Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 0:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
понятно.Тогда в корзинках ( пластиковые ящички) , у нас на рынке в фруктовых отделах их можно купить за 15 руб. в них фрукты привозят Надо же, за одЫН день 6,5 страниц накатали, вот попробуй на пару дней не зайти в болталку, не угонишься же ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:28
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот вы как дружненько, что в Тулу, что в Германию письма одинаково шли.
Так говорят, кто в пятницу смеётся, тот в воскресенье плачет. |
17 Фев 2012 0:30
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Девочки если после 18 часов жрать захочется сразу на Лилину ссылочку на деликатесы заходите. Приятного аппетита. Это для худеющих. ![]()
У нас все наоборот я мяско уважаю, а моя половинка рыбку. ![]() ![]()
Танюшка, спасибки, какая прелесть с чайком ум отъешь..... ![]() ![]() ![]()
Лера молодца, все получилось. ![]() ![]()
Света а моя овчарка на даче с куста малину и клубнику сама собирала. И ведь зеленую не ела, только спелую. Подойдет понюхает и аккуратно передними резцами с плодоножки стаскивает.
Спасибо Иришка!
Оксана спасибо за такие солнечные цветочки! ![]()
Оксана первый раз буду сеять, потом расскажу. Хорошо? А котиков я обожаю так же как и собак. Только сейчас у меня 2 черных котика мальчик и маленькая девочка.
Света это и правда чудо, спасибо! ![]()
Хочу айву! ![]()
Мутанты какие-то! Ужас. ![]()
В санэпидемстанции на развес можно приобрести. Но она недешевая, зато эффективная. Проверено.
Да посмотрела фото точно он! А я ведь впервые его увидела. Такие бутоны яркие и посреди зимы. ![]()
И у меня- Вечер, Зима, скользко тихонько снежок падает мы с мамой в магазин идем, а на встречу муж с женой из магазина, в руках у него пакет. Мужчина подскользнулся и рухнул под ноги жене. А она обеспокоенно - дорогой яйца то целы? Он да целы-целы! И это на всю улицу. Мы там прям и легли от смеха!
Красивые какие, а гвоздики тоже из семян? |
17 Фев 2012 0:53
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Спасибо, Ларочка.
А я и поступала в театральный институт, и как здорово, что не прошла! А куда тебя судьба расставила?
Стройка- это большой костер, все сгорает, сколько бы ни вложил. Мы уже который год никуда не выезжаем отдыхать, а раньше постоянно ездили. Сын обижается-все его сокласники на каникулах кто куда едет, за рубеж в основном, ему одному и рассказать нечего...
Анекдот есть на эту тему: интервью у китайского агронома. - В поле рис сасаем, серес месяц убираем. -А почему так рано убираете? -Осень кусать хосетса.
Из них тоже сок хороший получается. Из розовых -розовый, из желтых-желтый. Можно делать двойную разноцветную Кровавую Мери. ![]()
Я тоже таких не видела, максимум с палец. Может стоит местность счетчиком Гейгера прощелкать?
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У моей свекровки до сих пор так. Цветочки показывает: это Наташины, это Ольга давала, а это внук откуда-то привез.
Я свой Розовый гигант несколько раз показывала. Они очень теплолюбивые, у меня на самом солнечном месте растут. Рассада крупная получается. С первого года своей жизни в частном доме его сажаю. Сорт, правда, голландский был. Семена теперь свои.
Да уж-пять минут на языке, и всю жизнь на бедрах.
О Боже! Захлебнуться можно!
Я бы с удовольствием! Сто лет уже не ела свою любимую сдобу.
А у нас:"Во дворе снежок идет, скоро праздник..."
![]() ![]() ![]()
Хороша, девица.
Сазанчик. Только из таких и делаем.
После Иркутска, я к тебе самая ближняя. А если по прямой, через Монголию и Китай, то ваще пешком дойти можно.
Так работать будем сразу, а кушать потом. ![]()
Ну я вижу как торкает! Задорнов уже вешаться побежал.
Сейчас мне памперс понадобится!!! ![]() ![]() ![]()
Прально, к лету надо быть во всеоружии. Чтоб стринги получше облигали.
Пусть это будет тебе моя месть...за булочки ![]()
Аааа, это типа семена на ленте? Вот я не знаю, может это только с морковкой такое-сколько на ленте ее семена ни покупала, всегда всходят долго и редко.
Я замораживаю Брюссельскую капусту, Брокколи, Цветную обычную, не шишками, спаржевую фасоль, баклажаны, черешки сельдерея, щавель. Сорта разные брала, все хорошо заморозились. Пакую в тетропакеты и штабелем складываю в морозильную камеру.
Действительно, не нарушайте формы одежды!
И мне.
![]() ![]() ![]()
А у меня свежие лежат. Вот и сейчас один остался.
![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 0:57
|
medirin
17 Фев 2012 0:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Попробую баночку, ![]()
Я каждый год заношу картошку для посадки на лоджию, лежит она у меня на солнышке, становится зеленоватой и росточки зелёные, крепенькие. Или в банках по-другому?
Всё, завтра в Болталку не захожу, чтобы в воскресенье не плакать.... ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
Ага, стройняшка со складками и животом, как свинка на пляже в мультике "Ну, погоди" и с весои 70кг!!!!! ![]() ![]() ![]()
А чего ей бояться. У неё фигура! ![]()
И я толку и на грядку высыпаю вместо известкования. У нас кислая почва.
Я не поняла, он что, с семенами уже или ты сама должна их пришпондорить к нему? В общем, объясняй для тех, кто в танке! ![]()
Марина, а все можно, которые продают в магазине замороженными. И зелень тоже. Я только огурцов не встречала, но помню, девочки даже их морозили. ![]()
Осенью землю пролили им в парнике.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я подумала, еще кто-то фотки выставил, а потом зашла и все вспомнила. И черимойю тоже. Вкусно!!!!!!! ![]() ![]() |
17 Фев 2012 1:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
17 Фев 2012 1:19
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
И чего ты на них смотреть ходишь? Чтоб никто не украл?
![]() ![]() ![]()
Я проращивю в больших корзинах с мокрой газетой на дне и на солнышке, числа 18 апреля высажу в грядку. К середине июня у меня всегда своя молодая картошка.
ВОТ! В них и проращиваю. Причем не только до зеленых ростков, но уже и до корней.А поскольку сажаю всегда резаной, получается проращивать не так уж и много. Тем более, что это только для раннего сбора, всего-то каких-нибудь 25 кустов. А на закладку я не проращиваю вообще, просто режу, макаю в свою волшебную болтушку и кидаю в рядки на поле.
Ну тогда и я, у нас уже 1,30. |
17 Фев 2012 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я купилась, как ворона на блестящее!
Да мы обычную форточку оставляем открытой, а когда жара приходит, то и дверь день и ночь открыта.
Спать идешь так рано? Мы ко сну отходим в 00.30, а иногда и в 1.30 ![]() Мне вообще хватает 5 часов сна. А если удается часов 7 проспать - это достижение, умноженное на подвиг! ![]() ![]() ![]()
А чего петрушка не нравится. Я бросаю в щи, борщи. И сельдерей так же, и стебли и листья.
А твой не на кухне часом? ![]()
Так у нас 3, но всем нужно именно место за столом письменным. Сын может с ноутбуком в постель залечь, если интенрнет не нужен.
И я об этом подумала.
Все пошли спать... А я фотки цветов попытаюсь выставить, если комп не заглючит. Завтра утром СЮРПРИЗ будет! ![]() Это те, что купила в этом году. А еще те астры, что я раньше показывала, вместе с семенами овощей (стр. 1359). А это пакетики циний, которые сажала в прошлые годы. Может кто-то присмотрит для себя какой-то сорт. |
17 Фев 2012 1:32
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Для фаршировки я бланшерую перец, чтоб немного размягчился, колпачками вставляю друг в друга, кладу в мешок с защипами и складываю в морозилку. Так он мало места занимает.
Поняла-поняла! ![]() ![]() ![]()
Я тоже не поняла. ![]()
Меня так просто не заткнешь! ![]()
У нас тоже и на кухне еще. Только ему интересно со сной смотреть.
Мы ей тропинки сделаем. От меня как от катка все поляжет. ![]() ![]() ![]()
Мне подарили н. бук, только еще инернет к нему не разветвили.
|
17 Фев 2012 2:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Девочки спасибо огромное за ответы!!!
![]() ![]() ![]() Я раньше и не знала, что можно кабачки, баклажаны, тыкву и яблоки морозить ![]() ![]() Я раньше только укроп, грибы, перец(резанный), петрушку, щавель, огурцы, малину, клубнику и ягоды замораживала. Все по чуть-чуть. А сегодня полезла в морозилку за щавлем на борщик и вспомнила о семенах. Тем более что купила баклажаны именно пригодные для заморозки.
Да, еще до Нового года ![]() ![]()
А что за болтушка такая, для чего, а поподробнее??? ![]()
Чёйто девочки вас на хи-хи пробило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 2:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Это точно. Мы тоже первый раз в этом году выбрались в Париж, а так сидели без вылазок.
Я тоже его люблю. Мясистые, крупные, сладкие.
Точно!
Вот так! У меня группа поддержки!
Ну вот, началось! ![]() Ты это брось!
Наговариваешь на себя!
Я с тобой в танк, тоже такого не видела! ![]()
Я имела ввиду опрыскивание по листикам
![]() ![]() ![]() ![]()
И я тоже, мне нравится. |
17 Фев 2012 2:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вот пока комп только один был, так оно и было. А когда ломался, так без него вообще было никуда... Прям как воздух нужен был... А потом второй появился. Пока разборок нет. Хватает. Телека ведь тоже 2. Даже не понимаю зачем. Смотреть то всем одновременно хочется только по-одному... Второго как будто не существует... ![]() ![]() ![]() ![]()
Так он ведь закиснет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я решила, что банки для того, чтобы к картошке свет попадал. Тогда ростки крепкие и зелёные. А у картошки пророщеной в темноте - тонкие и белые. А под стол ставить, чтобы света слишком много не попадало, иначе рости слишком быстро будет. Ну а в комнату, потому что тепло нужно. Вёдра наверное не прокатят, они ведь непрозрачные... Крме того в банке ведь тепличные условия получаются. а в ведре нет. Правильно, ALьKA?
Точно, потому что к солнцу тятуться будут. А банка прозрачная - тянуться не надо.
Согласна.
И я котов страшно люблю. ![]()
А прожорливые.... Куст георгин за ночь обгладывают, только несколько палочек оставляют. Видно палочки им не нравятся. А кушать начинают с цветов. Получается: кто на пир опоздал, тому листики, а тем, кто вовремя приползает деликатесы. Георгины сажу на блконе в горшки, а когда они прилично подрастут, высаживаю на клумбу. Иначе им даже прорасти не дадут. Посадила прошлым летом летние однолетние хризантемы. Купила красивые дороговастенькие сорта; кустики приличные уже были - по 30см. посадила на даче. Прихожу через сутки - нету моих цветочков. только огрызки от стеблей нашла по 1,5-2см. Собирала по 2-3 раза в неделю, получалось больше сотни за раз найти и утопить в мыле. Убийца я: тысячи трупов на моей совести...
![]() ![]() ![]() Нормальные они, нормальные... Только жрут, как чернобыльские...
Думаю, нет. Принцип ведь тотже. Ой Ларис Багира-Манго, какие покупочки! красота! А мальвы - это мои самые любимые цветы. А альстромерию семенами можно выращивать? Это цветения сколько ждать надо? Цинии очень красивые. |
17 Фев 2012 3:14
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ой Лариса, мерси! Как красиво все подано, не говоря уже о самих печеньках. БРАВО! Спасибо за приятные минуты. ![]() ![]() Анекдот: Два фермера ведут беседу о погоде. - Если эти теплые дожди продлятся еще два-три дня, все из земли подымится, - радуется один. - Не пугай ты меня, ради Бога. У меня на этом кладбище похоронены две жены! - Ты знаешь, у меня на даче все овощи пожрали медведки! - А у меня на даче завелся ежик и пожрал всех медведок! - За такое дело ему и бутылку поставить не жалко! - Да за бутылку я и сам всех медведок сожру!
Лариса там стекло а за ним они плавают и обитают! Я для этого и показала это фото. И котики морские также, там для посетителей даже скамеечки сделаны, чтобы за ними наблюдать ! Фотографии не все могут передать, это надо самим увидеть.
![]() ![]() ![]() Ждем цветочки.
Да. Выгоднее в Праге Евры на кроны поменять. А для начала поменяй крон 100-700 на дорогу в день приезда, если жить не в центре будете, а остальное на ужин. А в обменнике у арабов меняйте у них курс выгоднее. Только покажите им купюру например 100 евро и пусть они на бумажке напишут сколько вам за нее дадут курс примерно 25 крон за 1 евро. И комиссию они не берут. Это надо обговорить сразу. А потом если устраивает то отдать купюру.
Каскадную Ramblin Nu Blue, Береника желтая, Марика красная,Танго белая все простые не махровые.Их сажала в торфяные таблетки, как Нина учила. Макала зубочистку кончик в воду приклеивала 1 семечку и в углубление прижимала. Семена все в оболочке были. Некоторые уже проклюнулись. Это и есть чашки Петри и в комплект входит салфеточка в пакетике стерильная из нетканого материала и во втором пакетике жидкость для проращивания семян. И добелии также в торфяные таблетки посеяла белые и синие при помощи зубочистки. А как подрастут перевалю их в одноразовые стаканчики с грунтом.
У кого помидорная, а у кого мужчинская. Откормили пацанов а теперь уже колбаску в них видят! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой не могу до слез хохотала!!! Спасибо Раечка! ![]() ![]() ![]()
Танюшечка спасибо за мастер-класс! Ты настоящий мастер! ![]() ![]() ![]()
Нет Ленок сначала заработать эти прелести надо. Как ремонт закончим, так получим... ![]() ![]() ![]()
Так Танечка , а отсюда поподробнее пожалуйста про него. ![]()
Мариша очень любопытно, поделись с нами обновкой....с фото и т.д. и т.п.
Не евнух, его можно теперь с собой к Любаше взять он будет захваченную территорию для нас охранять и мы вне опасности если что. Это я на горшочек, который забеременнил намекаю!
Таня - это святое!
Я так делала. Результат просто великолепный. В пустые трехлитровые банки освободившиеся из под солений до верха складываю семенной картофель и на подоконни на месяц до посадки в грунт. Ростки коренастые зеленые. Урожай великолепный. Никакие крышки ничего не требуется. Если места мало можно досочку на первый ряд а на нее второй ярус сверху и так далее. Картошка вся на свету прозеленится.Но нужна только прозрачная емкость, чтобы всем клубням света хватало.
Нет они маленькие и не обламываются, просто банку перевернуть и вытряхнуть аккуратненько.
Спасибо Лариса, я как то не очень к ним относилась, а в прошлом году у соседки такие красивенные увидала теперь то же заболела и купила несколько, да еще у соседки семенами обзавелась. Экскурсия в музей игрушек в Праге: Находится он недалеко от президентского дворца. Идеш вниз по улочке а там вот такая арочка над ней вывеска Заходишь во двор а таммальчик у которого ОН туристами до блеска отшлифован. Музей небольшой но игрушки там собраны очень интересные и фотографировать разрешают. На втором этаже несколько залов (всего там 7 залов) На третьем этаже зал с куклами Барби, причем там очень много звезд кино и эстрады, политические деятели, исторические фигуры их очень много...У меня даже аккумулятор разрядился и я не смогла много чего сфотографировать. ![]() |
17 Фев 2012 3:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, ссылка на редиску просто супер.
http://www.krasrab.com/archive/2006/08/02/13/view_article Кто выставил, не помню, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Такая умная стала... ![]() |
17 Фев 2012 11:15
|
medirin
![]()
Я стараюсь лечь до 23 часов, а если пнресижу это время, то потом и не засну. А 5 часов мне катастрофически мало, 7 часов это как минимум, а лучше 8.
Лобелии и флоксы чудо как хороши.
Я с удовольствием разглядывала каждую фотографию, так интересно. |
17 Фев 2012 11:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-360608487.html]
![]()
А у меня везде булки... ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-978660999.html] ![]()
У нас продают, стоит 1200-1300руб.
У кого пульт, тот в доме хозяин! ![]() Анекдот. Муж сидит на кухне за столом, вдруг ударяет по не му кулаком и громко спрашивает: Кто в доме хозяин? В это время к нему подходит жена со сковородкой в руках, муж в пол-голоса: Чё и спросить нельзя?
А мы в пластиковые ящики, они у нас большие, насыпаем не полные, слой ну может см15.
А у нас позавчера днем капель даже была, а сегодня к утру -27! ![]()
И у нас во всех трех комнатах.
А почему так долго проращиваете, в квартире прохладно? Садите 7-9 мая, а копаете когда? Мы садим после 20 мая, а копаем в первых числах сентября, все зависит от погоды. Без картошки не бываем, я осенью писала сколько мы накопали, теперь уже точно не помню, но посажено было около 2-х с половиной ведер, а накопали то ли 57, то ли 58, не помню.
Ир, да я шутЮ! ![]() ![]()
Результат будет тот же! Лиль, в марте рано или тоже рано садите?
![]() ![]() ![]()
Ну не знаю, у нас в ящиках ничего не вытягивается.
Из этой корзинки можно и не пересыпать потом, она ведь небольшая, взял вместо ведра да и все!
Ира, не боись, мы и в воскресенье поржем!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Не, если начинать с самых ближних, то это Раичка, а потом Наташа Утро, а там на троих сообразим и к тебе! ![]()
А моя мамочка говорила, что работника сначала кормят и смотрят как он ест, потому что кто как ест, тот так и работает! ![]()
Не боись, Маришка! У меня свой есть, а я коней на переправе не меняю! ![]()
Ну и поплачешь... от смеха! ![]()
А я подумала, что это коврик, чтоб на коленочки вставать когда прополка. ![]()
А я обмакивала срез в золе.
Ларочка, надо купить маршрутизатор и будет у тебя беспроводной интернет на несколько компов! Такая штука удобная! ![]()
Класс!!! И так много!!! ![]()
А после меня КОЛЕЯ!!! ![]()
Вот, Танюша, тебе тоже необходим маршрутизатор!
Это она на комплименты напрашивается! ![]()
Оксана, у нас в квартире жара, так никакой разницы нет в чем, она и так прорастет!
Я уже высказалась!
Иришка, спасибо за экскурсию! ![]() |
17 Фев 2012 11:39
|
medirin
Если приглядеться, то там видны точечьки, похоже, что это семена. Так это уже готовая клумба, до чего дошёл прогресс, уже прямо клумбами продают. |
17 Фев 2012 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!!!
Мы бордосскою жидкостью брызгаем, но надо несколько обработак, а у нас получается чаще всего только 1. ![]()
Да не знаю. Это мой первый опыт. Семена с прошлого года. Когда вспомнила о них, прочитала, что нужна стратификация, было уже поздно, оставила лежать до этого года. А теперь в холодильнике лежат до посадки. Но они и зиму холодную не любят, боюсь, что цветов так и не дождусь, БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!
Спасибо, Ирина! Я впервые была в таком музее. Очень понравилось! А от посудки у самой слюнки закапали. У меня пунктик такой. Если дать мне волю, деньги и место, куда её ставить,............................ ![]() ![]() ![]() ![]()
С сыном переговорю. Они у меня компьютерщики! ![]()
Да какие комплименты! Это smolnata на комплименты может рассчитывать! |
17 Фев 2012 12:31
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Девочки, здесь Лунный календарь, там месяц нажимайте и вам будет все показано
http://www.sadurad.ru/kalendar.htm |
17 Фев 2012 13:19
|
любушка
|
Девчата, чё делается.....
![]() ![]() ![]() Мне китайцы, после мои люлей, которые я им вставила по электр. почте, ( они не прислали мне 5 пунктов семян)...вчера прислали чёрные чулки в сеточку с извинениями... и ещё детские серёжки... ![]() ![]() ![]() Положили записку, что всё вышлем, только не пишите на ebay плохие отзывы о них, т.к. они всё исправят ![]() Вот они какие.... ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 13:21
|
Тальти
66 лет Германия |
Доброе утро девчёнки,все хорошо поспали, выспались? Никого бессоница не мучила после вчерашних ржачек?
Спасибо Танюшка, хорошие ссылочки, я там и про хосты нашла, я тут уже мужа уболтала, чтобы он мне часть газончика отдал, хочу клумбу цветочную сделать и туда хосту посадить, думала к девчёнкам поприставать чтобы информацию дали, а ты тут мне сама подкинула информацию, огромное спасибочки!
Медовая капля понравилась, надо тут поискать.
Она наверное их с Чернобыля завезла. ![]() ![]() ![]()
Невестке в отместку.
Ну Танюшка, ну молодец, ну спасибочки, буду плохой девкой,если я их сегодня не напеку.
Не уговорчивая ![]()
Это сторона хорошая, даже нужная.
Не говори, Лариса, меня муж скоро в психушку отправит. Сижу читаю, тишинаааа такая, а потом ХА-ХА-ХА и опять тишина.
![]() ![]() ![]()
Ну это точно жестокая шутка, мой бы меня уже ни в чём не убедил бы.
Не только дом, дворец построим!
А нижняя часть как? Стренги?
Ну чё ты Лен, забыла? С песнями! К таким то блюдам, я полагаю и сто грам ещё нальют, да Марина? Или Кумыс? |
17 Фев 2012 13:28
|
medirin
Очень полезная ссылочка, спасибо.
Ну почему не будет, у меня зацвела, только надо что бы цвел не один цветок, тогда красиво будет. |
17 Фев 2012 13:37
|
любушка
|
Ну коли так, то тогда...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463105959.html] ![]()
Это у нас с мужем такая дежурная фраза... ![]() ![]()
Ириш, и я с удовольствием посмотрела... ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ТЕБЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1050540807.html] ![]() |