Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Марина, а как будешь воять?

Ой даже и не знаю... знаю точно, что надо каркас из проволоки делать!!! не то отвалится все выступающее. Панцырь может из тазика приспособлю обмазав цементом и сделаю перегородки в виде рисунка.
Пока только это на ум приходит. А гениальные идеи всегда при работе появляются Embarassed
Это как мы голландку хотели облагородить. Сначала думали покрасить, потом декоративным кирпичем обложить, сунулись по магазинам - мало того, что месяц ждать когда из ПОЛЬШИ привезут girl_haha girl_haha girl_haha , так еще цена за 1 кв.м от 650 руб. Честно скажу меня такая жаба задавила!!!!!!!!!
Приехали домой, я в инет, нашла как делать кирпичи. Поехали в магазин купили колер, гипс, кисточку, герметик (силикон)и затирку Графит
И ВУАЛЯ !!! Правда на фотке еще не доделанный он. В общем дешево и КРАСИВО girl_in_love girl_in_love girl_in_love Экономия вышла потрясающая!!!
Фото

16 Мар 2010 17:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек
Марина,отпад!!!! а отдельно нет кирпичика посмотреть? как они хоть выглядят? и скока ты их сделала?

16 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Вот только такая есть - это первый кирпичик. Всего около 5 кв.м. налепили Embarassed
Фото

Смотря сколько формочек будет. У нас сначала две было, потом девять штук сделали разной фактуры и процесс быстрее пошел. Застывает в течение 10-20 минут. Клеяли на плиточный клей, потом швы затиркой через кулечек выдавливали, а потом покрывали грунтовкой глубокого проникновения.

16 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
оно у меня растёт в автом.диске, зимует вот, как есть.

На первом снимке я даже не поняля, что это диск. Гибриды конечно красивые, но и твои ничуть не хуже смотрятся, они у тебя цветут?

16 Мар 2010 18:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Вот только такая есть - это первый кирпичик.

Ну ребята, вы молодцы! good2
medirin писал(а):
они у тебя цветут?

Цветут,но после цветения розеточка пропапает, но сколько рядышком новых, которые на следующий раз зацветут. Wink
Можно здесь Embarassed , кое- что подсмотреть. Wink

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1001

16 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Идея конечно интересная, но у нас в прошлом году нашествие короладского было, мы два раза ядом брызгали, а соседи замучались брызгать. Один плюнул видать так у него весь огород в палках от картошки стоял.
А если горох будет???? так весь яд в стручки впитается? не поесть, ни закрыть в банки...

Автор поста, который я скопировала, говорит, что жука не будет, что жук летит на запах, а горох перебьет запах картофеля, но так ли это на самом деле не знаю unknown
Воробышек, Марина, кирпичик получился класс! Очень хорошо смотрится. А я еще видела, что люди сами плитку делают, покупают формы и заливают, получается тоже намного дешевле.

16 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oльg@ писал(а):
люди сами плитку делают

Мой муж сам делал плитку для дорожки.
На этой фотке видно, что получилось.
Фото

Формы не покупали, муж откуда-то набрал пластмассовых ящичков, на дно в размер клал полиэтилен(легче вынимать и поверхность гладкая) и заливал раствором (цемент, песок, вода), для прочности клал арматуру( в ход пошли все старые металлические сушилки для посуды и др. ). Дорожка служит уже несколько лет.

16 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Дорожка служит уже несколько лет.

Ирина, здорово получилось! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, что у нас на данный момент творится! wacko1 wacko1 wacko1 Снег валит, с сильным ветром ,света белого не видно, температура 0. Страшно в окно глядеть, снежная буря. wacko1

16 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Oльg@ писал(а):
люди сами плитку делают

Мы тоже хотели сами сделать - не успели, поздно спохватились - похолодало, а её сушить надо подольше. Купили форму 45х45 в виде булыжника - прикольная. Одну сделали и все. Теперь летом займемся производством Embarassed .
А на плитку на крыльцо тоже как-то жалко деньги было выбрасывать...
Поехали с мужем в лес за грибами, а там возле дороги куча крупного щебня лежала. Мы навыбирали плоского... а я выложила им крыльцо так БОГАТО вышло. Жалко фотки нет.

16 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Снег валит, с сильным ветром

А у нас ночью было -15, прогноз на следующую ночь -22 wacko1 , но сейчас светит солнышко и днём всё равно капель.
medirin писал(а):

Воробышек писал(а):
нашла как делать кирпичи.

Какие вы молодцы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
medirin писал(а):

Здорово получилось! И лилии шикарные.
любушка писал(а):
Снег валит, с сильным ветром ,света белого не видно, температура 0. Страшно в окно глядеть, снежная буря.

У нас тоже в обед снег валил. Вот и весна... wacko1

16 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Умница! И растения ваши довольны жизнью. Ирина, а песок под плитки сыпали?

16 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, купила острый перец. Огурцы китайские есть, теперь перец. wacko1

Гибрид среднеспелый (111-115 дней). Растение раскидистое, быстрорастущее. Плод удлинённо-конусовидный, слегка изогнут, в виде длинного рога, длиной 21-23 см, в диаметре 2,5-3,0 см, массой 50-75 г, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической - густо-красные, транспортабельные. Вкус жгуче-острый. Ценность гибрида: обильное и продолжительное плодообразование, высокая влаго- и жаростойкость. Очень популярен на рынке. Устойчив к ВТМ и бактериозу.

16 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, купила острый перец. Огурцы китайские есть, теперь перец.

Люба, перец - секси! girl_in_love

16 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Люба, перец - секси!

О, да! girl_haha Муж говорит, что он такой жгучий, что аж глаза, дюже суживаются. girl_haha

16 Мар 2010 21:03

Распечатать сообщение
вишняк

анжелика

55 лет
новосибирск

вишнякМои рецепты
Здраствуйте всем! Я новоявленная дачница. Дачу купили в конце лета. Целых 14 соток с маленьким домиком - банькой. Цветов очень много, но был еще и большой огород. Планов грамадье. хочется сдельть красиво, но огорода по минимому. Накупила туй, кустов дерна, гартензии, спире, хосты, травы газонной. Теперь не знаю за что хвататься. Хочется все и сразу. Rose

16 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
вишняк писал(а):
Накупила туй, кустов дерна, гартензии, спире, хосты, травы газонной. Теперь не знаю за что хвататься. Хочется все и сразу.

Ура.... Yahoo! у нас пополнение. Rose Rose Rose Анжелика, рады будем тебе чем-нибудь помочь. С удовольствием поделимся знаниями, как говориться, чем богаты. friends Drinks or Beer dance2 Wink
Анжелочка, ты человек творческий, у тебя всё получится, самым лучшим образом! Romashki Romashki Romashki
вишняк писал(а):
Дачу купили в конце лета. Целых 14 соток с маленьким домиком - банькой.

Вы там будите жить или только на лето? sharik

16 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
А что за сорт клубники?

Rose Мариш, клубника "Брайтон" родит весь сезон .Осенью купила еще сорт "Королева Елизавета -2" 5 кустиков вроди все перизамовали . Завтра наверное расцветут лесные крокусы обязательно сфоткаю.
Мариша требуем мастер класс по производству кирпича можно без фото хотя-би самое основное . Состав пропорции. friends
wacko1 ВЫ меня напугали я только сегодня хризонтему достала с подвала в дом не стала заносить поставила в теплице прогноз вчера смотрела -1 +1 и что теперь делать . Ну ладно буду поглядывать на градусник если что буду ночью носить. wacko1
Rose

16 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ВЫ меня напугали

Нина, всё белым-бело, такой большой снежный заряд обрушился, да ещё с ветром! wacko1 wacko1 wacko1

16 Мар 2010 21:55

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всем доброго вечера! Девочки, два дня отсутствия- информации не усвоить!!! unknown Да, современная дачница понятие
многофункциональное. Купим, посадим, вырастим, да еще какую красоту наведем, и все своими руками! "Энтузиазистки", молодцы - это ничего не сказать! Буду все изучать !

16 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
"Энтузиазистки",

friends girl_haha Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
вишняк писал(а):
Здраствуйте всем! Я новоявленная дачница.

Здравствуй, Анжелика! Присоединяйся! Rose

17 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Приехали домой, я в инет, нашла как делать кирпичи. Поехали в магазин купили колер, гипс, кисточку, герметик (силикон)и затирку Графит

medirin писал(а):

Девочки, ну ВЫ - ГИГАНТЫ!!! good2 good2 good2 И ваши мужья тоже. Мы пошли другим путем, просто купили, даже в голову не пришло, что это можно сделать. Делитесь опытом! wacko1
любушка писал(а):
Муж говорит, что он такой жгучий, что аж глаза, дюже суживаются

любушка писал(а):
Девочки, купила острый перец. Огурцы китайские есть, теперь перец.

Любаша, скоро заговорите по китайски. Сикоко, сикоко, сяу-ляу-вей мой, сяу-ляу-вей, гау-ляу-систый, сяу-ляу-вей! Это я после Трофима пою Yahoo!
Анжелика! Привет! У нас здесь очень интересно. Девчонки, каждый день что-нибудь отмочат. wacko1 wacko1 wacko1 Я не устаю удивляться, за что ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! girl_haha

17 Мар 2010 2:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариша требуем мастер класс по производству кирпича

logika писал(а):
Делитесь опытом!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Как говорят все гениальное просто!!! И вы сами в этом убедитесь, как только сделаете 1 кирпичик.
Первым делом встала проблема формы. По инету заказывать нерентабельно нам показалось, да и ждать заказ долго... мы пошли другим путем:
- купили в магазине просроченный силикон (20 руб.) для форм
- гипс (лучше белый)
- колер для краски нескольких цветов ... и все!!!
Фото

Замешивается раствор как густая сметана (можно и в раствор чуть-чуть колера добавить, но не обязательно). Форму внутри в произвольном порядке намазываем разными цветами колера. Вливаем раствор, чуть постукиваем (для выхода воздуха и лучшего распределения раствора) и оставляем на 15-20 минут. Потом аккуратно вынимаем кирпичик и даем просохнуть. Потом желательно обработать немножко одежной щеткой. Так краска размажется по кирпичикам и будет ровной. Дать полностью высохнуть (хотя мы последние клеяли сырыми) и можно приступать к поклейке. Потом заделать швы затиркой (я делала кондитерский мешочек из кулька с масенькой дырочкой и заполняла им швы). В конце все пробелить грунтовкой.
P.S. Да кстати формы Smile мы взяли половинки кирпичей у которых нам понравилась неровная сторона (будущая форма). Натерли их мелом и обмазали силиконом. После высыхания аккуратно сняли форму с кирпича.
Ну вот и все... Embarassed

17 Мар 2010 2:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Ну вот и все...

Rose Мариша спасибо большое. good

Наверх