Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как раз белые ночи застала.

Я их так люблю! Дни длинные такие, не то, что зимой! Радует, что уже стало позднее темнеть.
Багира-Манго писал(а):
А в институте была 3 месяца, все лето, на практике

Я помню, ты рассказывала. А я в Минске была 3 раза!

25 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прямо на даче, в грунте? Я тоже обрезаю отцветшие цветоносы, но повторного цветения не было, отдыхают до следующего года.

Ларис, я в феврале покупаю однолетние в горшочках. Они у нас в это время в продажу поступают и совсем недорогие. Они у меня цветут в квартире или на площадке. Когда цветение закончится, я обрезаю всё сухое и вялое и выставляю их на балком. Если намечается мороз ночью, заношу на ночь в дом, а утром опять на балкон. Они при низких температурах перестраиваются и снова вяжут бутоны. Теперь их можно занести в квартиру или оставить на балконе. Цвести будут и там и там. А в апреле высаживаю на даче. Они снова бутоны вяжут, но мало. Земля ведь ещё прохладная. Вот у них следующий шок и как результат бутоны. А осенью опять цветут. Но тут уж я невиновата. Это они сами так решают. Думаю, из-за того, что осенью у нас обычно бывает сильное похолодание, а потом опять весенние температуры. Вот погода их путает. Они думают, что опять весна.
Можно не покупать всё время новые примулки, а выкапывать кустики на даче и высаживать в горшок. А потом устраивать им постоянный стресс с температурами, ставить в холодильник, холодный но светлый подвал, гараж, выносить во время оттепели на улицу и т.д. Тоже получится. Главное, чтобы их морозом не стукнуло.
Багира-Манго писал(а):
покажу еще раз свои примулы.

Ждём! girl_claping girl_claping girl_claping
Svet-lа-na писал(а):
Похож на мой платикодон,я раньше его тут показывала

Цветочки почти одинаковые, перепутать можно. А листики и стебли разные.
Svet-lа-na писал(а):
"Байки Митяя",хохма

Мы тоже смотрели. Смешно! girl_haha girl_haha girl_haha Но "Сваты" нам больше нравятся, особенно первые части.
Багира-Манго писал(а):

ВАУ! Какая красота!!!Слов нет, одни восхищения!!!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Мне тоже нравится Wink
Татошка писал(а):
Это белая ночь!

Ух ты! Посмотреть бы вживую!

25 Фев 2012 2:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки КАРАУЛЛЛЛЛЛЛ я не успеваю ни как за вами .
Новичкам большой привет завтра может догоню вас я сейчас на 1411ст. ПУЛЕМЕТЧИЦЫ.
УРЯЯЯЯ ,А Я ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ОТ СВЕТИКА-СЕМИЦВЕТИКА.
СВЕТУЛИЧКА СПАСИБО!!!!!!

А сейчас спокойной ночи устала ужастьььь пошла спать.

25 Фев 2012 2:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Но "Сваты" нам больше нравятся, особенно первые части.

А мне больше всего нравилась часть, где они жили в деревне.
Ух ты! Посмотреть бы вживую!

Да, необычное зрелище! У моей мледшей дочки была свадьба во время белых ночей, и мы второй день с гостями приехали на дачу. Молодежь загулялась днем, купались на озере, а поздно сели шашлыки жарить Засиделись за столом на улице, а потом гости из Москвы( друзья жениха) говорят"Сейчас наверное где-то одиннадцатый час". были очень удивлены и сразу даже не поверили, что уже 2 часа ночи.
Nika_F52 писал(а):
Новичкам большой привет завтра может догоню вас я сейчас на 1411ст

Догоняй, Нинуля!

25 Фев 2012 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, в твою безглютеновую темку может этот рецепт подойдет, посмотри! Там нет муки.
http://forum.say7.info/post2748689.html#2748689
Сейчас муж пришел от внучки и рассказывает, что к Даше, это невестка, пришла подруга, и Даша ей рассказывает про обновку внучки. Та услышала о чем речь и ломанулась к шкафчику, куда мама прибрала комстюмчик. Стала требовать, чтобы достали и одели ей. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
устала ужастьььь пошла спать.

Как ремонт? Доделали? Кухню привезли, установили уже?
Нинуля, ты нам потом сфоткай кухоньку! Wink Лады?

25 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Татошка писал(а):
Земля офециально в прошлом году была 500 евро сотка

Танечка, ты наверно нолик не дорисовала! Даже в нашей деревне в разы дороже, а у нас озера нет и даже речки нет!

25 Фев 2012 2:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Та услышала о чем речь и ломанулась к шкафчику,

Ой модница-красавица растет! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нинуля, ты нам потом сфоткай кухоньку! Лады?

Да, очень хочется взглянуть!

Все, девочки, пошла спать, а то сегодня пришлось рана вставать. Ждала техника их жакта, чтоб на счетчики воды пломбы поставил.
Всех air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

25 Фев 2012 2:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Татошка писал(а):
У моей мледшей дочки была свадьба во время белых ночей, и мы второй день с гостями приехали на дачу. Молодежь загулялась днем, купались на озере, а поздно сели шашлыки жарить Засиделись за столом на улице, а потом гости из Москвы( друзья жениха) говорят"Сейчас наверное где-то одиннадцатый час". были очень удивлены и сразу даже не поверили, что уже 2 часа ночи.

Класно! girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Та услышала о чем речь и ломанулась к шкафчику, куда мама прибрала комстюмчик. Стала требовать, чтобы достали и одели ей.

girl_haha girl_haha girl_haha Модница!
Багира-Манго писал(а):
Оксана, в твою безглютеновую темку может этот рецепт подойдет, посмотри! Там нет муки.
http://forum.say7.info/post2748689.html#2748689

Это мы уже закинули в каталог. Твои рецепты уже все пересмотрели и на всё, что подошло сделали ссылки в каталог. Спасибо! Romashki Romashki Romashki У нас уже очень солидный список получился.

25 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Таня 1961 писал(а):
ты наверно нолик не дорисовала

\И я так подумала, 500 евро это не ваши цены.

25 Фев 2012 2:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
\И я так подумала, 500 евро это не ваши цены.

Ой, девочки, перепутала. Рядом с нами продавали участок, за сотку брали 1 миллион. wacko1 Продали!
Все, теперь точно спок. ночи!!!Сладких снов!

25 Фев 2012 3:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мои примулы, как и обещала. Это не все. Поищу еще.
Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Фев 2012 3:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Фев 2012 3:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Багира-Манго писал(а):
Мои примулы

Обалдеть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я влюбилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love На дачу хочеся!
А эти шариками как на руском называюся?
Жёлтенькие лесные на последней фотке тоже хочу купить. Люблю их с дества. У нас их в саду полно было. Они для меня детством пахнут.
А ушковые медленно очень разрастаются, да?

25 Фев 2012 4:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Давай!

Осталось еще денег в лото выиграть и в путь-дорожку Yahoo! ,вот только кто потом ухаживать за всем этим добром будет dance2
Татошка писал(а):
Сейчас уже не стала бы.

А я бы полезла,ведь сейчас были бы другие ощущение и эмоции,чем в молодом возрасте.
Anira2 писал(а):
Багира-Манго писал(а):Это колокольчик isophylla Без понятия.покупала у бабулек на рынке.
Его еще называют колокольчик равнолистный.
Но "Сваты" нам больше нравятся

Ну ,мяч в одни ворота под одним и тем же углом не летит. Wink Главное,что фильмы у них не плохие,с юмором.
Nika_F52 писал(а):
ПОЛУЧИЛА ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада очень Romashki ,ну скоро и мы с тобой будем посадками заниматься Yahoo! ,только держись... dance2 wacko1 girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Та услышала о чем речь и ломанулась к шкафчику, куда мама прибрала комстюмчик. Стала требовать, чтобы достали и одели ей.
Так костюмчик то и вправду хорош,умница и модница растет girl_in_love Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Ларис,убила наповал своими примулами...., girl_claping girl_claping girl_claping даже спать не легла ...Эх...дождусь ли я когда-нибудь у себя такой коллекции.. girl_in_love
Татошка писал(а):
Довоенные дома не сохранились из-за бомбежки "дороги жизни"

Тань,вот ты пишешь иногда,то на Ладогу пошли,то купались и т.д.Ну пишешь и ладно,интересно,а вот когда упомянула о "дороге жизни",то такие эмоции нахлынули...,я столько об этом читала ,а у наших знакомых книжка была(ездили они по путевке в Ленинград) и там было одно фото,где маленькая Таня Савичева написала своей кровью на дверях своей квартиры "Умерли все",я тогда так рыдала...Жуткое это было время.
Может кто почитает,кто не знает,кому интересно.Скоро и 9 мая наступит,весна в рассвете своих сил будет буять...

"Дневник Тани Савичевой". История блокадного Ленинграда

Двенадцатилетняя ленинградка Таня Савичева начала вести свой дневник чуть раньше Анны Франк, жертвы Холокоста. Они были почти ровесницами и писали об одном и том же - об ужасе фашизма. И погибли эти две девочки, не дождавшись Победы: Таня – в июле 1944, Анна – в марте 1945 года. «Дневник Анны Франк» был опубликован после войны и рассказал о своем авторе всему миру. «Дневник Тани Савичевой» не был издан, в нем всего 7 страшных записей о гибели ее большой семьи в блокадном Ленинграде. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе, в качестве документа, обвиняющего фашизм.

Сегодня «Дневник Тани Савичевой» выставлен в Музее истории Ленинграда (Санкт-Петербург), его копия - в витрине мемориала Пискаревского кладбища, где покоятся 570 тысяч жителей города, умерших во время 900-дневной фашистской блокады (1941-1943 гг.), и на Поклонной горе в Москве.

Детская рука, теряющая силы от голода, писала неровно, скупо. Хрупкая душа, пораженная невыносимыми страданиями, была уже не способна на живые эмоции. Таня просто фиксировала реальные факты своего бытия - трагические «визиты смерти» в родной дом. И когда читаешь это, цепенеешь: «28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.30 ночи.1941 года».

«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа дня. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 марта в 7 часов 30 минут утра. 1942»
«Умерли все». «Осталась одна Таня».

…Она была дочерью пекаря и белошвейки, младшей в семье, всеми любимой. Большие серые глаза под русой челкой, кофточка-матроска, чистый, звонкий «ангельский» голос, обещавший певческое будущее.

Савичевы все были музыкально одарены. И мать, Мария Игнатьевна, даже создала небольшой семейный ансамбль: два брата, Лека и Миша, играли на гитаре, мандолине и банджо, Таня пела, остальные поддерживали хором.

Отец, Николай Родионович, рано умер, и мать крутилась юлой, чтобы поднять на ноги пятерых детей. У белошвейки ленинградского Дома моды было много заказов, она неплохо зарабатывала. Искусные вышивки украшали уютный дом Савичевых - нарядные занавески, салфетки, скатерти.

С детских лет вышивала и Таня - все цветы, цветы…

Лето 1941-го года Савичевы собирались провести в деревне под Гдовом, у Чудского озера, но уехать успел только Миша. Утро 22-го июня, принесшее войну, изменило планы. Сплоченная семья Савичевых решила остаться в Ленинграде, держаться вместе, помогать фронту. Мать-белошвейка шила обмундирование для бойцов. Лека, из-за плохого зрения, в армию не попал и работал строгальщиком на Адмиралтейском заводе, сестра Женя точила корпуса для мин, Нина была мобилизована на оборонные работы. Василий и Алексей Савичевы, два дяди Тани, несли службу в ПВО.

Таня тоже не сидела сложа руки. Вместе с другими ребятами она помогала взрослым тушить «зажигалки», рыть траншеи. Но кольцо блокады быстро сжималось - по плану Гитлера, Ленинград следовало «задушить голодом и сровнять с лицом земли». Однажды не вернулась с работы Нина. В этот день был сильный обстрел, дома беспокоились и ждали. Но когда прошли все сроки, мать отдала Тане, в память о сестре, ее маленькую записную книжку, в которой девочка и стала делать свои записи.

Сестра Женя умерла прямо на заводе. Работала по 2 смены, а потом еще сдавала кровь, и сил не хватило. Скоро отвезли на Пискаревское кладбище и бабушку – сердце не выдержало. В «Истории Адмиралтейского завода» есть такие строки: «Леонид Савичев работал очень старательно, хотя и был истощен. Однажды он не пришел на смену - в цех сообщили, что он умер…».

Таня все чаще открывала свою записную книжку – один за другим ушли из жизни ее дяди, а потом и мама. Однажды девочка подведет страшный итог: «Савичевы умерли все. Осталась одна Таня».

Таня так и не узнала, что не все Савичевы погибли, их род продолжается. Сестра Нина была спасена и вывезена в тыл. В 1945-м году она вернулась в родной город, в родной дом, и среди голых стен, осколков и штукатурки нашла записную книжку с таниными записями. Оправился после тяжелого ранения на фронте и брат Миша.

Таню же, потерявшую сознание от голода, обнаружили служащие специальных санитарных команд, обходившие ленинградские дома. Жизнь едва теплилась в ней. Вместе со 140 другими истощенными голодом ленинградскими детьми девочку эвакуировали в Горьковскую (ныне – Нижегородская) область, в поселок Шатки. Жители несли детям, кто что мог, откармливали и согревали сиротские души. Многие из детей окрепли, встали на ноги. Но Таня так и не поднялась. Врачи в течение 2-х лет сражались за жизнь юной ленинградски, но гибельные процессы в ее организме оказались необратимыми. У Тани тряслись руки и ноги, ее мучили страшные головные боли. 1 июля 1944 года Таня Савичева скончалась. Ее похоронили на поселковом кладбище, где она и покоится под мраморным надгробием. Рядом - стела с барельефом девочки и страничками из ее дневника. Танины записи вырезаны и на сером камне памятника «Цветок жизни», под Санкт-Петербургом, на 3-ем километре блокадной «Дороги Жизни».

Таня Савичева родилась 25 января, в день поминовения Святой мученицы Татьяны. Оставшиеся в живых Савичевы, их дети и внуки, обязательно собираются за общим столом и поют «Балладу о Тане Савичевой» (композитор Е.Дога, слова В.Гина), которая впервые прозвучала на концерте народной артистки Эдиты Пьехи: «Таня, Таня… твое имя - как набат на всех наречьях…»

Нельзя сердцу прекращать помнить, иначе - пресечется род наш человеческий.

25 Фев 2012 5:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Ходила в понедельник за яйцами для блинов... Вот такие яйца продавали в Penny... Wink
Фото

Anira2
Арин, я в твоих фотках кабачки нашла, похожие на те, которые мы недавно обговаривали Tondo chiaro di Nizza. Поделись впечатлениями.

25 Фев 2012 9:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И мне! Поехали к ней в гости!

Жду с нетерпением!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А СКОКА?
Багира-Манго писал(а):
Мои примулы, как и обещала.

Чуть более пяти.....
Svet-lа-na писал(а):
.Эх...дождусь ли я когда-нибудь у себя такой коллекции..

А у меня нет ни одной.... ЧЁй-то я?........ unknown
Вот такие яйца продавали в Penny

Красотень!!!!! good2

25 Фев 2012 12:13

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
ТАТОШКА Наш дом, там где деревенские дома.

Татьяна, просто чудесное место. Посмотрела на фотки и вносу защипало. Вспомнила запах Ладожский. запах детства. Он совершенно необычный. Каждое лето далекого детства я приезжала в Петрокрепость (теперь Шлиссельбург - очень непривычно) погостить к маминой родне. Все дни проводили на озере, добирались через два канала (совсем маленькие) на паромах. И до самого позднего вечера там резвились, за что естественно попадало. Теперь на озере не купаются. Сделали свое черное дело ЦБК. Берег затаянут камышом. да и Нева стала очень грязная. Читала, что вошла в список 10 самых грязных рек Европпы. Позор!!! А у вас все как прежде. Маяк - просто сказка.

Багира-Манго писал(а):
Мои примулы, как и обещала.

Бал примул! Первое фото - класс.

Svet-lа-na писал(а):
а вот когда упомянула о "дороге жизни",то такие эмоции нахлынули

Без слез об этом не вспомнить. Как смогли выжить люди в таком аду.!???

Вот такие яйца продавали

Удачный поход! А яица что? Съел и нету!

25 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
l.nikita писал(а):
Это наш кот Сильвер

Ну уж ХОРОоооШ!!! Люда, а крыльцо обвивает актинидия7 Плоды есть? У моей соседки дачной тоже такая красота. а плоды - чистые КИВИ, только в уменьшенном размере, оч. вкусные!
l.nikita писал(а):
Сначала ест кошка с котятами, затем он сам,как вам такое?

Прям, настоящий семьянин wacko1
Татошка писал(а):
Пирс от нас где-то 1 км, а он старался

Представляю, как тяжело ему было! А ведь могли и отнять! я даже прослезилась от умиления. Как же я обожаю кошек!!!!!
Татошка писал(а):
Синий назывался в "народе" жиних, балый - невеста. Потом, когда переезжали в эту квартиру им тут не понравилось и они

Танюш, то, что у Арины в грунте, это и есть твои "жених и невеста", А называются они :"колокольчик Карпатский", а белый - ещё и "Белый клипс", у меня лежат две пачки, и дома у нас росли, когда мама была жива, а потом с её смертью всё пропало.... Завтра или послезавтра покажу.
Васильевна писал(а):
Мы тоже любим сидеть на крылечке,

Ой, Галочка, как красиво у тебя, прям как-будто садовника имеете, как здорово! Вот труженица!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Васильевна писал(а):
а дельфиниум срезаю практически под корень,

Я не срезаю, этим летом цвёл у меня дважды, второй раз в августе. Второе цветение мне понравилось больше - цвет был насыщеннее, наверное в конце лета дождей больше было, с поливом плохо на даче.
В этом году обрежу, чтоб попышнее стали! Вот второе цветение, 21 авг..
Фото
Фото

25 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Фото

Ещё у меня есть огромный белый _ "Хрустальный дворец", шикарный, с синими не сравнить: они низкорослые и хиленькие-тощенькие, а БЕЛЫЙ -это даааааааааааааа! Никак не могу завести розовый_два года вподряд жара, рассада пропадает, но заказала в интернете корешки, мож приживутся, а так у меня всё выращено из семян, но это только несколько фоток,остальные пропали, когда месяц назад комп "глючил"
Фото
-Рудбекия
Фото
- Это моя старшая дочь Лиля , а сзади неё -лимонник. Это мы в гостях у заводчиков нашей бывшей собаки. А это плоды лимонника, до плодонош. он сидел у них 7 лет и это первый урожай :
Фото

У меня тоже есть такая красота, как у Леночки, а я и забыла показать...
Фото

25 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lenochka писал(а):
КАК ЖЕ Я ПО ВАМ, СКУЧАЮ

Леночка, давай к нам..мы без тебя тоже соскучились! Ах, какая земляничка! Еще бы запах передался бы!!!
Васильевна писал(а):
Мы тоже любим сидеть на крылечке,

Галочка, как же у тебя хорошо на даче..надо в гости заскочить girl_bye
Васильевна писал(а):
а дельфиниум срезаю практически под корень

Я тоже так делаю, но повторное цветение похуже, послабее..
Татошка писал(а):
Наш дом, там где деревенские дома.

Очень интересный фоторепортаж у тебя получился., с удовольствием все посмотрела.Твой маяк мне запомнился уже давно, и очень понравился старый дом смотрителя.Вот ведь как строили, до сих пор ничего не развалилось, как крепость!Ой девчонки, люблю старые дома рассматривать...А вот новые дачи производят унылое впечатление-какие-то коробки безвкусные, бяка...никакого интереса.
Багира-Манго писал(а):
Мои примулы, как и обещала

" ВЕСНА ИДЕТ! ВЕСНЕ ДОРОГУ!" Весенне настроение...
Svet-lа-na писал(а):
"Дневник Тани Савичевой". История блокадного Ленинграда

Без слез невозможно читать...
lilien86 писал(а):
Ещё у меня есть огромный белый _ "Хрустальный дворец"

Не получилось его вырастить, а очень хочется.
lilien86 писал(а):
Это моя старшая дочь Лиля

Стройная красавица!

25 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как ремонт? Доделали? Кухню привезли, установили уже?
Нинуля, ты нам потом сфоткай кухоньку! Лады?

Rose Ремонт закончила ,кухню установили остались небольшие штрихи как поеду сфоткаю и покажу ,вчера фотик забыла.Пошла читать.

25 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лара, какие красивые и разные! Мне особенно понравились сиреневые. good2
Svet-lа-na писал(а):
Осталось еще денег в лото выиграть и в путь-дорожку

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
А я бы полезла,ведь сейчас были бы другие ощущение и эмоции,чем в молодом возрасте.Anira2 писал(а):

Я так написала, а потом вспомнила, что на верхушку Нотр_Дама полезла же! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Танины записи вырезаны и на сером камне памятника «Цветок жизни», под Санкт-Петербургом, на 3-ем километре блокадной «Дороги Жизни».

Света, этот памятник мы проезжаем на машине по дороге домой и много других. Недалеко от нашего дома "Разорванное кольцо", музей "Дорога Жизни" и др. Каждое 9 мая у нас митинг, на Братской могиле погибшим во время войны, в озеро на лодках спускают венки в честь погибшах во время блокады на озере.
А история Тани Савичевой похожа на многие семьи ленинградцев. В моей семье во время войны погибли тоже очень многие, а маминого брата затоптали в очереди за хлебом( по карточкам). Из семьи остались живы только мама и бабушка.Бабушкин брат попал в конц. лагерь, пробыл в нем несколько лет.Только я об этом очень мало знаю, т.к. он не мог об этом говорить. Когда его освободиди наши войска, то тут же посадили в наш лагерь.( якобы раз ты выжил, то значит предатель) Попал под реабелитацию почти перед смертью. Все, не могу больше писать, слезы набегают.

25 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Позор!!! А у вас все как прежде. Маяк - просто сказка.

Ты знаешь, наш берег очень чистыйТТТ, даже видно, как рыбки плавают.Купаться к нам в жару приезжают полные электр-ки, берег забит битком. Много народу приезжают с палатками и живут по несколько дней на берегу.Глядя на это, я с грустью вспоминаю, как в моем детстве это был заброшенный рыбацкий поселок и летом на озере почти никого не было. Грязь оставляют только отдыхающие и не только на берегу, а и по дороге. Кидают нам через заборы и под забор. А поскольку наш дом рядом с озером, то нам шорошо достается от загаральщиков. Но хуже всего, когда эти придурки пъяные орут по ночам и бъют стекло и кидают в воду. В прошлом году я так чуть не наступила в воде на "розочку" от бутылки.
lilien86 писал(а):
А ведь могли и отнять! я даже прослезилась от умиления. Как же я обожаю кошек!!!!!

Мы до сих пор это вспоминаем с грустью. Притащил такой уставший, потом долго лежал в кустах сирени, отдыхал в тенечке.
lilien86 писал(а):
Танюш, то, что у Арины в грунте, это и есть твои "жених и невеста

А я подумала, что это другие колокольчики. unknown
lilien86 писал(а):
понравилось больше - цвет был насыщеннее

Красивые какие!
А у меня такие

Синий мне не очень нравится, цветы мелкие какие-то
lilien86 писал(а):
- Это моя старшая дочь Лиля , а сзади неё -лимонник

Симпатичная! girl_in_love На тебя похожа и стройняшка такая же.
А про лимонник я много читала, пробовала, но пока сажать не куда. Хочу потом около дома посадить.
lilien86 писал(а):
У меня тоже есть такая красота, как у Леночки, а я и забыла показать...

Ну, девченки, хватит дразнить! Слюни капают прямо на клаву! nyam2
smolnata писал(а):
с удовольствием все посмотрела

Спасибо, Наташа!Рада, что понравилось!А дом смотрителя действительно очень крепенький стоит. Маяк ремонтировали к красили лет 15 назад, а то говорили, что кирпичи сапались. Не знаю, правда или нет, а вот как его красили по жаре ребята помню. Жалко их было!

25 Фев 2012 15:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
как красиво у тебя, прям как-будто садовника имеете, как здорово! Вот труженица!!!!!

smolnata писал(а):
как же у тебя хорошо на даче..надо в гости заскочить

Спасибо вам огромное, девочки! Мне очень приятно! friends
Приезжайте погостить, буду очень рада. Место для всех найдём.... friends friends friends
smolnata писал(а):
Это моя старшая дочь Лиля

Стройная красавица!

Есть в кого.... good
Татошка писал(а):
А история Тани Савичевой похожа на многие семьи ленинградцев

Сколько же выстрадали люди, просто мурашки по коже....
Татошка писал(а):
Бабушкин брат попал в конц. лагерь, пробыл в нем несколько лет.Только я об этом очень мало знаю, т.к. он не мог об этом говорить. Когда его освободиди наши войска, то тут же посадили в наш лагерь.( якобы раз ты выжил, то значит предатель)

Такая же участь постигла моего отца, после плена тоже был в нашем лагере, работал на урановых рудниках....

25 Фев 2012 15:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Как друг детства! Еще когда ребенком к бабушке с родителями приезжала он стоял.Потом девушкой с ребятами удалось на него забраться, потом ноги неделю болели.

Всё Танюшка!!! Теперь знаем как тебя найти!!!
Svet-lа-na писал(а):
Нельзя сердцу прекращать помнить, иначе - пресечется род наш человеческий.

Света, спасибо...... Будем помнить......

Наверх