Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Апр 2008 1:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
А банки кто стерилизует? Smile Smile Smile
За рецепт спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love

16 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Инн,банки стериализуйу в духовке,туда много входит и без мороки.Так-же и с огурцами или с помидорами,тоже стер-уйу в духовке.

16 Апр 2008 3:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девочки добрый вечер. у меня вопрос, посадила я дома лаванду в горшок. кто-нибудь знает как ухаживать? что она любит засуху или воду. ростки уже под 10 см и тут полила и верхние листочки опустились...перелила чтоли....

16 Апр 2008 10:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем большой привет!!! sharik sharik sharik

Valentina47 писал(а):
Более плотный использую для укрывания в мае перцев, огурцов, помидор в теплице, это дополнительное укрытие.

Валечка Romashki , я была в магазине, у нас продаётся только агроакрил, с разной шириной и плотностью, плотность от 20-60, воду пропускает. Валь, а какая нужна плотность-то, я не спросила у тебя sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Про гидрогель не слышали Shocked Shocked Shocked

16 Апр 2008 12:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
Vintage писал(а):
плотность от 20-60,

Инна, я с плотностью 20 покупаю для укрытия от насекомых, я уже писала. А для укрытия от холода надо поплотнее, у меня - 60, иногда 40. Когда будешь укрывать от холодов (весной и осенью), следи, чтобы материал не касался листочков, а то в этом месте листочки все-равно подмерзнут, хоть и укрыты (проверено на опыте Very Happy ). Я в теплице ставлю дополнительно дуги над растениями, на них накидываю спанбонд, закрываем очень тщательно, чтобы не было щелей, так даже когда был сильный заморозок (сныть почернела на улице), огурцы не пострадали, а помидоры даже цвели. Я свеклу выращиваю рассадой, чтобы пораньше выросла, так после посадки на грядку первую неделю обязательно держу ее под укрытием, она быстро приживается, не вянет.

16 Апр 2008 13:18

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Vintage писал(а):
пишу здесь
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Консервированные дудки чеснока

Инночка, огромное спасибо за рецепт! Girl in love Давно его ищу. В том году стрелки такие жирненькие были и так вкусно пахли, что сердце кровью обливалось их выбрасывать, В этом году обязательно законсервирую. verygood verygood verygood
Это тебе за рецепт:
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Апр 2008 14:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Привет всем садоводам-любителям!!! friends friends friends

Валь Rose , ещё раз спасибо за консультацию, ты мне опять Америку открыла со свёклой! Это же идея, высаживать её из рассады good good good и прореживать не надо и сроки сокращаются! Супер verygood , точно век живи, век учись Very Happy Very Happy Very Happy

Верочка Romashki , я прямо рада, что тебе пригодился рецептик Very Happy Very Happy Very Happy , а получаются дудки правда вкуснятские good
Делай на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love

17 Апр 2008 0:01

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Садоводочки всем привет friends friends friends

oksana
Оксаночка...бальзам на душу...спасибо Give heart Give heart Give heart
Вот ведь вроде уменя и цветы цветут, и лимон собрался цвести, и редиску вчера на ужин в очередной раз выдернула, и дыню свою сегодня слопали и чеснок всходит(правда не так дружно)
А так радостно от твоих фото...как дома побывала...видимо почва похожа....
или весна пробуждающая жизнь....
здесь нет такого контраста между сезонами

lilidzhan писал(а):
посадила я дома лаванду в горшок.

Лили.....Лаванда любит солнце, легкую почву...лучше не дополить, и не переносит застоя воды( хорошо сделать дренаж в горшке. Хотя иногда могут завестить какие-нибудь блошки в почве
Я люблю лаванду....здесь очень много разновидностей....у меня пока два вида (по два кустика каждой). Французкая...мне нравятся ee как-бы надрезанные листики, а соцветия как шишечки и расположени компактно к кусту. И Испанская...у нее своебразные листья ( как у космеи, только чучь шире) стебли цветоносов вырастают высоко над кустом.... а запах у всех одинаковый

18 Апр 2008 23:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем большой привет!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in loveДевочки, вы где?
Как рассада поживает?
У меня что-то с помидорами - неделю не всходят girl_sad

19 Апр 2008 0:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Всем большой привет!!!

Инна, привет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рада тебя видеть Romashki
Рассада с причудами в этом году: часть растений уже можно высаживать на грядки, часть сантиметров 5-10, несколько помидорин погибло без видимой причины Sad

19 Апр 2008 0:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валь, ты на что думаешь? Я вот думаю на землю "питательную" из пакетов, там из неё что только не торчало, чуть ли не тапочки фермеров Smile

19 Апр 2008 0:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Инна, я тоже так думаю, земля не самая лучшая. У меня, правда, смесь из огородной земли, из пакета и кокосового субстракта, но вот все равно рассаде не нравится

19 Апр 2008 0:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Кокосовый субстракт - очередная новинка?
Валя, а теоретически, сколько надо ждать, пока помидоры взойдут? За мои шесть лет огородного стажа Smile такого не было, вылезло три штуки из тридцати семян Shocked . Может мне их ещё посадить, пока не поздно в другую землю? girl_sad

19 Апр 2008 0:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
Кокосовый субстракт - очередная новинка?

На счет новинки - не знаю, я давно им пользуюсь, лет 8. Он стерильный и экономит покупную землю, корни хорошо развиваются. А у вас нет его?
Vintage писал(а):
а теоретически, сколько надо ждать, пока помидоры взойдут? За мои шесть лет огородного стажа такого не было, вылезло три штуки из тридцати семян

Инна, у меня выходят обычно на 4-5 день, редко позже. А 3 из 30, это что-то уж совсем... А какой сорт?

19 Апр 2008 0:39

Распечатать сообщение
Лори

Елена

63 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Девочки.
Можно мне присоединиться к вашей беседе?
Я, перед тем как высеваю семена помидор, замачиваю их, а в водичку добавляю пару капель сока алоэ. Семена прорастают очень быстро, и почти все.

19 Апр 2008 0:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А у вас нет его?

Валь, у нас даже гидрогеля нет Embarassed
Вот-вот, у меня тоже всегда "вечером садишь -утром проклюнулись", ну через пару дней-то точно вылазят. Сорт купила новый низкорослый Сахалин Confused , знаешь такого красавца? Может просто плохие семена?
Не знаю, толи земля плохая, то ли семена? Те года всё было ОК good

19 Апр 2008 0:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Даже бланшированный имбирь пророс как-то и жаренные семечки подсолнуха Smile Smile Smile , вот был прикол, а помидоры "Сахалин" не хотят acute acute acute

19 Апр 2008 0:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
Можно мне присоединиться к вашей беседе?

Лена, привет Rose
Vintage писал(а):
Сорт купила новый низкорослый Сахалин

Нет, такого у меня нет. я обычно сажаю сортов 14-15, высокорослые и низкорослые, разноцветные Smile Smile Smile
Сорта такие - Сахарный гигант (красные, очень крупные, до 600 г, хорошо замораживать, а зимой в яичницу ),
Медовая капля - желтые, не крупные, сладкие
Плюшкин - за название забавное, сажаю первый раз
Черномор - крупные, сладкие, но не все любят черные помидоры.
Дуся - желтые, крупные, сладкие.
Марс - очень много, не очень крупные, сам куст не очень высокий.
Московский деликатес - хороши для консервирования
Домашний перчик - то же самое
Щелковские ранние - одни из ранних
Ранний Дубинина - самый ранний, иногда первые помидорки в конце июня поспевают прямо на кустике
Вождь краснокожих -ранний
Биатлон - скороспелый, урожайный
Румянец Петербурга - ранний, очень урожайный

19 Апр 2008 0:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лена, спасибо!!!
Подозреваю, дело пахнет керосином search надо новые садить Very Happy

19 Апр 2008 0:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валя, 14-15 сортов Shocked Shocked Shocked , а по сколько штук?
А жёлтые с красными не переопыляются случайно?

19 Апр 2008 0:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
14-15 сортов

Я там в сообщении добавила про сорта, но не все назвала Very Happy В основном 2-3 штуки, но вот Марс в этом году - 6 шт,; у меня в теплице помещается около 60 штук. В этом году еще посадила несколько сортов совсем маленьких: Микрон - он не высокий и ягодки у него чуть больше вишни, Карлик - кустик около 30 см Very Happy

19 Апр 2008 0:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Да, я видела про сорта, а остальные семена из пакетов куда?
60штук Shocked вот это дааа! И все надо пасынковать, подвязывать и т.д....
У меня тоже есть типа Черри, многолетний помидор, и дома растёт и на даче летом. Детки такие любят, чтобы раз - и в рот Very Happy

19 Апр 2008 1:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Vintage писал(а):
а остальные семена из пакетов куда?

На следующий год остаются, семена сохраняют всхожесть лет 6-7, так что не пропадут. Да и сажаю по 4-5 семечек, бывает ведь и не всходят некоторые.
Vintage писал(а):
И все надо пасынковать, подвязывать и т.д....

Не все, есть сорта не требующие пасынкования. А вообще-то я стараюсь каждый стволик подвязать, так легче ухаживать.
Vintage писал(а):
многолетний помидор, и дома растёт и на даче летом

А вот такого нету Sad

19 Апр 2008 1:01

Распечатать сообщение
Лори

Елена

63 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Добрый вечер.
Валечка. Не знаю как в Петербурге, у нас намного южнее, а чтобы собрать урожай помидор приходится сажать только ранние сорта. А иначе фитофтора все уничтожит. Это про открытый грунт. А в теплице высаживаю высокорослые сорта.

19 Апр 2008 1:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лори писал(а):
Не знаю как в Петербурге, у нас намного южнее, а чтобы собрать урожай помидор приходится сажать только ранние сорта. А иначе фитофтора все уничтожит. Это про открытый грунт. А в теплице высаживаю высокорослые сорта.

В Петербурге еще хуже Very Happy У нас первый участок был далеко от города, но садоводство окружено лесом, так до середины сентября все нормально росло, а теперь участок на Ладоге, здесь после 10 августа такие росы, что все за пару дней от фитофторы чернеет, поэтому все в теплицах растить приходится

Наверх