Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 1:42
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
а у меня в этом году цветы плохо растут и другое тоже. Жара стоит до 40 градусов и дожлей совсем нет.
Огурцы поливаю настоем крапивы. хорошо помогает. |
||
22 Июл 2009 12:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ага! Хорошая подкормка. Но я настаиваю вообще всякую траву. Подливаю этим настоем и огурцы и помидоры и перец.
У меня начали зреть помидоры в открытом грунте. |
||
22 Июл 2009 12:38
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Lana_nov
Светлана,а может,можно и газонную траву после срезки настаивать и поливать? У нас раз в неделю газон стрижется и травы много,но компост плохо пока получается ![]() А то я подкармливаю свой мини-огородик кемирой...Все-таки химия... как думаешь? |
||
22 Июл 2009 14:00
|
oksana67
57 лет калуга |
|
Я нашла в инете, что если огурцы не растут в теплице как у меня или помидоры не хотят зреть, то нужно в теплицу поставить бочку (я поставила ведро) с забродившей травой или навозом. Азот выделяется в воздух и помогает растениям расти. Жду результат.
А почему нельзя настаивать газонную траву? Мне кажется , что можно. Мы всякую траву в бочку кидаем. |
||
22 Июл 2009 14:18
|
Lana_nov
|
Можно то конечно. Но запах от этого настоя, как если свежим навозом подкармливать. Если это тебя не пугает... Кстати: для настоя мы набиваем бочку наполовину травой, а остальное заливаем водой. Плотно накрываем. И так настаивается несколько дней. Пока из бочки (если ее открыть) не пойдет характерный запах навоза. Вот эту получившуюся жижу надо разводить 1:10. А то можно пожечь растения. Очень хорошо пойдет в это удобрение и скошенная газонная трава. |
||
22 Июл 2009 14:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Девочки,я тоже решила пожаловаться на наших производителей семян.
Купила на ВДНХ, в фирме СЕДЕК томаты сорта "Карамельки". К сожаленью,где-то затерялось фото пакетика. Изготовитель обещал томаты высотой 2м, урожайные,ранние, очень сладкие. Выросло это чудо у меня 40см высотой (это самый длинный). Так обидно,у меня высокая теплица,я специально покупаю туда высокорослые растения. И вот облом! Но,правда,в остальном обещанное сбылось. Помидорки мелкие,ОЧЕНЬ сладкие, ровненькие все и их много. ![]() ![]() ![]() Я думаю,этот сорт отлично бы подошел для балкона,подоконника... |
||
22 Июл 2009 16:31
|
Lana_nov
|
Рост не главное. Главное урожай! У меня парник тоже высокий, а помидоры, даже те, что должны быть высокорослыми выросли максимум на метр.
|
||
22 Июл 2009 16:36
|
еленка
|
Lana_nov
Да,но высокорослые интереснее смотрятся в телице, и их было бы больше. Я в прошлом году сажала тоже мелкие помидоры сорта Водопад,желтые,среднерослые. Их было невероятное количество!!!!!! у низких такого быть не может. А остальные высокоросл,у меня уже потолок подпирают,они все под 2 метра. |
||
22 Июл 2009 17:11
|
Lana_nov
|
Может еще подрастут.
|
||
22 Июл 2009 17:13
|
еленка
|
Нет,такие сразу сорта видно-коренастые,поджарые... |
||
22 Июл 2009 17:16
|
еленка
|
Уже все показали свои лилии,а я нет....
Восполняю этот пробел.... ![]() Кстати говоря,моя плетистая роза цветет уже второй месяц... |
||
22 Июл 2009 17:31
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Лилии шикарные. я их обожаю...но у меня этой весной муравьи поели много их луковиц...я накупила новых.....но половина одного и тоже цвета выросли (хотя покупала все разного цвета)
![]() |
||
22 Июл 2009 17:36
|
еленка
|
вот та же беда, покупаешь одно,а вырастает "Что выросло,то выросло"... Я эти лилии покупала как смесь луковиц,импортые пакетики...хорошие оказались... |
||
22 Июл 2009 17:39
|
Lana_nov
|
Кстати, ф хотела у тебя спросить: как ты их укрываешь на зиму? Моя отросла уже большая. Подрезать, сама понимаешь, ее не хочется. |
||
22 Июл 2009 17:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лена, какие славные помидорки!!!! ![]() ![]() ![]() В этом году мы с сестрой решили ничего не сажать, только цветы да всякую зелень, а на следующий год обязательно надо посадить! |
||
22 Июл 2009 18:20
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Елена, да Вы правы, что покупается в магазинах в фирменных упаковках-то и вырастает..а вот "чудесные" луковицы с рынка
![]() |
||
22 Июл 2009 18:21
|
еленка
|
Подрезать плетистые розы не надо! только при очень сильной загущенности. Я ее распутываю всю. Это очень трудоемкое и колкое занятие, и пригибаю к земле. А так как я сажала ее слегка с наклоном,из того расчета что она будет пригибаться,то ветки сами хорошо ложатся. Причем укладываю я ее на вот эти самые лилии. Далее засапаю листвой от березы, обрезанными ветками, в общем разными отходами растений и все это сверху закрываю рубероидом. Лист рубероида прижимаю кирпичами. с торцов рубероид ничем не прижимаю. Зимует отлично!!! Весной ОЧЕНЬ РАНО! открываю рубероид,а уже чуть позже собираю всю листву и окончательно всю ее очищаю и снова закручиваю на проволоку. Конечно,если у вас есть рядом лес,то в идеале-лапник.У меня его нет,т.к. мы близко от Москвы находимся. |
||
22 Июл 2009 18:33
|
Lana_nov
|
Лапника у нас тоже нет.
В общем, получается, как и все розы, только без обрезания. |
||
22 Июл 2009 18:35
|
еленка
|
Совершенно верно!!! |
||
22 Июл 2009 18:37
|
еленка
|
С рынка у меня все ,как ты пишешь,кирпичного цвета! Но в этом году они цвети бесподобно!!!я уже фотку здесь показывала... |
||
22 Июл 2009 18:53
|
Lana_nov
|
А я 2 года назад купила на рынке луковице лилии у женщины, которая торговала цветами (такими же лилиями) Так, что покупала, то и зацвело. Так что не все не добросовестные. |
||
22 Июл 2009 18:57
|
еленка
|
Нет,конечно...но,к сожаленью,обмана очень много! я уже завязала покупать на рынке. Особенно обидно когда дерево оказывается не яблоней,а сливой или дичкой какой-нить,например... Цветочки что...все равно будут радовать глаз,а вот дерево-растишь,растишь, и все бестолку... |
||
22 Июл 2009 19:19
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
согласна..у меня тётя на ВДНХ покупала маааленькие саженцы яблони- в итоге выросли две липы и один тополь......!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||
22 Июл 2009 19:22
|
еленка
|
![]() |
||
22 Июл 2009 19:23
|
Lana_nov