Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 23:15
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я его тоже срезаю, правда он не всегда у меня повторно зацветает.
Красивые! А я люблю свои вот эти колокольчики. ![]() ![]() На этой фотографии они только начинаю зацветать, а так куст огромный.Они высокие, где-то 1,5 метра высотой.
Запросто! запевай!
Галя, как мне у тебя нравитсяяяяяя!!!!! |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Красивые колокольчики!! А это-маяк на заднем плане?
Место только совсем мало.... Спасибо, Танюш! ![]()
Начинаем!!!! http://video.mail.ru/list/marinatal/238/2527.html |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
И я так же. Аналогично можно поступать с люпином, флоксами и многими другими цветками. Я даже астры "стригу". Цветут повторно, но уже мелко.
Вот это я и имела ввиду. Правда, я ещё свой не резала. Нечего было. олько в августе посеяла. Посморим как перезимовал. А свекровь постоянно под корень срезает. Цветёт по второму кругу.
Красота какая! Уюненько, чистенько, аккуратненько... ![]()
Фотку не видно... |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:27
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А он действующий?
А когда светит, не мешает? |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, справно "то потухнит, то погаснет"!
Нет, совсем не мешает. Он очень высокий и светит где-то наверху. Даже приятно, что он радом. Вот про него ссылка http://www.afisha.ru/aroundspb/other/2859/ |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Фока появилась! ![]() Это же широколистый колокольчик как Лариса показывала? Очень красивые!!! ![]() Девочки, я на днях ещё розочек выставила http://forum.say7.info/topic52505.html |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Посмотрела, спасибо!
Как сторож, да, Тань? ![]() |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как друг детства! Еще когда ребенком к бабушке с родителями приезжала он стоял.Потом девушкой с ребятами удалось на него забраться, потом ноги неделю болели. ![]() Вот очень интересные фотографии нашла. http://esup.livejournal.com/24521.html http://leantr.livejournal.com/3878.html Муж даже попросил их скопировать. |
||||||||||||||||||
24 Фев 2012 23:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Красота!!!! ![]() ![]() ![]() Прямо дух захватывает!!!!! ![]() ![]() ![]()
Прыткая ты барышня была... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Знаешь, привыкла к нему, как к мебели. А вот сейчас посмотрела на эти фотографии и правдо, что дух захватывает.
Когда кавалеры рядом, стыдно было не забраться на него, тем более когда сторож дверь оставил открытую.Вид от туда шикарный! ![]() А тут даже есть вид на наш поселок. http://esup.livejournal.com/26152.html Наш дом, там где деревенские дома. Следущие фото - дома дальше по дороге от станции. Там поселились новориши. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо, загляну с Саше. Что-то в этом году мы не пересекались с ним.
И сюда загляну. А теперь вас почитаю. Сегодня уже наболтали пару стр.!
Договорились! ![]()
Ну, надо же! Какая трогательная история. Какой заботливый был котик.
Я так делаю каждый год. Сею после 20 мая в тепличку с помидорками. Все лето едим свежую травку, готовим с ним, а осенью, когда снимаем пленку с теплицы всю зелень срезаю и сушу. В прошлом году выкопала пару кустиков базилика и посадила в литровое ведерко. Всю зиму зелень на окошке в кухне стоит, добавляю в еду, украшаю листиками блюда. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Да, хороший и умный был мальчик!
Нужно будет попробовать!
Вот это очень хорошо ты придумала! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Там и церковь есть.... ![]()
А я думала, что только через рассаду его выращивают... |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
У вас теплей. У нас надо рассадой. Сеяь было бы удобней.
Так и с петрушкой можно. Мама раньше делала. Я и орегано, и майоран, и тимьян зимой на окне держу. Правда, покупные в горшочках. Удобно очень, всегда свежая зелень. Я пробовала руколу и редиску на подоконнике сеять. Ничего у меня не вышло. Съела её какая то мошкара. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Это ты на фото другого маяка взглянула. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
А я и не прочитала название маяка.... ![]() Торможу уже... ![]() Всем спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Так у тебя ж была девочка в семье, доча, а у меня это первая девочка. Раньше одни мужчины были: брат, муж, сыновья.
Это колокольчик isophylla? Во всяком случае цветки похожи.
Я и подумала вначале, а потом что-то решила, что это колокольчик. ![]()
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо на даче, в грунте? Я тоже обрезаю отцветшие цветоносы, но повторного цветения не было, отдыхают до следующего года. Когда получится (комп позволит), покажу еще раз свои примулы.
Леночка, дорогая! Какой букетик нам принесла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо за инфу. Потом не поленись, напиши, как перезимовал! ![]()
Галочка, всякий раз, глядя на твои фото, поражаюсь, как у тебя все чистенько и аккуратненько. Даже ступеньки блестят, похоже, что только вымыты. Или они мраморные? ![]() ![]()
Это колокольчики. Один из видов. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 0:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
"маяк построен в 1906 г." О!,да он революцию встретил,да и домик смотрителя такой симпатичный,почему заброшен?,так жалко,может приехать и приХватизировать его?
![]()
Похож на мой платикодон,я раньше его тут показывала
Спасибо Леночка ![]() ![]()
[url=http://[censored smajliki]/smilie-551262951.html] ![]() ![]() Пошла смотреть фильм от студии Квартал 95_"Байки Митяя",хохма,а еще в будние дни показывали фильм "Папаши",тоже их детище. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У меня такие, только белые.
И мне! Поехали к ней в гости! ![]() ![]() ![]()
А СКОКА?
С астрой и у меня поневоле получается стрижка! Все время срезаю на букеты цветочки. Последующие уже мельче, чем первые. Девочки, кто увидит в продаже астру Опалфайер, покупайте. Оч красивые огромные цветы с блестящими, как ликированными, лепестками.
Красивое фото! И небо обалденное, в облаках. Это предвечерний сумрак?
ВАУ! Какая красота!!!Слов нет, одни восхищения!!!
Посмотрю, когда все дочитаю. УСЁ дочитала, пошла на маяк! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А у меня одни девченки пока. Уже и пацана хотелось бы.
Так мы ж с тобой похожи! ![]() ![]() ![]()
Давай!
так это был старый рыбацкий поселок, у местных жителей дома деревянные. раньше и строится там запрещали.Довоенные дома не сохранились из-за бомбежки "дороги жизни", но раньше были очень старые дома. Потом и местные жители обновили потихоньку свои домики, но на новые деревянные. А вот после перестройки пошла мода на наш поселок и началась скупка и застройка поселка. Земля офециально в прошлом году была 500 евро сотка, а так дороже в два раза. Как не странно скупается моментально каждый кусочек. Сначала строили дома, как на фото, а еще дальше по шоссе уже "замки" стоят.
белые мне муж загубил во время строительства!
Поехали! ![]() ![]()
Вот прямо с языка сняла вопрос? ![]() ![]() ![]()
Это белая ночь! ![]()
Приятного путешествия! |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Татошка
Тань, посмотрела блинчики по твоей ссылке. Так аппетитно! ![]() И на маяк прошвырнулась неплохо, аж голова закружилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я тундра! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Молодая была! Сейчас уже не стала бы. ![]()
Ты просто в Питере не живешь, забыла про это. ![]() |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Но я там столько раз бывала! А в институте была 3 месяца, все лето, на практике. Как раз белые ночи застала. |
||||||||||||||||||
25 Фев 2012 1:49
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Ларис, нас было три сестры .Уменя двое мальчишк и у сестер по одному.У меня двое внуков и.у одной сестры двое внуков и у третьей трое внуков.и ОДНА НА ВСЕХ моя дочка. Представляешь? Но она уже выросла ,летом26 лет и бантиков,как ты понимаешь, уже не носит.Но любят ее все.
Без понятия.покупала у бабулек на рынке.
жалко. |