Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 11:53
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ириш, спасибо! ![]() ![]() ![]() Мне нравится, что кустик 15 см. высотой и цветёт долго. Милый цветочек... ![]() ![]()
.....П О С А Д И Л А уже... !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Лена, я первую грядку моркови сажаю рано( по нашим меркам) буквально в первый приезд на дачу, грядку в коробушке подготавливаю с осени, земля там рыхлая и оттаивает быстро. Накрываю лутрасилом белым для более быстрого прорастания и от морковной мухи, но сорняки то же не дураки, в тепле прорастают быстро, поэтому что бы они не забили морковь хочу замульчиривать газетой (Наташа показывала и рассказывала).
Вот это по-нашему. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
попробую... только фотиком надо обзавестись, 4 фотика дети забрали.....жду когда привезут...один назад... не хотела покупать ![]() Вообще вот на этом киносайте http://kinozal.tv/ я давным давно скачала видео уроки по выращиванию овощей, скажу после увиденного и примененного в действие у меня урожаи в разы больше... ![]() ![]() ![]() ![]() Уроки называются - Выращивание перца Выращивание томатов Выращивание капусты Выращивание огурцов Выращивание картофеля Видео представлено садоводом любителем Луизой Ниловной Климцевой из севера-запада Ленинградской области Скачивала давно.... есть ли на данный момент эти уроки на этом сайте, не уверенна.
ну... все тип топ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:15
|
medirin
|||||||||||||||
Люба, вот ещё нашла про эту хризантему, но информация везде одна и та же.
Хризантема многостебельная (Coleostephus multicaulis/ Chrysanthemum multicaule) Сложноцветные (Compositae) ) ) Родина: Алжир. ) Хризантема многостебельная — разрастающееся вширь групповое растение с прямостоячими стеблями и маленькими золотисто-желтыми соцветиями-корзинками, которое идеально подходит как для использования в качестве почвопокровного, так и ампельного растения. Родом из Алжира, это растение растет на своей родине на песчаных холмах. Листья мясистые, сочной сине-зеленой окраски. Одиночные желтые соцветия располагаются на верхушках стеблей высотой 20—25 см, окруженные яркими внешними язычковыми цветками, которые закрываются в дождливую погоду. Растение годится для посадки на клумбы, бордюры, балконные ящики и подвесные кашпо. Подходит для использования в качестве сопутствующего и ампельного растения. ) ) Местоположение: Солнечное местоположение и богатая гумусом садовая почва, растение устойчиво к ветру. Субстрат: Цветочная земля, почва для балконных цветов.) Размножение: Посев семян проводят в марте/апреле. Прорастание происходит при температуре 15—18°С. Подросшие сеянцы можно распикировать в горшки диаметром 8—9 см и выращивать дальше при температуре 10—15°С. Выращивание рассады проблем не составляет. ) Посадка: Купленные или выращенные самостоятельно молодые растения высаживают в контейнеры после заморозков на расстояние 20 см друг от друга. ) Полив/Подкормка: Почву в контейнерах поддерживают слегка увлажненной и до середины августа еженедельно подкармливают растения жидким удобрением. ) Уход: Хризантема многостебельная не предъявляет никаких особых требований к уходу. ) Вредители/Заболевания: Тля, паутинный клещ, настоящая и ложная мучнистая роса.) Совет: Наилучшими сортами являются 'Kobold' и 'Goldzwerg'.) |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:19
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Ира, поняла. А я хочу вот таким способом http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0&noreask=1&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg147%2F147538.jpg&rpt=simage&lr=11307 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8&text=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0&noreask=1&img_url=sad-sevzap.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages%2FSadovie-kompozicii%2FFranz-ogorod%2FThumbs%2F72_sf_dsc03705.jpg&rpt=simage&lr=11307 клубнику я уже начала так сажать http://images.yandex.ru/yandsearch?p=23&text=%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0&noreask=1&img_url=s57.radikal.ru%2Fi156%2F0902%2F5b%2F02a19e93527dt.jpg&rpt=simage&lr=11307
Надо Марину попросить, может она какой обряд шаманский проведет, чтоб все взошло, чучело зимы ведь жгла! ![]()
Спасибо, Лиля, надо посмотреть! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:38
|
medirin
|||||||||||||||
Спасибо. А я вот где нашла. Там и другие видео интересные. http://russkiisad.ru/video/63-vyraschivanie-perca-v-otkrytom-gruntevideomaterial.html
Да, для кустов и крупных семян это удобно , сделал разрез крест-накрест и сажай. А для рядков моркови как? Нарезать полосы и укладывать вдоль рядка? Вот я и хочу пока на газетах потренироваться, что бы понять как удобно и правильно(для меня) будет. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И я в Кировском живу( м. пр. Ветеранов)., а Сад, огород напртив м. Нарвская.
Да особо не грузись. Получится - хорошо, не получится - не страшно. ![]()
Вот спасибо, Леночка! Вот настоящий друг! ![]() ![]() ![]()
Так , наверное, замочить и посадить! Вот, нашла: Пионы можно размножать и семенами. Их сеют в начале сентября в ящики с песком в теплице или в комнате и содержат при температуре плюс 15 - 20°С. Через 35—40 дней, когда появятся корешки, ящики переносят в помещение с температурой плюс 1—5°С (или закапывают в снег), а через две—две с половиной недели снова помещают в теплицу, где вскоре появляются всходы. Песок должен быть все время влажным. Можно сеять и прямо в открытый грунт сразу после созревания семян. Взойдут растения в мае. Однако всхожесть семян при этом способе ниже, чем при первом. Сеянцы зацветают на четвертый-пятый год. Вот еще неплохая ссылка про цветы http://www.flowersglamour.ru/index.htm |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:49
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Пока прочла твое желание, слопали все вареники. А чаю сколько угодно! И варенья!Добро пожаловать, Карлсоны.
Ну наверное, ему хорошо там. У меня тоже есть такой, единственный не цветущий.
Я просто раньше про нее не знала. ![]()
Ну красотуля! И конечно же очень похожа с внучечкой, девочки правильно сказали. Глазами уж точно! Если это еще и "плохо получилось", представляю что есть в жизни. Про какие-то там жиры говорила еще. Узенькие покатые плечи-зависть всей моей жизни.
Здоровски как получилось. Аккуратненько. Про ролик я разговор помню, только не помню что именно там было. Это он специально так настроен нарезать решетки?А тесто сладкое?
Ну и пусть себе мокнут Я вообще всю клубничную грядку застилаю газетами в несколько слоев. Делаю дырки в них, туда и сажаю, поливаю часто. И ничего, все сохраняется до зимы, за зиму перегниет. А весной снова постелю, прямо поверх того, что еще не до конца перегнило. И никаких сорняков. Хочу в этом году на одной грядке еще рубероидом закрыть попробовать. Можно, конечно, лутрасилом(которого у нас нет) или спанбондом(который есть)но,у нас он СТОЛЬКО стоит, что уж лучше я газеты буду использовать. А на эти деньги машину щебня куплю.
В смысле-метала сама? Богата талантами русская земля!
Привет, похожа. Особенно если бы ты на фоне кирпичной стенки сфоткалась. Это дом так выложен? |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:08
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Понравилось, значит! А то волновалась, вдруг зря прорекламировала.
Да пожалуйста, балдей на здоровье.
Ага, и хлебопечку с мультиваркой. Хорошо, что твой муж далеко от меня живет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь, наверное, желтенькие, готовенькие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Похожа, точно!
И я их давно скачала. Есть еще уроки там , а также про цветы и уроки Ганичкиной в одном диске.Очень много таких и других интересных дает "садовод". Зайдите в его раздачи, чего там только нет по садоводству и кулинарии. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:25
|
Елена Т.
|||||||||||||||
Я закрою полностью грядку и сделаю прорези поперек гряды, также как и рядки делаю.
Ну как же не думать о подружках дорогих! Я кучу писем счастья получила, мне тоже хочется кому-нибудь сделать приятное, хоть чуть-чуть... ![]()
Я купила упаковку кажется около 400руб, там кусок 3м х 10м.
![]() ![]() ![]()
Надо все посмотреть! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:27
|
любушка
|
|||||||||||||||
Эти две штукенции, мне Галочка-Васильевна рекламировала. ![]() У неё было всё уже куплено до нас. ![]() ![]() Танюш,но...благодаря твоим отзывам ![]() ![]() ![]()
Ой...Танюха...ты меня не пугай..... ![]() ![]() ![]()
Развлекуха.... ![]() ![]() ![]() Девочки, я тож в нете пробежалась ...и поняла, что мне прислали семена древовидного пиона!!! ![]() ![]() ![]() Здесь сайтик ![]() ![]() А то семян много , а эклер.. всегда на чеку. ![]() ![]() ![]() http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=29119&st=15 |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:32
|
Елена Т.
|||||||||||||||
Что испугалась, что попросит твоего мужа рассчитаться за рекламу? ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:37
|
любушка
|
|||||||||||||||
Да кто ж её знает, чего она надумала с ним сделать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:40
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Какие они умилительные, эти пин-ап толстушки.
Верхняя справа, это Лайя или Лейя. Мне такую в магазине презентовали.
Это, действительно Хризантема многостебельчатая. Двухлетник, холодоустойчивый. Цветет долго и обильно. Золотой окрас цветов может служить красивым фоном. Сеять весной или осенью. Прочитала по ссылке про хризантему многостебельчатую -однолетник. Полезла специально в словарь, перепроверить. Слово biennial однозначно переводится как двухгодичный. Но в Китае теплее, перец, вот тоже вообще-то не однолетняя культура.
А у нас такой кусочек около 10 000 тенге стоит, это 67 уе. А ЗИЛ щебня стоит 9000 тг.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Их полезно и приятно посмотреть. А зимой так хорошо они идут!
Да, мне казалось, что мультиварку я первая купила, может ошиблась...Ну тогда значит ей от твоего достанется! ![]() ![]() ![]()
Не боись, прорвемся!!! ![]()
Круто, молодцы китайцы!
Любаня, нам Усе сгодится!Интересный сайтик.
Не боись, не обижу!!! Вообще-то я имела ввиду, что как бы не получить от него, что провоцирую на новые покупки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:46
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
да, Ирина это видео я скачала,у нее много еще других видео про разные овощи и есть видео профессиональных селекционеров ![]()
Эт я не пОнял.. на че намек?... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вот... я тоже об этом забеспокоилась....намек уж очень ..подозрительный ![]() ![]() ![]()
ну вот... забоялась... перевела стрелки... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:48
|
любушка
|
|||||||||||||||
Получишь, получишь... ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я уже хвасталась, что мне всё ЭТО...подарила дочурка!!! ![]() ![]() ![]() Матрас тоже от неё... к 8 марта. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Знатные подарки...хорошо воспитала дочек....БЛАГОдарные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:57
|
любушка
|
|||||||||||||||
.....и сыночка... ![]() ![]() ![]() Они мои детки...самые, самые..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Хорошие раздачи у него. ![]()
Фу, дурочки! ![]() ![]()
Вот умничка, балует маму! Молодец! ![]() |
||||||||||||||||
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Люба, по твоей ссылке на сайте о семенах третье фото Череда золотистая. Девочки сажали такую кто-нибудь? Я купила Биденс называется. Я ее увидела на фото у Татьяны из Литвы в теме "дом и участок", у нее очень красивая эта череда, лучше чем на пакете. Написано: холодоустойчивая, жароустойчивая, засухоустойчивая, цветет все лето, попробую вырастить.
|
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:58
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
АГА.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
БУГАГА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 14:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
29 Фев 2012 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!!! И так времени в обрез для общения, а еще и комп виснет через сообщение!
![]() ![]()
Как я её, проклятущую, люблю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
За "копию" спасибо и за комплимент тоже, но ты уж слишком загнула! ![]() ![]()
Не, Иришенька, удалю и внучкины фото тоже. НЕ люблю светиться! Это я вам, как подружкам, по секрету сняла паранджу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, наконец то я дорвалась, добрела, дочитала до этих вкусностей!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота и вкуснота неописуемые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вас тоже угощаю не таким красивым, но тоже очнь вкусным пирогом-коврижкой. А это мое блюдо, которое обещала сфоткать. |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 14:21
|
любушка
|
|||||||||||||||
У меня не получилось ![]() ![]() Но это было в прошлом годЕ. ![]() В этом... надеюсь, что мне пришлют , от куда...? ![]() вы уже знаете.... ![]() и всё получится. ![]() У Татьяны из Литвы мне ОЧ. понравились... ![]()
Да.... ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660257991.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И приговаривать...будешь ещё, будешь...??? ![]() ![]() ![]()
Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну...я бы сказала, что мама с дочкой... ![]() ![]() |