Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 18:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||
У меня 3,5... |
||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 18:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
Да ты что?!!! А мы сами до этого дошли.. ![]() |
17 Фев 2012 18:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Света, а сколько вас человек ехать собирается и на сколько дней?
Вот, вот, как представишь всё это в картинках, то от смеха просто невозможно удержаться.
Да, пожалуйста. В позапрошлом году посадилана рассаду 5 шт(столько было в пакете) взошло 3, потом пересадила в ОГ, лето они просидели и ни туда и ни сюда, т.е. они особенно не выросли но и не погибли. К осени я про них благополучно забыла, а Ниночка говорила, что в нашем регионе надо их на зиму либо выкопать либо укрыть, я не сделала этого. Однако на следующий год обнаружила росток, который вырос и даже зацвёл, но в одном экземпляре это не очень впечатляет, думаю в эту зиму не выживет, снега мало. Нинуля как то выставляла фотки, так у неё такой пышненький кустик и красиво цветёт, но у них тепло.
Вот здорово, интересно в такой акции поучаствовать.
У меня то же баклажанчики вылезли, первый раз сажаю, посадила всего 10 штук: 5-Робин Гуд и 5- Северянин. Решила попробовать, тем более, после того, как муж в прошлом году сваял теплицу, грозит ещё одну построить, та что будет куда посадить. |
17 Фев 2012 18:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
на своем участке ![]() ![]() ![]() ![]()
не завидуй, если пашешь одна на земле, сдохнешь там же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, значит ты круче чем селекционеры!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, а я сажала в теплице баклажаны, и на улице, так на улице урожай был намного лучше почему то ![]() ![]() Любашины семена баклажанчиков тоже взошли у меня уряяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду называть семена что мне подружки прислали- это Нинулькины помидочики, Нинулькины перчики ![]() это Любашины томатики,Любашины синенькие .т.п., она много что прислала, все не перечислишь ![]() это Маришкины цВЯточки и т.п. ![]() Это Светины украинские томатики и цВЯточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разорим семенные маГАзины, не БУМ у них больше ничего покупать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 18:45
|
medirin
Боюсь, что в нашем климате это не реально, они просто не успеют созреть, да и ночи у нас частенько бывают холодные, а баклажаны ведь теплолюбивые растения. Но посажу, тем более, что уже вылезают первые росточки. |
17 Фев 2012 18:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я так и думала, что из семян в первое лето не зацветут. Им же сначала клубень нарастить надо. А что они у тебя перезимовали, это меня радует. У нас немного теплее, значит тоже перезимуют. А что цвели плохо, так это понятно. Холодновато для них на севере. А у Нины самое то – почти тропическое лето. Буду семена искать на следующий год. Спасибочки ![]()
Класно! Будем вдвоём баклажаны на севере растить! Авось получится.
На 16 сотках огорода не сдохнешь... Только в радость... Мы 1,5 га вчетвером обрабатывали. Живые. ![]()
Потому что тебе пчёлки с опылением помогали... |
17 Фев 2012 18:52
|
любушка
|
И мы так делаем.. ![]() ![]() ![]()
А я тоже так говорю...Маришкина канна,её же альстромерия... египетская акация..(наверное ей ёк ... ![]() Нина- шаровидная хри-ма....и т.д. всё так и записано... ![]() |
17 Фев 2012 18:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Сорта новые!!! Куда там селекционерам!!!
?????? ![]() |
17 Фев 2012 19:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ну то , что ты Мичурин нашей болталки никто не отрицает, я давно предлагала возвести тебя в звание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ачуметь,.. молодость ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 19:07
|
любушка
|
17 Фев 2012 19:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
17 Фев 2012 19:36
|
medirin
И ведь растёт же, а может ей в Волгограде комфортнее чем в Египте, солнце достаточно, влаги много, почва плодородная.
Какая ты молодец. |
17 Фев 2012 19:39
|
Svet-lа-na
|
Это случилось лет 5-7 назад,зять рассказывал.Работал у него на работе мужчина,очень такой хозяйственный(очень любил дома покомандовать,распорядиться и т.д.),а сам дома палец об палец не ударит,он на РАБОТУ ходит!,поэтому вся домашняя работа была на плечах жены:двое детей(лет 10 и 12,точно не помню),стирка,готовка,уборка и +вся домашняя скотина(куры,гуси,свиньи),и+огорода 10сот(раньше от произ.давали),не считая своего дом.огорода.Так вот,приходит он однажды на работу со своей женой и говорит,мол,мы будем ехать на работу в ту сторону, где у нас огород,так высадим ее там,в поле,пусть пахает,вечером будем ехать обратно и заберем(эконм.на бенз.,чтобы в воскресенье не ехать своей машиной).Мужчины начали возмущаться:как это так,одна !в поле да еще и в обед такая жарища,д а там и спрятаться то некуда,да ты изверг и т.д. А он отвечает ![]() |
17 Фев 2012 19:43
|
medirin
Что то ты совсем грустную историю рассказала из времён средневековья. |
17 Фев 2012 19:48
|
Svet-lа-na
|
Ну почему же,многие так живут,муж с работы пришел и сразу "ноги"на диван.А этот мужчина потом к моей ст.сестре клинья подбивал,беречь ее обещал.Не знаю, как там у него дальше сложилось,надо у зятя спросить. |
17 Фев 2012 20:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Может вычислим? знакомые какие-то листики...
Молодец! Я тоже такое люблю.
Так тут ведь не огород виноват. А муж - ПОЛНЫЙ ИДИОТ. Я бы такого гнала битой до самой Канады (как девочки писали). А женщину жалко страшно. Но зачем она позволяла над собой так издеваться? Это ж не замужество, а рабство. Кстати, есть (точнее был) у меня такой знакомый лентяй. Перевоспитала. теперь работает на равне со всеми. А в особенности, когда я в гости приезжаю. Мужик на 20 лет старше меня. Приступы лености, конечно, бывают. Горбатого ведь только могила исправит. Но такого ужаса, как ты пишеш, уже лет 15 как нету. Нормальный теперь мужик.
Некоторые люди и сейчас живут как в средневековье. ты хорошенько осмотрись по сторонам. Тоже таких или похожих найдёш. У меня одна подруга без мужа не имеет права даже в магазин выходить.А если что, сразу по мордам. А она терпит. Вот тебе и Европа, и 21 век. |
17 Фев 2012 20:04
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Сначала стормозила... Взяла линейку... Испугалась.
Так у тебя фотик обалдел от всего от этого. ![]() ![]() |
17 Фев 2012 20:09
|
Svet-lа-na
|
И я о том же.Почему она так жила?,кто знает...не бил,не пил,на море ездили...такое вот разделение дом.труда,домашняя работа ...это вовсе и не работа ![]()
![]() |
17 Фев 2012 20:09
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
![]()
Оксана, я рада что понравилась статья. Желаю всем хорошего урожая редиски.
Лена это дозатор для посева семян. http://www.moh-sfagnum.ru/dozator-dlya-semyan/ У него 6 позиций для семян разного размера. Приобрела только этой зимой как испытание проведу расскажу.
Лариса, я сама такая! ![]()
Рая, спасибо за ссылочку.
Марина не увлажняла, в клубнях столько силы своей. А у банки горло небольшое и картошечка не вянет совсем.
Я рада что вам тоже интересно было посмотреть игрушки. А это только небольшая часть экспозиции. ![]()
Конечно пригодится! Такая красотень там. ![]() ![]() ![]()
Лиля, так это отличительные прибамбасы - Любаша же хозяйка дачи, а то мы там все в стрингах будем! ![]()
Офигеть, так вам минитрактор нужен, чтобы столько обработать. ![]() ![]()
Мариша, это вещь необходимая и полезная . Молодцы что приобрели. Теперь контейнеры для заготовок пластиковые надо и специальные пакеты закупать. ![]() ![]()
Лера сколько по времени всходили? А то мои что-то молчат. ![]()
У нас ушла именно такая сумма. И Это без Дрездена и 7 дней. Мы не шиковали.Прага один из самых дорогих городов Европы. Но оно того стоит.
Ну Лилечка рукодельница и умница! ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 20:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
бедняжка...
не согласна! полно таких семей и сейчас! моей хорошей приятельницы муж один в один такой! так гад [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html] ![]() учудил вообще бросил ее год назад, прожив с ней 22 года, ушел к молодой! когда он приходил с работы домой, она бегом на цыпочкам бегала перед ним, не дай бог в это время была дома подружка, просил уйти или у дочки друзья дети, выгонял сразу, видите ли он уставал приходил с работы, ему тишина нужна была.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html] ![]() Ушел оскорбляя, что у молодой кожа красивая, ты ничего типа не добилась в жизни, старая уже [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html] ![]()
урод [URL=http://[censored smajliki]/smilie-90275655.html] ![]()
![]() ![]()
я не ПИСАЛА такоее.. ![]() ![]() ![]() ![]() о чем речь??? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880347399.html] ![]() |
17 Фев 2012 20:18
|
любушка
|
Красивооо... будет... ![]() ![]() ![]() ![]() Давай вышивай[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285199847.html] ![]()
Так то оно так, но это её первая зимовка..... ![]() Нашла ещё семян , которые остались, посеяла.....жду.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263371271.html] ![]()
Да уж..., но наверное и такое бывает. ![]()
Я вроде находила в нете., но забыла.у неё стручки, цветёт красным...или я чего уже не помню...эклер... ![]() ![]() ![]() Марина, напомни... ![]() |
17 Фев 2012 20:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
живы будем ![]() ![]() ![]() ![]()
вырастут ![]() Любаша, у тебя наверно как в крутом садоводческом хозяйстве- десятки тысяч разновидностей растений со всего мира ![]() можно экскурсии проводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2012 20:25
|
Svet-lа-na
|
Красивый натюрмортик получится ![]()
А у Марины Логика есть,она в прошлом году тут показывала,и еще кто-то покупал.
![]() ![]() |
17 Фев 2012 20:26
|
любушка
|
17 Фев 2012 20:27
|
Svet-lа-na
|
Раньше так и было,до революции,и денюжку за вход брали. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я свои семена завтра выставлю,забрали фотик. |