Сообщение |
Автор |
18 Фев 2012 21:00
|
любушка
|
Татошка писал(а): | Девочки, всера в магазине мне продавец показала целую коллекцию таких огурцов. Теперь они бывают и волосатыми, и лысыми и маленькими арбузиками. И все они разновиднасть бешеного огурца - работа селекционеров.
|
Первый раз такое слышу.
Может и мне китайцы прислали бешенный огурец, над которым поработали кит. селекционеры...с подшипниками...
Ой чё будет.....боюсь даже представить...
Татошка писал(а): | Вот, что я вчера купила. |
Танюша, молодец!
Татошка писал(а): | Фоторепортаж мне помогал делать Берри.
|
Ну с таким помощником, ты вмиг всю рассаду вырастишь...
Svet-lа-na
Свет...ну я глаз не могу оторвать  от пакетиков...
yalil писал(а): | Девочки, кто сажал семенами туйки? |
Смотря где держала семена, если в тепле, то замочи в стимул. Сей не глубоко...подержи в прохлад. месте, потом в тепле...и жди...
У меня просто в горшке взошло.
Oxana Pshenychna писал(а): | Вот мои новые гладиолусики... |
Голубой..сразил на повал...
Oxana Pshenychna писал(а): | Ох и люблю же я всякие клубеньки и луковички |
Да...да...да...!!!!  И..я....
Багира-Манго писал(а): | С обновками тебя! |
Чулочки пришлось доче отдать...размер мне не подходит...
|
18 Фев 2012 21:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Татошка писал(а): | только я перестала их покупать т.к. потом не сохранить |
Негде хранить, или не получается?
любушка писал(а): | Голубой..сразил на повал... |
И меня тоже.... Он у меня в клумбы по цвету не совсем вписывается, но не купить... да ещё за такую цену.... это ж грех на душу взять. Очень надеюсь, что такой и вырастет. Правда, цветочков в этом году наверное не будет. Луковицы очень уж маленькие: 3 см в диаметре. У меня такие маленькие никогда не цвели. Я ведь в школьные свои годы владела огромнейшей колекцией гладиолусов. Прям влюблена была в эти луковицы. Вово не в цветы, а в луковицы. А потом пошла учится, маме больше пришлось ими заниматся. Она один раз слишком поздно выкопала их осенью и накрылась вся моя колекция... Теперь вот начинаю по новой...
любушка писал(а): | Чулочки пришлось доче отдать...размер мне не подходит. |
Вот беда! А как же теперь дела то дачные без чулочков в сеточку?
|
18 Фев 2012 21:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Фев 2012 21:10
|
любушка
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А про сон-траву уже давно мечтаю. В горшках покупать не хочется. Сильно дорого. А семена можно через интернет достать. Сеял уже кто? Поделитесь опытом. |
У меня получилось....  Посеяла на влажный грунт, землёй не засыпала, накрыла плёнкой и всё...  Взошли на свету.
В этом году собрала семена...и забыла про них.
Спасибо, что напомнила.
|
18 Фев 2012 21:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Фев 2012 21:25
|
evgeniya_pacevich
 Евгения
66 лет Тюмень
|
ДЕВЧАТА,МИЛЫЕ МОИ, встречайте "пропавщую душу". Милые мои болтушки, мне стало так стыдно, что совсем не выхожу к вам  Как говорят "..и в горе и в радости -- вместе."А я такая неблагодарная,когда у меня было всё плохо,искала отдушину в общении с вами и вы, как могли, поддерживали меня  СЕЙЧАС у меня,СЛАВА БОГУ,всё ,просто ПРЕКРАСНО(ТТТ)и я тоже хочу с вами этим поделиться. Сегодня,совсем случайно, нашла страницу на форуме с поздравлениями в день моего рождения..И пусть с опозданием,Благодарю за поздравления.Отдельное спасибо НАСТЕ администратору, ВАЛЕНТИНЕ47,ЛАРИСОЧКЕ, ЛИЛЕЧКЕ ЛЮБУШКЕ .и ОЛЬГУНЧИКУ  Дорогие мои, у меня хватает времени только читать вас.Вмнсте с вами печалюсь, радуюсь вашим успехам,путешествую по миру и УХОХАТАЫВАЮСЬ до слёзТак уж получилось, что раньше свободного времени было более чем, а сейчас его катастрофически не хватает.На болталке уже во всю ВЕСНА ГУЛЯЕТ--посевная открыта,цветочки у всех такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.Я тоже не откажусь от МОИХ ЛЮБИМЫХ ЦВЕТОЧКОВ,пусть даже ночью придётся за ними ухаживать...ДЕВОЧКИ, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ
|
18 Фев 2012 21:25
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Васильевна писал(а): | Обожаю лобелию |
И я ее тоже обожаю
Лариса!Очень нам понравился перчик по твоему рецепту.Спасибо большое!!!!!!
|
18 Фев 2012 21:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Багира-Манго писал(а): | Виноградных улиток едят. |
Этих у нас тоже много. Красивые!
Как-то с ребёнком больше 10 штук на участке нашли. В гонки поиграли и выпустили. Эти не жрут всё подряд и симпатичные такие.
Багира-Манго писал(а): | ты бы видела эти россыпи пакетиков с семенами. Пещера Али-Бабы отдыхает! |
Вово... Беда одна... А у нас выбор то намного меньше, чем у вас...
любушка писал(а): | У меня получилось.... Посеяла на влажный грунт, землёй не засыпала, накрыла плёнкой и всё... Взошли на свету.
В этом году собрала семена...и забыла про них. Спасибо, что напомнила. |
Клас! Весной сеяла? Я в этом году уже не буду семена искать, а в следующем обязательно. Цветочки, как из сказки какой-то.
Ещё сеять будеш? Мало было кустиков? Или боишся, что замёрзли? Они же очень сильные морозы выдерживают. Хотя... такой красоты много не бывает...
Девочки, красавицы ваши лобелии. Я тоже сажу. Всё лето и осень цветут.
Ир магония, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ альпинарий возле прудика. Такой синий-синий. Смотриш и как будто в тучках утонул... Багира-Манго писал(а): | ПАЛАТА № 6!!!!!!!!! |
Нас в одиночки надо, а то врачи с ума сойдут...
|
18 Фев 2012 21:33
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
любушка писал(а): | Ой чё будет.....боюсь даже представить... |
Страшно стало!
любушка писал(а): | Танюша, молодец! |
Стараюсь!
любушка писал(а): | Ну с таким помощником, ты вмиг всю рассаду вырастишь |
Да уж, лишь бы носом в нее не залез!
любушка писал(а): | Чулочки пришлось доче отдать...размер мне не подходит... |
Ну так они все мелкие, куджа им до наших габаритов!
Oxana Pshenychna писал(а): | Негде хранить, или не получается? |
Негде. В городе они высыхают даже в парафине, а на даче вымерзают.
Oxana Pshenychna писал(а): | Вот беда! А как же теперь дела то дачные без чулочков в сеточку? |
Придется ей покупать их самой!
Багира-Манго писал(а): | Если бы стала рассматривать - погибла бы |
Знаю, сама в этой пещере погибла! Багира-Манго писал(а): | Сладкоежка, а ему НИЗЗЯЯЯ??????!!!!! |
Мой такой сладкоежка, что я от него тоже прячу!
Багира-Манго писал(а): | И чё, управу на них не найти |
А как? Драться что-ли?
Багира-Манго писал(а): | С мужем падала и представляла всех в стрингах? |
|
18 Фев 2012 21:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Татошка писал(а): | Негде. В городе они высыхают даже в парафине, а на даче вымерзают. |
А если в опилках в кульке в холодильнике хранить? Много не влезет, конечно. Но любимый сорт завести можно.
|
18 Фев 2012 21:41
|
любушка
|
evgeniya_pacevich писал(а): | Милые мои болтушки, мне стало так стыдно, что совсем не выхожу к вам |
Женя, ну что ты...
У нас так у всех бывает  , что поделаешь...главное, что всё у тебя налаживается.
Мы очень рады!!!!
evgeniya_pacevich писал(а): | Я тоже не откажусь от МОИХ ЛЮБИМЫХ ЦВЕТОЧКОВ,пусть даже ночью придётся за ними ухаживать.. |
В третью смену...?
магония писал(а): | И я ее тоже обожаю |
Ина, я всегда с большим восторгом, рассматриваю твои фоточки...
Ну красота....!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Клас! Весной сеяла? |
Где то в феврале... не помню точно.
Oxana Pshenychna писал(а): | Ещё сеять будеш? Мало было кустиков? Или боишся, что замёрзли? |
Хочу, чтоб МНОГО было  ....
Гости заходят к нам на дачу, делюсь со всеми....вот так и сажаю, для себя и для других.
|
18 Фев 2012 21:46
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
18 Фев 2012 21:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
любушка писал(а): | Маришкина канна,её же альстромерия |
Так у Марины альстрёмерия тоже растет?
Марина- logika, отзовись! Поделись своим опытом!
yalil писал(а): | половину уже есть вроде.. |
Какая же ты рукодельница!
Svet-lа-na писал(а): | ОЧЕНЬ ОН любил похвалиться тем КАК он хорошо живет...и все у него есть. |
Света, какую ужасную историю ты рассказала. Бедная женщина...
Svet-lа-na
А вот и лобелия, и другие цветульки-красотульки!
Ирушка 59 писал(а): | как испытание проведу расскажу. |
Меня особенно морковь интересует. yalil писал(а): | когда он приходил с работы домой, она бегом на цыпочкам бегала перед ним, не дай бог в это время была дома подружка, просил уйти или у дочки друзья дети, выгонял сразу, видите ли он уставал приходил с работы, ему тишина нужна была.
Ушел оскорбляя, что у молодой кожа красивая, ты ничего типа не добилась в жизни, старая уже |
Это и не мужчина вовсе, а так..., скотина, быдло! Чем с таким жить, кто тебя не уважает, лучше одной остаться.
yalil писал(а): | я не ПИСАЛА такоее.. |
Это Ирина писала про музей игрушек. Сноска ошибочно на тебя показала.
любушка писал(а): | Я вроде находила в нете., но забыла.у неё стручки, цветёт красным |
Да-да-да!  Припоминаю! Были какие-то стручки...  Они не как пряность
используются? Что-то такое помнится...
|
18 Фев 2012 21:53
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
evgeniya_pacevich писал(а): | ДЕВЧАТА,МИЛЫЕ МОИ, встречайте "пропавщую душу |
Женя, возвращайся к нам!
магония писал(а): | И я ее тоже обожаю |
И я тоже.
Oxana Pshenychna писал(а): | Этих у нас тоже много. Красивые! |
И у нас.
Oxana Pshenychna писал(а): | Как-то с ребёнком больше 10 штук на участке нашли |
У нас их море и жрут все подряд, просто ужас какой-то.
Oxana Pshenychna писал(а): | А если в опилках в кульке в холодильнике хранить? Много не влезет, конечно. Но любимый сорт завести можно. |
Любимых много и все погибли. Пока больше не связывалась, но подумаю. Вчера очень много разных в магазине было, но удержалась от их покупки.
|
18 Фев 2012 21:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Фев 2012 22:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
А вот и семена...
шпинат новозеландский и стевия на пробу
горечавка альпийская (Gentiana alpina) и купальница
портулак летний и космея махровая
Примула ушковая, или аурикула (Primula auricula) и смесь гвоздики турецкой
гвоздика китайская (Dianthus chinensis, многолетник) и бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta)
наперстянка и мальва махровая
Колокольчики махровые (слева) сеяла прошлой осенью, посмотрим как перезимовали. Мак голостебельный (Papaver nudicaule) и всем известная кларкия
баклажаны вот эти уже всходят ТТТ (сорта: фиолетовый Bonica, зелёный Durona) и настурция Black Velvet
А кабачки такие всем рекомендую, урожай неимоверный и это в наших то погодных условиях (сорт Tondo chiara di Toskana); и смесь азиатских салатов
хризантемы многолетние
ну и мелочь всякая стандартная: морковка, огурцы, салатики, астры, портулак и т.д. как у всех
|
18 Фев 2012 22:16
|
chili-lili
61 год
|
Багира-Манго писал(а): | Сейчас следим за вашими выборами! |
кстати про выборы девочки, в моей семье 5 человек, из них по месту жительства я одна пойду голосовать, дети будут у себя по временной регистрации,муж может еще приедет и успеет на выбоы, так вот что хочу сказать, в строчке напротив фамилии моих отсутствующих членов семьи буду требовать, чтоб написали , что голосуют там то там, и обязательно подпись комиссии поставили и не карандашом!!!, так уже было на моем опыте, иначе наши голоса пойдут не честным на руку людям  вам тоже советую так. если кто о отсутствует и не сможет принять участие в выборах.Неплохо было бы создать даже отдельную темку на форуме ( боюсь что этого нельзя здесь), это же не агитация, а разъяснения про наши права, я раньше не просила , чтоб отмечали, вот так пропадают наши голоса.
|
18 Фев 2012 22:18
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Oxana Pshenychna писал(а): | А вот и семена... |
Очень хорошие покупки! А вот кабачков таких я у нас не видела.
|
18 Фев 2012 22:29
|
любушка
|
|
18 Фев 2012 22:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Leranya писал(а): | Это шеф меня отвлекает, ходит, в кабинет заглядывает. |
yalil писал(а): | вот муж увидит на каКОМ ты развратном сайте тусишь!
запретит сразу |
medirin писал(а): | Вот и флаг ему в руки и пусть катится по бездорожью, я очень рада за твою приятельницу и за её детей, мои дети всегда знали, что их приятели всегда будут приняты в доме и накормлены, даже когда у нас было очень напряженно с финансами. |
Согласна с тобой на все 100% У нас тоже всегда было полно друзей моих ребят. У меня на работе часто удивлялись и спрашивали, как это я позволяю"гойсать детворе на своих диванах?" Тогда это была дорогая мебель, но дети важне мебели и денег. Зато они людьми выросли, а не уродами и не придурками, и теперь всегда с радостью собираемся за одним столом, и они всегда с радостью приводят и свих девушек,и старший уже с женой всегда на все праздники приходят к родителям.
Жили с нами рядом соседи, которые не позволяли своим сыновьям приводить в дом друзей, потом их младший сын стал наркоманом. Его уже нет... Передоз...
Васильевна писал(а): | а днём спать не умею |
И я разучилась спать днем.Раньше, когда была молодая, сядешь на больничный с ребенком, после обеда его спать уложу и сама рядом прикорну. А теперь и не хочется,и не получается.
Васильевна писал(а): | А у нас- рубиновая... |
Уже 40 лет! Здорово!  У нас пока 36 прожито вместе.
Leranya писал(а): | Ну, как можно не любить эту наглую рожу |
А чистюля, однако. Все в ваннах, в тазиках позирует!
Васильевна писал(а): | Хозяин в семье..... |
Ага! Везде так вольяжно развалясь позирует!
yalil писал(а): | варит долго шишки, потом когда остынет с мукой смешивает, забродить дает, и использует постепенно , делает 700 гр. баночку, хватает надолго ей.
Немного закваски хмелевой для очередной порции оставляет , когда варит новую порцию. |
Ой, как это
долго и сложно. У меня на это ни времени, ни терпения НЕТЮ!
|
18 Фев 2012 22:35
|
любушка
|
|
18 Фев 2012 22:41
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Oxana Pshenychna писал(а): | космея махровая |
У неё и листики какие-то другие,не как у обычной...
Oxana Pshenychna писал(а): | а кабачки такие всем рекомендую, урожай неимоверный и это в наших то погодных условиях |
Как они называются?
Некоторые названия не поняла,но всё так красиво!!!!
|
18 Фев 2012 22:41
|
любушка
|
А эти семена отдали продавщицы моему мужу, " в добрые руки"- годен до 2011 года...  Думаю, что ,что то взойдёт, а нет.. так и нет...
Понравился сладкий перчик-Весёлый гном.
|
18 Фев 2012 22:52
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | А это у меня в горшке растёт. Осенью посадила.
|
Какой яркий и сочный!!!! Даже запах почувствовала
любушка писал(а): | Ну а это мои хризантемки расцветают. |
Прелесть!!!
Багира-Манго писал(а): | Раньше, когда была молодая, сядешь на больничный с ребенком, после обеда его спать уложу и сама рядом прикорну. А теперь и не хочется,и не получается. |
Да я бы не сказала,что у меня не получается: я могу задремать минут на 15-20,но потом мне так хреново....Лучше не ложиться....
Багира-Манго писал(а): | Уже 40 лет! Здорово! У нас пока 36 прожито вместе. |
Да и 36-тоже большой срок,особенно для теперешней молодёжи...
Багира-Манго писал(а): | yalil писал(а):
варит долго шишки, потом когда остынет с мукой смешивает, забродить дает, и использует постепенно , делает 700 гр. баночку, хватает надолго ей.
Немного закваски хмелевой для очередной порции оставляет , когда варит новую порцию.
Ой, как это
долго и сложно. У меня на это ни времени, ни терпения НЕТЮ! |
А я таки освоила молочную закваску, сегодня пекла хлеб, понравился.
любушка писал(а): | А эти семена отдали продавщицы моему мужу, " в добрые руки"- годен до 2011 года... Думаю, что ,что то взойдёт, а нет.. так и нет.. |
Томат СЕМЁРКА садила в прошлом году,много было на кусте, неплохой.
Я так покупала МЕДОВУЮ КАПЛЮ,просроченные.Взошли все до одного.
Перчик интересный!!
Девочки,ну и наболтали мы-1400 страниц...
|
18 Фев 2012 22:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
любушка писал(а): | А это у меня в горшке растёт. Осенью посадила. |
Красавец! Надо взять на заметку. Сельдерей листовой купить у нас трудно, а особенно зимой.
Это этого года уже рассада???!!!!
Багира-Манго писал(а): | У нас пока 36 прожито вместе. |
Пока... Ну и сказанула, Ларис. Это уже 36! Дай Боже всем так! А то разводятся через 2-3 года совместной жизни...
любушка писал(а): | Какие офигительные картиночки....
Всё НРА!!!! |
И мне!!!  Ещё бы всё так красиво выросло....
Васильевна писал(а): | У неё и листики какие-то другие,не как у обычной... |
Точно. А я и не заметила. Пошире будут. Не ниточки.
любушка писал(а): | А эти семена отдали продавщицы моему мужу, " в добрые руки"- годен до 2011 года... Думаю, что ,что то взойдёт, а нет.. так и нет... |
И я купила вчера семена, срок годности которых 2 недели назад закончился. За безценок отдавали. Тоже думаю, если несколько штучек вылезет, то и хватит.
Васильевна писал(а): | Некоторые названия не поняла,но всё так красиво!!!! |
Уже дописала над фотками. Думала и так будет понятно.
|