Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Мар 2010 12:13

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
любушка писал(а):
Рассыпают ещё суперфосфат или просто соль. Smile

Девочки, не увлекайтесь суперфосфатом. он закисляет землю, а это многие растения не любят. А соль - она же расстворится и всё... Слизни не любят острое. колючее ( нежный они "народ"). Лучше всего посыпать мелкую щебенку или древесную кору - декоративно и от слизней защита. Под укрывным материалом не замечала, чтобы они селились...Мне кажется его можно использовать, меня клубника на черном лутрасиле посажена.

16 Мар 2010 12:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
еленка писал(а):
гусеницы уже давно ни на какой табак не реагируют...

Лен, полностью с тобой согласна!
Несколько лет назад я пробовала травить колорадских жуков настоем стручкового горького перца. Не помню уж сколько я его настаивала, цедила, переливала.... побрызгала wacko1
Жуки даже не прореагировали на моё снадобье, зато руки и лицо у меня горели два дня. После этого из народных средств применяла только Кока-колу Yahoo!

16 Мар 2010 12:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Мне очень нравятся книги Галины Александровны КИЗИМА. Там у нее очень много полезных советов. Она из Питера. Такая УМНИЦА!!! "

Да, я ее книги тоже очень люблю, по ним многому научилась. Я первую книгу купила много лет назад и потом не могла поймать остальные. А года 4 назад пошла на выставку и увидела, что какая-то пожилая женщина выкладывает на продажу ее книжки. Я обрадовалась, говорю ей о том, что мне они очень нравятся! А она поднимает голову и говорит :"это я их написала!" так познакомились и немного поболтали. А у моей подруги дача на Мшинской, там же где и у Кизимы. Тоже с ней , бывает, разговаривает и советуется.
любушка писал(а):
муж так вообще балдеет под его песни.
А мне у него очень нравится песня "Снегири". Тоже просто балдею от нее!
Воробышек
Мариша, спасибо за ссылочку. Очень красиво!

16 Мар 2010 12:55

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты

16 Мар 2010 12:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Не знаю, как птицам, а мне бы сердечный приступ был обеспечен

Свят-свят!!! Издали на приведение очень похоже! Нет, это уже перебор!!!

16 Мар 2010 12:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Да, я ее книги тоже очень люблю, по ним многому научилась. Я первую книгу купила много лет назад и потом не могла поймать остальные. А года 4 назад пошла на выставку и увидела, что какая-то пожилая женщина выкладывает на продажу ее книжки. Я обрадовалась, говорю ей о том, что мне они очень нравятся! А она поднимает голову и говорит :"это я их написала!" так познакомились и немного поболтали. А у моей подруги дача на Мшинской, там же где и у Кизимы. Тоже с ней , бывает, разговаривает и советуется.

Как приятно, что вы с ней знакомы!!! Как будто я тоже с ней знакома! Wink У меня тоже несколько её книг.
До концерта ещё хочу совершить набег на магазин. Пока, пока Wink Wink

16 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки приветики не могу к вам пробиться днем выключают свет а вечером дочь не подпускает к компу,так я пока прочла все что вы по написали умнички столько интересного. На счет укрывного материала не знаю у меня не собираются я клубнику выращиваю на высоких грядках и укрываю картонными ящиками ,этого укрытия хватает на два сезона не нужно полоть ,земле под картоном всегда рыхлая и поливать нужно реже если успею до того как выключат свет выставлю фотки. Слизни не залезают под картон потому что после первого же дождя он плотно прилегает к земле и они не могут залезть под него и днем он сухой на солнышке и им плохо по нем ползать . Я живу возле речки у нас их очень много но я вот так от них спасаюсь .и вокруг роз тоже укрываю картоном . friends
Фото

Фото

Вот так выглядят у меня грядки с клубникой полив на много реже да и ягоды чистые даже если прошел дождь . praising

16 Мар 2010 13:08

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Татошка писал(а):

Можно я скромно Embarassed представлю свою книгу "Пионы" (издательство Фитон+). Постаралась написать для любителей пионов очень доступно, опираясь на собственный опыт. Книга только вышла в свет, но в интернет-магазине издательства она уже есть. 210страниц, очень много фото сортов травянистых и древовидных пионов. Если она окажется кому-то полезной, буду рада.
А вот её содержание:

16 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lorin писал(а):
Можно я скромно представлю свою книгу "Пионы" (издательство Фитон+).

Ой, Лариса, какая ты умница!
Lorin писал(а):
фото сортов травянистых и древовидных пионов.
Я очень люблю, когда в таких книгах можно не только почитать, но и посмотреть на то растние, о котором говорится.
Lorin писал(а):
окажется кому-то полезной
Конечно окажется, молодец какая!

16 Мар 2010 13:15

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты

16 Мар 2010 13:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Lorin
Лорик ну ты ДАЁШ . girl_bye МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Lorin , поздравляю с выходом собственной книги! Rose

16 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lorin! Поздравляю!!!
Пусть тираж по-быстрее разойдется и придется делать еще не один!!!

Оля, обычно с картофелем вместе сажают бобы.Они и от проволочника защищают..
Трудоемко это.Нужно картошину положить, закопать, потом горошину, опять прикопать....

16 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Девочки, спсибо!!!! я старалась!!! Embarassed Просто в старых книгах о посадке пионов написано много лишнего. порой неподъемного для наших женских рук. За 15лет выращивания пионов ( а их у меня сейчас более 200сортов), поняла, что не так страшен черт, как его малюют girl_haha Все должно быть просто и необременительно, тогда это в радость!
Кстати. те, кто заглядывает на "Твой сад"(девочки ссылочки туда давали). я там Лора! Всегда рада общению! girl_claping Rose

16 Мар 2010 13:49

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Оль67 писал(а):
Оля, обычно с картофелем вместе сажают бобы.Они и от проволочника защищают..
Трудоемко это.Нужно картошину положить, закопать, потом горошину, опять прикопать....

Спасибо! Я просто картошки не много собираюсь сажать, только чтобы молодую поесть, поэтому попробую sharik

16 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lorin писал(а):
Можно я скромно

Не только можно, но и нужно.
Nika_F52 писал(а):
выглядят у меня грядки с клубникой полив на много реже да и ягоды чистые даже если прошел дождь .

Нина, а после дождя вода не остается на кортоне, ягоды не плавают? Дело в том, что у нас прошлым летом дожди шли каждый день и в таком случае картон не будет просыхать и ягоды будут лежать на влажном, это и останавливает. Я в этом году хочу попроборать мульчировать клубничные грядки елочными иголками, тем более, что много всего укрывала лапником, теперь все иголки с него стряхну на клубнику.

16 Мар 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Ирин, еловые иголки сильно закисляют почву (опять я про это Embarassed ). такое мульчирование хороо для рододендронов, гортензий, вересков, голубики. Излишняя кислота может угнетать клубнику. лучше мульчировать скошенной травой!

16 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
все иголки с него стряхну на клубнику.

А еще руки все передерешь потом. У меня на участке росла огромная старая сосна. Красавица конечно была, но каждую весну на земле было ст олько иголок и шишек! wacko1 Так пока их все выгребешь, без рук остаешься и никакие перчатки не помогают.А сорняки все равно прут через иголки, опилки и другую мульчу.Лучше попробуй укрывной черный лутрасил. Только когда его настилаешь, проверь правильность сторон. У него одно сторона более полотная и как прорезиненная немного. Вот ее нужно на землю класть. С нашими дождями это самый оптимальный вариант.

16 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lorin
Татошка
Девочки, спасибо. А идея с иголками не моя, это я где-то прочитала, сейчас уже не помню где.

16 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lorin писал(а):
Можно я скромно представлю свою книгу "Пионы" (издательство Фитон+).

Вот это да! Поздравляю! Rose Romashki girl_in_love Как интересно!

Девочки! Ни разу в жизни я столько не сеяла, как в этом году! Как я с этим управлюсь не знаю.... Romashki unknown Но такие цветы красивые, спасибо вам!!! Romashki Romashki Rose

16 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Креативное пугало в саду своими руками

Вот так забудешь, что сваяла такое - с перепугу на дерево влезешь girl_haha

Oльg@ писал(а):
про посадку картофеля

Идея конечно интересная, но у нас в прошлом году нашествие короладского было, мы два раза ядом брызгали, а соседи замучались брызгать. Один плюнул видать так у него весь огород в палках от картошки стоял.
А если горох будет???? так весь яд в стручки впитается? не поесть, ни закрыть в банки...

Nika_F52 писал(а):
Вот так выглядят у меня грядки с клубникой

А что за сорт клубники?

Мне вот такая клумба понравилась, girl_in_love попробую летом сваять girl_haha
Фото

16 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мне вот такая клумба понравилась,

Мне тоже понравилась! А когда зацветёт, СУПЕР!
Марина, а как будешь воять?

16 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Мне вот такая клумба понравилась

Мариш, мне тоже такую хочется, тем более молодило у меня растёт. Yahoo!

А здесь много новинок.

16 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
молодило у меня растёт

Люба, а молодило и на зиму в тазу остаётся, не вымерзает?

16 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Люба, а молодило и на зиму в тазу остаётся, не вымерзает?

Ириш, оно у меня растёт в автом.диске, зимует вот, как есть.

Очень устойчивое растение, а вот новые гибриды капризные, но очень красивые. Wink

Вот картинка из нета.

Наверх