Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 13:26
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ариш, очень понравились астры...я к ним неровно дышу.Очень давно у меня рос антильский огурец..я и не знала, что он и съедобен.Он у меня был вроде очень красивого сорняка, который разрастался по всему забору, обалденно цвел мелкими желтыми цветочками, а еще лучше пах.Аромат меда стоял-обалдеть!Пчелы на него роем садились.Но сорняк был еще тот! Девочки, может, я его путаю с "бешеным огурцом"?Мы его так звали...но извести его стояло больших трудов. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 13:37
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||||
Вот наверное у меня в \сибири и не растут, , у меня же теплица не открывается утром и не закрывается вечером, а стоит немного приоткрытая, что бы днем не сгорело, а ночью им наверное холодновато, если бы там жили, а то муж на работе.
а ты уже выращивала дельфиниум из семян, и как7 флок "Мерцающая звезда оболденный" когда будешь сеять?
лена, судя по результатам мы все работники хорошие, у всех такие успехи что диву даешься |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 14:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да уж!
У меня они плохо растут. Питер, берег Ладожского озера - холодно.
Девочки, всера в магазине мне продавец показала целую коллекцию таких огурцов. Теперь они бывают и волосатыми, и лысыми и маленькими арбузиками. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро! Вы опять столько наболтали, мне снова вас догонять долго придется. Вчера пыталась пару раз писать, но комп зависал, и все пропадало, естественно.
У меня много лет рос дельфиниум, который вырастила из семян, но в прошлом году, а некоторые кустики и раньше, благополучно загнулся. Вот хочу восстановить популяцию! ![]() ![]()
На пакете написано, что на рассаду сеять в марте. Так и буду. Я вообще цветы на рассаду всегда сею в марте-апреле. Жаль, не могу почитать, к мартену пора! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:28
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:31
|
Missir
|
|||||||||||||||||||||||
Да, уже пора семенами запасаться, морковь через месяцок можно и посеять... а редьку такую как на пакетики никогда не ела, на морковку похожа!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот еще, нашла фото в ин-те лилию "кобра "купили.
![]() Потом такую http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2&code=539 и гарден пати ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:45
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Вот такие, только не всходят ![]() Svet-la-na, какие красивые фотографии, первая фотка с "прожилками" солнечного света, СУПЕР!!!! ![]()
И тракторами, и людей нанимаем. Я человек сугубо городской, но плоскорез Фокина уже купила. Худеешь, опять же... ![]()
Посеяла 30 января бегонию и пеларгонию. 3 февраля начала всходить пеларгония, бегония до сих пор сидит. Кирдык ей, наверное. Семена были куплены в этом году, вроде свежие. Люб, может выкинуть или ещё подождать? Пеларгония уже такая
Это не собака, это инопланетянин какой-то, у него такие глазаааааа!!!! ![]() Лилии очень красивые, у меня не хотят расти. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 16:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не надо сицилийские страсти устраивать. ![]() ![]()
Ждать, девочки, ждать. Она до месяца вылезать может. Може холодновато ей. Таня Татошка, класных семян накупила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О да. Я как свалку нашу разгребать стала, за первую неделю 2 кг сбросила. А перед этим 2 года пыталась эти 2 кг набрать. ![]()
Какой же он у тебя красавиц! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 17:07
|
Leranya
53 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, да никаких страстей. Просто, век живи - век учись. ![]()
Спасибо, родный, успокоила. Жалко,если пропадут, на картинках такие красивые. Хочется!!!!!!!!!! Перцы у меня тоже чуднЫе. Один сорт взошёл дружненько а другой ни слуху, ни духу. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 17:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за инфо,такое выращивать не хочу,для маленького участка это будет КАРАУЛ ![]() ![]()
СветаЛана хвалила,очень ей понравились цветочки своей красотой,тоже купили.Дельфиниум (смесь)в прошлом году у меня весь взошел(выращивала как петунию),только потом много кустиков капустянка поела,остальные выжившие в этом году должны цвести .
А как же самосев ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Класс ![]() ![]()
Спасибо,да скромненько все ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В прошлом году я ее выращивала,так долго всходила,все время влага ей нужна и под пленкой сидела,я еще и забыла про всякие там таб-ки и посеяла прямо на землю,потом караул был,ничего не видно,смыла семена водой или нет.Потом пошли масенькие зелененькие пятнышки,как мох,хорошо плошка была прозрачная,некоторые между бортиком и землей проросли ![]() ну и еще есть немного,но я уже не стала фотать,и покупать семена тоже запретила,куда уже мне ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 17:50
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот у хроников начались весенние обострения! [url=http://[censored smajliki]/smilie-892655079.html] ![]()
Лера, очень даже симпатичная мордашка. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1037833959.html] ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В тройном размере диетичские блюда употребляет! ![]()
Ниночка, ну что же за безобразие такое. [url=http://[censored smajliki]/smilie-851518599.html] ![]() ![]() Соседей [url=http://[censored smajliki]/smilie-897289863.html] ![]()
Танюша в семенах http://sad-i-ogorod.ru/catalog/86.html А можно и делением куртины.
Так она и так давно не появляется. А тут еще и пытки над ней хотят совершить! ![]() ![]() ![]()
Арина сочувствую, но ты не первая и не последняя жертва интернета! ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-63509223.html] ![]()
![]() Отличные покупочки! А помощник еще краше, а глазки то какие состряпал-скромняжка Берри! [url=http://[censored smajliki]/smilie-555262023.html] ![]() ![]() ![]()
Лера, а я 11 замочила семена пеларгонии, они до сих пор ни гу-гу... ![]() ![]()
А я для надежности клубеньки в магазине каждую весну покупаю и в кашпо сажаю и с семенами бегоний не заморачиваюсь.
Светик, ты всех перещеголяла. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
На даче, особенно весной всегда худеешь.
Уже хорошие стоятТТТ.
![]()
Спасибо! А лилии мне самой понравились. Закинула их пока в холодильник.
Спасибо! ![]()
Забавный. А второй может еще взойдет, потерпи!
Муж в этот раз помогал. Я его даже удерживала. Сама удивилась в этот раз ему. ![]()
Просто нужно обрывать бутоны, которые отцвели. Я так делала и они у меня цвели с начала июля и до снега. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да уж, любит он это. ![]()
Да уж, ты закупилась колокольчиками!Да и вообще весь магазин скупила! ![]()
Точно!Пора лечится! ![]()
Это он умеет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, нет слов... вот так накупилась так накупилась.. ![]() ![]() ![]() ![]()
неа.. тьфу тьфу. сегодня вообще нет аппетита, через силу ем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
У меня духовки нет на даче, к сожалению... А на всех печь в хлебопечке-это надо,не выключая. ![]()
Ну надо же.... ![]()
Я тоже.Вижу первый раз....
Да, к колокольчикам ты склонилась не хило..... ![]() Да и ко всему остальному тоже!!! Сколько всего накупила ![]() ![]()
Вот и я хочу клубеньки купить. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 18:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, кто сажал семенами туйки?
![]() ![]() поделитесь опытом... плиз ![]() ![]() ![]() замачивать надо перед посадкой или сразу в земельку посадить? я посадила 6-го февраля сразу в плошку туйки, до сих пор нет новостей от них.. ![]() ![]() и как правильно посадить семенами клематисы кто нибудь знает? тоже самое, с 6-го жду вестей ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 19:24
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я зашла на минутку, а тут...ТАКОЕ...
![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-391758375.html] ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 19:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ну тогда понятно, что тебе удобно покупать. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну, ни чё себе! ![]() ![]() ![]() С обновками тебя! ![]()
Вот здорово! А ты из семян вырастила? А как зимует у тебя? УСЁ! КОЛИСЬ! Передавай свой передовой опыт! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Вот мои новые гладиолусики...
Сижу, смотрю на картинки, балдю... А вот георгинчики... И астильба, за которой я уже очень давно гоняюсь... Ох и люблю же я всякие клубеньки и луковички... Свет Svet-lа-na, какие колокольчики!!!! Опять ХОЧУ разыгралось. Но хватит мне, тех колокольчиков, которые в прошлом году насажала. И примулки тоже, как будто я покупала. ![]() А про сон-траву уже давно мечтаю. В горшках покупать не хочется. Сильно дорого. А семена можно через интернет достать. Сеял уже кто? Поделитесь опытом. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Она бывает обычная и ампельная. Обычная хороша на альпийских горках и на переднем плане миксбордера и в рабатках (в группе, например, с белым алиссумом). Обалденно смотрятся маленькие куртинки, усыпанные все цветами. Цветет все лето до поздней осени.
Китайцам надо продавать. Они найдут им применение! ![]()
И мне привезли красивую большую куклу из Германии. Она закрывала глазки и говорила что-то типа ма-ма. У нас в то время таких кукол не было. И посудка фарфоровая у меня была. Мамина подруга из Москвы привезла. Из тех чашечек можно было бы и сейчас пить кофе. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи! Девочки, буду читать и отправлять короткими перебежками. Жаль, когда виснет комп, и много написанного пропадает!
Мой муж рос в частном доме. Ни скотины, ни птицы не было, это город, а вот огородик был. А чё его теперь земля не притягивает? ![]() ![]()
Да чё уж там мелочиться! Гулять, так гулять! ![]() ![]() ![]()
Ты про те, что я купила в этом году, или о тех, что раньше покупала? Я там надписывала, что купила сейчас, а что раньше сажала. Теперь сакжу только 3 вида, которые купила сейчас. Остальные на картинке выглядят лучше, чем в натуре. Отказалась от многих. Самые красивые и самые крупные продолжаю покупать и садить. Я показывали их и в прошлом и в позапрошлом году. Как георгины: крупные и многолепестковые шарика. |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Очень красивые! Я вчера тоже купила 7 шт., только нет картинок. ![]()
Красивые, только я перестала их покупать т.к. потом не сохранить.А так я их очень люблю. ![]()
Молочина!Хорошо, когда мечта сбывается! ![]()
А то! Мы тут все такие! |