Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2008 1:04
|
Надюха
63 года Москва |
|
На даче нашла книгу, в ней написано, что кроты не любят шум. И около норок хорошо ставить шумные вертушки.
А у нас очень много муравьев! Не рыжих, а черных! В этой книге написано, что они боятся запаха мяты. Но, я и листьев по дорожкам, где их полно, набросала, и заварила и везде расставила. А им хоть бы что!!! |
||
19 Май 2008 1:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем привет, я наконец добралась до нашего сайта Пока все прочитала.... уф. Сколько фотографий, налюбовалась на цветы и животных. Лена, какой у тебя красавец, и соседский кот хорош Я снимала на сотовый, фотографии не очень хорошие, завтра покажу, сегодня мало времени, муж уже сидит в очереди
|
||
19 Май 2008 3:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Сегодня у нас прямо зооуголок!!! Попытаюсь и я внести свою лепту.
Это наше самое махонькое. У него еще глазки даже до конца еще не открылись Котя живет в коробке. Поэтому следующий кадр с коробкой. А теперь конкурс "Угадай кто его мама?". Белую зовут Белка, она пришла к нам сама уже взрослой и решила, что будет у нас жить. Рука выгнать не поднялась и... стала 4-ой кошакой. Вторая, рыжая (так мы ее называем, когда ругаем, потому что она похожа на свою мать, самую старую 16-тилетнюю кошку, но значительно рыжее по окрасу), Айка. Они в один и тот же день навели нам 9 котят. Оставили 1 котика, кот."заказали". Теперь они обе его нянькают. Такие неразлейвода стали!!! Котя уже назвали Буржуем - будущая хозяйка так решила даже еще не видя его. Очень подходящее имя при двух мамках! 4-ый - единственный кот черного цвета - его в последний момент отказались забирать (аллергия у ребенка), оставили у себя, вот только из-за того что не себе оставляли - кот остался без имени - его так теперь и зовут Черный. Вот такой у нас котариум. |
||
19 Май 2008 12:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Галочка, какие у тебя киски красивые,да как много. Очень люблю животных.
Надюша, у мебя прямо уникум какой-то, а не ворона жила.Не зря говорят, что вороны очень умные. Ленуся, спасибо за предложение. Я не к тому спрасила,что там у тебя растет. Просто очень красивые кустики. Зачем ты их будешь сейчас волновать, да и с передачей из Москвы проблема. |
||
19 Май 2008 12:30
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Зарифа, мне кажется, что под забором можно посадить. Еще притеняют накидывая стабилен( только тонкий и так чтоб с низу воздух поступал) или газетами на время прикрывают. Я самые капризные кустики прикрывала газетами.Главное следить, чтоб они не улители или не размокли если будет дождь.
|
||
19 Май 2008 13:13
|
Lenochka
Москва |
|
Привет всем!
Надюшка , шума кроты точно бояться а история с вороном ...... а вдруг прилетит ? Вот хорошо было бы Ну наконец -то Валюшка вернулась ! Ты супругу скажи, никаких очередей ты всегда -- первая Ждем фото ! Галинка , какие хорошенькие кошечки я сегодня чуть было не взяла котенка, еле, еле сдержала себя. Мой то котик, в унитаз ходит, а я боюсь что другой не будет. Вот и убежала быстрей от соблазна подальше Татошенька ,показывае тебе свою любимую розочку : Это я..... с урожаем 2007 |
||
19 Май 2008 13:17
|
Lenochka
Москва |
|
Татошенька может кто поедет в Москву или как , я готова .......... у меня есть маленькие веточки я их в прошлом году прикопала и они прекрасно пережили зиму и сейчас подрастают !
|
||
19 Май 2008 14:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Ух ты!!!! Высокая какая, и красивая! Оболдеть!!! А чеснока то сколько...
Молочина какая!!! У меня через среду в Москву едут младшая дочь с мужем на 2-3 дня. Они хотят навестить родителей мужа и идут на концерт Гару. Он у вас там будет гастролировать. |
||
19 Май 2008 20:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Привет, дорогие мои! Наготовила еды и пока еще никого нет дома, спокойно могу написать.
Профессор На даче я снимала на сотовый, поэтому фото не очень... Но дальше буду с фотоаппаратом.. Инна, я с огурцами сажаю перцы, они хорошо соседствуют, но это не скороспелое... Пробовала кабачки и патиссоны сажать в теплице, не понравился опыт: плоды загнивают часто, ведь им нужна меньшая температура и влажность, чем огурцам, и в итоге на грядке все равно были кабачки лучше. Иногда, если оставалось место в теплице свободное (это редко ), сеяла редиску и салат (только салат подальше от огурцов надо сажать), лук семенами на зелень. Был у меня опыт пересадки смородины и крыжовника летом. Смородина пересадку пережила нормально, а с крыжовником такая история... . Купила кустик крыжовника бесшипного, место было не приготовлено, я его прикопала и....забыла про него . Обнаружила, когда примерно через месяц в том месте, где он был прикопан, захотела что-то посадить, а у него уже ягодки были. Пересадили с комом земли, полили хорошенько, я по периметру поставила несколько бутылок с водой (перевернула и горлышком воткнула в землю), чтобы в течение нескольких дней вода потихоньку вытекала, закрыла все это спанбондом и оставили на неделю. Это было 4 года назад. А сейчас он вот такой Это я снимала несколько дней назад. Сейчас весь в цветах и в шмелях (шмелей, правда, мало). Хочу показать вам снимки со своего участка, что сняла на прошлой неделе. Тюльпаны Эти две грядки предназначены под газон, но зацвели тюльпаны и нарциссы и стало жалко сейчас все убирать, отложили на некоторое время перекопку Посадила грядку Лорда на черном спанбонде . А это земляника сорта Русский размер (Лена, я помню, что тебе не понравилась она, но в варенье и в пироги не плохо). А вот так выглядит сейчас моя помидорная теплица Все, что можно спрятать от заморозков, все в ней. Помидоры сажаю в контейнеры (сделаны из 6-литровых бутылок от воды) и еще между растениями ставлю бутылки с водой, чтобы теплее растениям было ночью. |
||
19 Май 2008 20:44
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуй наш профессор,валюша! Пока мои оглоеды не пришли тоже могу написать.Как у тебя все цветет хорошо. Я в эти выходные не смогла поехать, так не знаю что у меня там.Муж был, но разве мужчина толком расскажет. Когда была тюльпаны ранние цвели, а остальные были в бутонах. Нарциссы тоже еще не цвели.
Как у тебя в теплице все ладненько-красивенько. Она пелночная или карбанатная.Мне показалась,что не пленочная.А что еще не посажено,клубничка,да? |
||
19 Май 2008 20:48
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Валюша, ты потом досыпаешь в бутылки землю? Или пока просто закрывашь помидоры бутылками? Я не очень поняла.
|
||
19 Май 2008 21:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Танюша, добрый вечер! Теплица пленочная, это стабилен, он плотный, да еще ширина 6 м, рукавом, удобно теплицу закрывать, сразу с одного бока до другого . В эти бутылочные контейнеры я добавляю траву (сечку, из газонокосилки), сверху засыпаю землей и так несколько раз. Трава преет, помидорам теплее, а когда оседает - еще слой. Так что около корней получается перегной (местного значения ). Помидоры я укрываю спанбондом, накидываю на дуги. Но уже скоро придется дуги убирать, надо помидоры подвязывать.
В черных контейнерах, которые в проходе стоят, посажены карликовые помидоры, ремонтантная клубника и баклажаны (их у меня всего три, один уже с цветочком). |
||
19 Май 2008 22:09
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Понятно. Я слышала о спосаде добавления замли в бутылки,буду теперь знать и о траве. У нас тоже есть тример,но нет столько бутылок. буду просто под корень подкладывать. Теплица у меня тоже пленочная 3 на 6. Только мужу надоело с пленкой возиться. Хочет поставить поликорбанатную.Говорит что на всю жизнь один раз отмучаться и все. Вот я и заинтересовалась.
Стабилен я тоже накидываю на свои помидорки, у нас по другому они не выживут при ранней посадке.Посадила еще перчики " Винни-Пух" , "" Таежный" и "Ермак". Баклажаны и высокорослые перцы пока дома.Я их не много сажаю.Баклаж. 4 шт.,7 перцев. |
||
20 Май 2008 0:36
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
я вам завидую на такой земле все что хочешь вырастет, а у нас пляжный песок. что делать ума не приложу. завозить чернозем в копеечку влетит
а так у нас растет виноград земляной, это когда кустики низкие и ягоды зреют фактически на раскаленном песке. очень сладкий сорт. есть инжир, кусты граната, тутовника и айвы. дай Бог какстроительство закончится попытаюсь сажать цветы, наверное ограничусь нарциссами и розами. больше ничего не вырастет. а о зеленной траве - просто буду мечтать Lenochka мне так нравится ваша дорожка на траве. прелесть Valentina47 а вы оказывается настоящий проффи |
||
20 Май 2008 0:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Не завидуй, у меня не земля,а голые камни.Участок стоит на каменной гряде и вся земля наносная,или делаем перегной. Чтоб что-то посадить приходится выкапывать кучу камней, а их каждую зиму морозом выдавливает из земли.Так что не известно,что лучше.
Инжир,гранат,айва знакомо,а что такое тутовник,я даже не знаю.У тебя такие замечательные фрукты растут,а ты расстраиваешься. Держи нос пистолетом. |
||
20 Май 2008 1:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Танюш, стабилен (это пленка со стабиленом, она цветная, более прочная, чем обычно, у нас 5 лет стояла) или спанбонд (нетканый материал), чем ты пользуешься, я не поняла? У меня пленкой стабиленовой покрыта теплица, а внутри еще спанбонд, только так и выдерживают растения. А в эти морозцы я два слоя спанбонда накидывала, и торцы теплицы закрыла, чтобы нигде не дуло Очень холодный ветер с Ладоги дул, в ночь на четверг вода в бочках замерзла, тонкий ледок был, но продержался часов до 9 утра, уже и солнце пригрело... |
||
20 Май 2008 9:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
|
||
20 Май 2008 9:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Девочки, всем приветище!!!
Оля-Душа, Валентина, спасибо за советы! Только перец я в этот году не садила на рассаду. Валь, а может и правда какой-нибудь зелёнкой засадить пустое место? Всё посажено, кроме шпината, его можно вместе с огурцами в теплицу или его обязательно сначала для рассады садить? Как его выращивать? Он не очень капризный? Валя, как у тебя красиво на участке и идеальный порядок в теплице Знаю, что это совсем непросто....сколько сил и труда вложено! Замечательно Валентина |
||
20 Май 2008 10:53
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Валюша, у меня все также.Теплица пленочная(стабиленовая) ,а внутри дополнительно все укрыто двойным нетканым.У меня таже самая Ладога. Ты когда нетканку снимать будешь? В интернете на сайте еще до следеющей среды ночи 3 градуса.А на этой выходные опять холодные: днем 14, ночью 3. Рано снимать, а подвязывать надо.
Инна, шпинат сажаи прямо в землю ( все как у салата) Он очень быстро растет.Только учти,он в жару быстро стрелкуется.Так что по-моему его не надо под пленку. |
||
20 Май 2008 11:33
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Всем доброе утро.
Инночка, я в теплице в месте с огурцами выращивала Пекинскую капусту, ей как раз необходима высокая температура и влажность. Главное, что бы огурцы не затеняли ее. Zarifa. Если боишься, что куст не приживется. Можно секатором отрезать пару веточек (одногодок) и поставить в воду, пока не дадут корешки или прикопать их наискосок под пленку и у тебя будут новые кустики этого крыжовника. |
||
20 Май 2008 14:12
|
Надюха
63 года Москва |
|
Lenochka мы теперь всем воронам кричим:"Гриша, Гриша!"
Хочу показать вам наш любисток. Года 2 назад дала соседка, а мы его никак не используем. А тут нашла про него столько интересного! Он оказывает антисептическое, тонизирующее, желчегонное, отхаркивающее и мочегонное действие, улучшает пищеварение. В народной медицине его применяют при сердечных, легочных, желудочно-кишечных заболеваниях, ревматизме, подагре, лихорадке, водянке, малокровии, головных болях, метеоризме и других болезнях. Полоскания, ванны и примочки способствуют укреплению волос, лечению кожных заболеваний, устранению пигментных пятен на коже. Лекарственным сырьем служат как листья, так и корни, и семена. Корни заготавливают осенью, отмывают от земли, подвяливают в проветриваемом темном месте и досушивают в духовке. Семена созревают в августе. Сырье хранят в герметичной таре (чтобы не улетучивались эфирные масла) два года. В домашних условиях готовят отвар: 1 ч. ложку сухого сырья заливают стаканом воды и кипятят 30 минут. Принимают по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды. А еще, для мужчин хорошо! Вот и придумала с ним блюдо! http://forum.say7.info/post197104.html#197104 Теперь начнем использовать!!! |
||
20 Май 2008 14:14
|
Лили
|
|
Надюха это уже так вырос!?!?!? а про блюдо я уже прочитала |
||
20 Май 2008 14:24
|
Надюха
63 года Москва |
|
Да, он неприхотливый!!! А рядом, в правом углу - тархун! |
||
20 Май 2008 14:32
|
Лили
|
|
Надюха
а у меня какие-то задохлики,морские свинки всю зелень так жрут,что и неприхотливые лопухи не успевают толком по весне расти |
||
20 Май 2008 14:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Надюха, у меня тоже была грядка с такой зеленью. Любисток очень быстро разросся и был чуть ли не с меня ростом и очень широкий куст вымахал. Рос лет 15 на одном месте,если не больше. Я еще его сушила и добавляла в супы и мясо. Очень вкусно его класть в соленые и маринов. огурцы, тархун тоже. К сожалению моя грядочка кому-то приглянулась. Приехала весной, а там большая ямка вместо зелени.... У нас это очень часто бывает. Я надеялась,что хоть какой-то корешок останется, но так у меня он и пропал. Очень много цветов так увели...
|