Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 8:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 11:26
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Мариночка, солнышко, С П А С И Б О !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.aquabarrel.com/learn_how_to_paint_barrel.php |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 12:28
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
любушка
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 12:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Нинуль, самой очень понравилась, а вот ещё, как самим сделать плитку. ![]() http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=136 |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 13:06
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Да, делали песчаную подушку, снимали верхний слой земли, засыпали песком, потом укладывали плитку. Сам процес производства плитки был не очень трудоемким, муж мешал раствор в ведре миксером(насадка на дрель), заливал формы и оставлял на неделю, в следующий приезд делал новую порцию, за лето у него получилась не одна дорожка. По времени конечно растянулось, но были ограничены количеством форм, зато он не занимался этим все выходные, а сделал штук 6, отставил в сторону и мог делать другие дела. Однажды я вылила остатки раствора в пластиковую крышку из под торта, она была с рисунком, получилась красивая круглая плиточка.
На картинке впечатляет.
Анжелика, привет. На таком участке может поместится и сад и огород, а уж цветов насажаешь море. Любаша, спасибо за ссылки, очень понравилась идея с покраской бочки. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 13:29
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 13:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Воробышек
Марина,какие вы молодцы!!! отлично поработали!! и кирпичики симпатичные получлись... ![]() очень приветствую таких творческих людей! и для дачи это благо,и для семьи! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 15:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Одно время сажали семейный. Он и головку неплохозавязывает, но потом как-то он пропал у меня. Перешла на многоярусный. Он нам больше понравился. Еще у меня шнит лук растет. Но ради цветов. Что-то зелень его не естся. Редко-редко кто сорвет его.
Только вы мне все напомните где-то в июле. И адресочки пришлите.
"Спортивный" я посеяла между плиток на дорожке. Разросся правда очень быстро.
Лен, это еще дедовский способ. Когда о химикатов никто и слыхом не слыхивал. Я помню, когда я еще маленькая была, мама что-то опрыскивала настоем табачной пыли. А дедушка палынь настаивал и от тли деревья и кусты брызгал. Вот не помню как с табаком, а от тли помогало. Одно "но": ягоды немытыми есть не возможно было. Горькие.
Ну, под нетканым не думаю, что они будут. Он же дышит, но и с уменьшением полива он не поможет. Сорняки, правда под черным расти не будут. А вот под пленкой... Если слизней много, то наверное будут жить под ней. Хотя, у меня в некоторых местах лежат деревянные щиты на земле. Что-то я не замечала, чтоб у меня слизней больше становилось. Есть немного. Как же без них. Но не катастрофически.
А по-подробней?
Поздравляю. ![]()
Сажали. Особой разницы не заметила. Да и гороха столько не надо и обрабатывать не удобно картошку. А вот фасоль кустовую очень даже неплохо получается. Земля экономится, 2 урожая действительно получается.
А вот это полная ерунда! Жук чхать хотел на горох.
Бобы не сажала. А с фасолью ничего трудоемкого. Кидаешь в лунку картофелину и фасоленку. Даже проращивать предварительно ее не надо. Так вместе они из земли и растут. Только сорт фасоли надо подбирать, чтоб не плелся сильно. Лучше кустовую. А перед уборкой проходим выдергиваемь фасоль, чтоб не мешала картошку выкапывать. Потом спокойно фасоль вечерком сидя перед телевизором лущим и просушиваем. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 15:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Lana_nov Светлана! Я расстроилась
![]() ![]() ![]() любушка Любаша, отличная ссылка. Как просто краской из пульверизатора покрасить вазон, бочку и т.д. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 15:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ты только сажай ее где-нибудь чтоб не очень мешалась. Она вырастает огромная, раскидистая. Я в одном месте ее к забору убрала. Так мы ее еле-еле выкорчивали. Корневище очень мощное ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 15:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну это, наверное, когда уничтожить растение хотят. Мы-то пересаживали. Перетаскивали куст на носилках. Тяжеленный был жуть! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:07
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Света, я наверное запишусь к тебе в очередь, на семена, ты не против?
Ой девочки, это если вам кто-то дал отросток, а вот семенами, трудно вырастить. Семена мелкие, еле видно. Какой год сею, но не получается у меня и всё тут ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
На волжанку? Знаешь, я семян на ней не видела. Видимо не вызревает, но корешочек откапать можно. Только не знаю, как он дойдет к тебе. Не пересохнет? Как-то, помню, обещала показать как я коробки из под сока и вина использую. Это так я поступаю с полуторалитровыми и литровыми коробками. В них помещаются и неплохо себя чувствуют соответственно 4 и 3 помидочика. А это двухлитровая коробка. У нее я широкую сторону срезаю. Можно в-3 рядка посадить. смотря что и какого размера. А это я вчера пятунью распикировала в яичные ячейки Для нее вполне хватит места. И подсыпать земельки есть еще куда. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Я уже писала, Свет, прошлым летом опрыскивала от тли на огурцах, немного остановила её размножение, а потом уже настаивала золу с мылом. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:25
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Что-то я запамятовала. Наверное, потому, что тля на огурцах у меня не живет. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
Ой девочки спасибо за оценку моих с мужем трудов
![]() ![]() ![]()
А если попробовать корешок положить в плотный кулек с намоченной ватой и завязать??? Может дойдет? ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Если только так. Но все равно это только весной будет. Сейчас-то снег еще лежит.
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Тьфу, тьфу, Света растюшки хорошенькие. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Свет, семена очень, очень мелкие, а насчёт корешка спасибо конечно, но этож надо посылкой, хлопотно, да и накладно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Волжанка, арункус. ![]() Рябинник рябинолистный.Рябинник у меня есть, а вот волжанки нет. ![]() Фото из нета. ![]() Девочки, многие путают эти два растения. Они разные, хотя чем-то и похожи. Главное отличие это листочки. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:50
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Марин, я когда его увидела, то сразу сказала, что хочу и мне откопали большой куст. Разрастается очень быстро, советуют сажать, как подлесок. ![]() Глянула в окно, а там опять светопреставление! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
У нас в городе на одной из улиц рябинником газоны обсажены. Так красиво цветет. И осенью кусты очень живописные. У него листья разноцветные становятся.
Но у меня именно аранкус (волжанка).
И скорее всего, не вызревают. Иначе рослаб она уже по всему огороду. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 17:02
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||
Вот это да! Я спрашиваю в магазинах Мину-продавцы не слышали о таком растении, а это все ипомея.
Про колу в начале форума Валентина писала, помогает от тли. Милые дачницы! Какие все выдумщицы, сколько для себя подчерпываешь полезного! Рукодельницы! ![]() ![]()
Света, здорово! Тоже ноу-хау. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2010 17:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Нет, Марин, ничего я не разводила.
Попробовать можно, но не очень она эффективная. Огурцы я обрабатывала в то время. когда уже началось плодоношение, и химию уже нельзя было применять. |