Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Окт 2009 14:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
мы пошлем тогда твою фотку

МОЮ ??? Yahoo!

23 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
МОЮ ??? Yahoo!

И твою, и сельдерееву!

23 Окт 2009 15:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov
Свет, мне это всё, напоминает фразу из фильма -"и тебя вылечат praising и , меня praising ". girl_haha girl_haha girl_haha

23 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
ROGOVA

Наталья

42 года
г. Новосибирск

ROGOVAМои рецепты
Девочка, всем привет. У меня есть дачка, меня интересует кто-нибудь что-нибудь красивое мастерил? Может лавочку или беседку?

24 Окт 2009 14:39

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всем утра доброго girl_bye girl_bye girl_bye

Прочитала в инете, что для гортензии на зиму с октября по февраль необходимо создать условия: поместить в помещение с температурой воздуха плюс 5. Так поняла, что это касается комнатных готензий. У меня совсем маленький хвостик (не более 10 см.) обычной розовой, покупала для сада. Высадить под зиму не посмела. Стоит на подоконнике, не растет, листики бледнеют, несколько листиков сбросил. Какие условия ему создать? Может тоже необходимо вынести на плюс 5, а поливать или нет?
Подскажите пож. , очень хочется сохранить до весны, получится ли это в квартирных условиях??? hi

24 Окт 2009 15:03

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NSR777
Наташа, могу тебе подсказать ,исходя из своего опыта Rose
Покупала кустик гортензии в горшке с двумя шапочками соцветий 3 года назад.
На лето выносила на свежий воздух на балкон, а как переселились в дом, заносила на зиму в гараж, температура там ниже 6-8 тепла не опускалась.
Поливала лишь изредка,не допуская,чтобы вовсе земля в горшке пересохла.
Весной ,уже в марте пошли цветочные почки.

Фото

А это цветение в мае-начале июня
Фото

это вот такой куст был в августе
Фото

В октябре я весь куст обрезала,оставив 15см от земли,засыпала торфом и укрыла лапником,будем первый год зимовать на улице Yahoo!
Может, тебе так поступить тоже unknown Листочков на зиму почти не оставалось, все облетали..

24 Окт 2009 15:32

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
polj писал(а):
а как переселились в дом, заносила на зиму в гараж, температура там ниже 6-8 тепла не опускалась.

Татьяна, прелесть какой кустик!!! Нравятся гортензии очень, для меня даже розочки на втором месте. Шапки богатые, зелень шикарная, могу любоваться до бесконечности! Ну где же мне найти такое место на зиму!?
Гараж холодный, 1-2 градуса, да и зимой не люблю туда наведываться, далековато и холодно, как быть с поливом? Но похоже без вариантов, подожду маленько и снесу в гараж, опущу вниз где хранится картошка, там теплее, ну и ради красоты такой всю зиму буду составлять компанию мужу. Ведь ничего не поймет, откуда вдруг такое желание на подобные променажи. Озадачу ка я супруга на всю зиму!!! scratch_one-s_head
Спасибо за совет!!! Rose Rose Rose

Татьяна, а высаживала в грунт уже без горшочка?

24 Окт 2009 16:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://www.websad.ru/disput.php?code=515136
Тань,я тоже о такой мечтаю good2 Но почитав статью про уход и про пляски с бубнами,что- то уже...

25 Окт 2009 1:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
NSR777
NSR777 писал(а):
а высаживала в грунт уже без горшочка?

Наташа,ну конечно же, без горшка Yahoo! Трехлетний саженец гортензии был в ведерном горшке,я его сама не могла поднять.. wacko1 А можно ведь еще в гараже и горшок обмотать лутрасилом или чем -нибудь подобным ?
Libelle
Libelle писал(а):
почитав статью про уход и про пляски с бубнами,что- то уже...

Да,фраза у ребят очень меткая!praising
Любаша,да совсем и несложно вовсе good Зато какая красота при цветении!! Rose Rose Меня больше розы напрягают- хочется,но боюсь, что с ними играть нужно слишком много
Хотя Лена (Еленка)говорила,что вроде тоже не слишком много с ними возни..Во всем нужна сноровка,...как в том стишке friends

25 Окт 2009 2:52

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
polj писал(а):
В октябре я весь куст обрезала,оставив 15см от земли

Таня, а зря ты её обрезала. Этот сорт гортензии цветёт с годовалого отростка, если повезёт зацветёт только поздно. Гортензия если она немного прикрыта морозы хорошо выдерживает!!! Она боится только весной заморозки, потому что даёт рано почки.
Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2009 12:03

Распечатать сообщение
юллек

юля

42 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
девочки а у меня есть вот такой сорт клуники она сладкая даже сейчас
Фото

Татьяна какой красивый кустик гортензии! good

25 Окт 2009 12:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

polj писал(а):
Любаша,да совсем и несложно вовсе

Тань,все,что касается хранения в гараже,в теплице итд-это не ко мне.
Розы-это тоже большой гимор.Если только почвопокровные.Вот их я и оставила.Потом давать здесь советы wacko1 Мы живем все в разных климатических зонах .
Лена-Еленка,дача твоя-чудо.Да еще с газом и участок большой.А унас газа никогда не будет,т.к. мы не в деревне,а садовом товариществе(будь оно не ладно).

25 Окт 2009 14:27

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
пряник
пряник писал(а):
зря ты её обрезала. Этот сорт гортензии цветёт с годовалого отростка, если повезёт

Лиля,ну у меня это рисковый эксперимент, увлекла статья
http://www.gardenia.ru/pages/gorten005.htm
и я решилась сделать так,потому что в этом году на побегах текущего года было 3 соцветия ,они были крупнее и зацвели только в конце августа на кусте... wacko1 Я тоже раньше считала,что крупноцветковые гортензии дают цветы лишь на побегах прошлого года, ан нет! Rose Потому и решилась на эксперимент, да еще решила и размножить по -новому другой кустик good
Libelle
Libelle писал(а):
все,что касается хранения в гараже,в теплице итд-это не ко мне.

Любаша,ну какой разговор praising Каждый выбирает то,что ему по душе. У меня приятельница сажала лет 10 назад и цветы, и овощи,а теперь сказала: "Все,я устала, только хвойные и многолетние цветы,требующие минимума ухода..Устала играться каждое лето, а овощи и на рынке могу купить..."
И в этом тоже есть здравый good смысл

26 Окт 2009 1:32

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
polj писал(а):
Наташа,ну конечно же, без горшка

Татьяна, если бы ты сказала, что с горшком - я бы тоже поверила. Столько вокруг нее сложностей!!! Но ведь какая красавица, буду следовать вашим советам. Очень хочу, чтобы перезимовала благополучно и весной отогрелась.

Libelle писал(а):
Розы-это тоже большой гимор

Да, красота она такая...

юллек писал(а):
она сладкая даже сейчас

Чудеса какие, еще и вкус имеет!!! У меня на участке из всего что было только резеда бордовая осталась. Больше глазу зацепиться не за что. А она молодчина, и заморозки ее не взяли. Вчера сорвала три цветочка, стебелек прямо хрустнул в руках. Принесла домой, поставила в воду, думала утром завянет. Нет, стоит , как пластмассовая. Все лето на нее внимания не обращала, обычный кустик. А сейчас налюбоваться не могу.

26 Окт 2009 10:46

Распечатать сообщение
юллек

юля

42 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
NSR777 писал(а):
заморозки ее не взяли

нет!мне кажется после заморозка она еще слаще стала.А вот другой сорт ремонтантной клубники Елезавета2 ягодки после первого мороза отпали! unknown

26 Окт 2009 10:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Весной посадила вот такой кустарник, бирючина. Какой сорт незнаю, похоже вечнозелёный.Может кто знает что , или есть опыт выращивания. Фоткнула вчера.Есть предположение , что пёстролистный.

А этот кустик КИЗИЛЬНИК горизонтальный, ягодки будут висеть до следующего года.

26 Окт 2009 12:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про бирючину здесь http://www.websad.ru/archdis.php?code=323265
Кизильник,что выше снега у меня "умер",но потом бодренько отошел от корня.
Любаш,не посмотрела я ,что ты из Волгограда,а я про условия Моосквы написала.У тебя наверное проблем не будет.

26 Окт 2009 13:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
У тебя наверное проблем не будет.

Люба. уменя тоже подмерзает т.к. снега мало, но весной опять даёт хороший прирост.
Любаш , в субботу опять ездили на природу, спец. для тебя- тополя .

26 Окт 2009 13:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
спец. для тебя- тополя

А вот где грибочки прятались! Wink
У нас тополя только в городе.

26 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Libelle писал(а):
У нас тополя только в городе.

Зато у вас в лесу хвойные сами растут, а у нас посадки, Вот проезжали мимо питомника , купили три сосны (КРЫМСКАЯ) , есть задумка создать бонсай садовый.О только когда это будет?

Питомник.

26 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

любушка писал(а):
купили три сосны

А мы их потихоньку из леса Wink Но если поймают wacko1

26 Окт 2009 14:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
polj
Таня, если интересно.Вот прикупила , сантолину.Какая незнаю, на ощупь, как туя, высотой где-то 25 см., зелёная.

26 Окт 2009 14:08

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Libelle писал(а):
А мы их потихоньку из леса Wink Но если поймают wacko1

и мы оттудаже.......... Wink

26 Окт 2009 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Ответить с цитатой
еленка писал(а):
я вообще не приветствую все эти генномодифицированные семена. От урожая не восторг,а страх какой-то появляется...

Так самае страшное что такие продукты продают везде, а нас уверяют , что их в стране нет.

Ну гидропоника это не геномодифицированные продукты. Хотя пользы от овощей выращиных на гидропонике тоже чуть.
С другой стороны, выращиваем же мы лук зимой в стакане с водой. Таже гидропоника, только масштабы меньше и удобрения в воду не добавляем.

26 Окт 2009 14:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
любушка
любушка писал(а):
Вот прикупила , сантолину

Какой у нее цвет насыщенный,точно,как у туи! У нас в питомниках я такой не видела unknown
Подскажите,девчонки,как лапником укрывать - есть какой-то способ?
Вчера пытались рододендроны укрыть,но кусты высокие и лапник съезжает unknown Гортензию -то обрезала и просто накрыла сверху на торф, а здесь так не выходит ...
Может, лапник надо связывать шалашиком и ставить сверху? Не приходилось раньше на такую высоту укрывать растения и чую нутром- не то что-то делаю Embarassed
Страница 238 из 1500

Наверх