Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2012 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, класс!!!!!!!!!!!!!!!! Мне тоже понравилось это высказывание!
Лобелия.
Ты особо на это не рассчитывай! Это у кого как, и слава богу! ТТТ.
А у меня на окошке растет... дачный. Оксана, все что ты писала, прямо, как под мою диктовку. Все 1:1!!!
Ты тоже всякой экзотики прикупила. Девочки, а про пепино я не поняла, это томат такой? Я то ела фрукт, привезенный то ли из Ю-В Азии, то ли из Латинской Америки.
У меня те же вопросы!
Опять какая то "морда с гарантией"!
Мимулюс, анютки и сальпиглоссис такие сажала. Красивые цветочки!
Что, и ягодки висят?
Как у моей мамы. Когда папы не стало, мы продали её квартиру и купили ей в моем подъезде. Только сделали ремонт в кухне, как её стал регулярно заливать сосед сверху. Но с него ничего не возьмешь, и ремонт ему не за что делать было, не работал тогда нигде. Но воду ему обрезали на кухне ЖЭС. (жилищно-эксплуатационная служба. Нина, а вам надо было пригласить из жеса комиссию, составить акт, и пусть платит или сам делает ремонт. |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2012 0:04
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
И я так подумала. Нагадил, пусть теперь голову чешет. Хотя с каждым ведь может случится. Мы, например, включаем машинку стиральную, а сами - на работу. И посудомойку также. Шланг то ведь всегда сорвать может. |
|
19 Фев 2012 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
И я тоже.
Да расколется она, точно!
Света, на первом фото у тебя же лобелия.
Ой, ЩА мужа позову, пусть почитает, а то привыкли, как должное все воспринимают!
А я написала сразу, как увидела фото, что это безвременник.
А мне нравится и пироги с ним, и начинки к блинчикам, и супы-пюре. Я даже лазанью с ним делаю. Очень вкусно. У меня много рецептов со шнинатом есть.
ААААААА!!!!!!!
Вот почему Света писала, что у Ларисы на даче растет. Я то думаю, о какой она Ларисе пишет? Может это у меня???????....... Я её знала, как просвирник. Потом поищу фото и покажу. Но пока вас почитаю, а то, только захожу в галерею, как комп отключается (виснит).
Нинуля, где ты только не была! И Якутия, и БАМ!!! Чем только не занималась?! И пирожные пекла, и БАМ строила!!!!! Бурную жизнь жила!
У на чего только не начитаешься здесь. То Эммануэль, то детективы, то ужастики. Прям не дачная болталка, а литературный кружок.
Ну вот, а я тебе рекламацию написала!
В этот раз все получится! Даю тебе на это установку!!!
И мы уже давно не садим. |
|
19 Фев 2012 0:30
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Арина девчонки правильно пишут это такой агрессор от него очень тяжело потом избавится.
Лерочка это поправимо .У меня их как у Матроскина молока полно вырастим вмести.
Светик-семицветик ну ты даешь примулки просто прелесть СУПЕР!!!!!!! |
|
19 Фев 2012 0:49
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Девушки,родные,примите в свои ряды!!!Наблюдаю за всеми вами несколько лет и хотя я человек независтливый, вам немного завидовала.Я дачница с 25 летним стажем.Никогда не получалось выращивать арбузы в нашей полосе,подскажите,как попробовать и сроки посадки
|
|
19 Фев 2012 1:05
|
Nika_F52
Ларочка я так и сделала но с него как и у вас нечего взять не работает пьет.НУ уже почти высох угол установку кухни перенесли на четверг.
Это точно, я два раза только нашу БОЛЬШУЮ СТРАНУ СССР ,проехала своим ходом на машине ,представляете сколько впечатлений .Два раза была на БАЙКАЛЕ это такая красота ,а какие красивые бурятские деревни СУПЕР. Вобщем есть что вспомнить ,неизгладимое впечатление оставила Новосибирская область ,какая ширь свобода и мимо ЛЕНОЧКИ( Елена Т.) проезжала ,это было 20 лет назад . |
|
19 Фев 2012 1:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да Нин. И Турций с Египетами не надо. Всю жизнь хочу на Байкал. Наверное когда-нибудь поедем. Насмотрелась вчера твоих фоток. Ну и оранжерея!!! Тут садовники-професионалы обзавидуются. Дай тебе Бог здоровья и дальше такую красоту растить.
Добро пожаловать. |
|
19 Фев 2012 1:28
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательные покупки. А вот кресс-салат у меня что-то не получается. То не всходит, то блошки стрескают благополучно...
Лилии шикарные. Защла по ссылочке. Пару лилий, таких как там, у меня есть.
Не было самосева. Или я их повыполола?
А я избавится от него не могу. Так разрастается... Может это другой василек?
Ну, скромняжка!
Светик, ты побила все рекорды!!!!!!!!!!!! Столько цветулечек накупила. Многие колокольчики у меня есть, и не только колокольчики. Вот примулы из семян не растила. Говорят, тяжело вырастить. Поделись потом с нами, как расти будут. Пусть все хорошо всходит. Будем потом вместе любоваться твоей красотой. Примулу "Весенний букет даже не видела раньше. На розочки цветы похожи.
|
|
19 Фев 2012 1:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Люба, обалдеть! У тебя уже по-моему все цветет и пахнет! такая умничка!
Да все взойдет, тем более у тебя!
Хорошенький. Он мне напомнил немного "Винни Пуха".
Вялое не вкусное падобие.
100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, так давно бы присоеденилась к нам! девочки у нас всегда подскажут, если надо. |
|
19 Фев 2012 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
А чё так? Пересмеялась вчера?
Отличные!!!
Я луковичные тоже люблю. Особенно весенние.
У меня в прошлом году похожими соцветиями цвела целозия.
И я. Только её вырастить трудно. Взойдет густенько, а потом начинаю поливать и половина, если не больше , поляжет и УСЁ! Галя, а на первой фотке, это на твоей даче? Шикарно цветет!
Полностью согласна с предыдущим оратором! |
|
19 Фев 2012 1:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да, Нинуля, молодец ты у нас!Есть что вспомнить, а это приятно.
Лара, по-моему это самая неприхотливая растишка. Его, главное, поливать. Я его даже землей не засыпаю, кину на мокрую землю и пошла.Мои дочки его очень любят.
У меня тоже одна есть, а одну выкопали-украли. А вот белой нет.
И я. И мне еще нравится, что они многолетники.
Вот и у меня тоже самое происходит. А как только мало польешь, то вянут. |
|
19 Фев 2012 2:07
|
магония
63 года латвия |
Оксана! Спасибо! Я свою лужу тоже люблю.Каждый год"новую одежку" ей придумываю.
Спасибо.Очень приятно.
Лариса!Так в чем проблема! Приезжай.буду только рада.
Девочки! Наконец то получилось написать нормально с цитатами а то я неумеха.сидела и молча читала. |
|
19 Фев 2012 2:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ничего себе лужа! Очень красиво!Мне тоже очень у тебя нравится!
Ну и зря. Подумаешь, здесь за ошибки икого не осуждает!Пиши нам побольше, делись опытом. |
|
19 Фев 2012 2:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ничего себе лужа. Красота! и простор для фантазии!
Век живи, век учись. Молодец! Весна от нас уже ушла. Который день дождь холоднючий льёт. Вот вам весна голландская тепличная для поднятия настроения. На днях купила подруге на день рождения и вы себе в вазочку поставте. На всех хватит
|
|
19 Фев 2012 2:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Очень люблю тюльпаны! Уже поставила в вазу несколько штучек, а остальное девочкам оставила!Расхватывайте!!! |
|
19 Фев 2012 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
И слава богу! Это самое главное. Мы за тебя рады! Ты все же не забывай, заходи хоть одним глазком посмотреть, почитать, а потом приноси нам свои фотки цветулек, которые вырастишь, и которые будут радовать тебя.
Ну, не знаю... В суд на них подать!
Да нормально они зимуют. Я сажала много разных колокольчиков. Был у меня такой период. Все нормально зимовало, и на след.год цвели все хорошо. Вот, у тебя тоже примулы есть (ушковая). Тоже интересно, как они будут расти. Напишешь потом свои впечатления. У меня есть и ушковая, но все примулы покупала уже отдельными кустиками.
И яне видела, а может пропустила. Я ведь не смотрю на все семена, только те спрашиваю, за которыми пришла.
Я еще не сеяла. Написано на пакете - в марте.
Какая свежая листва! Ты его подрезаешь периодически?
ВАХ, ВАХ, ВАХ!!! ПесТня! Ты их из черенков растишь?
Люба, да семена могут намного дольше всходить, чем написано на пакете.
Дай Бог, девочки! Желаю всем крепких, прочных и счастливых браков. |
|
19 Фев 2012 2:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я в прошлом году тоже разные кустиками покупала. И в этом году 3 новых купила. Уже отцвели в квартире. Переставила на балкон. Скоро опять бутоны будут. А в апреле они на дачу переедут. А семенами - это в первый раз. Буду пробовать. Семена ещё с прошлого года. Но поскольку выведенное под них место в прошлом году мы не успели привести в порядок, сеять буду только сейчас. Потом розкажу, что получилось. |
|
19 Фев 2012 2:39
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|
Всем привет!
Мой тоже, если я смотрю концерт, всегда предлагает пощелкать нет ли где душевного сериала, с Чаком Норисом, например или Стивеном Сигалом...
Поздравляю! А это сколько лет?
Да, вот именно в супе они гораздо ароматнее свежей зелени. Свежую зелень хорошо уже в готовое блюдо класть, а сухую покипятить для аромата в бульончике.
Пожалуйста
Да, это точно, не любить нельзя. Британец?
Я делала молочную. Но хмелевая мне нраится больше. Только на ней хлеб и пеку.
Зачем его морозить? Просто осенью выкопай десяток молодых луково и в горшок посади. Всю зиму будешь со свежим джусаем.
А я где-то читала, что не бывает ампельной клубника, потому, что это растение не есть лиана. Бывает, что у клубники просто отрастают очень длинные усы, вот их ошибочно и принимают за лазающие побеги Anira2
Каких огрурцов диковинных набрала! Не забудь показать , что вырастет.
Такую как у Нины Невесту (молочай окаймленный) у нас все семенами выращивают.
Я как-то купила рассаду. Выросли желтые баклажаны. Но они обычной формы были, удлиненной. Только кушать их было невозможно. Они сильно пахли каким-то одеколоном, как мне показалось. |
|
19 Фев 2012 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, конечно, присоединяйся!
Нинуль, так он может опять напиться и забыть закрыть кран, уснет. А вас будет постоянно топить. Нас так топил несколько раз. Я ходила неоднократно жаловаться в домоуправление. Наконец, он так достал всех, что ему обрезали трубы и заварили. Сидел на кухне без воды.
У меня в Новосибирске двоюродная сестра живет, но я там ни разу не была.
Этот и я сажу.
Да ты чё?! Ты ж давно нам свою красоту являешь, а цитаты не писала раньше? Спросила бы, мы помогли бы, подсказали.
Это она любя называет свой бассейн так.
Спасибо, Оксана. Попробую в галерею свою зайти и вас чем-нибудь порадовать, если комп позволит!
Как у меня!
40. |
|
19 Фев 2012 2:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Клас! Ещё не посеяла, а уже морожу и выкапываю...
|
|
19 Фев 2012 3:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Пока гуляла на юбилее у лучшей подруги вы опять убежали, придется почитать без комментариев.
|
|
19 Фев 2012 3:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Подруга плюнула на это, решила, что нервы дороже.
А я злазею во все глаза!
И мой такой .
Вот такого еще не слышала! Жуть какая!
У нас только так!
То-то я думаю, куда ты пропала! Гулена ты наша! |
|
19 Фев 2012 3:24
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Представляю! А я только бегала Бам строить подростком. С поезда на станции сняли.
Над названиями семян, похоже творческие люди работают: Шпинат Застольный Василек Том Поц(я правильно прочла?) Том -задница, значит.
Улыбается
Спасибо, Лар. Поищу ампельную.
Относительно огурцов http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo Представила себе человека сидящего на грядке с огурцом в заду.
А мне так еще и вазочки-башмачки очень понравились!
Интересно, на что это они намекают так называя сельдерей?
Долго, но над ней не надо стоять. И сосвес даже не сложно. Я пеку через день 1 вида хлеба, белый и полуржаной.
Поздравляю. Она неприхотливая. |
|
19 Фев 2012 3:33
|
Nika_F52
Маришка совершенно верно я как лох купилась выписала по 50р (рос) .Во первых половина сгнила а остальная обыкновенная ремонтантная .Её просто нужно садить в какую-то трубу ярусами она будет просто свисать вот вам и вьющаяся .А на фотках присмотритесь там фото монтаж. |
|
19 Фев 2012 3:33
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Любаша не грусти, на крайний случай мы тебе фломастером сеточку нарисуем на ногах!
Вот ты даешь, у нас семена никак не прорастают, а у тебя уже зацвели хризантемки.
http://oz.by/garden/more1063145.html |
Все 1:1!!!
Бурную жизнь жила!
Дай тебе Бог здоровья и дальше такую красоту растить.
Или я их повыполола?
Может это другой василек?
Примулу "Весенний букет даже не видела раньше. На розочки цветы похожи.

а то я неумеха.сидела и молча читала. 
Очень люблю тюльпаны! Уже поставила в вазу несколько штучек, а остальное девочкам оставила!Расхватывайте!!!