Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 17:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Ой даже и не знаю... знаю точно, что надо каркас из проволоки делать!!! не то отвалится все выступающее. Панцырь может из тазика приспособлю обмазав цементом и сделаю перегородки в виде рисунка. Пока только это на ум приходит. А гениальные идеи всегда при работе появляются ![]() Это как мы голландку хотели облагородить. Сначала думали покрасить, потом декоративным кирпичем обложить, сунулись по магазинам - мало того, что месяц ждать когда из ПОЛЬШИ привезут ![]() ![]() ![]() Приехали домой, я в инет, нашла как делать кирпичи. Поехали в магазин купили колер, гипс, кисточку, герметик (силикон)и затирку Графит И ВУАЛЯ !!! Правда на фотке еще не доделанный он. В общем дешево и КРАСИВО ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 17:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Воробышек
Марина,отпад!!!! а отдельно нет кирпичика посмотреть? как они хоть выглядят? и скока ты их сделала? |
||||||||
16 Мар 2010 17:46
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Вот только такая есть - это первый кирпичик. Всего около 5 кв.м. налепили
![]() Смотря сколько формочек будет. У нас сначала две было, потом девять штук сделали разной фактуры и процесс быстрее пошел. Застывает в течение 10-20 минут. Клеяли на плиточный клей, потом швы затиркой через кулечек выдавливали, а потом покрывали грунтовкой глубокого проникновения. |
||||||||
16 Мар 2010 17:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
На первом снимке я даже не поняля, что это диск. Гибриды конечно красивые, но и твои ничуть не хуже смотрятся, они у тебя цветут? |
||||||||
16 Мар 2010 18:05
|
любушка
|
|||||||
Ну ребята, вы молодцы! ![]()
Цветут,но после цветения розеточка пропапает, но сколько рядышком новых, которые на следующий раз зацветут. ![]() Можно здесь ![]() ![]() http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=1001 |
||||||||
16 Мар 2010 18:44
|
Oльg@
|
|||||||
Автор поста, который я скопировала, говорит, что жука не будет, что жук летит на запах, а горох перебьет запах картофеля, но так ли это на самом деле не знаю ![]() Воробышек, Марина, кирпичик получился класс! Очень хорошо смотрится. А я еще видела, что люди сами плитку делают, покупают формы и заливают, получается тоже намного дешевле. |
||||||||
16 Мар 2010 19:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Мой муж сам делал плитку для дорожки. На этой фотке видно, что получилось. Формы не покупали, муж откуда-то набрал пластмассовых ящичков, на дно в размер клал полиэтилен(легче вынимать и поверхность гладкая) и заливал раствором (цемент, песок, вода), для прочности клал арматуру( в ход пошли все старые металлические сушилки для посуды и др. ). Дорожка служит уже несколько лет. |
||||||||
16 Мар 2010 19:29
|
любушка
|
|||||||
Ирина, здорово получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, что у нас на данный момент творится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 19:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Мы тоже хотели сами сделать - не успели, поздно спохватились - похолодало, а её сушить надо подольше. Купили форму 45х45 в виде булыжника - прикольная. Одну сделали и все. Теперь летом займемся производством ![]() А на плитку на крыльцо тоже как-то жалко деньги было выбрасывать... Поехали с мужем в лес за грибами, а там возле дороги куча крупного щебня лежала. Мы навыбирали плоского... а я выложила им крыльцо так БОГАТО вышло. Жалко фотки нет. |
||||||||
16 Мар 2010 19:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А у нас ночью было -15, прогноз на следующую ночь -22 ![]()
Какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 19:54
|
Oльg@
|
|||||||
Здорово получилось! И лилии шикарные.
У нас тоже в обед снег валил. Вот и весна... ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 20:18
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
16 Мар 2010 20:27
|
любушка
|
|||||||
Девочки, купила острый перец. Огурцы китайские есть, теперь перец.
![]() ![]() Гибрид среднеспелый (111-115 дней). Растение раскидистое, быстрорастущее. Плод удлинённо-конусовидный, слегка изогнут, в виде длинного рога, длиной 21-23 см, в диаметре 2,5-3,0 см, массой 50-75 г, в технической спелости тёмно-зелёные, в биологической - густо-красные, транспортабельные. Вкус жгуче-острый. Ценность гибрида: обильное и продолжительное плодообразование, высокая влаго- и жаростойкость. Очень популярен на рынке. Устойчив к ВТМ и бактериозу. |
||||||||
16 Мар 2010 20:43
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Люба, перец - секси! ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 20:47
|
любушка
|
|||||||
О, да! ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 21:03
|
вишняк
анжелика 55 лет новосибирск |
|||||||
Здраствуйте всем! Я новоявленная дачница. Дачу купили в конце лета. Целых 14 соток с маленьким домиком - банькой. Цветов очень много, но был еще и большой огород. Планов грамадье. хочется сдельть красиво, но огорода по минимому. Накупила туй, кустов дерна, гартензии, спире, хосты, травы газонной. Теперь не знаю за что хвататься. Хочется все и сразу.
![]() |
||||||||
16 Мар 2010 21:10
|
любушка
|
|||||||
Ура.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анжелочка, ты человек творческий, у тебя всё получится, самым лучшим образом! ![]() ![]() ![]()
Вы там будите жить или только на лето? ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 21:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() Мариша требуем мастер класс по производству кирпича можно без фото хотя-би самое основное . Состав пропорции. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 21:39
|
любушка
|
|||||||
Нина, всё белым-бело, такой большой снежный заряд обрушился, да ещё с ветром! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 21:55
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Всем доброго вечера! Девочки, два дня отсутствия- информации не усвоить!!!
![]() многофункциональное. Купим, посадим, вырастим, да еще какую красоту наведем, и все своими руками! "Энтузиазистки", молодцы - это ничего не сказать! Буду все изучать ! |
||||||||
16 Мар 2010 21:58
|
любушка
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2010 23:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Здравствуй, Анжелика! Присоединяйся! ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 0:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Девочки, ну ВЫ - ГИГАНТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любаша, скоро заговорите по китайски. Сикоко, сикоко, сяу-ляу-вей мой, сяу-ляу-вей, гау-ляу-систый, сяу-ляу-вей! Это я после Трофима пою ![]() Анжелика! Привет! У нас здесь очень интересно. Девчонки, каждый день что-нибудь отмочат. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 2:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говорят все гениальное просто!!! И вы сами в этом убедитесь, как только сделаете 1 кирпичик. Первым делом встала проблема формы. По инету заказывать нерентабельно нам показалось, да и ждать заказ долго... мы пошли другим путем: - купили в магазине просроченный силикон (20 руб.) для форм - гипс (лучше белый) - колер для краски нескольких цветов ... и все!!! Замешивается раствор как густая сметана (можно и в раствор чуть-чуть колера добавить, но не обязательно). Форму внутри в произвольном порядке намазываем разными цветами колера. Вливаем раствор, чуть постукиваем (для выхода воздуха и лучшего распределения раствора) и оставляем на 15-20 минут. Потом аккуратно вынимаем кирпичик и даем просохнуть. Потом желательно обработать немножко одежной щеткой. Так краска размажется по кирпичикам и будет ровной. Дать полностью высохнуть (хотя мы последние клеяли сырыми) и можно приступать к поклейке. Потом заделать швы затиркой (я делала кондитерский мешочек из кулька с масенькой дырочкой и заполняла им швы). В конце все пробелить грунтовкой. P.S. Да кстати формы ![]() Ну вот и все... ![]() |
||||||||
17 Мар 2010 2:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |