Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 13:38
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
И мне хватает.
А мне больше в супах нравится сушеная зелень, она ароматнее. Особенно сушеные листья сельдерея, на Вегету похоже.
Ух ты, какие красивулечки! Лобелия-это вьющееся растение?
Болтушка состоит из растворов глины навоза и золы в равных частях. Она защищаеьт картофелину от гниения, всяких червей первое время, и питает заодно ростки и стимулирует их рост. У меня есть знакомые, они получают всегда просто огромные урожаи картошки с относительно маленькой площади. Они так клубни готовят. Надо обмакнуть клубень целиком, потом дать обсохнуть, после уже сажать Я и свой резаный картофель тоже обмакиваю обязательно. Пока копаю ямки, одна партия сохнет на солнышке, а следующая мокнет.
Особого-то тепла как-раз и не нужно. Только первую неделю яровизации (так умнО называется проращивание) темпертура нужна 16-18 гр., потом температуру плавно снижают и последнюю до посадки неделю она должна быть всего +4, это закалка. А света как раз должно быть много. И увлажнение необходимо.
Может их того... на шашлык, чего зазря столько мяса пропадает?
Надо же! Прямо лабораторное оборудование. Прикольно, я бы тоже в химика поиграла. Надо выбраться в город посмотреть в крутых центрах, может тоже такое завезли.
А увлажняла? Или так сухими стояли?
Как интересно! И какие же страшные куклы были в древности. В принципе, отражение той действительности.Впрочем, и наши, советские куклы тоже не блистали внешними данными. Мне из Ленинграда папа привозил красивых немецких кукол в коробках. Они были из мягкой розовой резины, в шляпках и красивых платьях. А фарфоровая детская посудка! Это был просто предел мечтаний. У кого такая была, с тем все играли. И такие как на фото комнаты тоже мне папа привозил из Москвы, кажется. Тоже вроде бы ГДРовские. Их надо было самим оклеивать обоями, которые прилагались. мебель всю самим склеивать из деталек, такой конструктор в общем. Мы всем двором такие вещи собирали, да еще если кому-то из мальчишек привезут конструктор самолета.
Значит ты очень аппетитная. ![]()
Как мой муж говорит -Дай-ка мне символ власти.
А какого числа?
Ну я-то вас уже знаю. Вы все ударницы.
У меня как раз такой и стоит
Бордоска это химия, а Фитоспорин, это грибки полезные. А я елку семенами посадила! У нас в городе акция -посади ель. В прошлом году повалило много деревьев в заповедной зоне возле Медео. Вот теперь образовалось общественное объединение "Посади дерево". Они и организовали эту акцию, чтобы восполнить утеряные деревья. У них совсем за символические деньги продается такой комплект -5 семечек Тяньшанской ели, дренажные шарики, специальный грунт, горшочек инструкция по выращиванию и коробочка, в которую это все упаковано. Каждый купивший может зарегистрироваться на их сайте, получить свой особый номер и получать инструкции по дальнейшему уходу за деревом. Через 4 года все эти саженцы будут высажены в ущелье. У кого получилось, конечно, их вырастить. Я купила просто ради интереса. Получится, помогу частично родному городу. Вот уже позамачивала и отнесла на стратификацию в подвал на целых 40 дней.
Вот как надо реагировать! Спасибо, землячка, поддержала! А то все прям расстроились. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 14:03
|
Svet-lа-na
|
Смотрю одним глазом,чтоб еще не потянуло бежать за семенами в магазин ![]() ![]() Я семена колокольчиков получила ![]() ![]()
Ирушка,какая прелесть,все игрушки понравились,особенно мини кухоньки,видать не наигралась еще в игрушки я ![]()
Ну их где-то кушают в какой то стране,смотрела когда-то по тел-ру.
Спасибо.
![]() |
17 Фев 2012 14:13
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Если так дальше пойдет, то и у нас начнут скоро. |
17 Фев 2012 14:16
|
Svet-lа-na
|
Ну...у нас они миниатюрные,разве что -поймал и сразу живьем...тьфу ![]() |
17 Фев 2012 15:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Лара, какую красоту ты купила!Скупмла все в магазине? Молодец, это по-нашему! ![]()
ОНи и маленикие прожорливые. Я в прошлом году посадили рассаду огурцов в теплицу, уже приличную. С собой забыла перец и посыпала только немного. Приехела на дачу через день, а там одни пеньки отрассады.
Это мы тебе простим! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А то!!! ![]()
Ирочка, спасибо большое!Очень интересно!
Учись-учись! |
17 Фев 2012 15:16
|
любушка
|
Мне очень хорошая
![]() ![]() Она давно уже здесь делает заказы , очень довольна. Может кому пригодится. ![]() http://sad-i-ogorod.ru/katalogi.html |
17 Фев 2012 15:20
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мне тоже.Но т.к. я 10 лет работала сутки через трое, то привыкла очень поздно засыпать.Не перестроится до сих пор. ![]()
![]()
Здорово! А у нас будет 29 лет. Я своему говорю, что у меня год за 2 идет!
Обязательно!
![]()
Здорово, правда! ![]()
Во дают! ![]() Забавный народ!
Да незачто! Мы тут всегда друг другу помогаем!
А мой уже крутил мне около виска! Говорит, что я совсем уже чекнулась! ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, по-этому я и сказала, что им хорошо поливать по листьям.
Нужно посмотреть. А ты матрасик-то получила? |
17 Фев 2012 16:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Абалдеть... ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-870745191.html] ![]() ты теперь в черных чулках, да еще в стрингах... ![]() ![]() ![]() представляю видок..... ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-2155623.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не проращивала никогда, так сажала, в мае 7-9 всегда сажаем обычно. вот думаю за месяц проращивать можно попробовать
так надо мной тоже приклывались в молодости. когда я с мужем на его работу заехали, один старичок их сотрудник прикололся, говорит- вчера черненькая приходила, сегодня беленькая пришла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 16:30
|
любушка
|
Нет пока.... ![]() ![]()
.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 16:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Очаровашка. |
17 Фев 2012 16:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Сделала небольшой набег на семенной, даже не слышали про Пепину, читали говорят только в журналах
![]() ![]() ![]() и про цефалофору тоже плечами пожали ![]() ![]() Купила пеларгонии 3 сорта, бальзамин 2 сотра,бегонию 2 сорта ну и луки батуны хочу грядочку обновить , в другое место посадить и тоже самаое с щавелем сделать. Еще купила ранних семена дынь и ранних арбузиков. У всех все одиноковое ![]() ![]() Мы же все здесь повторюшки-где что увидим, бежим покупать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самое главное за чем ходила- за плошками ![]() ![]() ![]() куда то все подевались ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 16:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
вот такой ![]()
осталось, как тут говорили стринги прикупить ![]() ![]()
Не у нас такое нельзя, медведка на запах навоза идёт. Да и столько картофеля обмакнуть - трудновато!!! Мы садим соток 6 картошки.
Вот молодцы!!! побольше бы таких акций везде, может и мир бы стал чище и люди добрее... ![]()
Круто!!! |
17 Фев 2012 16:58
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Нееее, ну вы даёте, меня не было один день!
![]()
32 сотки, но это вместе с домом и садом, напополам. Огорода соток 16, наверное. ![]()
И я предлагаю половину огорода самовывозом ![]()
Вот, поближе.
Спасибо, Ирочка, очень полезно и доходчиво. ![]()
А мой и кактусы жрёт, сволочь плюшевая. ![]()
Ия!!!! И мне!!!! Хочу красотщщщууу!!! ![]()
Девочки, дерево огроменное и лет ему, как минимум 10, дача у нас уже 8 лет, оно осталось от старых хозяев, было маленькое, никто не знал, что это такое. Цвело красиво, когда замечали, когда нет, деревьев много, старый сад. Может, и были плоды раньше, а мы не видели... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ГУрман ![]()
Любочка, спасибо за ссылочку, первый раз буду пробовать вырастить такую красоту, если взойдут, конечно.
Очень красиво!!!! ![]() ![]() Всё, буду отправлять, а то ещё пропадёт. |
17 Фев 2012 17:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Супер!!!
Да не такой уж небольшой! ![]()
Я в "Русском огороде" заказывала луковицы цветов, так половину гнилых прислали. А подруга заказала там семена цветов с предоплатой, так деньги взяли, а семена вообще не прислали. Звонила им, писала, а толку никакого. ![]()
Ничего себе!Это не мои 8 соток под все. ![]()
![]() А ведь все равно любимая! |
17 Фев 2012 17:13
|
любушка
|
Добавляю...на болталке тоже порой такое случается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Круто... ![]() ![]()
Здорово, что все взошли. ![]() ![]() Лер, а бегония какая? ![]() |
17 Фев 2012 17:14
|
medirin
НичЁго, так участочек, есть где развернуться.
Я, думаю, такие редкости и в столицах не сразу найдёшь.
Цветёт то красиво и цветы такие крупные. |
17 Фев 2012 17:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
Аналогично...раньше пробовала в 3-х л банках, очень хорошо, но доставать неудобно, а сейчас в ящиках с опилками, промоченными водой с " Идеалом"
Как мне понравились игрушки!Прямо таки вся история в игрушках...вспомнила детство, очень любила сооружать комнаты для кукол, кормить..
Ой, мамочки, надо быстрее сеять....или лучше подождать?Неее, подожду, а то перерастет.
Согласна на все 100...что-то я в замороженных овощах разочаровалась, а в зелени особенно. Только ягоды признаю..
У меня все также..Да мы вроде, уже местечко присмотрели в больнице для всех! |
17 Фев 2012 17:20
|
medirin
Хороший такой ящичек, главное если есть место куда ставить, то вещь отличная, ну а про то , что можно замораживать тебе уже написали. |
17 Фев 2012 17:41
|
folly
57 лет Краснодар |
Спасибо Ира за консультации,я вроде бы начинаю тоже собираться,правдв визу ещё не оформляли,просто выбираем туры.Пока остановились на таком: Прага-Вена-Дрезден.В свободные дни- Карловы Вары,Мюнхен.А вы кроме Праги нигде больше небыли?Ты же вроде хотела в Дрезден?А вообще путешествия- очень дорогое удовольствие.Если не секрет,сколько откатала?Я посчитала всё,хоть бы в 100тысяч уложиться. |
17 Фев 2012 17:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчата, у меня вчера был отключен свет часов на 5..Наконец-то я оторвалась от компа.!Вчера драила кухню, аж самой приятно....Посеяла анютины глазки, сальвию, дербенник(прошлый год про него забыла, а вы напомнили своими фотками), потом вечером уселась читать..Это было ЧТО-ТО!!!
![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 17:48
|
любушка
|
Может и гнилых положили, а может и в дороге сгнили. Такое часто случается. Зависит и как упаковали и какая темпер. на улице и т.д. Обидно...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-375037671.html] ![]() ![]() |
17 Фев 2012 17:52
|
любушка
|
17 Фев 2012 18:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
лучший вариант для проращивания, видела в одной передаче показывали селекционеры ![]() |
17 Фев 2012 18:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня такой диагноз... ![]()
Интересно будет узнать, что получилось. Мне тоже эти цветочки нравятся. Белые альстромерии у меня даже в свадебной причёске были.
Подробнее, пожалуйста... ![]()
Дак... мы ведь не французы... Нам бы баранинки, свининки... Расказала мужу, что наших слизняков девочки уже на шашлики определили. Сидит за вторым компом угоряет от смеха. У нас сегодня выходной. И завтра тоже. И воскресенье. УРА!!!
![]() ![]() ![]()
Очень хорошая акция.
А я когда вечером или утром на работу или с работы великом еду, только и слышу: чвак- чвак- чвак- чвак- чвак...
А что милиция подумает?
Уже обзавидоволась... ![]() ![]()
С колючками??? Предложи ему огурца или посей травки (можно пшеницу или рожь) в какой нибудь плошке. Большинство котов тогда перестают издеваться над комнатными растениями и едят травку или огурчик. С попугаями также. Но гарантии никакой, может и не сработать.
Видишь, какая ты молодец. А говориш: не умею, не знаю. С бегониями всегда трудно. Но если семена хорошие, вылезут и бегонии. Наберись терпения и жди. Успехов! Я сегодня в плошке 5 баклажанчиков обнаружила. Первые всходы в этом году. Приятно. |
17 Фев 2012 18:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Главное чтоб вместе всех поселили!
Не боись, Мариша всех обещала обеспечить. ![]()
Очень было обидно! ![]() |