Сообщение |
Автор |
24 Фев 2012 18:56
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Всем привет!
yalil писал(а): | я ж с тобой уроки делал! |
Вчера позвонила дочери и прочла ей этот анекдот. И чем это закончилось.Она решила приколоться над папой.Звонит ему и говорит:" Папуля, тоска-печаль заела, выпей со мной." Папина реакция: " Да-а-ана!"и : ну я же соглашалась делать с тобой уроки" Звонок мужа мне:" немедленно собирайся,через 30 минут заеду и поедем к Дане,что-то у нее случилось.Я начала смеяться и только тогда наш папа въехал:" Я чуть инфаркт не получил, а вы меня разводите и т.д. и т.п. еле успокоила.Очень расстроился.Вот так неудачно пошутили в праздник.Хотя с юмором всегда дружил.
l.nikita писал(а): | тоже выхожу из подполья |
ну и правильно.А где еще похвастаться такими класными растюшками,цветочками,ну а блины -слов нет.Сильвер хорош,жаль занят.
Oxana Pshenychna писал(а): | 6-ю?... |
lilien86 писал(а): | Маленькому Владику 28 фев. будет 6 месяцев, а Сашуньке 3,3 года. |
Свет, какие у тебя мужчины,как же их не люить.А у меня старший сын Владик,младший Саша и дочка Дана. Может внучку Сообразят?
Багира-Манго писал(а): | Девочки, вот сфоткала костюмчик внучки. |
Повезло тебе -внучка есть ,костюмчики, платьица,бантики.А у меня джинсы ,майки ,куртки.Скукота,
Все надо отправлять,уже один раз пропало.Кисуля моя прошлась по клаве,пока я на кухню отвлеклась.
|
24 Фев 2012 18:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Васильевна писал(а): | А бабушка больше на маму похожа.... |
Вот и я так подумала. Даже возвращалась посмотреть по тексту....
Ну не хочет мой комп сегодня смайликами пользоваться и всё тут. Буду без.
|
24 Фев 2012 19:05
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
24 Фев 2012 19:16
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
l.nikita,
я вот только сейчас сообразила... Ты случайно не фотограф? Фотки очень хорошие: композиция, свет... Всё как надо. Все девочки хорошие фотки выставляют, но твои отличаются значительно.
Anira2 писал(а): | Хотя с юмором всегда дружил. |
Какой уж тут юмор, если дочке плохо. Он же отец. Я бы не рискнула так шутить со своими, чревато последствиями.
Васильевна писал(а): | Безэмоциональный у него сегодня день... |
Наверное...  Может ему настроение чем поднять? Штук 5 смайликов ведь ставит, хоть и медленно, а остальные не хочет...
|
24 Фев 2012 19:35
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
А у меня вот , что отцвело, так жалко,теперь только летом.
|
24 Фев 2012 19:41
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Oxana Pshenychna писал(а): | можно же купить - выбросить-купить - выбросить.... Благо денег хватает. |
Жалко растения!
Oxana Pshenychna писал(а): | Когда-нибудь переедем в квартиру побольше и для него место хорошее найдётся. |
А я новые не завожу,т.к. летом с поливом проблемы.
Oxana Pshenychna писал(а): | Ну и кот! Хозяйственный! |
Наш был дымчатый, с белым лбом и грудкой(как у Бэрри), белых носочках и гольфах. Anira2 писал(а): | .Вот так неудачно пошутили в праздник |
Да, неудочно пошутила.
Anira2 писал(а): | А у меня вот , что отцвело, так жалко,теперь только летом. |
Это жених и невоста?Невеста еще хорошо цветет!
|
24 Фев 2012 19:55
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Татошка писал(а): | Это жених и невоста? |
Тань,я не знаю как они называются но это колокольчики уличнные.многолетки.Просто я их в вазонах посадила,боялась ,что корни подмерзнут и забрала домой. А они к НГ расцвели.Сегодня уже все стоят пустые.одна зелень.
|
24 Фев 2012 20:12
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Anira2 писал(а): | это колокольчики уличнные.многолетки |
А, понятно. Я приняла их за комнатные.У меня были раньше похожие, только они на зиму пропадали почти, а потом спускались бородой и были все в цвету. Синий назывался в "народе" жиних, балый - невеста. Потом, когда переезжали в эту квартиру им тут не понравилось и они погибли. Потом, сколоко не пыталась их развести не получалось.
|
24 Фев 2012 20:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Ой и я такое люблю!!! Ещё бы кто название подсказал...
Арин, если отцветшие (как правильно то?  ) веточки всё время обрезать, эти колокольчики долго-долго цвести будут. У меня лет 15 назад тоже такие были.
Татошка писал(а): | Жалко растения! |
Жалко...
Татошка писал(а): |
Наш был дымчатый, с белым лбом и грудкой(как у Бэрри), белых носочках и гольфах. |
Красавцы!
Anira2 писал(а): | это колокольчики уличнные.многолетки |
Комнатные тоже такие есть. А можно и уличные на подоконнике выращивать. Вон у тебя красота какая!
Anira2 писал(а): | Сегодня уже все стоят пустые.одна зелень. |
"Постриги" их прилично. Они тогда на улице раньше зацветут, чем им положено. Потом после цветения ещё раз и они осенью снова зацветут. Правда, уже не так обильно. Это обычная практика.
Я по-похожему методу над примулами "издеваюсь". 3-4 раза в году цветут.
|
24 Фев 2012 20:26
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Васильевна писал(а): | А на крылечке под виноградом кто-то сидит или мне показалось? |
Это я,мы на крылечке обожаем чай пить, как устанем шасть с чашкой чая на ступеньку, кто устеет того самая верхняя ступенька!
|
24 Фев 2012 20:26
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Oxana Pshenychna писал(а): | "Постриги" их прилично. |
Оставить сколько? 1/3 хватит?
|
24 Фев 2012 20:32
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Ты случайно не фотограф? Фотки очень хорошие: |
Спасибо, огромное это мне так приятно, нет не фотограф, но многие замечают у меня склонность к фотографии...
|
24 Фев 2012 20:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Anira2 писал(а): |
Оставить сколько? 1/3 хватит? |
Надо срезать всё, что отцвело, под тем местом, откуда растёт главный цветонос. Где-то 1/3 и получится. Не боись, им обрезка не страшна. Останется пучок листьв и хорошо.
Ещё было бы хорошо на недельку-две куда-нибудь поставить, где прохладней чем в квартире. А потом опять в тепло. Так стимулируют образование бутонов у многих растений. Но это необязательно. Ты же их потом, какя поняла, в цветник высаживать будеш...
l.nikita писал(а): | как устанем шасть с чашкой чая на ступеньку, кто устеет того самая верхняя ступенька! |
Нам бы такую ступеньку....
|
24 Фев 2012 21:28
|
Lenochka
Москва
|
КАК ЖЕ Я ПО ВАМ, СКУЧАЮ ((((((((((((((((((((((((((((
ЭТО ВАМ ....
|
24 Фев 2012 21:38
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Oxana Pshenychna писал(а): | где прохладней чем в квартире |
есть такое место, только там совершенно нет света.
Oxana Pshenychna писал(а): | цветник высаживать будеш... |
Ну да. Спасибо Оксана.Пошла кромсать, а жа-а-алко.Такие зелененькие стоят.
|
24 Фев 2012 21:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
24 Фев 2012 21:49
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2012 21:49
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Lenochka писал(а): | ЭТО ВАМ .... |
как пахнуло летом.Спасибо.Вот девченки обрадуются.
|
24 Фев 2012 21:53
|
Avis
 Нина
64 года Москва
|
Всем привет, догнать не могу, но это и не важно, я отсюда инфу полезную извлекаю!
Багира-Манго писал(а): | Девочки, кто в пршлом году вырастил хороший лук-порей? Поделитесь опытом. Я как-то пробовала однажды, но ничего толкового не получилось. Больше и не пыталась, а увидела прошлогодние фотки чьи-то и загорелась. Купила порей КАРАНТАНСКИЙ. Ну как, хороший? Кто что скажет? ... |
Ларис, думаю что тебе уже ответили, я второй год уже сажала, а в прошлом году тут на форуме вычитала что он двулетка, посадила в юиле сразу в грунт, взошел хорошо, распикировала, окучила - теперь жду весны что бы узнать перезимовал или нет ))) Если перезимовал, то в начале лета я уже с лучком буду, а на нет - и суда нет. А в общем я им довольна очень, в прошлом году у нас весной не продавали севок нигде, не перезимовал он, так что лук сеяли рассадным способом из чернушки - Зксибишен и еще какой-то, так вот порей у меня до сих пор лежит, в салаты везде его использую, сажала "Русский размер", брала так, наобум...
|
24 Фев 2012 21:54
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
l.nikita писал(а): | мы на крылечке обожаем чай пить, как устанем шасть с чашкой чая на ступеньку, кто устеет того самая верхняя ступенька! |
Мы тоже любим сидеть на крылечке, но у меня всего 2 ступеньки
А на твоём всю семью можно разместить...
Lenochka писал(а): | КАК ЖЕ Я ПО ВАМ, СКУЧАЮ ((((((((((((((((((((((((((((
ЭТО ВАМ .... |
Спасибо, Леночка!
А что так редко появляешься?Забегай к нам почаще....
|
24 Фев 2012 22:00
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Anira2 писал(а): | .Такие зелененькие стоят. |
Такое я проделываю в саду с лобелией после того, как она отцветет. Это вызывает повторное цветение, так что не бойся.
|
24 Фев 2012 22:04
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Татошка писал(а): | Такое я проделываю в саду с лобелией после того, как она отцветет. |
Вот лобелию срезать не пробовала, а дельфиниум срезаю практически под корень, оставляю сантиметров 10. Отрастает быстро и цветёт в конце лета ещё раз.
|
24 Фев 2012 22:05
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Как эти цветочки похожи на мои, которые цвели все лето. до осени. Но это точно не жених и невеста. Они у меня зимовали, это садовые.
|
24 Фев 2012 22:32
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
NSR777 писал(а): | Они у меня зимовали, это садовые. |
все правильно, Наташа,,но я не высаживала в землю,а в вазон большой,, делала композицию из нескольких видов растений.Этим летом наверное высажу в землю,чтобы не занимали место дома
, Татошка писал(а): | так что не бойся. |
Васильевна писал(а): | а дельфиниум срезаю практически под корень |
Девочки, спасибо за подсказки.
На крылечке вдвоем...Споем?
|
24 Фев 2012 22:58
|
l.nikita
 Милочка
53 года г.Саратов
|
Васильевна писал(а): | Мы тоже любим сидеть на крылечке, но у меня всего 2 ступеньки |
Какая красота!Так уютно, чистенько!Цветочки.....
|