Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 23:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну эта функция мне кажется просто рекламный ход. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 23:36
|
ALьKA
|
не знаю, но люди мало такие покупают, наверно из-за дороговизны. |
20 Фев 2012 23:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Так не связан ведь!
А это смотря какой молочай. Ты этот окаймлённый (лат. Euphorbia marginata) ищеш? Bergschnee http://www.giftpflanzen.com/euphorbia_marginata.html или Schnee-auf-dem-Berg http://www.inganashop.de/tropische-samen-euphorbia-marginata-schnee-auf-dem-berg.html или Weißrand-Wolfsmilch http://dracaena-drachenbaum.de/2009/07/30/weisrand-wolfsmilch-euphorbia-marginata/ Вот, девочки, как по-немецки красиво он называется: горный снег или снег-на-горе ![]() ![]()
В марте в землю рано. Пересаживать тогда не надо. А в апреле, когда заморозков уже не буде - в землю сразу. Только её сначала к улице и солнечному свету (ультрафиолету) приучить надо. А то потом сгорит на солнышке с непривычки. Тань, а ты где живёш? Тут ведь не везде камелию прям в грунт высаживать можно. Замёрзнет зимой.
Ну не надо всё сваливать в одну кучу. Заболевания есть разные и причины у них тоже разные. Негативное психическое состояние (затаеная обида, злость, стресс и прочая гадость) могуть вызвать например рак, инфаркт, инсульт... Доказано наукой. Проблемы надо решать, а не таскать их в своей голове и своём сердце.
Вово! И я спросить хотела. Урожай в феврале... ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2012 23:49
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Значит как и я.
Это у Арины надо узнать.
Ну конечно. У всех свои вкусы, эт я так просто, свое мнение высказала.
Ну я примерно считала раньше (теперь-то желудок сам считает). В стакан входит моих 2,5 блина, если со сметаной, то 2. Пеку на блинной сковороде диаметром 23 см. Ну это я так просто пишу, не агитирую. Болтаем же. У меня, видишь, безвыходное положение -гастрит, мне врач назначила дробное питание. А если б для похудения, я бы тоже не стала. Никогда не сидела не на посту, ни на диетах.
Вес и объем величины все же разные. ![]()
Хорошо тебе. А мы ее так любим, так любим, что почти никогда не получается из нее что-то сварганить, всегда съедаем просто так с картошкой.
![]() ![]() ![]() ![]()
Я второй раз пересаживаю только в том случае, если почему-то не удается вовремя в грядку высадить.
Я тоже говорю. В конце концов он предложил мне вбить в стену гвоздь и проволокой привязать ее к нему вокруг корпуса.Я отстала. Быстрее новую купит.
А ты на закваске?
Ух ты, булочки. С экрана можно есть сколько хочешь, и никакой расплаты после.
А ЭМ-патоку? Или медом будешь кормить? У нас подделки продают в литровых бутылках. Я залезла на их сайт, там написано-не бывает, только концентрат в маленьких бутылочках. Раньше я всегда в таких и покупала. Морковь на ленте очень долго прорастает.
Прямо наша, казахская степь с верблюдами.
Не сильно жирная?
У кого свадьба?
Да уж, смех и грех!
Да неплохая сумочка, я бы тоже такую купила. Только у нас за 7500 кожу не купишь.
А у нас, чтоб избавиться от болезни. Шаманство. |
20 Фев 2012 23:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот вот - рак у детей от затаенной обиды? злости? стресса? |
21 Фев 2012 0:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Разкажи- ка... Интересно.
Это совсем другая степь. Ты на мамочек и папочек этих деттей посмотри. Посмори где они живут, с кем водяся, чем питаются, какие вредные у них привычки и т.д. Если у ребёнка рак, виноваты всегда родители. Один раз сгрешил, а ребёнок всю жизнь расплачиватся будет. Это не тема для спора, а реалии нашей жизни. |
21 Фев 2012 0:07
|
Тальти
66 лет Германия |
1 ряд лицевые петли 2ряд изнаночные 3ряд лицевые 4ряд изнаночные 5 ряд: 1 петля изнаночная, 1снимаем не провязываем, нить перед петлёй и т.д до конца ряда 6ряд: провязанную петлю снимаем, нить за петлёй, снятую петлю провязываем лицевой и т.д. 7 ряд начинаем вязять с 1-го ряда.
Спасибо Лилия, а внучке в мае будет 4 года.
А мне наоборот на раздельном питании тяжело.
А какой у тебя рост?
Это не так, мы смотрим на них и нам кажется, что нормально чувствуют и двигаться нормально.
А я их и подвязывала, всё равно в разные стороны клонит их.
Я тоже их люблю, как и астру.
Класно! А зимаааа, душа радуется.
Я начиняю: творожок с изюмом, фарш с овощами, ещё со свежими яблоками. |
21 Фев 2012 0:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Правильно. Мне и 2 лишних кг двигаься мешают. Не представляю, если бы их у меня было 20 ![]() |
21 Фев 2012 0:17
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ларис, классные фотки колокольчиков получились...так летом пахнет!
Тань, в каком месяце сеяла колокольчики в грунт? У меня не получается...
Очень красивый! А я уже и приуныла, что многим не нравятся гладиолусы и георгины..а я их обожаю..завтра поставлю фотки.
Многие( в том числе и я ) прошли через этот кошмар..так в юности тряхануло, что рука фиолетовой была и небольшие ожоги на пальцах. до сих пор страшно боюсь всех электрических неполадок.
Лен, а у меня муж был в Канске со стройотрядом.Вчера вспоминал какие у вас красивые места!До сих пор с восторгом говорит о невероятной красоте.Ты бы нам тоже показала свою красоту. |
21 Фев 2012 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, спасибо тебе огромное за представленную красоту. Я столько слышала о Байкале, но ни разу там не была, хотя моя подруга-одноклассница приглашает. Она живет в Иркутске.
Как я хочу попробовать омуля! ![]() ![]() ![]() И верблюды, словно в Каракумах ходят... ![]()
Хорошая сумочка и цена нормальная! ![]() У меня такие же подушечки диванные, только золотисто-оранжевые.
Так я же в шоке от испуга ничего уже не соображала и не оценивала реально. Как самнамбула действовала. ![]()
Не садить.
Сегодня с невесткой по телефону обсуждали, что кому нужно и хотелось бы иметь. Это - на предмет подарков к 8 Марта. Она среди прочего назвала силиконовый коврик, а потом нашла в каком-то нашем интернет-магазине за 1000000 руб!!!!!!!!! (Миллион БР без каких-то копеек!!!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, у меня тоже рассеваются. И мальва-Невеста сильно рассевается по всему огороду.
И такая дорогая мука, а никому вижу не по вкусу.
Мы тоже не покупаем, сын не ест. Муж у меня некапризный в еде. Если что-то не нравится, он просто не ест, но выговора не устраивает. Я знаю, что кто не ест и стараюсь не готовить это. Например, каши.
Ну надо же! А драники? Мне кажется их все любят! И цеппелинай не любит?
Тогда попробуй сладкие под двумя соусами.
Объеденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На первом фото персиколистный колокольчик. У меня голыбые и белые. НА втором фото широколистный колокольчик Alba.
У тебя еще есть шанс, а у меня уже и дети выросли и внучка подрастает... ![]()
А еще лучше, когда такой кошелек и все отделы заполнены до предела зеленью!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сама же и ответила! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, тебе надо было мешочек этого щебня притарабанить себе на дачку и сделать ландшафтную красоту, в цветниках рассыпать. ![]()
Ни чё себе, сколько у тебя родственников!!! ![]() ![]()
У тебя по-моему нантская. Это самый распространенный сорт. Я её всегда сею.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы все так когда-то начинали. |
21 Фев 2012 0:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
запишу. спасибо.. ![]()
ух.. ты.. а уже модница в 4 года... ![]()
ну ты еще совсем девочка.. наберешь еще... ![]() мы тоже не имели лишнего веса в твои годы ![]() ![]() |
21 Фев 2012 0:32
|
мать-моржиха
ВОТ! Я все собираюсь такие сделать, но селедка никогда до них не доживает. Воробышек А у тебя орхик откуда?
Ну контакт плохой, поэтому и искрило. Я в квартире через это много раз проходила. У нас еще и плиты электрические стояли, так, что без хорошего контакта и покушать не получится ![]()
Это ты еще легко отделалась. Я видела квартиру после взрыва баллона газового -ужасть. Хозяин погиб.
Ну ты же его еще не посадила?
Не знаю, возможно. Это у нас редкий гость.
Как специалист советуешь? Мечтать-то не вредно.
Согласна подписаться под каждым словом твоего поста. К сожалению, душа страданиями очищается.
В Уразу ночью можно все есть зато. |
21 Фев 2012 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Какая ты молодец, А я ни разу в жизни не постилась. ![]()
У меня тоже так! ![]()
Пелемени налепить - это ж большая работа.
А у меня весы с гирьками! ![]()
Это тоже тяжело, надо в два раза больше стоять у плиты, готовить отдельно на постящихся и непостящихся.
Тогда тебе надо сажать низкорослые ранние сорта под дуги и укрывать пленкой или спанбондом. |
21 Фев 2012 0:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
158. И вообще мой нормальный вес очень длительное время был летом 57, а зимой 59, а сейчас я вешу 64 и мне это тяжело, 62 я ещё как то нормально ощущаю, но очень хочу 60, вот так.
Вот и я удивляюсь, вроде всего 2 кг прибавишь, а сразу так хреново становится, но летом мы с этим будем бороться нещадно, ну а сейчас в масленицу как же без блинов, без них никак нельзя.
Спасибо, да сколько прослужит и хорошо.
Хорошо бы кабы так.
Я считаю, что это как раз самое сложное. Время 23.00 и мне пора спать. Спокойной ночи. |
21 Фев 2012 0:59
|
Тальти
66 лет Германия |
Спасибо Лариса.
Да, у нас деревянный летний домик.
За соус спасибо Галя, попробуем.
Огородик аккуратненький.
Хворать не в коем случае нельзя, выздоравливай.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибочки за пирожочки, один утащила. |
21 Фев 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
А у кого его нет? ![]()
Нет, она же из тертого картофеля приготовлена, как белорусская бабка.
Это он так называется. |
21 Фев 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я за 8 евро купила.
Очень даже по вкусу. Блины, хлебушек, печенье. Вот я тортик на гречневой муке как-нибудь выставлю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже каши не очень уважаю (ну кроме кукурузной с брынзой ![]() ![]() ![]()
И у меня! И у меня! ![]()
Записала. Спасибо ![]()
ну ничего себе ![]() ![]()
Нет. Слава Богу. Но хочется ![]()
И я о том же... Вредно не мечтать... ![]()
Да нееее. Я только по призванию ботаник ![]() Как-то тоже хотела... Сильно хотела... Потом начиталась... Решила, что не надо мучать ни себя ни орхидею бедную... Да и кошелёк тоже... Ещё как-то посматривала в сторону мединиллы... Потом почитала на сайтах всяких там ботанических садов на разных языках и решила: зачем мне столько проблем? И так хватает. А прошлым летом мне такую дохлую красавицу на день рождение подарили. Поставила её на подоконник в ванной со словами: "Ну, видно, тебе, красавица, недолго жить осталось." Растёт. Зацвела в январе. Ещё 2 бутона растёт. А народ её по нескольку лет цвести и вообще жить заставляет. Так что теория теорией, а практика - это совсем другое... Может и у тебя на подоконнике ваниль расти будет...
Не совсем поняла... ![]() Про гастрит я где-то пропусила... Вот как оно и блины жарить и на форуме сидеть... Девочки! 21 век на улице! Гастрит элементарно антибиотиками лечится! Теперь это как грипп. Никаких проблем, если нет усложнений! А предгастритное состояние - вообще пустяк.
100 процентов! |
21 Фев 2012 1:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Нет, у меня все были нормальные.
Чесно говоря я их и не видела в продаже никогда. ![]() Вот вам блинчиков. Сфотографировала, когда напекла половину, а то муж потом перетаскает.
Ну-ну, не купилась я на это!
Ага, подошла к окну отдышаться и увидела. ![]()
Ну и молочинка!
Как я тебя понимаю! ![]() ![]()
Спасибо, Иришка!
Ириша, у хлеба вкус гречневой каши.На любителя, короче. |
21 Фев 2012 1:31
|
мать-моржиха
Ну наверное не у многих после еды 2-3 часа надо помучиться, особенно если переешь.
Я посмотрела там сало. Поэтому и спросила.
Я знаю что такое Курник ![]()
![]() |
21 Фев 2012 1:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Не всегда, но часто. А ты молодец, уже и фотографию поставила. Скоро всему научишься.
Главное, чтоб от чистого сердца!
Ира, а под дугами не пробовала сажать низкорослики? У меня родня так сажает и неплохие урожаи помидор собирают.
По-моему это уже и очень вредно!
И я тоже. А прямо так помидорку спелую из теплички как вкусно! ![]() ![]()
Тоже вредно для организма.
В мае и прикрыла их нетканым материалом. Я их не засыпала совсем. |
21 Фев 2012 2:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
![]() ![]() ![]()
За город выбрось или сожги ![]() ![]()
А мы и заводим ![]() ![]() ![]()
вот хитрец какой ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, как я тебя понимаю... ![]() Я всегда говорю жизнь расставит всё на свои места.Хотя иной раз так тяжело и понять не можешь за что...????????????
Один маме подарили в прошлом году, а она когда отцвел мне его отдала, она не любит с такими ДОЛГОДУМАМИ возиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какой тогда смысл в посте?????????????????????
Ой нямочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, коврики по разной цене вот посмотри http://www.konditeru.ru/catalgo.asp?offset=20 |
21 Фев 2012 2:13
|
Anira2
72 года Riga |
http://www.ebay.de/itm/winterharte-PAPAGEIENPFLANZE-Hit-echte-Vogel-/230613128119?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln
Может откроется, гляньте
Я наверное соглашусь.Потому.что я не таскаю в голове.Я просто вычеркиваю этих людей из своей жизни. .
мэр г.Рига Нил Ушаков - русский.Кажется 36 лет отроду.Женат дважды.Так.что шанс есть.Все они членистоногие ,куда ч-н туда и ноги.
Ну и конечно хлеб.овощи .ягодыВот еще обязательно нужно заменить дрожжи на закваску.Пока никак не могу решиться.ну и так далее.НО желудок перстал болеть уже скоро полтора года.Раньше даже кусочек яблока.клубничку съесть.была проблема . А сейчас даже маринованые огурцы ем,правда без шкурок все овощи.А яблоки уж трескаю.правда красные и сладкие.Ой,что-то я разошлась.пора отправлять |
21 Фев 2012 2:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Это серьйозно! Теперь ругаться буду: Ты почему не лечишся, а блины лопаеш? Потом ведь будет ещё хуже. ТТТ Ищи нормального врача и вперёд! на барикады! А мы тебя поддержим!!!! ![]() ![]() ![]()
Это уже врачу разбиратся, у кого просто, а у кого посложней. Просто мучится с гастритом в наше время... Не Средневековье ведь и не Африка... А здоровье дороже всего.
Заводи, если им у тебя нравися! А видно ведь, что нравится. Красивый такой. ![]()
Вот и я никак понять не могу. Что это получается: целый день себя голодом и жаждой морить а потом наночь глядя нажиратся как поросёнок? Это ж только здоровье себе портить. Или я что-то неправильно поняла? ![]()
Продают такое, да. Живьём никогда не видела.
Молодец ты Арина! Так и надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 2:18
|
Тальти
66 лет Германия |
Эх красота неописуемая! Горы это моё детство.
Я считаю так, Галя,если ты вспоминаешь об этой обиде без боли и зла в душе, значит ты простила и это уже будет не обидой называться , а случаем, который ты и будешь вспоминать при разных ситуациях, например хотя бы при встрече этого человека, который тебя обидел.
Спасибочки!
А дети страдают за грехи своих родителей.
Одна, у меня нет с этим проблем.
Да, я с тобой согласна,я тоже считаю не здоровым постом, без еды человек может жить, а вот без воды можно и болячек с почками и мочевым заработать.
За молочай спасибо.
Я живу под Касселем, Хессен, но она же морозостойкая, на зиму буду побольше корни укрывать и флизой накрывать, у меня этого добра хватает.
Один купила за семь евро, а другой большой подарили дети на день рождения, т.к. я пеку торты на заказ, что-то между15- 20 евро.
Ещё какая, война идёт, когда в садик собирается, то колготки к платью не подходят, то обувь надо другую, то ещё что-нибудь.
А это нужно только начать, а когда появиться лёгкость в организме, саму будет тянуть и будешь ждать пост.Я все поста не держу, только один, великий пост.
У меня рост 164, а вес 66,5 и я уже чувствую тяжесть.
Ну расскажи тогда.
Вот и я, уже написала, да потом стёрла.
Ой как правильно сказано!!!!! Ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Фев 2012 2:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасло то, что был май, тепло и была форточка открыта. Много газа не набралось на кухне.
Ох как Оксаночка ты не права. Если бы все так легко лечилось, я бы без желудка не осталась!
Хитруля! ![]()
Да уж, запускать нельзя! На собственном опыте могу сказать. № дня провалялась в реанимации, с того света вернули чудом. |