Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 12:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот я и подумала тоже так и отбросив стыд залезла в эту карзинку со стаканчиками. Тогда они не продавались, а я только начинала пробовать все сажать. Теперь-то у меня есть запасы !
Молодец! Мы тоже в ней иногда делаем! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да уж, от его вида не только обои переклеишь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не дразнись!
Танюща, отличные стихи про нас! ![]()
А у меня папа был начальником цеха на фабрике "Восход" и партийным. ТОже не мог. |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2012 12:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Какие лапоньки...иииии.... ![]() ![]() ![]() ![]() тьфу...тьфу...
Костюмчик Герды... ![]()
хахахаха ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2012 12:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Лара, у меня похожая реакция на урусы мошек. Вечером вожусь в огороде и если заработаюсь до тех пор, когда мошки вылетают - то несколько ночей не сплю. Опухаю, тело горит и иногда температура( если сильно искусали) Спасаюсь теперь средствами после укуса насекомых, они дорогие,но помогаютТТТ. Продаются в аптеках, выручали уже много раз. Вот у меня и вечная проблема - в жару в наклонку не могу работать, а во время прхлады - мошки.
А у меня проблема на даче другаю . На соседнем участке моя родня. Раньше был один участок, там жила моя бабушка. Потом она умерла, папе выделили наши сотки, а остальное забрала его сестра(соток 30 примерно, если не больше)У нее 4 дочки и папа спорить с любимой сестрой не стал. Сестра умерла и дочки стали хозяйками участка. Сначала они с большими скандалами делили между собой свой участок!!!Что там было!. Время прошло, сейчас осталась жива только старшая из этих сестер и теперь она стала ко мне цепляться и устраивать скандалы. Якобы мы не законно захватили этот участок, периодически делать гадости и т.д. Я стараюсь с ней не разговаривать, обхожу ее кренделями. А так, с остальными родственниками у меня отличные отношения. Там живет куча моих племянников и их детей. Папа был в семье младшим и племянникам по 45 лет, так что нам интересно вместе.Поскольку эта бабка и к ним цепляется, то на ее скандалы стараются все не обращать внимания, а это ее больше бесит. И что не живется, ведь сама уже ничего не может делать, ей 9 десяток уже. |
24 Фев 2012 12:55
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Дачей вплотную стали заниматься с прошлого года,а с фотографиями пока очень медленно получается!Буду исправляться, постараюсь выложить еще
|
24 Фев 2012 13:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мы на работе отмечали день военно- морского флота.
А я читала, что он цветет только в тесном горшке, ему главное, чтоб земля не пересыхала.
У меня почему-то вылезабт только в теплице между помидорами и огурцами. Влажность, что-ли, их больше устраивает?
Вот я и сдерживаю себя. Я и в марте помидоры сажаю в 2 срока, в зависимости от сорта.
Не вопрос! Чип и Дэйл спашат на помощь! ![]()
![]() Давно бы так! Это сколько ж у нас подпольщиц?Вылезайте уже все!
Это ж какой труд, столько прочитать!
Уже приняли!!! А за блины спасибо! ![]()
Люда, а ты его досвечиваешь?
Герань хорошенькая стоит! ![]()
Какие славные мальчишки!ТТТ.И ты с ними ракая счастливая сидишь! Пусть тебя ребятки только радуют! ![]()
У меня старшая дочурка такая было, а младшая с детства платья не любила и до сих пор в основном в брюках ходит. А вот внучечка тоже модница. Что попала не оденет, колготки тоже, чтоб в тон были... ![]()
Какой красивый! Такой бы и я не сняла! ![]() ![]() ![]()
Да детки пока маленькие все вкусненькие. Вот когда переходный возраст начинается, то тогда уже вкус малость меняется. ![]()
Мы такие любопытные! Посмотрим с удовольствием! ![]() ![]() Ура!!!Догнала вас! А ведь всего один день не почитала! Не представляю, как девочки умудряются всю нашу болтовню прочитать! ![]() |
24 Фев 2012 13:31
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Он у меня на даче плохо растет |
24 Фев 2012 13:32
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
24 Фев 2012 13:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
фотки супер ![]() мальва махровая красивая.. ![]() а кошка копия моей кошки.. надо же... ![]() ![]() ![]() На предпоследней что это, не разобрала на горох похоже ![]() ух ты и виноград есть! ![]() ![]() |
24 Фев 2012 13:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
А, понятно!
А то! Как у тебя хорошо!Виноград шикарный! Так красиво обвил все! И грозди такие вкусные на вид. У базилика кустики хорошие. А я его что-то не сажаю. Все говорят, что он в нашем климате плохо растет. Кисуля красивый какой! Хозяин дачи! А горошек ,случайно, не сорт "Альфа"? Пионы похожи на мои, только у меня бутонов меньше. Молочина, красиво у тебя! Дом кирпичный, крепкий. А большой? |
24 Фев 2012 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
Такие славные мальчишечки! ![]()
АГА!
И у меня все так же! Подруги по несчастью! ![]() ![]() ![]()
Тань, верно говорят, что в семье не без урода!
Ну так мы почти коллеги! ![]()
Таня, а помнишь наши чулочки на резинках в детстве!!! ![]() ![]()
Конечно, разберемся! Это Шток-роза такая перистая?! Очень красивая. А вход в дом какой высокий! И хозяин важный. ![]() ![]() |
24 Фев 2012 14:23
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Про сорт ничего сказать не могу, я к сожалению не сохранила пакетик, посадила шутя, сама не ожидала результата, попробую такой поискать в продаже,теперь ученая:все пакетики сохраняю! |
24 Фев 2012 14:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да уж, как я тебя понимаю! ![]() ![]() ![]()
Самое обидное, что она двоюродная сестра.Кричит, что наша земля ее , а у самой ничего не посажено, сорняки с меня ростом на участке ростут и на меня сыпятся. В этом году внук только в конце июля приехал с триммером и скосил их. Так толку, сныть уже была вся в созревших зонтиках, осот уже рассыпал семена. ![]()
Да? Я не помню, давала ссылку, где я работала. раньше было все секрктно, а теперь есть сайт и переименовано. ![]() http://www.gidropribor.ru/index.php?id=2
Конечно, и "лифчики" помню. ![]() ![]()
Наш тоже Дымка так ходил! А еще один раз прихожу на пирс за рыбкой (раньше туда можно было приходить и с кораблей покупать рабку), а он там! Я ему "дымка, что ты тут делаешь?", а он на меня только хвостом махнул и к рыбакам почесал. А они смеются, что он у н завсегдатый! ![]()
Люда, если низкорослый и не требующий подвязки, то похож на "Альфа". Мне он понравился. У него очень много усиков и они держут стебель. |
24 Фев 2012 14:30
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
Подскажите а лилии если хранить под окном(в хрущевках -такие под подоконником)они доживут до весенней посадки?Купила, луковки с проклюнувшимися ростками, написано хранить при t= 5-15 На улице сейчас пока -6 !
|
24 Фев 2012 14:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я храню в нихнем ящике холодильника, подсыпав каждой луровке земли в мешочек с дырочками. |
24 Фев 2012 14:39
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
спасибо, так и сделаю!
![]() В этом году прикупила горох "Сахарный 2"Написано... что створки не содержат пергаментного слоя"Это заинтересовало!
Кот у нас редкостный.Он однолюб,летом мы заезжаем на дачу только по выходным так как работаем, а кота завозим на лето с конца мая и по сентябрь, он у нас там на природных и соседских кормах, ну и мы ему оставляем пропитание, так вот он 4 год ждет выезда на дачу так как у него там завелась жена,зовут Муська. Зимой эта особа живет в деревне, а летом он ее находит, никого не подпускает,а осенью приводит потомство Сначала ест кошка с котятами, затем он сам,как вам такое? ![]() |
24 Фев 2012 15:04
|
logika
Екатеринбург |
Фото просто Заряд - нежности, тепла, счастья!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2012 15:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
Я так каждый год делаю по осени-укроп рассыпаю прямо с соцветий сухих. Особенно туда, где хорошая земелька была(огурцы, помидорки)-и он тогда вовсю растет.А как посеешь рядочком, то хилота какя-то...
Давай к нам !У нас тепло, уютно, сытно, весело... ![]()
Свет, ты здесь такая хорошенькая, а мальчишки-ВАЩЕ!!!
Очень красивый! Ты бы ее нам показала, твою принцессу...
И чей-то мы такие все похожие? Один к одному проблемы...Мало того, что в одной палате будем лежать, так и болячки у всех одинаковы.. ![]()
У меня по плану 1 серия где-то 5-8 марта, 2 серия 15-20 марта...спокойно жду.Прошлый год запись в журнале рамочкой обвела"НЕ торопиться"
Отлично! Кот просто чудо. Очень понравился базалик..ну и виноград-ОХОХО!!Мы же севернее....нам тоже хочется его! У меня только первый раз в этом году мелкий, черный...да и то наелись. |
24 Фев 2012 15:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Молочина какой! Все бы мужчины так о своих женах заботились!
Дааааа! ![]()
Сестры по болячкам! ![]()
Вот и я тоже одела на себя смерительную рубашку, боюсь глядя на девченок не удержаться! ![]() |
24 Фев 2012 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
А я работала в Военпроекте. Название говорит само за себя. Мы раньше даже не имели права говорить, где работаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Все верно! ![]()
Заботливый какой отец и муж! Многим мужчинам впору пример с него брать! ![]() ![]()
Да как-нибудь покажу. У меня комп сейчас барахлит, а надо порыться в фотках, найти что-то из последнего и загрузить, но комп не позволяет это. Я и в темку Обеды давно из-за этого не захожу. Вам с трудом фотки какие-то показываю, да и то с ....надцатой попытки! ![]() |
24 Фев 2012 17:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Привет! Добро пожаловать! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодец! ТТТ
Почему? Где садиш?
Да получится! А если не с первого, так со всторово или треьего. Главное не отчаиваться. Вон я укроп уже который год развести не могу. Ничего, сею по новому кругу. А баклажаны у нас на севере вообще не растут, но я всё равно пытаюсь найти подходящий сорт. Сильно уж баклажаны люблю.
Ух ты какие пацаны. Пусть растут здоровые. ![]()
Покажу на выходных. ![]()
Во и я удивляюсь. Целый день дома не была, а вечером и читать то было нечего ![]()
Ларис, у тебя наверное постоянного аллергена нету. Просто организм реагирует в эмоциональных (позитив или негатив неважно) ситуациях на разнообразные подражатели (еда, укусы насекомых, пыльца). Например на еду, если съела в больших количествах или давно не ела. Организм таким образом пытается на гормональном уровне справится с нахлынувшими эмоциями. Такое случается довольно часто. Обычно мы этого не замечаем, потому что размер реакции не такой значительный. Но причина може быть конечно и в совсем другом.
Оно и неудивительно, что ребёнок снимать не хотел.
Я рецепт блинов на выходных выставлю. Попробуй, вдруг понравится. Но думаю, что тут дело в муке. У меня ведь из разной муки блины разные получаются. Я как-нибудь, как время будет, ещё тортик немецкий на гречневой муке выставлю. В нём вкус гречки можно орехами перебить. Может туда сможеш свою муку пристроить. Вчера девочки из Америки в безглютеновой болталке жаловались, что у них тоже от муки гречневой сильно гречкой несёт. А от моей вот нет. А ещё тут посмотри: Гречневое печенье painkiller34369 http://forum.say7.info/topic28781.html Правда, я ещё это печенье делать не пробовала. |
24 Фев 2012 17:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Девочки, вот рецепты разных блинчиков. Тут и из гречневой муки.
http://www.vsyasol.ru/topic/maslenitca/
И нам, и легенда была.
Не боись, вон у нас и сайт теперь есть даже. Я когда его увидела, чуть не упала. ![]()
Ладно, значит за тобой должок! ![]() |
24 Фев 2012 17:42
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Старость не радость.
Всё правильно. Только у знакомых моих, он ко времени цвеения непросто в тесном горшке растёт. Он живёт в страшно жаркой комнате на самом солнцепёке, влажность в комнате почти на нуле, вместо земли кусок камня (поливают раз в пятилетку). А это ж болотное растение! Сам весь жёлтый, вялый... Одним словом фаза "сейчас сдохну"... И зацветает в таком состоянии просто офигительно ![]()
Да нет. Укроп ведь как сорняк: растёт везде и всюду. Особых условий ему не надо. Но только почему-то прижывается на новом участке плохо. ![]()
Красота! А кот какой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [quote="Татошка"] Все говорят, что он в нашем климате плохо растет.
Тань, я в теплицу его сажаю к помидорам. Хорошее соседство для обоих кульур. А улице не растёт - холодно и сыро.
Хитрый. Рыбка то вкуснее!
Спасибочки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2012 18:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да нет, она и молодая такая была. Это характер такой. ![]()
Да, тогда это уже просто издевательство над растением. А у меня он сейчас как раз выбросил 2 бутона. ![]()
У меня участок старый, а капризы выдает.
Надо будет купить семена, попробовать.
Да уж... А один раз притащил большого сига нам и гордый ходил, мол кормлю хозяйку!. Правда тащил волоком по земле, сиг был больше 2 кг!Но мы его отмыли и пожарили - нельзя же мальчика обижать! Пирс от нас где-то 1 км, а он старался. Смешной был котик, жил с нами 16 лет. |
24 Фев 2012 18:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Дааа. Бывает.
Вот и я о том же. Не умееш - не покупай. Дак нет, можно же купить - выбросить-купить - выбросить.... Благо денег хватает.
Поздравляю! ![]() Мой уже 3 года плохо цветёт. Стоит в слишком тёмном месте, а переставить некуда. Слишком много цветов у меня завелось. Глаза завидющи, руки загребущи ![]()
Я в прошлом году фиолетовый базилик сеяла прям в теплицу. Маааленький был, не вырос. Обычно покупаю кустики в горшочке и высаживаю их в теплицу. Для нашего климата самое то. А в этом году сама в горшки сеять буду. Мне семена подарили и я в магазине упаковку прихватила.
Ну и кот! Хозяйственный! У нас котик был такой чёрно-белый. Так он в извинение мышей домой приносил и раскладывал возле порога. Нашкодит, на него наорёт кто-нибудь, а утром перед порогом мышки лежат выложеные как под линеечку и кот сидит с выражением на мордочке "извините, больше не буду". Маму этими мышами до истерики доводил. Она мышей боится, а утром всегда первая из дома выходит. |
24 Фев 2012 18:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Светочка, какие очаровательные мужчины!!! А бабушка больше на маму похожа.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто сказочная красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так люблю покупать детские вещички,сейчас такой выбор, не то, что раньше...
Классно!!! А на крылечке под виноградом кто-то сидит или мне показалось? ![]()
Самая правильная позиция... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |