Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 19:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот на этих трех фотках три разных места, фотки правда для семейного просмотра, но какие есть
![]() вот еще а это мы поехали в Бурятию, у них вдоль дорог стоят вот такие строения, кажется это называется Датсан, но не уверена. это на подъезде к поселку Аршан, он расположен у самых гор, там бьют минеральные источники горячие и холодные в Аршане там течет речка прямо с гор, а рядом из-под земли бьет минералка, это мы на подходе к речке А деревья все увязаны веревочками, это примета такая, чтобы вернуться еще в те места. такие там горы, почти белые, очень красиво! Природа там конечно очень красивая, но все в полу-диком состоянии, ничего не облагорожено. Вот например: огорожено, как загон для скота и народ там "лечится", это из-под камня бьет горячая минералка, температура 60гр. Я сказала, что я себе не враг сидеть там не пойми с кем! При выезде из поселка вот такую картину наблюдали ходят сами по себе! Ну а это мы снова на Байкал вернулись. Там много турбаз, это одна из них Утулик. Наш домик стоял прямо на берегу горной речки Утулик, которая впадает в Байкал. А это шалаш рядом с домиком. Ну и естественно уха из омуля и стопарик! Ну вот как-то так! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты тут не права. Смысл в том, чтоб именно объем еды был 250 мл, а вес можнт любым быть. Вес стакана картошки и стакана, скажем, халвы совсем разный. Плотность продуктов разная.
Легко: берешь тарелочку объемом 250 мл и накладываешь блинчики в нее. |
20 Фев 2012 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
Да я знаю. И насадка есть, но вот с кишками возиться лень. Я как-то купила кишки уже очищенные на рынке и приготовила колбаску с картошкой. Это воспоминание из детства, юнности. Мой папа так вкусно готовил её. Может это литовское блюдо, не знаю. Папа после войны жил в Каунасе. На нашем сайте Катюша выставляла, по-моему, "Ведарай" называется блюдо.
На пару лет.
Я вспомнила о них, когда ты показала свою покупку и дала ссылку на лилии.
У меня и со старшим были проблемы. В 90-ых из командировок привозила то рубашку какую-нибудь куплю ему, то еще что-то. Все забракует, я потом несу на работу, девочкам предлагаю. Пару раз так накололась и перестала покупать ему, я же не торговка продавать потом. Стала ходить с ним по магазинам перед его ДР и вместе выбирали подарок, что ему нравится. Так и с младшим делаю, но чаще он сам себе покупает обновки, у него есть пару магазинов, где он одевается.
И у вас снег! ![]()
И я планировала в субботу устроить первое торжество, но приболела. А на горячее я всегда на этот семейный праздник готовлю курник свадебный. Это ведь всегда на масленицу выпадает, и блюдо с блинами и тестом.
Ты там поосторожней, подруга! ![]()
А с красной? Я иногда намазываю блин сыром фета и сверху кусочки красной рыбы, иногда еще и перец сладкий добавляю, и промидор, если есть. Очень вкусно и красиво, ярко получается по цвету.
Экстримальный, однако, у тебя прогулки! ![]()
Очень красивый. Мне нравятся такие гофрированные.
Какие ж они умницы!
У меня был похожий случай очень-очень давно. Старшему тогда еще было годика полтора-два. Он поснимал с газовой плиты ручки, а я не заметила сразу, но почувствовала запах газа в кухне. Какой кран повернут - сразу и не скажешь. Пока одела все ручки на краники, оказалось, что газ идет в духовке. Ну, я и сообразила, электрозажигалкой там щелкнула!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О, как бывает...
Галочка, сейчас то хоть все позади?
Семена то собрала? Теперь своими можешь сеять. |
20 Фев 2012 19:36
|
Елена Т.
Просто фильм ужасов! ![]() |
20 Фев 2012 19:36
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Мы купили кошку после гибели очередного пса. Как-то не живут у нас собаки, за 10 лет похоронили 3 собак. Фоток нет, все удалила. Первый был ротвейлер, ОХ и красавец был, а умный... Потом муж захотел английского бульдога, гулял у нас тут по-соседству. Хороший пёс был, только прожил всего 6 лет. Сердце схватило на даче, не смогли до Донецка довезти, в машине умер. Третий пёс в 2 года сошёл с ума. Серьёзно, стал кусаться, у меня шрам на носу и гипертонический криз... Поэтому я сказала: "Никаких собак! Возьмём кошку!" Но и тут нам не повезло, брали девочку Плюшечку, в вырос Плюхер! ![]() |
20 Фев 2012 19:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну, по просьбе трудящихся. Она вообще то самая обыкновенная, я не люблю, когда много прибамбасов, они только утяжеляют сумку. А мне нужна была на сейчас, на каждый день, а то моя такая старая и страшная, как моя жизнь. У неё две пары ручек подлиннее и покороче, меня это устраивает, так как на одном ремне я не ношу, а так очень всё просто, стоит 1,5 т.р. На первой фотке видна длина ручек. ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 19:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я тоже. Добавляю в нее жар. лук и яичко.
Вот таких не видела, а остальные у меня есть.Люблю их в хлеб добавлять.
Спасибо,Галочка, надо попробовать.
Красиво! У меня только, жалко, было мало розовых колокольчиков. У тебя тоже, кажется, их меньше. Видимо они их так специально насыпают в пачки.
И у меня. Блины мой забраковал, хлеб тоже. Так и стоит пачка.
Лара, не болей!
А меня муж в Париже уговорил себе сумочки купить. Так жалко было евриков! ![]()
Я томаты в 0,5 литровки пересаживаю не досыпая до верха, а потом просто землю к ним досыпаю. |
20 Фев 2012 19:44
|
Anira2
72 года Riga |
Класс! ![]() ![]() ![]() Вода меня всегда завораживает,и горы супер.Лена,а что дает такой необыкновеный белесый цвет?.Очень красиво.Деревья в веревочках,ленточках.не сразу поняла,когда увидела.У нас обычно обвязывают деревья подлежащие вырубке , когда чистят лес, тут- думаю зачем столько ? .А здесь просто много желающих вернуться. ![]() Ну и компашка видно,что дружная. Браво. |
20 Фев 2012 19:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Спасибо, вы такие аппетитные булочки печёте, что сподвигните и меня на подвиг.
Лен, да рано благодарить, а вдруг тебе не понравится. Хотя вот мы с Танюшкой пользуемся и всё путём. |
20 Фев 2012 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
Галочка, спасибо, что напомнила. У меня лежал он в закладках, но забыла. Попробую теперь. Я с нашего сайта делала блинчики под двумя соусами и еще чей-то рецепт: блины с картошкой под селедочным соусом. Вкусно, особенно сладкие.
Красавица! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АГА, который бывает 6 часов в выходной на даче и столько же в будний. И это при условии, что ни дождя, ни пекла нет!!! ![]() ![]() ![]()
Хлеб не пеку, сама стараюсь его не есть. Муж только ужинает и завтракает дома, но тоже легко, и хлеба мало уходит у нас. А сын утром мюсли - и приходит поздно, часто не ужинает. Но он берет с собой всегда первое и второе с мясом обязательно.
Спасибо, Леночка. Очень аппетитные булочки. ТОже так попробую как-нибудь.
Вот, я такую морковь покупаю, в гранулах. |
20 Фев 2012 19:52
|
Тальти
66 лет Германия |
20 Фев 2012 19:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Красивый!
Здорово! Хорошее содружество!
![]() ![]() ![]()
Ага! ![]()
Хозяйственная! Чуть дом не спалила и сейчас с вами зависла. Скоро муж придет, а я даже блинов не напекла. Так тесто и стоит. Сейчас вам отвечу и побегу!
Вот, молодец! Не то, что я.Что-то я совсем разленилась!
Байкал покупала, хорошая штука.
А моя та, что ближе к краю и под твоей тоже схвачу! ![]()
Красиво как! И ушица хороша со стопариком. Ну и где там твой обещанный центнер? Нормальная ты, не наговаривай на себя! |
20 Фев 2012 20:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Красивый какой ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие места ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с обновкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой девочки трендю-трендю, а поздравить и забыла ![]() ![]() |
20 Фев 2012 20:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот так делала в прошлом году. Маришка купила много фарели и мы сделали.Ну очень вкусно было! ![]()
Вот и мой пусть приводит меня в чуЙства. Правда почему-то эл-во вдруг само заработало на кухне! Ничего не понимаю. А с газом у меня в девичестве такое же было. Бабушка старая моя повернула духовку и ушла с кухни, а у меня был сильный насморк. Ну я и вкулючила горелку на плите. Газ как рванул, духовка открылась и я тоже страусом запахла Все, что волосатое на мне было оппалено!Напугалась жутко!
Вот такого я не делала! Ты это погорячилась!
Бывает! Плюхер тоже хорошо!
Хорошая сумочка!Я люблю такие и отделений много. Молодец, поздравлюя с покупкой! |
20 Фев 2012 20:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
О Боже! И что мне теперь делать... ![]() ![]() ![]()
Во почему я шарф довязать не успела! А я думала, что я ленивая... ![]()
У нас также. Только не трубы, а шкафчик с моющими. Грохота теперь! И машинка всё время пытается по всей ванной танцевать. Теперь стараюсь без присмотра не оставлять, но далеко не всегда выходит. Когда на полу стояла, нормально всё было.
ак я думала, что у нас с Питером приблизительно одинаковый. А оказываеся очень даже разный.
Я не о том. Я серйозно тебе, как специалист говорю.
Хорошая идея. Полезная. И в торты тоже можно.
![]()
Зато весело ![]() |
20 Фев 2012 20:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я себе "мозг не пудрю" , съедаю 250 грамм и Фсе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я тоже ищу сумочку, хочу с плотным плоским донышком, устойчивую, чтоб ставить можно было , давно ищу.. ![]()
я тоже так, два раза всю рассаду пересаживать, это не мое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 20:11
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Срочно надо бежать и искать что-то очень важное и нужное, и красивое, и замечательное, и самое главное, и самое любимое, и то, что больше всего хочется ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 20:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Свет, не хватило силы-воли....Наелась от пуза.... ![]()
Спасибо, получше... ![]()
Сыпанула сейчас в блины, нормально получилось..Любаше спасибо за рецептик ![]()
А розовый получился просто чашка, без блюдца.И белый тоже
Мне тоже хлеб с гречневой мукой не понравился, больше её не покупаю...
Леночка, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 20:30
|
Anira2
72 года Riga |
Я давно хотела освоить колбасное" производство",но с кишками проблема.была.Теперь знаю,где продают постоянно. Просто муж не признает магазинной колбасы,все время приходилось заменять чистым мясом.Сосиски,сардельки это категорический отказ. Теперь довольный,как паровозная топка.Подкинул и можно на нем ездить. Ведерай чисто литовское блюдо.я с удовольствием,а муж(полулитовец) не любит картошку.Он же Лев,нам мясо подавай. Хочу еще вареную отLana_nov попробовать.
Но ведь всем Плюхерам -Плюхер.Красавец
Вот это я посмеялась ,хотя понимаю,тебе не до смеха было.
Не зря бегала.С покупкой.А свитер -то сыну купила? |
20 Фев 2012 20:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я готовила тоже, нам -не очень... ![]()
А я пекла и читала.... ![]() ![]()
Сейчас цветут 2 стрелки, цветов штук 15
Мариш, какая диета в масленичную неделю.... ![]() Вот пост придёт......мож тогда...... ![]() ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]()
И я .... ![]() ![]()
Вот я такой и сложила.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 20:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Присоединяюсь! И за поздравления всем спасибо. И блинов таких вкусных напечь уже успели! А с клубничкой..... ![]()
Красавцы! И у меня такие есть как на первом фото. На второй фотке такие интересные колокольчики. А такие как на третьем насеяла в прошлом году, жду цветочков этим летом.
Всё, добили вы меня. ![]() ![]()
Какие же мы похожие ![]() ![]()
Бысро же ты с одного на другое переключаешся! Я бы наверное ещё полчаса в шлке сидела, а ты уже и снег увидела. |
20 Фев 2012 20:58
|
Елена Т.
![]() ![]() ![]()
Обожаю, когда в сумке много отделов! ![]()
Не знаю ![]()
Ну может и не дикие, но гуляли самостоятельно! ![]()
Это у нас был слет родственников! ![]()
Мне раньше дрожжевое тесто замесить было точно как подвиг, а теперь с ХП без проблем! ![]()
Не может такого быть! ![]()
Но ведь результат есть! ![]()
Меня единственное что смущает, так это сорта, я такую не сажала, не остаться бы без морковки! ![]()
Девочки, не ссорьтесь, всем хватит! ![]() ![]()
Тань, так это фотомонтаж! ![]()
Да, места красивые!
![]() ![]() ![]()
Выбросить! А то на всех твоих 3,5 сотках будет портулак! А еще и соседи потом спасибо скажут! ![]()
А мне тогда вообще застрелиться надо! ![]() ![]()
Счастливого пути! ![]()
Сила есть и воля есть, а силы-воли нет! ![]()
Галь, а представь как на самом деле!? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Так может потому и увидела... Девочки, я баиньки пойду... ![]() Завтра опять на работу. Всем спокойной ночи! ![]() |
20 Фев 2012 21:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
есть у тебя нелюбимый сосед или соседка? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1087005543.html] ![]() Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! М.И. Кутузов |
20 Фев 2012 21:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я влюбилась... ![]() ![]() ![]()
Мне тоже. И колокольчии эи рассадой сеяла. Вылезли как один. Один раз была засушила, маленькие ещё были... Дождём их заливало не один раз... Живые! ещё посморю как перезимовали.
Девушки, вы если бы о продуках всё знали, завели бы натуральное хозяйство и забыли, как и дорогу к магазину и как он выглядит... ![]()
Ух ты какие колокольчики! А огородик! ![]()
Уже прилетели? ![]()
Марин, мечтать можеш, а садить не советую. Если нет возможности поддерживаь константную температуру и влажность, не надо мучить растение.
Вот везуха. А мне и направо и налево забор засаживать приходится...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 21:15
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,спасибо за подсказки по поводу фото.Сегодня не удержалась и пос садила все-таки на работе землянику ремонтанную.Ну хоть что-то.Сейчас буду осваивать технику вставки фотографий.Не судите строго
|