Сообщение |
Автор |
16 Мар 2010 12:13
|
Lorin
 Лариса
67 лет Москва
|
любушка писал(а): | Рассыпают ещё суперфосфат или просто соль.  |
Девочки, не увлекайтесь суперфосфатом. он закисляет землю, а это многие растения не любят. А соль - она же расстворится и всё... Слизни не любят острое. колючее ( нежный они "народ"). Лучше всего посыпать мелкую щебенку или древесную кору - декоративно и от слизней защита. Под укрывным материалом не замечала, чтобы они селились...Мне кажется его можно использовать, меня клубника на черном лутрасиле посажена.
|
16 Мар 2010 12:43
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
еленка писал(а): | гусеницы уже давно ни на какой табак не реагируют... |
Лен, полностью с тобой согласна!
Несколько лет назад я пробовала травить колорадских жуков настоем стручкового горького перца. Не помню уж сколько я его настаивала, цедила, переливала.... побрызгала
Жуки даже не прореагировали на моё снадобье, зато руки и лицо у меня горели два дня. После этого из народных средств применяла только Кока-колу
|
16 Мар 2010 12:48
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
logika писал(а): | Мне очень нравятся книги Галины Александровны КИЗИМА. Там у нее очень много полезных советов. Она из Питера. Такая УМНИЦА!!! " |
Да, я ее книги тоже очень люблю, по ним многому научилась. Я первую книгу купила много лет назад и потом не могла поймать остальные. А года 4 назад пошла на выставку и увидела, что какая-то пожилая женщина выкладывает на продажу ее книжки. Я обрадовалась, говорю ей о том, что мне они очень нравятся! А она поднимает голову и говорит :"это я их написала!" так познакомились и немного поболтали. А у моей подруги дача на Мшинской, там же где и у Кизимы. Тоже с ней , бывает, разговаривает и советуется. любушка писал(а): | муж так вообще балдеет под его песни. |
А мне у него очень нравится песня "Снегири". Тоже просто балдею от нее!
Воробышек
Мариша, спасибо за ссылочку. Очень красиво!
|
16 Мар 2010 12:55
|
Oльg@
 Ольга
|
|
16 Мар 2010 12:57
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Oльg@ писал(а): | Не знаю, как птицам, а мне бы сердечный приступ был обеспечен |
Свят-свят!!! Издали на приведение очень похоже! Нет, это уже перебор!!!
|
16 Мар 2010 12:57
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Татошка писал(а): | Да, я ее книги тоже очень люблю, по ним многому научилась. Я первую книгу купила много лет назад и потом не могла поймать остальные. А года 4 назад пошла на выставку и увидела, что какая-то пожилая женщина выкладывает на продажу ее книжки. Я обрадовалась, говорю ей о том, что мне они очень нравятся! А она поднимает голову и говорит :"это я их написала!" так познакомились и немного поболтали. А у моей подруги дача на Мшинской, там же где и у Кизимы. Тоже с ней , бывает, разговаривает и советуется. |
Как приятно, что вы с ней знакомы!!! Как будто я тоже с ней знакома!  У меня тоже несколько её книг.
До концерта ещё хочу совершить набег на магазин. Пока, пока
|
16 Мар 2010 13:01
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчоночки приветики не могу к вам пробиться днем выключают свет а вечером дочь не подпускает к компу,так я пока прочла все что вы по написали умнички столько интересного. На счет укрывного материала не знаю у меня не собираются я клубнику выращиваю на высоких грядках и укрываю картонными ящиками ,этого укрытия хватает на два сезона не нужно полоть ,земле под картоном всегда рыхлая и поливать нужно реже если успею до того как выключат свет выставлю фотки. Слизни не залезают под картон потому что после первого же дождя он плотно прилегает к земле и они не могут залезть под него и днем он сухой на солнышке и им плохо по нем ползать . Я живу возле речки у нас их очень много но я вот так от них спасаюсь .и вокруг роз тоже укрываю картоном .
Вот так выглядят у меня грядки с клубникой полив на много реже да и ягоды чистые даже если прошел дождь .
|
16 Мар 2010 13:08
|
Lorin
 Лариса
67 лет Москва
|
Татошка писал(а): | Да, я ее книги тоже очень люблю, по ним многому научилась. Я первую книгу купила много лет назад и потом не могла поймать остальные. А года 4 назад пошла на выставку и увидела, что какая-то пожилая женщина выкладывает на продажу ее книжки. Я обрадовалась, говорю ей о том, что мне они очень нравятся! А она поднимает голову и говорит :"это я их написала!" так познакомились и немного поболтали. А у моей подруги дача на Мшинской, там же где и у Кизимы. Тоже с ней , бывает, разговаривает и советуется. |
Можно я скромно  представлю свою книгу "Пионы" (издательство Фитон+). Постаралась написать для любителей пионов очень доступно, опираясь на собственный опыт. Книга только вышла в свет, но в интернет-магазине издательства она уже есть. 210страниц, очень много фото сортов травянистых и древовидных пионов. Если она окажется кому-то полезной, буду рада.
А вот её содержание:
|
16 Мар 2010 13:13
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Lorin писал(а): | Можно я скромно представлю свою книгу "Пионы" (издательство Фитон+). |
Ой, Лариса, какая ты умница! Lorin писал(а): | фото сортов травянистых и древовидных пионов. |
Я очень люблю, когда в таких книгах можно не только почитать, но и посмотреть на то растние, о котором говорится. Lorin писал(а): | окажется кому-то полезной |
Конечно окажется, молодец какая!
|
16 Мар 2010 13:15
|
Oльg@
 Ольга
|
|
16 Мар 2010 13:17
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
16 Мар 2010 13:22
|
Oльg@
 Ольга
|
Lorin , поздравляю с выходом собственной книги!
|
16 Мар 2010 13:42
|
Оль67
 Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
Lorin! Поздравляю!!!
Пусть тираж по-быстрее разойдется и придется делать еще не один!!!
Оля, обычно с картофелем вместе сажают бобы.Они и от проволочника защищают..
Трудоемко это.Нужно картошину положить, закопать, потом горошину, опять прикопать....
|
16 Мар 2010 13:44
|
Lorin
 Лариса
67 лет Москва
|
Девочки, спсибо!!!! я старалась!!!  Просто в старых книгах о посадке пионов написано много лишнего. порой неподъемного для наших женских рук. За 15лет выращивания пионов ( а их у меня сейчас более 200сортов), поняла, что не так страшен черт, как его малюют  Все должно быть просто и необременительно, тогда это в радость!
Кстати. те, кто заглядывает на "Твой сад"(девочки ссылочки туда давали). я там Лора! Всегда рада общению!
|
16 Мар 2010 13:49
|
Oльg@
 Ольга
|
Оль67 писал(а): | Оля, обычно с картофелем вместе сажают бобы.Они и от проволочника защищают..
Трудоемко это.Нужно картошину положить, закопать, потом горошину, опять прикопать.... |
Спасибо! Я просто картошки не много собираюсь сажать, только чтобы молодую поесть, поэтому попробую
|
16 Мар 2010 13:52
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lorin писал(а): | Можно я скромно |
Не только можно, но и нужно.
Nika_F52 писал(а): | выглядят у меня грядки с клубникой полив на много реже да и ягоды чистые даже если прошел дождь . |
Нина, а после дождя вода не остается на кортоне, ягоды не плавают? Дело в том, что у нас прошлым летом дожди шли каждый день и в таком случае картон не будет просыхать и ягоды будут лежать на влажном, это и останавливает. Я в этом году хочу попроборать мульчировать клубничные грядки елочными иголками, тем более, что много всего укрывала лапником, теперь все иголки с него стряхну на клубнику.
|
16 Мар 2010 14:40
|
Lorin
 Лариса
67 лет Москва
|
Ирин, еловые иголки сильно закисляют почву (опять я про это  ). такое мульчирование хороо для рододендронов, гортензий, вересков, голубики. Излишняя кислота может угнетать клубнику. лучше мульчировать скошенной травой!
|
16 Мар 2010 15:05
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | все иголки с него стряхну на клубнику. |
А еще руки все передерешь потом. У меня на участке росла огромная старая сосна. Красавица конечно была, но каждую весну на земле было ст олько иголок и шишек!  Так пока их все выгребешь, без рук остаешься и никакие перчатки не помогают.А сорняки все равно прут через иголки, опилки и другую мульчу.Лучше попробуй укрывной черный лутрасил. Только когда его настилаешь, проверь правильность сторон. У него одно сторона более полотная и как прорезиненная немного. Вот ее нужно на землю класть. С нашими дождями это самый оптимальный вариант.
|
16 Мар 2010 15:41
|
medirin
 Ирина
|
Lorin
Татошка
Девочки, спасибо. А идея с иголками не моя, это я где-то прочитала, сейчас уже не помню где.
|
16 Мар 2010 15:44
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
16 Мар 2010 16:20
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Oльg@ писал(а): | Креативное пугало в саду своими руками |
Вот так забудешь, что сваяла такое - с перепугу на дерево влезешь
Oльg@ писал(а): | про посадку картофеля |
Идея конечно интересная, но у нас в прошлом году нашествие короладского было, мы два раза ядом брызгали, а соседи замучались брызгать. Один плюнул видать так у него весь огород в палках от картошки стоял.
А если горох будет???? так весь яд в стручки впитается? не поесть, ни закрыть в банки...
Nika_F52 писал(а): | Вот так выглядят у меня грядки с клубникой |
А что за сорт клубники?
Мне вот такая клумба понравилась,  попробую летом сваять
|
16 Мар 2010 16:37
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Воробышек писал(а): | Мне вот такая клумба понравилась, |
Мне тоже понравилась! А когда зацветёт, СУПЕР!
Марина, а как будешь воять?
|
16 Мар 2010 16:54
|
любушка
|
Воробышек писал(а): | Мне вот такая клумба понравилась |
Мариш, мне тоже такую хочется, тем более молодило у меня растёт.
А здесь много новинок.
|
16 Мар 2010 17:04
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | молодило у меня растёт |
Люба, а молодило и на зиму в тазу остаётся, не вымерзает?
|
16 Мар 2010 17:14
|
любушка
|
medirin писал(а): | Люба, а молодило и на зиму в тазу остаётся, не вымерзает? |
Ириш, оно у меня растёт в автом.диске, зимует вот, как есть.
Очень устойчивое растение, а вот новые гибриды капризные, но очень красивые.
Вот картинка из нета.
|