Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
Видимо, не мой это овощ....

И не мой. В прошлом году у моей дачной приятельницы такие качанчика вырасли! good2 Семена немецкие покупала.

20 Фев 2012 16:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
зима и навалила напоследок столько снега! У нас сегодня проехать и припарковаться трудно, дароги занесены за ночь.

совершенно точно. И муж с утра звонил,и дочка тоже позвонила.В городе кошмар.
Ларис ,колбаску через эл.мясорубку с насадкой.Все очень быстро. Подготовила, засунула в духовку и пошли гулять. Спасибо за поздравление. Ты ведь тоже не на много отстаешь.

Svet-lа-na писал(а):
Я и фильмы их смотреть не люблю

И фильмы в том числе
.
Svet-lа-na писал(а):
Жесть!!!

Это какой-то особенный портулак или весь такой?
Если срочно, в народе просвирник,полное название- мальва мускусная или мускатная,многолетняя.

20 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Всех с масленицей, у меня на завтрак были блинчики с курицей, а с какими начинками вы делаете?

Я люблю с яблоками. Когда осенью их много, то провариваю их дольками с сахаром мин 5-10 и в банки под крышку. А потом только в блины гововые кладу и начинка готова. Очень хорошо и в пироги такая начинка идет.
Елена Т. писал(а):
Я думаю, что эти стаканы можно будет не один раз использовать, пластику ведь ничего не будет.

Я их использую по много раз.Люблю продолговатые стаканчики по 0,5 литра. У нас их так можно купить, а еще продают в них в магазинах сметану и творог. Они очень хорошо встают друг к другу и место не пропадает.
Елена Т. писал(а):
Галочка, недельку на даче к солнцу попой постоишь и растворятся твои 2кг бесследно

И даже больше!
Елена Т. писал(а):
И у меня... метр в прыжке со стола!

У меня 165.Тоже не больно-таки высокая для своей тонны веса!
Елена Т. писал(а):
Оксана, не удивляйся, климат же разный!

Вот по-этому я пока с рассадой и не торплюсь!
Елена Т. писал(а):
мы любим простые

Мои тоже любят их просто в сметанку макать или в выренье. nyam2
Елена Т. писал(а):
Я в прошлом году купила две астильбы, сиреневую и красную, не знаю как перезимуют.

Лена, да по-моему ей ничего не делается. У меня розовая много лет сидит, разростается, я ее в этом году делили и раздавала всем.
medirin писал(а):
а вот когда все поужинали посуды собирается много, тогда и заправляю посудомойку, ставлю на отсрочку

Я собираю посуду за день, а потом за один раз мою. А вот отсрочки у меня нет - машинка простая, как барабан.
yalil писал(а):
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!

А я с вами зависла, а у самой дел! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Таня, у тебя салон или бар-стриптиз.?

И то, и другое! Специально для вас держу, а то деУшки все капризные! Wink
yalil писал(а):
Девочки угощайтесь, с отрубями

Спасибо! nyam2 Сейчас пойду с кофейком их. morning1
medirin писал(а):
поехала мужчинам за подарками и такую классную сумочку купила,

Молочина!А я в Париже 2 купила, а вот дорожную все собираюсь купить.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, всех поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!

Ух ты, какие красивые!
Багира-Манго писал(а):
Это моя "Невеста", о которой так много говорилось здесь.

Все, поняла. У меня была такая, но погибла в прошлую зиму.

Багира-Манго писал(а):
И пару лилий для Танечки-Тотошки.

Ларочка, спаибо!Какие же они у табя красивые! good good2

20 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
я с листочком сижу
записываю. у меня памяти нет на названия
потом чтоб купить

Я поэтому стала пакетики хранить. А то раньше посажу, пакет выброшу, а на след год не помню, какой сорт искать. Несколько раз нарывалась на ошибки.
Елена Т. писал(а):
я машинку без присмотра не оставляю.

И я. girl_yes2
Елена Т. писал(а):
А если в поддон воду наливать, а не сверху?

Так не пробовала. Не уверена, что это сработает, пока они маленькие. Корешки не смогут, наверно, воду тянуть со дна, они ведь еще малюсенькие и короткие.
medirin писал(а):
представляю какие будут летом у вас цветники,

Лишь бы успевать со всей этой красотой управляться! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Неужели это реальный цвет, никогда не видела голубых гладиолусов.

А я видела. У моей соседки были голубые. У неё вообще когда-то такая коллекция гладиолусов была! greeting wacko1 good2 Потом пропали, или она забыла их на зиму забрать с дачи. unknown
medirin писал(а):
А сегодня с утра прошвырнулась поискала сыну джемпер, хочу ему на ДР подарить, а то у него какой то вид непрезентабельный, надо что то серьёзное купить.

А я своему младшему уже давно ничего купить сама не могу. unknown Он такой привереда, что то, что нравится мне, может никак не покатить ему!
girl_haha Постирала сейчас его штаны зимние. Высохнут - сфоткаю и вам покажу, что носит мальчик! Wink Yahoo!
Тальти писал(а):
А это я между работой, домашними делами и дачной болталкой немного своим зимним хобби занимаюсь.

Какая ты молодчина! praising good2 Я давно позабросила вязанье. А с картошкой ты меня удивила. Вы на совесть её укутали, странно, что замерзла. У вас легкий домик? Кортофель ведь в буртах зимует.
Oxana Pshenychna писал(а):
А я начала в начале зимы шарф себе модный вязать. Зима закончилась, а шарф так и не готов.

Я так в декрете себе жакет вязала. Декрет закончился, а жакет с того времени благополучно лежит недовязанным (с одним рукавом) в шкафу!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как это через 3? Через 3 это ведь уже май!

Пролезут то они в апреле, а цвести будут в мае. Я в апреле иногда еще и на дачу не еду, сыро, земля мокрая еще.

20 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я не помню, писала точно, но может не успела отправить. Пишу еще раз. У меня один год было аж 22 сорта. В этом году посчитала, уже 14!!!

Ну вы, блин, даете! wacko1
Воробышек писал(а):
Спасибо!!! Мы ведь глядя на Беррика и сделали окончательный выбор породы

Надеюсь, что не жалеете?А то я своего все нахваливала, а вам-то может другой нужен был?
Воробышек писал(а):
Растём!!! ТТТ. Его папа - Умка - в два раза больше его будет.

Мариша, он сформируется только к 2,5 годам.
Воробышек писал(а):
Ларис, я вот вижу пачку "Чашка с блюдцем" а вырастить такие получилось??? Я дважды пыталась...

Я ее сеяла прямо в грунт, зацвели на следущий год.
Воробышек писал(а):
про кота матроскина, Жил был пёс, винни пух и т.д.

Моя дочка ростила внучну на наших мультиках и сказках Роу. А сейчас она пошла в школу, а там у девочек шиза на Фейри. (типа Барби-феи) Ну и наша подсела на них.
Воробышек писал(а):
Они же такие классные!!!

Да уж, полностью согласна!

20 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
С капустой даже не пробовала никогда.Надо сделать

Я с капустой люблю, а ещё очень люблю с рыбой. А так как ДР сына попадает на масленицу, то уж сам Бог велел сделать блинчики с икрой.
Татошка писал(а):
В этом поставили счетчики на воду.

Мы после установки счетчиков на воду значительно меньше платить стали. На электроэнергии такой экономии нет, но всё равно холодильники ночью работают, теперь у меня и посудомойка и стиралка переведены на ночной режим работы.
Татошка писал(а):
Холодина зато была в это время страшная на даче.

Так в это время всегда похолодание бывает.
Воробышек писал(а):
поезд не только ушел, но и рельсы уже заржавели...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот, вот, но я думаю, что никто не обидится, ведь мы же прочитали, хоть и с опозданием, ну а если не ответили, значит время уже ушло, тем более и тем для разговоров у нас достаточно, да иногда и возвращаемся к тому о чём уже говорили, вот тогда и можно будет влезть со своим мнением.
Татошка писал(а):
А я с вами зависла, а у самой дел!

Да мы все здесь зависли, а дела все наши никуда от нас не уйдут и сами не сделаются. Так что сейчас подхватимся и как начнём дела делать, как электровеники.
Багира-Манго писал(а):
А я своему младшему уже давно ничего купить сама не могу. Он такой привереда,

Так своему младшему и я ничего не покупаю, в лучшем случае комплект постельного белья можно угадать с расцветкой. Со старшим в этом плане проще, он всегда говорит "ну ты же знаешь сама что мне надо".

20 Фев 2012 17:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Вот, вот, но я думаю, что никто не обидится, ведь мы же прочитали, хоть и с опозданием, ну а если не ответили, значит время уже ушло, тем более и тем для разговоров у нас достаточно, да иногда и возвращаемся к тому о чём уже говорили, вот тогда и можно будет влезть со своим мнением.

Ириш, как ты права. friends girl_in_love
Главное, что мы все[URL=http://[censored smajliki]/smilie-85389543.html][/URL], всё равно появляемся и продолжаем общение Yahoo! , а не сидим в кустах, с "блокнотиками" mail1 .

20 Фев 2012 17:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
сейчас у меня 67 кг. застрял!

А рост какой?
Буде и красиво и вкусно.

Девочки, я розмарин с мясом и рыбой всегда готовила. Во, написала... Надо наоборот, ну, переписывать лень, вы меня поймете. Wink А теперь и в печеное добавлять стала. Так вкусно оказывается. У ИРУЛЬКИ есть рецепт печенья с розмарином и кедровыми орешками. Советую приготовить. Делала уже много раз!
Тальти писал(а):
Монарда двойчатая, я таких цветочков ещё не видела, это однолетки?

Монарда, по-моему, вся многолетняя. У меня красная росла, но я её вроде повыдрала всю. unknown
Воробышек писал(а):
А это мы с ним немного попозируем вам

Хорошие фото! good2 И отдохнули хорошо! Wink
Орхидея шикарная! girl_in_love
Anira2 писал(а):
Просто очень сильный ветер был в сторону моря,

Ты не подходи близко к берегу, а то унесет вслед за льдиной! girl_haha
medirin писал(а):
вот и я когда отстаю, то просто читаю, а уж комментарии не вставляю, мне кажется девочки обсудили что то и перешли к новой теме, а тут я выползла со своими позавчерашними рассуждениями и не понятно о чем это я.

Как я с тобой согласна! girl_yes2 И сама себе даю такую установку, особенно, когда читать надо 5-8 стр. (с репликами очень долго получается), но удержаться все же не могу, вставляю свои 5 коп!!! girl_haha
medirin писал(а):
Всех с масленицей, у меня на завтрак были блинчики с курицей, а с какими начинками вы делаете?

Не знаю, не знаю... unknown Я вижу не с курицей, с икоркой!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

20 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
с икоркой!!!!!

Ларисонька будут и с икоркой, запланировала на субботу. А завтра буду печь из рисовой муки, кто нибудь пробовал печь такие?
Багира-Манго писал(а):
Ты не подходи близко к берегу, а то унесет вслед за льдиной!

Да уж, вон как иногда ветер дует, аж с ног сбивает. У нас сегодня погода отвратительная всего -5, а холодно. Это потому что ветер и большая влажность, а тут ещё и снег пошёл, сразу солнце спряталось, сплошная облачность и весной даже не пахнет. А когда солнышко светило, так радостно было.

20 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
люблю с рыбой

Вот с рыбой никогда не делала.
medirin писал(а):
На электроэнергии такой экономии нет, но всё равно холодильники ночью работают,

Она хорошо экономится на даче, особенно если приходится включать обогреватели. А ХП я на даче все время программирую на ночь, чтоб утром свежий хлебушек или булочка была.
medirin писал(а):
никто не обидится

Не боись, не обидемся. А если что надо, то повторим вопрос!
medirin писал(а):
сейчас подхватимся и как начнём дела делать, как электровеники.

Ага, подхватилась! Сейчас включила миксер, а у меня как рванет!Дымовуха, пламя!А теперь одна сторона эл-ва на кухне отключилась!так напугалась, до сих пор волосы дыбом стоят!
Спекла мужу блинчиков! wacko1
Девочки, у нас такой снег повалил!

20 Фев 2012 17:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):
уж сам Бог велел сделать блинчики с икрой.

Багира-Манго писал(а):
с икоркой!!!!!

Так это классика,даже и говорить не стоит.
Я в пятницу хотела взять икры красной,свежайшая была., но встретила приятельницу с мужем ,он в Норвегию мотается.(дальнобойщик)именно за лососем и форелью.Остановил ,категорически, меня.Говорит рыба в Норвегии сейчас заболела, поэтому дома уже вторую неделю.А как ей не заболеть.За три месяца из малька превращается в 7-8 кг рыбищу, да еще и красят.Палитра до 60 оттенков..А поэтому утром сегодня были блинчики с творогом.И никакой икры.

Багира-Манго писал(а):
Ты не подходи близко к берегу, а то унесет вслед за льдиной

В Прошлом году ходили по льду гулять.Солнце,снег,пока дошли до рыбаков, км 2,5 прошли .Нос у меня" сгорел."и вокруг очков солнечных ободки красные были.А в этом не рискнули идти.Много приливов было.Лед просто трещал.На фотке видно - людей нет на льду.

20 Фев 2012 17:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Симпотяги!

Татошка писал(а):
Какой красивый!

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Татошка писал(а):
Стандартный окрас - очень красивые собаки.

Мне иной раз кажется, что он сам понимает, что красивый girl_haha и как станет в позу - ну модель и всё тут!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня один год было аж 22 сорта.

ОГО!!! Yahoo! И это ж не по одному видать кустику Wink
Багира-Манго писал(а):
А я видела. У моей соседки были голубые. У неё вообще когда-то такая коллекция гладиолусов была! Потом пропали, или она забыла их на зиму забрать с дачи.

я тоже давно хочу голубой приобрести, но пока нигде не встречала.Зато у меня есть сиреневый
Фото

Татошка писал(а):
Надеюсь, что не жалеете?А то я своего все нахваливала, а вам-то может другой нужен был?

Ну уж НЕТ!!! Другого нам ненадо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татошка писал(а):
он сформируется только к 2,5 годам.

Прийдет муж "обрадую" он ждет не дождется когда Антей выростет girl_haha
Татошка писал(а):

Ну боюсь я если посею то точно протеряю girl_haha Мне рассадой как то легче
medirin писал(а):
вот тогда и можно будет влезть со своим мнением.

Smile
Багира-Манго писал(а):
Хорошие фото! И отдохнули хорошо!
Орхидея шикарная!

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
а у меня как рванет!Дымовуха, пламя!А теперь

Э-э-э девушка, ты там давай поаккуратней с электричеством, сбавь обороты, а то и впрямь видать подхватилась.
Воробышек писал(а):
Мне иной раз кажется, что он сам понимает, что красивый и как станет в позу - ну модель и всё тут!!!

Конечно понимает, ведь столько восторженных взглядов и ласковых слов, ну а то что хорош так это ни отнять ни прибавить

20 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Сейчас включила миксер, а у меня как рванет!Дымовуха, пламя!

Кошмар!!! Вы там осторожнее с электричеством. sharik
Anira2 писал(а):
хотела взять икры красной,свежайшая была., но встретила приятельницу с мужем ,он в Норвегию мотается.(дальнобойщик)именно за лососем и форелью.Остановил ,категорически, меня.Говорит рыба в Норвегии сейчас заболела, поэтому дома уже вторую неделю.А как ей не заболеть.За три месяца из малька превращается в 7-8 кг рыбищу, да еще и красят.Палитра до 60 оттенков.

Что творят!!! и вот как теперь дальше рыбу и икру покупать wacko1 Как много мы не знаем о таких махинациях wacko1 Аж страшно становится wacko1

20 Фев 2012 18:04

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
А как ей не заболеть.За три месяца из малька превращается в 7-8 кг

Да уж...
Anira2 писал(а):
.А в этом не рискнули идти

Конечно, не надо рисковать. Я тоже на Ладожский лед не хожу, хоть у нас рабаков на льду море!Почти полные электрички в выходные с рыбаками едут, а потом их вертолетами с оторвавшихся льдин снимают!
Воробышек писал(а):
Мне иной раз кажется, что он сам понимает, что красивый и как станет в позу - ну модель и всё тут!!!

Моего когда прохожие просят сфотографировать, так он точно в позу встает. Это я давно заметила! girl_haha Или когда прохожие говорят, что он красивый, так прямо нос задирает! так и видно, что думает"Да, я такой!Халите меня, хвалите!".
Воробышек писал(а):
.Зато у меня есть сиреневый

Очень красивый!
Воробышек писал(а):
Прийдет муж "обрадую" он ждет не дождется когда Антей выростет

Он у вас скоро выростет, а потом начнет формироваться. У него то попа шире будет становиться, то голова, то шея...
medirin писал(а):
Э-э-э девушка, ты там давай поаккуратней с электричеством, сбавь обороты, а то и впрямь видать подхватилась.

Сама его боюсь!Обороты сбавила, на кухне эл-во отключила, мужу позвонила - "порыдала" в трубку. Он меня утешил - сказал, что придет и все починит!
Вот теперь сижу, в себя прихожу! wacko1

Воробышек писал(а):
Кошмар!!! Вы там осторожнее с электричеством.
Anira2 писал(а):

Спасибо, Маришка! Стараюсь - сама боюсь его!

20 Фев 2012 18:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Татошка писал(а):
Ага, подхватилась! Сейчас включила миксер, а у меня как рванет!Дымовуха, пламя!А теперь одна сторона эл-ва на кухне отключилась!так напугалась, до сих пор волосы дыбом стоят!

Короткое замыкание устроил твой миксер. Автомат надо включить обратно, электричество появится.

20 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Кстати, ты еще и новогодний вальс зажала... обещала отчитаться.

Отчитываюсь:вальсировала с завидной энергией от больницы до дома раза 2-3 в день, муж болел. Smile dance2
любушка писал(а):
напекла С отрубями - полезные

любушка писал(а):
Сегодня напекла С отрубями - полезные

А я теперь с закваской, хочу напечь заквасочных блинов...
yalil писал(а):
Надо купить побольше отрубей и взять за правило добавляя их во всю выпечку

Я вчера купила смесь из трёх видов отрубей:пшеничные, ржаные, овсяные.
мать-моржиха писал(а):
потом желудок уменьшится, будешь наедаться.По себе знаю.

Не, я бросила проводить над собой эксперименты, надо просто поменьше есть, а отмерять-это не по мне...
мать-моржиха писал(а):
Говорят, орхидеи очень прихотливы?

Абсолютно не прихотливы, во всяком случае фаленопсис, они, наоборот ,любят, когда им меньше внимания уделяют, скромняги... girl_haha
yalil писал(а):

Спасибо! Вот это скорость!
Anira2 писал(а):
Согласна , Видеть их не могу.

И я их не люблю, пошлятина!
Anira2 писал(а):
колбаску через эл.мясорубку с насадкой.

А я мясо на колбасу режу,а сало на мясорубку.
Татошка писал(а):
Мои тоже любят их просто в сметанку макать или в выренье.

Попробуйте вот этот соус
http://forum.say7.info/topic19580.html
Татошка писал(а):

И у меня в прошлом году цвели
Татошка писал(а):
Вот с рыбой никогда не делала.

Я люблю с рыбкой!!!! nyam2 good

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Автомат надо включить обратно, электричество появится.

Там в нем что-то искрит, по-этому я его отключила. Сам он что-то не сработал на отключение.

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Только что Боньку, котейку свою маленькую выгуливала и видела белую цаплю. Даже сразу не поняла что это такое над моей головой пролетело, позже рассмотрела.
Татошка писал(а):
Там в нем что-то искрит, по-этому я его отключила. Сам он что-то не сработал на отключение.

Тогда мужа надо ждать. Неисправный автомат, если не срабатывает.
Васильевна писал(а):
А я теперь с закваской, хочу напечь заквасочных блинов...

Девченки хвалили, а мне не нравятся. Слишком хлебные.
Васильевна писал(а):
Говорят, орхидеи очень прихотливы?

Абсолютно не прихотливы, во всяком случае фаленопсис, они, наоборот ,любят, когда им меньше внимания уделяют, скромняги...

А сажают их чем? Вот бы ваниль дома вырастить!
Васильевна писал(а):
Не, я бросила проводить над собой эксперименты, надо просто поменьше есть, а отмерять-это не по мне...

А эти измерения знаешь на чем основаны? На том, что нормальный объем желудка взрослой женщины 250 мл. Это то есть когда желудок работает в обычном, природой предусмотренном режиме, без перегрузок. Это мне моя подруга-гастроэнтеролог объяснила. Кандидат наук, между прочим.

20 Фев 2012 18:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
ты чЁ подумала? Весна...

Ну, мало ли о чем вы там, хулиганки, пишите! Wink
Елена Т. писал(а):
бывает, что во время стирки в простыню закрутит полотенце или еще чего, получается, что центр тяжести сбивается и при отжиме машину начинает колбасить

И у меня так!
Елена Т. писал(а):
иногда с тушеной капустой.

А я с жареной люблю. А вообще, фарширую тем, что есть в доме!
yalil писал(а):
друзья по несчастью

Почему по несчастью? Ты же не в модельный бизнес собралась! Wink
medirin писал(а):
я тут рисовой муки купила, хочу ещё из неё блинчиков напечь.

Я гречишные пробовала печь, у нас не очень пошли. Мука стоит без применения теперь.
yalil писал(а):
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!

Это про меня. Yahoo! Сижу я за компом и думаю... Но мне простительно, приболела немного, однако! girl_haha
Anira2 писал(а):
Что-то долго выбирают, может ударение неправильно ставят?

Не, Леночка уже ответила, никакого криминала и никакого порно.
Nika_F52 писал(а):
скорее бы в огород к своим любимцам ,сразу бессонница и хандра пропадают

"...Скорей бы ночь прошла, да снова на работу..."!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фраза из моего любимого фильма "Старый Новый Год".
мать-моржиха писал(а):
А я в обычные 200 граммовые после школки все овощные пикирую

И я в такие и не пересаживаю больше.
мать-моржиха писал(а):
Тебе почему блондинку дарили понятно.

Марин, это я сейчас блондинка, а в детстве была русая.
мать-моржиха писал(а):
Именно так я и делаю.

Во, во! И у меня так! girl_yes2
мать-моржиха писал(а):
Мэр Риги мне нравится

Судя по ИФ он не латыш?
medirin писал(а):
такую классную сумочку купила,

Ирина, я тоже себе ищу новую сумочку. И даже нашла, но жаба душит. Она стоит всю мою пенсию, и не из натуральной кожи. Муж уговаривает купить, а мне жалко. А у тебя какая и сколько стоит? Может сфоткаешь для нас?
Anira2 писал(а):
начинки - с творогом, с мясом, курицей , яблоками.С капустой даже не пробовала никогда.Надо сделатьЯ очень люблю с сыром и ветчиной
.

Я выставляла здесь несколько рецептови начинок для блинов. Со шпинатом и сельдью, с сыром и шпротами, еще любим с красной рыбкой, с сердцем, с печенью, с грибами, с картошкой... Всех не перечислить. С курицей добавляю рис, яйца, жаренный лук и зелень. Очень вкусно получается.
А с ягодами, цитрусовыми - это на сладкое, и еще с вареной сгущенкой.
Воробышек писал(а):
Ларис, я вот вижу пачку "Чашка с блюдцем" а вырастить такие получилось??? Я дважды пыталась...

Запросто. Потом семена собрала, теперь они из моих семян вырастают. Сею летом прямо в гряду, осенью пересаживаю на постоянное место, а на след. год они цветут.
Воробышек писал(а):
Они же такие классные!!!

Согласна!

20 Фев 2012 18:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Девченки хвалили, а мне не нравятся. Слишком хлебные.

Марин, надо попробовать...
мать-моржиха писал(а):
А сажают их чем?

Мне подарили.
мать-моржиха писал(а):
А эти измерения знаешь на чем основаны? На том, что нормальный объем желудка взрослой женщины 250 мл. Это то есть когда желудок работает в обычном, природой предусмотренном режиме, без перегрузок. Это мне моя подруга-гастроэнтеролог объяснила. Кандидат наук, между прочим.

Ох, как я всё это понимаю, но..... girl_haha
Вот замесила блины, как "вместится" в стакан? unknown girl_haha

20 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Васильевна писал(а):
как "вместится" в стакан?

Галь, я просто взвешиваю еду, весы кухонные стоят на кухне, быстро взвесила сколько мне надо и все, нет проблем, не пихаю все в стакан. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha плюс минус большой роли не играет.

20 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
С курицей добавляю рис, яйца, жаренный лук и зелень.

да я тоже делаю,это все как основа .Но селедку и капусту никогда.Муж не любит.Я селедку тоже не очень.Я даже под шубой , из кильки ., делаю. нежненько так получается,хотя и хлопотно,пока ее начистишь.А с капустой жареной я себе сделаю. Я еще из легких + жар.лук+отв.яйцо ,делаю.

Багира-Манго писал(а):
Запросто.

Я купила года два назад так и лежат.Соседка сеет прямо около забора.Они через сетку ко мне прорастают.,получается на двоих.А я посеяла цветной горошек многолетний ,потом идет ее фасоль ,за ней мои белые флоксы , и т.д.И у нас сней вполне приличный заборчик на обе стороны.

20 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
любушка писал(а):
Муж-ясно солнышко , скоро на обед прибудет, вот и буду его встречать...блинами со сметанкой....

nyam2 nyam2 nyam2

yalil писал(а):
хозяйственная я, однако, баба!!!

girl_haha good

мать-моржиха писал(а):
Между прочим, от правильно приготовленного кумыса в туалет не бегаешь.

Ну это вы люди привычные, а у нас и дно вырвать может! Как в старом анекдоте: Собрался мужик бражку поставить, а ждать-то долго. Он подумал и решил ускорить процесс. Поел сахара, дрожжей, водички попил, завязал голову полотенцем и сел к батарее. Приходит жена с работы, а на стенах брызги. Спрашивает мужа: Что крышку сорвало? Муж: Нет, дно выбило!
мать-моржиха писал(а):
А я в обычные 200 граммовые после школки все овощные пикирую. А потом самые крупные переваливаю в 400 граммовые из-под сметаны

А я сразу в нормальные стаканы, два раза не пересаживаю unknown

yalil писал(а):

Вот спасибо! nyam2

medirin писал(а):
такую классную сумочку купила

А покажи Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Девочки, всех поздравляю с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

АААААААААААА!!!!!!!!!! Какие блинчики, а ягодки!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Отправляю, пока не завис

good good good

Svet-lа-na писал(а):
Эх,"где ж вы мои весенние года..."

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
ЛЕНА,ВАСИЛЬЕВНА,АРИНА
Желаю всем Вам ещё Много Долгих Лет Семейного Счастья.

Светик, спасибо, дорогая, но меня еще успеешь поздравить, наша годовщина в июле. Wink

Anira2 писал(а):
С капустой даже не пробовала никогда

Как ни странно, но это очень вкусно!

Татошка писал(а):
Теперь хоть мы посадки в огороде на майские первые делаем, а раньше и думать об этом нельзя было.

А я всегда числа 1-3 мая сажаю лук, чеснок, морковь, редис.

Багира-Манго писал(а):
У меня один год было аж 22 сорта. В этом году посчитала, уже 14!!!

Земледелец-стахановец! Wink

Воробышек писал(а):
сделал для машинки типа уголков под каждый угол машинки

Да я тоже уже мужу говорю, что надо что-то придумать.

Татошка писал(а):
да по-моему ей ничего не делается. У меня розовая много лет сидит, разростается, я ее в этом году делили и раздавала всем.

Это хорошо!
Татошка писал(а):
А я с вами зависла, а у самой дел!

Ну тоже значит хозяйственная! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Я так в декрете себе жакет вязала. Декрет закончился, а жакет с того времени благополучно лежит недовязанным (с одним рукавом) в шкафу!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Татошка писал(а):
Сейчас включила миксер, а у меня как рванет!Дымовуха, пламя!А теперь одна сторона эл-ва на кухне отключилась

Ни чЁ се! wacko1 Ты, Танюшка, осторожней! Это у тебя автомат отключился.

Anira2 писал(а):
, да еще и красят.Палитра до 60 оттенков..

wacko1 wacko1 wacko1

Воробышек писал(а):
я тоже давно хочу голубой приобрести, но пока нигде не встречала.Зато у меня есть сиреневый

Я сегодня в магазине видела голубой, а твой тоже красивый!

Васильевна писал(а):
Отчитываюсь:вальсировала с завидной энергией от больницы до дома раза 2-3 в день, муж болел.

Галочка, это плохой вальс! Желаю, чтоб такого вальса больше не было! Romashki
Васильевна писал(а):
И у меня в прошлом году цвели

Красивые!!! Я тоже купила.

мать-моржиха писал(а):
видела белую цаплю.

Экзотика!
мать-моржиха писал(а):
Слишком хлебные.

Я тоже не люблю и дрожжевые мне не нравятся. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я гречмшные пробовала печь, у нас не очень пошли. Мука стоит без применения теперь.

Лариса, а хлеб ты печешь? Мне понравился хлеб с гречневой мукой.
Багира-Манго писал(а):
приболела немного, однако!

Не притворяйся! Wink

Васильевна писал(а):
Мне подарили.

Сама нежность! girl_in_love

Девочки, угощайтесь! Вчера пекла, но угостить не успела! Разделывала как Танюша показывала.

Фото

А это кое-что прикупила

Фото

А еще сегодня купила кокосовый субстрат! Yahoo! Ирочка, спасибо за совет, а то я про него и не знала!

Я вчера фотки с Байкала обещала, сейчас немного покажу.

20 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Вот эта верхняя -моя ,пошла кофе ставить.пока фотки готовятся.

Наверх