Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 9:19
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
marina40
Мариночка держись мы сейчас в таком возрасте ,что все проходим через эти потери и они очень тяжелые ,я сама в течении трех лет похоронила отца ,мужа и маму я тебя очень хорошо понимаю .Это и хорошо что полно забот легче переносится боль утраты.современем ты свыкаешся с утратами близких людей эта боль притупляется но свыкнутся с ней очень тяжело ,крепись мужайся вокруг тебя столько любимых нужно подумать о них.Прими моё искреннее соболезнование. ИННОЧКА посмотреть мои цветы и все художества можеш в персональной галереи .Цветы начинаются где-то с 11 странице, а до этого мои работы из холодного фарфора,соленого теста ,и все остальное чем занимаюсь пока нет огорода. Заходиш в профиль там есть персональная галерея открываеш . Приятного просмотра. ![]() Девченки бессонница замучила летом этим не страдаю навкалываешся и спится класс не сказала -бы что сейчас сижу без дела ,оно еще приливы эти замучили как бахнет где сон делся незнаю. Благо дочь в камандировке можно у компа посидеть. ![]() |
||||||
10 Янв 2010 15:48
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Nika_F52
Спасибо, Ниночка! Кстати, я вчера подумала, что у тебя совет попросить надо - ты же у нас кажется флорист? Или Любушка? Вы как-то одновременно появились и я немного припутала. Короче, мне надо совет - какое растение есть, чтобы и декоративное достаточно было и цвело все лето? Мы маме надгробную плиту только осенью сможем поставить, пока земля осядет, а до этого времени мне бы хотелось там в горшках поставить цветы. Посоветуйте, кто что знает. |
||||||
10 Янв 2010 16:06
|
дарёнка03
ольга 46 лет красноярский край |
|||||
marina40
можно в горшках поставить виолу или лаватеру. - |
||||||
10 Янв 2010 17:04
|
любушка
|
|||||
Марина, я по весне высадила на могилку куст Цинерарии.В грунт добавила гидрогель, практически не поливали всё лето, только когда приезжали проведать. Она за лето разрослась, очень красиво смотрелась. Сейчас уже специально посеяла Анютины глазки, тагетис, чтоб на пасху высадить уже цветущие кустики, опять же с гидрогелем. А по осени высадили много тюльпанов и нарциссов. Марина, я не знаю какой у вас климат, поэтому трудно что-то советовать, главное горшок с цветком в землю прикопай или гидрогель добавь. ЦИНЕРАРИЯ на даче. ![]() Девочки, я вот тоже попробовала сделать слайдшоу.Вот ссылка, оказывается это так интересно! СКОРО ВЕСНА! ![]() ![]() ![]() При просмотре, включите звук. ![]() http://www.pixtar.lv/slide?id=oqiqpxodygniriidi |
||||||
10 Янв 2010 19:59
|
marina40
|||||
Спасибо, девочки за советы!
Даша, виола - это разновидность анютиных глазок? Лаватера моей маме нравилась, но уж больно она у меня высокая вырастает.
У нас в Баварии климат, как бы тебе объяснить...довольно мягкий, не слишком влажный, во всяком случае, не такой влажный, как на севере. Летом доходит до 30 градусов. Зимой минус до 10-14 если холодная зима. Сейчас у нас минус 2. Я посмотрела на кладбище - многие садят такие кустики вечнозеленые, листочки круглые у них. Как называются по русски не знаю. Поискать надо, выглядит вот так: ![]() Но мне не очень нравится такой вариант. Хочется чего-то такого... другого в общем. А вот еще чем поделиться хотела: ![]() Китайский жасмин. Мне интересно - он пахнет как настоящий жасмин, или это только название такое? Нравится мне такое... |
||||||
10 Янв 2010 20:34
|
магония
63 года латвия |
|||||
Люба! Большое спасибо за приглашение.Посмотрела с удовольствием.Так запахло весной! Марина! Кустики --это самшит. |
||||||
10 Янв 2010 20:57
|
Nika_F52
|||||
marina40
Мариночка ,я в первые год посадила бальзами и цветет все лето и неростет очень высокий ,сеяла ночную фиалку правда в середине лета ее нужно убрать теряет декоративность,еще бархотци смотрятся очень хорошо и не растут высокими. что-то вроде этого.Там на фото еще рядом с бархотцами стелющееся растение незнаю как называется неприхотливое почво-покровное цветет все лето,я его называю кислица гдето слышала что-ли.И обязательно садить все с гидрогелем.Мариночка жасмин супер но я не знаю пахнет или нет вижу первый раз ,а красивый ,супер. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2010 20:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Любаш, классно получилось, очень понравилось! У тебя ведь столько фоток, давай ещё!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2010 21:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Всем привет! Только зашла к вам, как тут же пришлось уйти. Дело в том, что не было инета, пришлось ждать, когда приедут сыновья, самой настроить, умишка не хватило.
Увидела у Любушки семена альстремерии, а кто-нибудь уже имеет опыт выращивания из семян, и как она переносит зиму или надо выкапывать? |
||||||
10 Янв 2010 21:25
|
любушка
|
|||||
marina40
Марина, есть сорта стелющихся можжевельников с голубой хвоёй, они очень компактные и красивые. магония Ина, спасибо! Это мой первый опыт. ![]() ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, спасибушки! ![]() ![]() ![]() Васильевна Галочка, спасибо за похвалу. ![]() ![]() ![]()
Попробую ещё с лилиями.
Я много про неё прочитала. Зимует, НО только при сухом и тёплом укрытии на зиму. Можно осенью выкопать и в подвал на хранение. |
||||||
10 Янв 2010 22:18
|
medirin
|||||
А у неё какие корни? Клубни или простое корневище? Уж очень она мне нравится, хотелось бы завести у себя на даче, но боюсь, что наш питерский климат не для неё. |
||||||
11 Янв 2010 1:12
|
любушка
|
|||||
medirin
Ирина,видовые альстермерии размножают семенами, всходы появляются через 3 недели. Зацветает на второй год. Альстермерия корневищное растение. Гибриды выращивают только в теплицах, а виды можно в открытом грунте. Я думаю, что лучше вырастить из семян, так надёжнее. Если покупать корневищем, то в год посадки может и не зацвести, да и не всегда хороший посадочный экземпляр. Ириша, попробуй вырастить, это интересно, а на зиму выкопаешь с комом земли и в прохладное место до весны. Семена не дорогие, за пачку, а в ней всего 5 семячек ![]() ![]() Есть гибриды низкорослые, их можно выращивать в горшках.Но на зиму надо будет убрать на хранение. |
||||||
11 Янв 2010 1:19
|
Наталья-рукодельница
48 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||
marina40
Марина! То что вы называете китайским жасмином уж очень похож на клематис ,у меня такой на даче растет. |
||||||
11 Янв 2010 1:45
|
medirin
|||||
любушка
Любаша!Спасибо за информацию, надо попробовать. Дай знать когда надо будет сеять семена. Правда я их еще не купила, но в ближайшее время собираюсь сделать набег в семенной магазин. Девочки подскажите почему у меня на сообщении рядом с "цитата" выскакивает "правка" и "х". Оно конечно не мешает, но может я чего не то делаю? |
||||||
11 Янв 2010 1:51
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||
Любочка,ну просто такую красоту ты и Инна показали! Так все красиво,а больше всего мне понравились крокусы и бахромчатые тюльпаны.Лета хочется... |
||||||
11 Янв 2010 2:26
|
marina40
|||||
Ну да, клематис и у нас также называется, а про этот написано в каталоге - китайский жасмин. |
||||||
11 Янв 2010 3:23
|
Nika_F52
|||||
![]()
Девочки но это точно не клематис вы на лист посмотрите . ![]()
Правка выскакивает для исправлений твоих сообщений ,вот ты отправила сообщение и потом увидела что-то неправильно написано нажимаеш"правка" и твое сообщение возвращается ,и исправляй что хочеш.
![]() |
||||||
11 Янв 2010 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну не хочет, подлец, у меня цвести. Уже много лет живет. А у меня, девченки, горе. Замерзла на окне моя фуксия, гранат слегка подмерз и циссус хорошо пострадал. На улице мороз, дома топят нещадно - жара. Форточки открытыми держим. Вот и померзли под форточкой. Грана-то с циссусом отойдут. А на счет фуксии сильно сомневаюсь. |
||||||
11 Янв 2010 15:15
|
любушка
|
|||||
Мне тоже очень хочется! ![]() Девочки, приглашаю вернуться ненадолго в лето. ЖАРА!!! ![]() |
||||||
11 Янв 2010 16:39
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Здравствуйте, дорогие дачницы! Хочу показать вам мою рассаду, только фото старое- 2007 года. Сейчас я усовершенствовала технику. Я приспособилась сажать перец в торфяные таблетки, и сажаю по 2 шт.
У меня вопрос к Любе: скажите, пожалуйста где вы покупаете гидрогель(в цветочных магазинах?), я поняла что это очень удобная штука, но у нас я такого не видела, и не представляю что это. |
||||||
11 Янв 2010 16:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
11 Янв 2010 16:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Превосходно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера тоже пробовала сделать слайд-шоу, только на тему о том, как росли мои внучки. Интересно! Ну, девочки, вы даёте: У одной весна с рассадой, у другой лето! Молодцы! Чувствуется, все соскучились по дачам! |
||||||
11 Янв 2010 16:56
|
любушка
|
|||||
Елена, гидрогель я покупаю в магазинах, где семена, она называется ВОДОХЛЁБ. Рассада СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, посмотрела на изготовителя ВОДОХЛЁБА - г.САРАТОВ.
Галочка, покажешь? ![]() |
||||||
11 Янв 2010 17:26
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
[quote="любушка"] Люба, спасибо за быстрый ответ!
![]() Не знаю у кого как, а уменя уже зуд дачный начался-семена свои перебираю. Отобрала ранние томаты хочу посадить в конце января 10 шт. Я прошлой весной тоже сажала цинерарию, росла все лето и до морозов стояла. |
||||||
11 Янв 2010 17:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Посмотри в личке. |