Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Татошка писал(а):
Это не мои 8 соток под все.

У меня 3,5...

17 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
yalil писал(а):
лучший вариант для проращивания

Да ты что?!!! А мы сами до этого дошли.. Wink

17 Фев 2012 18:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
folly писал(а):
Я посчитала всё,хоть бы в 100тысяч уложиться.

Света, а сколько вас человек ехать собирается и на сколько дней?
smolnata писал(а):
Я падала..представляла всех в натуре...

Вот, вот, как представишь всё это в картинках, то от смеха просто невозможно удержаться.
Oxana Pshenychna писал(а):
Подробнее, пожалуйста...

Да, пожалуйста. В позапрошлом году посадилана рассаду 5 шт(столько было в пакете) взошло 3, потом пересадила в ОГ, лето они просидели и ни туда и ни сюда, т.е. они особенно не выросли но и не погибли. К осени я про них благополучно забыла, а Ниночка говорила, что в нашем регионе надо их на зиму либо выкопать либо укрыть, я не сделала этого. Однако на следующий год обнаружила росток, который вырос и даже зацвёл, но в одном экземпляре это не очень впечатляет, думаю в эту зиму не выживет, снега мало. Нинуля как то выставляла фотки, так у неё такой пышненький кустик и красиво цветёт, но у них тепло.
мать-моржиха писал(а):
У нас в городе акция -посади ель.

Вот здорово, интересно в такой акции поучаствовать.
Я сегодня в плошке 5 баклажанчиков обнаружила.

У меня то же баклажанчики вылезли, первый раз сажаю, посадила всего 10 штук: 5-Робин Гуд и 5- Северянин. Решила попробовать, тем более, после того, как муж в прошлом году сваял теплицу, грозит ещё одну построить, та что будет куда посадить.

17 Фев 2012 18:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
yalil писал(а):
ты теперь в черных чулках, да еще в стрингах... любушка писал(а): с детскими серёжками в ушах.... Очаровашка.

А что милиция подумает?

на своем участке girl_bye что хочу то творю girl_haha girl_haha girl_haha
Уже обзавидоволась...

не завидуй, если пашешь одна на земле, сдохнешь там же girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):

Да ты что?!!! А мы сами до этого дошли..

Наташа, значит ты круче чем селекционеры!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):

У меня то же баклажанчики вылезли, первый раз сажаю, посадила всего 10 штук: 5-Робин Гуд и 5- Северянин. Решила попробовать, тем более, после того, как муж в прошлом году сваял теплицу, грозит ещё одну построить, та что будет куда посадить.

Ириша, а я сажала в теплице баклажаны, и на улице, так на улице урожай был намного лучше почему то unknown unknown
Любашины семена баклажанчиков тоже взошли у меня уряяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я буду называть семена что мне подружки прислали- это Нинулькины помидочики, Нинулькины перчики girl_haha
это Любашины томатики,Любашины синенькие .т.п., она много что прислала, все не перечислишь Yahoo!
это Маришкины цВЯточки и т.п. Yahoo!
Это Светины украинские томатики и цВЯточки Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разорим семенные маГАзины, не БУМ у них больше ничего покупать!!!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

17 Фев 2012 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yalil писал(а):
а я сажала в теплице баклажаны, и на улице, так на улице урожай был намного лучше почему то

Боюсь, что в нашем климате это не реально, они просто не успеют созреть, да и ночи у нас частенько бывают холодные, а баклажаны ведь теплолюбивые растения. Но посажу, тем более, что уже вылезают первые росточки.

17 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

medirin писал(а):
В позапрошлом году посадилана рассаду 5 шт(столько было в пакете) взошло 3, потом пересадила в ОГ, лето они просидели и ни туда и ни сюда, т.е. они особенно не выросли но и не погибли. К осени я про них благополучно забыла, а Ниночка говорила, что в нашем регионе надо их на зиму либо выкопать либо укрыть, я не сделала этого. Однако на следующий год обнаружила росток, который вырос и даже зацвёл, но в одном экземпляре это не очень впечатляет, думаю в эту зиму не выживет, снега мало. Нинуля как то выставляла фотки, так у неё такой пышненький кустик и красиво цветёт, но у них тепло.

Я так и думала, что из семян в первое лето не зацветут. Им же сначала клубень нарастить надо. А что они у тебя перезимовали, это меня радует. У нас немного теплее, значит тоже перезимуют. А что цвели плохо, так это понятно. Холодновато для них на севере. А у Нины самое то – почти тропическое лето. Буду семена искать на следующий год. Спасибочки Romashki
medirin писал(а):

Класно! Будем вдвоём баклажаны на севере растить! Авось получится.
yalil писал(а):
не завидуй, если пашешь одна на земле, сдохнешь там же

На 16 сотках огорода не сдохнешь... Только в радость... Мы 1,5 га вчетвером обрабатывали. Живые. Wink
yalil писал(а):
так на улице урожай был намного лучше почему то

Потому что тебе пчёлки с опылением помогали...

17 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
smolnata писал(а):

yalil писал(а):
лучший вариант для проращивания

Да ты что?!!! А мы сами до этого дошли..

И мы так делаем.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

yalil писал(а):
Любашины семена баклажанчиков тоже взошли у меня уряяяяя
Я буду называть семена что мне подружки прислали- это Нинулькины помидочики, Нинулькины перчики
это Любашины томатики,Любашины синенькие .т.п., она много что прислала, все не перечислишь
это Маришкины цВЯточки и т.п.
Это Светины украинские томатики и цВЯточки

А я тоже так говорю...Маришкина канна,её же альстромерия... египетская акация..(наверное ей ёк ... wacko1 ).
Нина- шаровидная хри-ма....и т.д. всё так и записано... mail1

17 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):
А я тоже так говорю...Маришкина канна, египетская акация..(наверное ей ёк ...) Нина- шаровидная хри-ма....и т.д. всё так и записано...

Сорта новые!!! Куда там селекционерам!!!

любушка писал(а):
египетская акация

?????? unknown

17 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
И мы так делаем..

ну то , что ты Мичурин нашей болталки никто не отрицает, я давно предлагала возвести тебя в звание Yahoo! friends friends friends
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мы 1,5 га вчетвером обрабатывали.

Ачуметь,.. молодость praising praising praising good2

17 Фев 2012 19:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты

любушка писал(а):
египетская акация

??????

Это Марина привезла с Египта семена и мне передала. Wink Названия, конечно никто толком не знает.... girl_haha листочки похожи на акацию, вот так я её окрестила.

17 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
я пока рассада маленькая,и время есть, спешу картинку вышить к новой кухне Yahoo!
Фото

Фото

половину уже есть вроде.. unknown

17 Фев 2012 19:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
привезла с Египта семена

И ведь растёт же, а может ей в Волгограде комфортнее чем в Египте, солнце достаточно, влаги много, почва плодородная.
yalil писал(а):
время есть, спешу картинку вышить к новой кухне

Какая ты молодец.

17 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
если пашешь одна на земле, сдохнешь там же

На 16 сотках огорода не сдохнешь.

Это случилось лет 5-7 назад,зять рассказывал.Работал у него на работе мужчина,очень такой хозяйственный(очень любил дома покомандовать,распорядиться и т.д.),а сам дома палец об палец не ударит,он на РАБОТУ ходит!,поэтому вся домашняя работа была на плечах жены:двое детей(лет 10 и 12,точно не помню),стирка,готовка,уборка и +вся домашняя скотина(куры,гуси,свиньи),и+огорода 10сот(раньше от произ.давали),не считая своего дом.огорода.Так вот,приходит он однажды на работу со своей женой и говорит,мол,мы будем ехать на работу в ту сторону, где у нас огород,так высадим ее там,в поле,пусть пахает,вечером будем ехать обратно и заберем(эконм.на бенз.,чтобы в воскресенье не ехать своей машиной).Мужчины начали возмущаться:как это так,одна !в поле да еще и в обед такая жарища,д а там и спрятаться то некуда,да ты изверг и т.д. А он отвечаетSurprisedна привыкла,это еЁ обязанность,она дома целый день,а я на работе КАЖДЫЙ день.Даже если мы в воскресенье едем в поле,то Я ОТДЫХАЮ в машине,а она работает!!!Жалко было ее...,ведь у неё отдыха не было никогда.., семья..., да и скотина ведь кушать всегда хочет.Думаю ,не надо дальше говорить о том,что когда они возвращались вечером в 17.30,то она лежала там...в самом начале огорода...,метра два всего она с тяпкой прошла.Как экспертиза установила,умерла она 9 утра.ОЧЕНЬ ОН любил похвалиться тем КАК он хорошо живет...и все у него есть.

17 Фев 2012 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это случилось

Что то ты совсем грустную историю рассказала из времён средневековья.

17 Фев 2012 19:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
времён средневековья.

Ну почему же,многие так живут,муж с работы пришел и сразу "ноги"на диван.А этот мужчина потом к моей ст.сестре клинья подбивал,беречь ее обещал.Не знаю, как там у него дальше сложилось,надо у зятя спросить.

17 Фев 2012 20:00

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

любушка писал(а):
Это Марина привезла с Египта семена и мне передала. Названия, конечно никто толком не знает.... листочки похожи на акацию, вот так я её окрестила.

Может вычислим? знакомые какие-то листики...
yalil писал(а):
спешу картинку вышить к новой кухне

Молодец! Я тоже такое люблю.
Svet-lа-na писал(а):
она лежала там...в самом начале огорода...,метра два всего она с тяпкой прошла.Как экспертиза установила,умерла она 9 утра

Так тут ведь не огород виноват. А муж - ПОЛНЫЙ ИДИОТ. Я бы такого гнала битой до самой Канады (как девочки писали). А женщину жалко страшно. Но зачем она позволяла над собой так издеваться? Это ж не замужество, а рабство.
Кстати, есть (точнее был) у меня такой знакомый лентяй. Перевоспитала. теперь работает на равне со всеми. А в особенности, когда я в гости приезжаю. Мужик на 20 лет старше меня. Приступы лености, конечно, бывают. Горбатого ведь только могила исправит. Но такого ужаса, как ты пишеш, уже лет 15 как нету. Нормальный теперь мужик.
medirin писал(а):
из времён средневековья.

Некоторые люди и сейчас живут как в средневековье. ты хорошенько осмотрись по сторонам. Тоже таких или похожих найдёш. У меня одна подруга без мужа не имеет права даже в магазин выходить.А если что, сразу по мордам. А она терпит. Вот тебе и Европа, и 21 век.

17 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
yalil писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а): Слизни у нас до 25 см вырастают.

Сначала стормозила... Взяла линейку... Испугалась.
yalil писал(а):
У меня даже аккумулятор разрядился и я не смогла много чего сфотографировать.

Так у тебя фотик обалдел от всего от этого. girl_wacko Классно! Спасибо!!! good2

17 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
муж - ПОЛНЫЙ ИДИОТ

И я о том же.Почему она так жила?,кто знает...не бил,не пил,на море ездили...такое вот разделение дом.труда,домашняя работа ...это вовсе и не работа unknownА в деревне женщина как живет,когда муж пьяница?,одно отличие есть,в спину не толкают.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Leranya писал(а):
Взяла линейку... Испугалась.

girl_haha

17 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Оксана, я рада что понравилась статья. Желаю всем хорошего урожая редиски.
Елена Т. писал(а):
Что это такое?

Лена это дозатор для посева семян.
http://www.moh-sfagnum.ru/dozator-dlya-semyan/
У него 6 позиций для семян разного размера. Приобрела только этой зимой как испытание проведу расскажу.
Багира-Манго писал(а):
А от посудки у самой слюнки закапали. У меня пунктик такой.

Лариса, я сама такая! friends
Раисонька писал(а):
здесь Лунный календарь

Рая, спасибо за ссылочку.
мать-моржиха писал(а):
А увлажняла? Или так сухими стояли?

Марина не увлажняла, в клубнях столько силы своей. А у банки горло небольшое и картошечка не вянет совсем.
мать-моржиха писал(а):
Как интересно!

Я рада что вам тоже интересно было посмотреть игрушки. А это только небольшая часть экспозиции. Romashki
любушка писал(а):
Может кому пригодится.

Конечно пригодится! Такая красотень там. girl_claping Rose air_kiss
yalil писал(а):
ты теперь в черных чулках, да еще в стрингах...
представляю видок.....

Лиля, так это отличительные прибамбасы - Любаша же хозяйка дачи, а то мы там все в стрингах будем! Wink
Leranya писал(а):
32 сотки, но это вместе с домом и садом, напополам. Огорода соток 16, наверное.

Офигеть, так вам минитрактор нужен, чтобы столько обработать. wacko1 praising
Воробышек писал(а):
http://www.liebherr-bt.ru/catalog/chests/gt_3621/

Мариша, это вещь необходимая и полезная . Молодцы что приобрели. Теперь контейнеры для заготовок пластиковые надо и специальные пакеты закупать. good good2
Leranya писал(а):
А у меня пеларгонии взошли

Лера сколько по времени всходили? А то мои что-то молчат. unknown
folly писал(а):
посчитала всё,хоть бы в 100тысяч уложиться.

У нас ушла именно такая сумма. И Это без Дрездена и 7 дней. Мы не шиковали.Прага один из самых дорогих городов Европы. Но оно того стоит.
yalil писал(а):

Ну Лилечка рукодельница и умница! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Фев 2012 20:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
она лежала там...

бедняжка...
medirin писал(а):
историю рассказала из времён средневековья.

не согласна! полно таких семей и сейчас!
моей хорошей приятельницы муж один в один такой!
так гад [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html][/URL] он такой!
учудил вообще бросил ее год назад, прожив с ней 22 года, ушел к молодой!
когда он приходил с работы домой, она бегом на цыпочкам бегала перед ним, не дай бог в это время была дома подружка, просил уйти или у дочки друзья дети, выгонял сразу, видите ли он уставал приходил с работы, ему тишина нужна была.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html][/URL]
Ушел оскорбляя, что у молодой кожа красивая, ты ничего типа не добилась в жизни, старая уже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html][/URL]

Svet-lа-na писал(а):
к моей ст.сестре клинья подбивал

урод [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html][/URL]

Leranya писал(а):
yalil писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а): Слизни у нас до 25 см вырастают.

wacko1 я такое не писалааа, тьфу тьфу в наших краях нет этой гадости Yahoo!
Leranya писал(а):
yalil писал(а):
У меня даже аккумулятор разрядился и я не смогла много чего сфотографировать.

я не ПИСАЛА такоее.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
о чем речь??? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html][/URL]

17 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
я пока рассада маленькая,и время есть, спешу картинку вышить к новой кухне

Красивооо... будет... girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Давай вышивай[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285199847.html][/URL] и нам потом покажешь в своей новой кухне, готовую.

medirin писал(а):
И ведь растёт же, а может ей в Волгограде комфортнее чем в Египте, солнце достаточно, влаги много, почва плодородная.

Так то оно так, но это её первая зимовка..... wacko1
Нашла ещё семян , которые остались, посеяла.....жду.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263371271.html][/URL]
medirin писал(а):

Svet-lа-na писал(а):
Это случилось
Что то ты совсем грустную историю рассказала из времён средневековья.

Да уж..., но наверное и такое бывает. Smile

Может вычислим? знакомые какие-то листики...

Я вроде находила в нете., но забыла.у неё стручки, цветёт красным...или я чего уже не помню...эклер... Smile Smile Smile
Марина, напомни... sharik

17 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
любушка писал(а):
нам потом покажешь в своей новой кухне, готовую.

живы будем girl_bye girl_bye girl_bye обязательно give_heart
любушка писал(а):
Нашла ещё семян , которые остались, посеяла.....жду....

вырастут good
Любаша, у тебя наверно как в крутом садоводческом хозяйстве- десятки тысяч разновидностей растений со всего мира Yahoo!
можно экскурсии проводить good friends friends friends
girl_claping girl_claping girl_claping

17 Фев 2012 20:25

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):

Красивый натюрмортик получится Smile ,а мой сын все еще вышивает иконку...на досуге...
Ирушка 59 писал(а):
Лена это дозатор для посева семян.

А у Марины Логика есть,она в прошлом году тут показывала,и еще кто-то покупал.
Ирушка 59 писал(а):
мы там все в стрингах будем!

girl_haha Посмотреть бы...со стороны Wink

17 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Лиля, так это отличительные прибамбасы - Любаша же хозяйка дачи, а то мы там все в стрингах будем!

... sarcastic_hand girl_haha sarcastic_hand Yahoo! sarcastic_hand sarcastic_hand dance2 sarcastic_hand

17 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
yalil писал(а):
можно экскурсии проводить

Раньше так и было,до революции,и денюжку за вход брали. dance2
любушка писал(а):
любушка

girl_haha girl_haha girl_haha хороша страусиха на снимке good2 Yahoo!
Я свои семена завтра выставлю,забрали фотик.

Наверх