Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2012 20:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не, в открытках с 8 марта семена уже не прокатят, туда уже рассаду надо вкладывать! ![]()
Хорошо сказала! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 20:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() ![]()
ежиками по имени Маньки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() |
16 Фев 2012 20:44
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() ![]() ![]() Девулечки, пойду я уже в люлю, конец недели, тяжко чего-то... Повеселилась сегодня с вами от всей души!!! ![]() Спокойной ночи!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-853714023.html] ![]() |
16 Фев 2012 20:52
|
любушка
|
У меня только такие[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252113255.html] ![]() В другом месте...так....прянички небольшие... ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 20:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ХУЛИГАНКА ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html] ![]() ![]() |
16 Фев 2012 20:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Точно! ![]()
Ага! ![]()
![]()
Спокойной ночи! ![]()
Я так и подумала! ![]() ![]() ![]()
А у меня так, средненькие. ![]() |
16 Фев 2012 20:57
|
любушка
|
Ну вот и познакомились..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 21:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
теперь расскажите про другое место.... для непонятливых... ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323160615.html] ![]() |
16 Фев 2012 21:01
|
любушка
|
Лиль, ну ты чё...? ...это же не прилично.... ![]() |
16 Фев 2012 21:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а ты смайликами расскажи неприличными [URL=http://[censored smajliki]/smilie-684784647.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 21:07
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Спасибо , Танечка за мастер-класс!!!! |
16 Фев 2012 21:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
16 Фев 2012 21:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я на картинку на пакетике купилась. Семена ещё остались. Попробую ещё раз. Может и вылезут. А нет, так нет.
Ну и булки! Всем булкам булки!!!
А у меня сейчас переменка. Покушаю да вас почитаю. Авось сутки потом сидеть не буду.
Можно окошечко с автоматикой поставить. Автоматику отдельно продают. Но где, не знаю. Надо будет мужа спросить. |
16 Фев 2012 21:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
16 Фев 2012 22:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да война за пульт... А вот когда я в компе сижу, телик вообще никто не смотрит... Вдруг пульт становится ненужным... |
16 Фев 2012 22:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Сразу нужен комп. становится! |
16 Фев 2012 22:39
|
ALьKA
|
замораживаю перец (можно целиком для фаршировки, соломкой для вторых блюд) помидоры (целые не крупные), баклажаны (порезав колечком), зеленый горох, морковь много натираю и в пакет (удобно - всегда готовая морковь есть). в контейнеры - укроп, петрушку, сельдерей. Можно зеленый лучок, мелко порезав. Из ягод - землянику, клубнику, малину, вишню, смородину, калину. У меня морозильная камера (5 ящиков), морожу всё что можно. Золовка морозила огурцы (порезать), я не пробовала.
Да, с чувством юмора у вас всё ОКЕЙ! Сижу, читаю и ржу над вами! А чё это вы все спать заваливаетесь? у нас только 20.47. Я только в 21.30 пойду. Вот только загляну ещё на свой балеш, и всё, у меня тут очередь. 13 февраля посеяла перцы- красный и желтый. Скоро - скоро придет время и для помидорок. А потом......как-то всё быстро дальше. Девочки, мы в банки раскладываем картошку для посадки, кто -нибудь так делает? В том году заполняли 4 марта, в этом тоже так будем. Картофель быстро произрастает, стебли мощные, и урожай недели на 2-3 быстрее созревает. В 2010году ( не было дождей всё лето и жара под 40)картошка из банки дала нам возможность обойтись почти что без покупок. |
16 Фев 2012 23:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А я вчера купила вот такой помидорчик http://mag-semyan.ucoz.com/board/tomaty/determinantnyj/tomat_ezhik/8-1-0-34
Так я Маришку и имела в виду.... ![]()
Ух ты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, там нарисовано, что надо сеять в марте....
![]() ![]() ![]()
Ты не поняла, Тань, там и дом надо достроить, не только коктал и всё прочее.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого!!!! ![]()
Почему? ![]()
А у нас целый день снег идёт... И где он раньше был? ![]()
Марин, замораживаю укроп, петрушка замороженная мне не правится,щавель порционно, перец, раньше морозила огурцы- теперь не морожу, а вот моя соседка по даче морозит их целыми, говорит-больше аромата. Перец морозила ещё для фарширования: вычищала семена, складывала один в другой и в морозилку(в пакетике).Варенье сырое из ягод или просто ягоды....Да всё можно замораживать...
Молча смотрите? ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас у каждого свой телевизор... ![]()
Ну вы уж не доходите до такой степени, а то как поползёте, сотрёте всё на своём пути... ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо второй покупать... ![]()
Интересно.... Напиши как...... |
16 Фев 2012 23:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Альфия, а тут по подробнее, в какие банки и куда ставить на проращивание, крышкой закрывать и какой? я непонятливая ![]() ![]() ![]() ![]()
вот тут про щавель, надо испытать http://forum.say7.info/topic30215.html
у нас тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Фев 2012 23:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет, такой вариант не хочу. По мне замороженный- проще, а результат тот же....
Так спокойнее... ![]() |
16 Фев 2012 23:31
|
Svet-lа-na
|
да да,и как её оттуда вытаскивать ![]() |
17 Фев 2012 0:00
|
ALьKA
|
Мы раскладываем во все пустые 3-х литровки и в 5-и литровку из-под масла подс.можно (только надо надрезать горловину так чтобы она туда-сюда открывалась) и в отверстие прошла картошка. в том году стояло 35 банок. ![]() ![]() ![]() закрывать ничем не надо, картошка зеленеет, ростки тоже, в них можно разглядеть будущее растение. ставлю банки под компьютерный стол, можно друг на друга, только чтоб никто их не смещал - разобьются. весной перед посадкой выносим на улицу, во дворе высыпаем аккуратненько. Работа не для слабонервных ![]() ![]() ![]() некоторые ростки конечно ломаются,но они маленькие, крепенькие, и если быть осторожными, то ... ![]() ![]() ![]() ![]() а потом сажать и ждать появления ростков. Кстати, она всходит быстро, так что если обещают заморозки ночные можно немного её окучить, она снова прорастет. а присыпанная земля сохраняет от заморозков. В том году заморозков не было, всё обошлось. А в 2010 году немного покоцало морозом, но листва не особо пострадала. кто хочет, можно несколько банок только для пробы сделать. Мы впервые 9-10 банок только попробовали, а в том году все заполнили. Стоит конечно долго, аж 2 месяца (март и апрель). Потом выносим на веранду и там она стоит еще до посадки ( до 7-9 мая). |
17 Фев 2012 0:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот и славненько, осталось только от ома-Тани отмашку получить. Света, да там ничего сверхестественного, обычные помидорки.
Не-е, Лен да ты чего. Я вот всегда говорила, что если мой муж другим барышням не будет нравится, то и мне тогда на кой. Если мужик многим нравится , а любит тебя одну это самый наивысший показатель, разводиться ни в коем случае нельзя, надо гордиться собой ну и им то же конечно. |
17 Фев 2012 0:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
а не проще купить пару тройку пластиковых ведер для питьевой воды ( с маркировкой не для технических нужд) и хранить в них? да и ростки целы будут,чем возня с банками. я так поняла, что в банках, чтобы грязи не было, и чтобы смотреть на ростки, так и в ведрах видно будет, проросли али нет Надо испытать пару ведер, достать в марте на проращивание. ![]() Анекдот ![]() ![]() ![]() - Девушка, а вы сыр любите? - Нет! - Ну, надо же... Такая крыса - и не любит сыр! |
17 Фев 2012 0:18
|
ALьKA
|
я так думаю, если в ведро - то ростки вытянуться, а нам надо задержать рост ростков, а через прозрачную банку они не будут гнаться в рост, вот так вот как-то ... займусь этим делом, покажу во всей красе... |