|
||||
04 Апр 2009 19:22
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Обалденная красота. Валентина. а ты когда петунью сажаешь. У меня рассадой не получается. вытягивается и гибнет. В этом году буду сажать прямо в балконные ящики.
|
||||
04 Апр 2009 21:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень красиво, Валюша. Молодец. ![]() |
||||
04 Апр 2009 21:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Идею "свистнула", ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 13:16
|
Евгеньевна
Елена 44 года Санкт-Петербург |
|||
[quote="Babuly"]Я стараюсь все пустующие уголки сада таким образом заполнять.
Валентина - петунии просто прелесть!!! ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2009 13:45
|
Babuly
|||
Татошка
Elya29 Valentina47 Спасибо девочки!
Лен,у меня тоже часть питуньки попадает, но что-то остается.Она сначала очень медленно растет,а потом как на дрожжах,особенно простая. В прошлое воскресенье посеяла свои семена, взошла как щетка.Но часть попадает,да и ладно.Можно сеять прямо в тепличку, и прикрыть агрилом,это в конце апреля,Она тогда крепче,чем дома. Но позже зацветает.Попробуй в ящик на балкон, но надо прикрыть на первое время. |
||||
05 Апр 2009 20:04
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Здравствуйте милые дачницы!Хочу ещё похвастаться своими посадками и недоразумениями при этом.Купила по весне 2 пакетика красной лобелии,посадила,и посмотрите что выросло при этом!Один ряд вырос точно лобелия,а вот второй кажется петуния если я не ошибаюсь.
Вот фотография этого чуда поближе. и ещё: Что за фирма семян я уже не помню.Интересно что из этого вырастет?Было ли у кого-нибудь что-то подобное? Татьян,я всё таки пересадила свои помидоры,поглубже их заглубила,побрызгала сразу Цирконом,вроде ничего,отходят. |
||||
05 Апр 2009 20:10
|
Babuly
|||
Галенька,похоже на петунью,на фото поближе видно как опушен стебелек.Ну и ладно,может красивая? Сюрприз будет! |
||||
05 Апр 2009 20:19
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Наверное нужно её прорядить,если это петуния.Потом расскажу какая она вырастет,какого цвета. |
||||
06 Апр 2009 10:19
|
Babuly
|||
Галя, если ты будешь прореживать,можно повредить остальную,а лучше всего выбрать крупненькие и распикировать в стаканчики из-под йогурта.А я покупаю стаканчики по 1 р.одноразовые по 200 гр. и по 500 гр-1-50.У нас они в продовольственных магазинах.Мужики для вина и пива берут.Хорошо для рассады. |
||||
06 Апр 2009 22:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Babuly
Вот спасибо за подсказку- а то ждала,когда же я столько йогурта наем, сколько мне нужно стаканчиков! ![]() ![]() Век живи-век учись! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне как раз нужно уже сурфинии пересаживать.Спасибо ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2009 7:18
|
Евгеньевна
Елена 44 года Санкт-Петербург |
|||
А сурфинии это что такое? ![]() |
||||
07 Апр 2009 10:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Это, наверное, вьющаяся петуния,да? |
||||
07 Апр 2009 14:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Евгеньевна
Это ампельная петуния,выглядит шикарно во время цветения- в прошлом году у меня некоторые сорта до 1,5 м из корзинок подвесных свисали-очень здорово смотрится! ![]() Могу выложить фото маленьких сурфиний и еще меньше-калибрахоа( это совсем миниатюрный вариант ампельной сурфинии) ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2009 14:13
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Конечно хотим фото.Я у нас такой не нашла.У меня петуньи из Седека вообще не взошли. Сегодня буду садить астры.
|
||||
07 Апр 2009 15:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
07 Апр 2009 15:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
С прошлого лета ,к сожалению,нет фото- не знала еще об этом замечательном форуме
![]() ![]() Могу только из инета найти фото уже цветущих растений ![]() |
||||
07 Апр 2009 15:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Посмотрела в инете сурфинии, действительно, красота! Танечка, а сколько листочков должно быть у петунии при пикировке? Я вот смотрю на свою и не могу решится её трогать, у неё два настоящих листочка. Наверное, ещё рано... ![]() |
||||
07 Апр 2009 16:49
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
07 Апр 2009 17:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня сейчас такие же, значит надо пикировать. Я в прошлом году не пикировала, просто посадила пореже, а в этом году решила всё сделать по правилам.
Да ничего, они нормально смотрятся, до высадки ещё есть время, подрастут. |