Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Янв 2010 19:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Это-ДАТУРА или как её ещё называют- Дурман. Тоже корневище можно на зиму убирать в погреб, но я выращиваю из своих семян.

15 Янв 2010 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Красивая girl_in_love

15 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Красивая

Ага. tender

15 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
Это-ДАТУРА

Вот это класс. Первый раз вижу такого цвета.

15 Янв 2010 19:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А это наш виноград.Мама выращивает в Сибири,в тепличке.В этом году сняли 5 вёдер.
Фото

Фото

Фото

15 Янв 2010 19:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доктор М писал(а):
виноград.Мама выращивает в Сибири,

Это просто уму непостижимо. В Сибири выращивать виноград, да ещё и урожай собирать ведрами. Дачники народ героический.

15 Янв 2010 19:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
А это наш виноград.Мама выращивает в Сибири,в тепличке.В этом году сняли 5 вёдер.

Ого.....го! girl_claping Мария, маме респект, здоровья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Янв 2010 20:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доктор М писал(а):
А это наш виноград.Мама выращивает в Сибири,в тепличке.

И ничего ж себе! Никогда не подумала бы, что в Сибири можно вырастить виноград! good2 Что за сорт? Похож на "Изабеллу"...

15 Янв 2010 20:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка

Люба, а подскажи, когда сажаешь семена и когда это красавица зацветает.

15 Янв 2010 20:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки,а я вообще расклеилас с самого утра валяюсь в постели с сердцем плохо. Расскажу как я сею морковь ,помещаю в воду семена что не всходят всплывают я их удаляю .Потом развожу глину густотой как сметана набираю в шприц или маленькую клизму и клею на туалетную бумагу одну строчку морковь другую лук ,во-первых защищают друг друга ,во вторых лук рвать начинаю рано и увеличивается площадь питания.Клею на глину потому что она очень хорошо держит влагу ненужно лишний раз поливать.Гелем никогда не пользовалась но хочу попробовать.Еще о морковке ее можно сеять на известь всходит на 3 день ПО грядке рассыпается негашёная известь сеется морковь и поливаетсь водой . girl_in_love

15 Янв 2010 20:53

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Люба, а подскажи, когда сажаешь семена и когда это красавица зацветает.

Ириш, я уже посеяла, но можно и позже. Она может и в контейнере расти, только конечно полив вовремя. Цвести начинает с середины лета, но опять- Romashki же, когда посеешь.
Nika_F52 писал(а):
одну строчку морковь другую лук ,во-первых защищают друг друга

Да, надо взять на заметку. Спасибо!!! girl_in_love

15 Янв 2010 21:01

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Это алтайский сорт.селекция из изабеллы,но не мелкий.Плодоносить начинает на третий год.В первый урожай был кисловат и одно ведро,второй-в этом году,получился очень сладкий и вкусный и много.Компоты крутили,ели .раздавали.осенью посадили ещё казахстанский,зелёный,4 лозы.Папе друг оттуда привёз в подарок.Но хлопот с ним хватает-зимует он в специально устроенной траншее.на полатях,под навозом и соломой.Каждой лозе -своя.Весной-страшненький.когда только развесим,потом обрастает,красивеет...мама его обрезает как то специально.Собираем в конце сентября.первый-в начале.но он не такой ароматный.

А у нас датура сама по всей картошке рассеялась-и беленькая и синяя ,кусты осенью убираем а семена сами зимуют и всходят.говорят при ней колорадского жука меньше,но не знаю-что то не очень заметно.

15 Янв 2010 21:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
я уже посеяла, но можно и п

Какая молодец, а у нас в Питере если рано сеять, то растет дохлое и чахлое - мало солнца, поздно посеешь так будешь до осени ждать, когда зацветет. Такое впечатление, что у нас затяжное солнечное затмение с ноября по март.

15 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Доктор М писал(а):
А у нас датура сама по всей картошке рассеялась-и беленькая и синяя ,кусты осенью убираем а семена сами зимуют и всходят.говорят при ней колорадского жука меньше,но не знаю-что то не очень заметно.

У меня тоже немного семян остались зимовать, но не знаю, будут всходы?Есть сорта картошки, которую жук вообще обходит стороной. Ей генетики там чего то удалили или наоборот "приделали". girl_hahaЖуку такая картошка не по вкусу. sad

15 Янв 2010 22:56

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
.Потом развожу глину густотой как сметана набираю в шприц или маленькую клизму и клею на туалетную бумагу одну строчку морковь другую лук

А сами семена в глине или вы их на глину приклеиваете?unknown

15 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
[quote="любушка"Есть сорта картошки, которую жук вообще обходит стороной. Ей генетики там чего то удалили или наоборот "приделали".[/quote]
ну-ну...а не боитесь есть такую картошку? да лучше я жуков собирать буду, кстати, у нас этим летом очень мало было.

16 Янв 2010 0:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
ну-ну...а не боитесь есть такую картошку?

Боимся,поэтому и не сажаем. А вообще где гарантия, что вы в магазине такую не купите? На ней же не написано.

16 Янв 2010 0:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
а мы на еду в магазине не покупаем.Сами выращиваем.А семенной картофель покупаем в местном семеноводческом хозяйстве.

16 Янв 2010 0:59

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Девочки!Поделитесь.пожалуйста.секретами выращивания баклажан.Давно их не выращивала.а в этом году чего то захотелось.Сегодня купила семена.Заранее благодарна! Rose

16 Янв 2010 6:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки смотрите, что я нашла. Сегодня перелистывала журналы "На ниве кубанской", я их с собой привезла 12 штук и наткнулась на такую вот информацию.
СЕМЕНА В КОЧЕРЫЖКЕ.
Есть один старинный способ сохранения семян - простой и удобный. Он не требует ни контроля температуры, ни проверки состояния семян. "Регулирует" их подготовку к весеннему севу сама природа.
Поздней осенью, когда срезают кочан капусты, у оставшейся кочерыжки топором отрубают корень. Из остальной её части узким ножом вырезают сердцевину. получается посуда-стаканчик. Этот стаканчик наполняют семенами и закрывают пробочкой, которую предварительно вырезают из этой же сердцевины.
Далее в земле выкапывают ямку глубиной на штык лопаты. В неё помещают стаканчик с семенами в вертикальном положении и засыпают землёй. Около ямки необходимо поставить колышек -метку.
Весной, когда созреет почва, на подготовленную грядку в бороздки высевают семена из выкопанной кочерыжки. Всходы будут дружными и стопроцентными конечно, если семена были отборными и высушенными в тени.
Старинный опыт проверен в современных условиях в течение многих лет и заслуживает внимания огородников.

А вот смотрите ещё что.
Петрушка прорастёт за 3 часа.
Многие из нас выращивают зелень к столу на окне, балконе или в комнате. Такая грядка удобна и всегда под рукой. Попробуйте на ней вырастить несколько урожаев.
Хотите совет как за три часа вырастить петрушку?
Размочите семена в свежем молоке. Потом посыпьте землю, в которую будете сеять, немореной и мелко истёртой известью раза три. Сейте семена по ней и немного опрыскайте водой. Семена через три часа взойдут. Температура в комнате должна быть не ниже 20 гр.

А вот в действенности этого рецепта я убедилась лично.
ЙОД ДЛЯ ПОМИДОРА.
Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода /1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды/, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвлёнными, с большим числом завязей. Плоды на них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.
При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты так же полезно полить под корень йодной водой из расчёта 3 капли на ведро, по 1 литру на растение.

16 Янв 2010 14:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А вот смотрите ещё что.
Петрушка прорастёт за 3 часа.
Многие из нас выращивают зелень к столу на окне, балконе или в комнате. Такая грядка удобна и всегда под рукой. Попробуйте на ней вырастить несколько урожаев.
Хотите совет как за три часа вырастить петрушку?
Размочите семена в свежем молоке. Потом посыпьте землю, в которую будете сеять, немореной и мелко истёртой известью раза три. Сейте семена по ней и немного опрыскайте водой. Семена через три часа взойдут. Температура в комнате должна быть не ниже 20 гр.

Таня, вот это да!!! wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо, за интересное описание. girl_in_love

16 Янв 2010 14:27

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте ,девочки.Не работал у меня 2 дня интернет, открыла сегодня, а тут столько всего написано!
Ира, если увижй гидрогель, то обязательно скажу. Я его обычно покупаю на ул. Промышленной( м. "Нарвская") или в "Земледельце".Я его добывляю, когда сажаю рассаду томатов, перцев . Только я его не разводу, как Валюша, а просто добавляю 1-2 кристалла в стаканчик с рассадой( стр.117). А вообще еще хорошо добавлять мох яванский в стаканчик на самое дно, он тоже собирает излищки воды, а потом ее отдает растению. Помимо всего он еще и хороший дезинфектор. Я его на дно комнатных цветов кладу, сверху на карамзит.
Семена на ленте я тоже люблю, очень здорово и х сажать! А когда нет нужного сорта я тоже на туалетную бумагу крахмалом клею свои любимые сорта салатов,редиски, многолетнего лука и т.д. Скоро у меня начнется посевная! Yahoo!

16 Янв 2010 14:47

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любушка, подтвердить этот рецепт скорого проращивания семян петрушки я не могу, так как сама не делала, но заманчиво, не спорю.
А вот скажите мне, девочки, что это за семена в гранулах, кто-то из девочек писал, по моему Света? А то я от жизни поотстала малость. Что это такое? unknown

16 Янв 2010 14:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
семена в гранулах,

Таня, это сенена выглядят, как маленькие шарики.Они "закатаны"в удобнения. Их прями так и сажают, не замачивая и не удобряя, осторожненько ,чтоб эта "пудра" не осыпалась. girl_bye

16 Янв 2010 18:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
увижй гидрогель, то обязательно скажу

Танюша спасибо. Я и не сомневалась, что кто-нибудь откликнется. Я уезжаю на две недели с 25 марта. И хотя сыновья будут дома, но на них надейся, а сама подстрахуйся.

Наверх