Сообщение |
Автор |
11 Янв 2010 17:43
|
любушка
|
Девочки, моя лаборатория по рассаде, прямо сейчас.
Помните я показывала, как миниатюрная гвоздика быстро дала корешки. Так вот она уже и зацвела!!!  Высотой 5 см.
|
11 Янв 2010 18:12
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
 Класс!!!!
|
11 Янв 2010 18:12
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
|
11 Янв 2010 18:25
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
marina40 писал(а): | 6 декабря у нас умерла мама (63 года всего было, от рака) |
Мариночка, милая, прими мои соболезнования. Это так тяжело
|
11 Янв 2010 18:26
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | Пахнет? |
Галя, запах очень сильный.  Дочь в прошлом году в конце зимы купила горшочек в супермаркете, за 250 руб. Вот на даче уже два кустика и теперь дома.
|
11 Янв 2010 19:33
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
11 Янв 2010 19:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | фуксию не выбрасывай если она примерзла сверху то от корня могут пойти новые ростки |
Не выбрасываю. Обрезала. Поставила в глубь комнаты. Поливаю. Надеюсь, что отойдет. У нас на работе как-то также фикус бенджамина замерз. Отлили. Сейчас пышненький стоит.
|
11 Янв 2010 20:20
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Гвоздика суперовская не знаеш как сорт называется? girl_bye |
Она продавалась без названия сорта. Наверное гибридная голландская.
Скоро распустится белая калла, цветонос уже высотой где то 50 см.
Lana_nov писал(а): | Не выбрасываю. Обрезала. Поставила в глубь комнаты. Поливаю. Надеюсь, что отойдет. |
Свет, можно обработать Эпином Экстра.
|
11 Янв 2010 20:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
любушка писал(а): | Свет, можно обработать Эпином Экстра |
Точно! Я про него совсем забыла. Надо сходить купить.
|
11 Янв 2010 22:12
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
любушкаЛюбаша увидела на слайд-шоу мирабилис, цветет шикарно, а ты его из семян выращиваешь, или корнями? Я в этом году сажала (семена привезла из Болгарии там эти кусты везде растут) но цвели не так пышно, правда и лета у нас считай не было. Семена свои не собрала, а вот корни выкопала(черные морковки), хроню в холодильнике, не знаю может из корней вырастут быстрее и зацветут раньше. Хотя из семян тоже очень быстро растут
|
11 Янв 2010 23:21
|
любушка
|
medirin писал(а): | Семена свои не собрала, а вот корни выкопала(черные морковки), хроню в холодильнике, не знаю может из корней вырастут быстрее и зацветут раньше. Хотя из семян тоже очень быстро растут |
Ириш, я никогда не оставляла корешки, поэтому ничего сказать не могу. Семенами проще, это так же как и однолетние георгины. Можно сохранить клубни и посадить, а можно посеять семенами. Ирочка, я могла бы тебе выслать семена, но они же очень крупные, в конверте сразу будет заметно.
|
11 Янв 2010 23:25
|
Nika_F52
 HИHA
|
medirin
Ира я читала в журнале что посаженые корневищем зацветают быстрее на 2-3 недели так -что дерзай,потом напишеш.
|
12 Янв 2010 0:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
любушка
Любаша спасибо за предложение, у меня еще остались семена из Болгарии, да и в магазинах я видела. Если сохраню корешки, то обязательно посажу и отчитаюсь.
Nika_F52 писал(а): | зацветают быстрее на 2-3 недели |
Здорово! Будем дерзать.
любушка писал(а): | моя лаборатория по рассаде, прямо сейчас |
Любаша, а подскажи пожалуйста, что растет ближе к окну - четыре одинаковых кустика, что это?
|
12 Янв 2010 1:51
|
любушка
|
medirin писал(а): | Любаша, а подскажи пожалуйста, что растет ближе к окну - четыре одинаковых кустика, что это? |
Это я укоренила черенки Самшита. Вот он неделю назад, на даче.
Сантолина зелёная. Зимует первый год.
Эта Сантолина уже зимовала, рядом Флокс шиловидный. Снега совсем мало.
|
12 Янв 2010 3:17
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Марина, то что ты называешь китайским жасмином, это Sundaville: красная - Sundaville Red, розовая - Sundaville Cream Pink. Имеет долгий период цветения с апреля до самых морозов. Посмотри в каталоге Arens+Sieberz /Frühling/Sommer 2010/seite22, а на стр.78 Kugel-Lebensbaum.
Мариночка, прими мои соболезнования по поводу смерти мамы, я очень тебе сочувствую, сама потеряла и маму и папу. Держись.
|
12 Янв 2010 3:23
|
marina40
57 лет Австрия
|
Lana_nov
Спасибо, Света. Слова соболезнования - не пустые. В них есть какая-то магия утешения! Вот услышу от кого - и легче становится...
omatanja
Спасибо, Танюша за доброе слово.
А меня интересует КАК он пахнет? Если как настоящий жасми - то хочу-хочу!
|
12 Янв 2010 5:11
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
К сожалению ничего сказать не могу, видела только в каталоге.
|
12 Янв 2010 11:07
|
Фотонка
 Светлана
44 года Западная Сибирь
|
Уже очень долго читаю-читаю "дачный совет", а спросить никак не решаюсь - стыдно мне, такой огородной неумехе к таким спецам обращаться  Несколько лет пытаюсь выращивать рассаду - не суть важно какую, она у меня вся погибает после появления 2-х первых листиков, или первого настоящего. Цветы из семян, посеянные дома, гибнут. Либо очень редко бывает, когда начинает расти дальше, но при этом сильно вытягивается (расстояние между листочками оооочень большое). Единственное, что у меня растет - петунья.  Очень хочется и в этом году посадить цветочки (для последующего выращивания на балконе) и какую-нибудь рассаду вырастить, но... Боюсь уже деньги на семена тратить... и расстройство лишнее получать
|
12 Янв 2010 11:10
|
любушка
|
[quote="Фотонка"]Единственное, что у меня растет - петунья. wacko1 Очень хочется и в этом году посадить цветочки (для последующего выращивания на балконе) и какую-нибудь рассаду вырастить, но... Боюсь уже деньги на семена тратить... и расстройство лишнее получать Sad[/quote
Светочка, ну раз ты петунию выращиваешь, значит не всё потеряно.  Покупай семена и будем вместе сеять.  Мы все поможем!
|
12 Янв 2010 11:46
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
[quote="Фотонка"] Цветы из семян, посеянные дома, гибнут.
Это может быть из-за плохой земли. Магазинная очень часто бывает заражена или гнилью или паразитами. Ее нужно продезинфицировать( или прогреть). Я 2 года назать случайно купила препарат "Заслон"-он меня здорово выручал. Есть еще "Барьер", но в наши магазины эти препараты почему-то больше не привозят. Очень хорошо спасал растения- можно было побрызгать на больное растение или полить- и рассада выживала. Ими хорошо фиалки поливать-они тоже часто болеют.
|
12 Янв 2010 11:51
|
любушка
|
marina40 писал(а): | Китайский жасмин. Мне интересно - он пахнет как настоящий жасмин, или это только название такое? Нравится мне такое... |
Марина, я тут провела своё расследование по поводу твоего растения.
Возможно это растение ДИПЛАДЕНИЯ. Посмотри в нете и сравни, ну очень похожа. У меня есть фотка из магазина.
Helen"@ писал(а): | Я 2 года назать случайно купила препарат "Заслон"-он меня здорово выручал. Есть еще "Барьер", но в наши магазины эти |
Лена, я ЗАСЛОН купила в ОБИ, не знаю есть ли у вас такой магазин?
Мы уже писали про препарат ФИТОСПОРИН. Купи не пожалеешь.
|
12 Янв 2010 12:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Семена свои не собрала, а вот корни выкопала(черные морковки), хроню в холодильнике, не знаю может из корней вырастут быстрее и зацветут раньше. Хотя из семян тоже очень быстро растут |
Читала, что можно сохранять клубни как у георгинов и весной выращивать снова.
Я как-то выращивала из собраных семян. Вырасли мираблисы с белыми цветосками в красных штришках. Видимо переопылились, т.к. первоначально сеяли смесь и цветы были разноцветными. Фотонка писал(а): | Либо очень редко бывает, когда начинает расти дальше, но при этом сильно вытягивается |
Скорее всего мало света. Подсвечивай или еще можно фольгу устанавливать на плошку с рассадой так чтоб она свет от окна на рассаду отражала. Пикировать вовремя надо. Как раз при появлении 1-2 настоящего листа. не загущать посевы. Не заливать, но и не пересушивать. В общем, как написала Люба: покупай семена сей, показывай, а мы подскажем.
|
12 Янв 2010 12:22
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
[quote="любушка"]Лена, я ЗАСЛОН купила в ОБИ, не знаю есть ли у вас такой магазин?
Нет, у нас такого магазина нет. У нас город маленький-100 тыс жителей. Магазинов, где продают семена всего-три  ! Я многие семена выписывала по каталогу фирмы "Седек". Фитоспорин надо поспрашивать, но я сомневаюсь, что будет. Я Заслон и продавцам заказывала- не привозят, наверно не выгодно.
|
12 Янв 2010 12:35
|
Nika_F52
 HИHA
|
любушка
 Любаничка,  сообщение прочитала но сейчас некогда мчусь на рынок приеду попробую обязательно и надо получить твое письмо пришло извещение.хочу заглянути в семенной,хотяменя туда пускать нельзя никак.
Света я обязательно все досвечиваю сфоткаю,покажу как ,твоей рассаде присто нехватает света это раз, а второе видно на подоконнике прохладно и рассада поражается черной ножкой .Нужно обязательно поливать что-бы на само растение не попадала вода .У меня есть свой способ тоже покажу как я поливаю рассаду что-бы не попасть на росток,вечером постараюсь всё показать.
|
12 Янв 2010 12:38
|
любушка
|
Девочки, купила семена СТЕВИИ-медовая травка. Написано , что листья в 10-15 раз слаще рафинада. У кого есть опыт её выращивания? Многолетнее растение, но я где то читала, что оно не зимует, а на пачке написано, что на одном месте растёт 5-7 лет.
Nika_F52 писал(а): | и надо получить твое письмо пришло извещение.хочу заглянути в семенной,хотяменя туда пускать нельзя никак. New Year Tree |
Ну наконец- то, ура, я рада.
|