Сообщение |
Автор |
15 Янв 2010 19:01
|
любушка
|
Это-ДАТУРА или как её ещё называют- Дурман. Тоже корневище можно на зиму убирать в погреб, но я выращиваю из своих семян.
|
15 Янв 2010 19:10
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Красивая
|
15 Янв 2010 19:30
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Красивая |
Ага.
|
15 Янв 2010 19:34
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
любушка писал(а): | Это-ДАТУРА |
Вот это класс. Первый раз вижу такого цвета.
|
15 Янв 2010 19:41
|
Доктор М
 Мария
54 года Tomsk,Sibiria
|
А это наш виноград.Мама выращивает в Сибири,в тепличке.В этом году сняли 5 вёдер.
|
15 Янв 2010 19:50
|
medirin
 Ирина
|
Доктор М писал(а): | виноград.Мама выращивает в Сибири, |
Это просто уму непостижимо. В Сибири выращивать виноград, да ещё и урожай собирать ведрами. Дачники народ героический.
|
15 Янв 2010 19:55
|
любушка
|
|
15 Янв 2010 20:18
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Доктор М писал(а): | А это наш виноград.Мама выращивает в Сибири,в тепличке. |
И ничего ж себе! Никогда не подумала бы, что в Сибири можно вырастить виноград!  Что за сорт? Похож на "Изабеллу"...
|
15 Янв 2010 20:47
|
medirin
 Ирина
|
любушка
Люба, а подскажи, когда сажаешь семена и когда это красавица зацветает.
|
15 Янв 2010 20:47
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчонки,а я вообще расклеилас с самого утра валяюсь в постели с сердцем плохо. Расскажу как я сею морковь ,помещаю в воду семена что не всходят всплывают я их удаляю .Потом развожу глину густотой как сметана набираю в шприц или маленькую клизму и клею на туалетную бумагу одну строчку морковь другую лук ,во-первых защищают друг друга ,во вторых лук рвать начинаю рано и увеличивается площадь питания.Клею на глину потому что она очень хорошо держит влагу ненужно лишний раз поливать.Гелем никогда не пользовалась но хочу попробовать.Еще о морковке ее можно сеять на известь всходит на 3 день ПО грядке рассыпается негашёная известь сеется морковь и поливаетсь водой .
|
15 Янв 2010 20:53
|
любушка
|
medirin писал(а): | Люба, а подскажи, когда сажаешь семена и когда это красавица зацветает. |
Ириш, я уже посеяла, но можно и позже. Она может и в контейнере расти, только конечно полив вовремя. Цвести начинает с середины лета, но опять-  же, когда посеешь. Nika_F52 писал(а): | одну строчку морковь другую лук ,во-первых защищают друг друга |
Да, надо взять на заметку. Спасибо!!!
|
15 Янв 2010 21:01
|
Доктор М
 Мария
54 года Tomsk,Sibiria
|
Это алтайский сорт.селекция из изабеллы,но не мелкий.Плодоносить начинает на третий год.В первый урожай был кисловат и одно ведро,второй-в этом году,получился очень сладкий и вкусный и много.Компоты крутили,ели .раздавали.осенью посадили ещё казахстанский,зелёный,4 лозы.Папе друг оттуда привёз в подарок.Но хлопот с ним хватает-зимует он в специально устроенной траншее.на полатях,под навозом и соломой.Каждой лозе -своя.Весной-страшненький.когда только развесим,потом обрастает,красивеет...мама его обрезает как то специально.Собираем в конце сентября.первый-в начале.но он не такой ароматный.
А у нас датура сама по всей картошке рассеялась-и беленькая и синяя ,кусты осенью убираем а семена сами зимуют и всходят.говорят при ней колорадского жука меньше,но не знаю-что то не очень заметно.
|
15 Янв 2010 21:14
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | я уже посеяла, но можно и п |
Какая молодец, а у нас в Питере если рано сеять, то растет дохлое и чахлое - мало солнца, поздно посеешь так будешь до осени ждать, когда зацветет. Такое впечатление, что у нас затяжное солнечное затмение с ноября по март.
|
15 Янв 2010 22:02
|
любушка
|
Доктор М писал(а): | А у нас датура сама по всей картошке рассеялась-и беленькая и синяя ,кусты осенью убираем а семена сами зимуют и всходят.говорят при ней колорадского жука меньше,но не знаю-что то не очень заметно. |
У меня тоже немного семян остались зимовать, но не знаю, будут всходы?Есть сорта картошки, которую жук вообще обходит стороной. Ей генетики там чего то удалили или наоборот "приделали".  Жуку такая картошка не по вкусу.
|
15 Янв 2010 22:56
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Nika_F52 писал(а): | .Потом развожу глину густотой как сметана набираю в шприц или маленькую клизму и клею на туалетную бумагу одну строчку морковь другую лук |
А сами семена в глине или вы их на глину приклеиваете?
|
15 Янв 2010 23:33
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
[quote="любушка"Есть сорта картошки, которую жук вообще обходит стороной. Ей генетики там чего то удалили или наоборот "приделали".[/quote]
ну-ну...а не боитесь есть такую картошку? да лучше я жуков собирать буду, кстати, у нас этим летом очень мало было.
|
16 Янв 2010 0:12
|
любушка
|
Оль67 писал(а): | ну-ну...а не боитесь есть такую картошку? |
Боимся,поэтому и не сажаем. А вообще где гарантия, что вы в магазине такую не купите? На ней же не написано.
|
16 Янв 2010 0:15
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
а мы на еду в магазине не покупаем.Сами выращиваем.А семенной картофель покупаем в местном семеноводческом хозяйстве.
|
16 Янв 2010 0:59
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Девочки!Поделитесь.пожалуйста.секретами выращивания баклажан.Давно их не выращивала.а в этом году чего то захотелось.Сегодня купила семена.Заранее благодарна!
|
16 Янв 2010 6:26
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Девочки смотрите, что я нашла. Сегодня перелистывала журналы "На ниве кубанской", я их с собой привезла 12 штук и наткнулась на такую вот информацию.
СЕМЕНА В КОЧЕРЫЖКЕ.
Есть один старинный способ сохранения семян - простой и удобный. Он не требует ни контроля температуры, ни проверки состояния семян. "Регулирует" их подготовку к весеннему севу сама природа.
Поздней осенью, когда срезают кочан капусты, у оставшейся кочерыжки топором отрубают корень. Из остальной её части узким ножом вырезают сердцевину. получается посуда-стаканчик. Этот стаканчик наполняют семенами и закрывают пробочкой, которую предварительно вырезают из этой же сердцевины.
Далее в земле выкапывают ямку глубиной на штык лопаты. В неё помещают стаканчик с семенами в вертикальном положении и засыпают землёй. Около ямки необходимо поставить колышек -метку.
Весной, когда созреет почва, на подготовленную грядку в бороздки высевают семена из выкопанной кочерыжки. Всходы будут дружными и стопроцентными конечно, если семена были отборными и высушенными в тени.
Старинный опыт проверен в современных условиях в течение многих лет и заслуживает внимания огородников.
А вот смотрите ещё что.
Петрушка прорастёт за 3 часа.
Многие из нас выращивают зелень к столу на окне, балконе или в комнате. Такая грядка удобна и всегда под рукой. Попробуйте на ней вырастить несколько урожаев.
Хотите совет как за три часа вырастить петрушку?
Размочите семена в свежем молоке. Потом посыпьте землю, в которую будете сеять, немореной и мелко истёртой известью раза три. Сейте семена по ней и немного опрыскайте водой. Семена через три часа взойдут. Температура в комнате должна быть не ниже 20 гр.
А вот в действенности этого рецепта я убедилась лично.
ЙОД ДЛЯ ПОМИДОРА.
Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода /1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды/, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвлёнными, с большим числом завязей. Плоды на них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.
При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты так же полезно полить под корень йодной водой из расчёта 3 капли на ведро, по 1 литру на растение.
|
16 Янв 2010 14:24
|
любушка
|
|
16 Янв 2010 14:27
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте ,девочки.Не работал у меня 2 дня интернет, открыла сегодня, а тут столько всего написано!
Ира, если увижй гидрогель, то обязательно скажу. Я его обычно покупаю на ул. Промышленной( м. "Нарвская") или в "Земледельце".Я его добывляю, когда сажаю рассаду томатов, перцев . Только я его не разводу, как Валюша, а просто добавляю 1-2 кристалла в стаканчик с рассадой( стр.117). А вообще еще хорошо добавлять мох яванский в стаканчик на самое дно, он тоже собирает излищки воды, а потом ее отдает растению. Помимо всего он еще и хороший дезинфектор. Я его на дно комнатных цветов кладу, сверху на карамзит.
Семена на ленте я тоже люблю, очень здорово и х сажать! А когда нет нужного сорта я тоже на туалетную бумагу крахмалом клею свои любимые сорта салатов,редиски, многолетнего лука и т.д. Скоро у меня начнется посевная!
|
16 Янв 2010 14:47
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Любушка, подтвердить этот рецепт скорого проращивания семян петрушки я не могу, так как сама не делала, но заманчиво, не спорю.
А вот скажите мне, девочки, что это за семена в гранулах, кто-то из девочек писал, по моему Света? А то я от жизни поотстала малость. Что это такое?
|
16 Янв 2010 14:58
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
omatanja писал(а): | семена в гранулах, |
Таня, это сенена выглядят, как маленькие шарики.Они "закатаны"в удобнения. Их прями так и сажают, не замачивая и не удобряя, осторожненько ,чтоб эта "пудра" не осыпалась.
|
16 Янв 2010 18:14
|
medirin
 Ирина
|
Татошка писал(а): | увижй гидрогель, то обязательно скажу |
Танюша спасибо. Я и не сомневалась, что кто-нибудь откликнется. Я уезжаю на две недели с 25 марта. И хотя сыновья будут дома, но на них надейся, а сама подстрахуйся.
|