Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Мар 2010 8:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Как говорят все гениальное просто!!!
МОЛОДЦЫ!!! Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart

17 Мар 2010 11:26

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Как говорят все гениальное просто!!! И вы сами в этом убедитесь, как только сделаете 1 кирпичик.

Мариночка, солнышко, С П А С И Б О !!! girl_claping girl_claping girl_claping
friends good2 Yahoo!

Rose Rose Rose Девочки, посмотрите как можно украсить обычн. бочки, лейки и т.д. Мне очень понравилось, стильно получается. wacko1

http://www.aquabarrel.com/learn_how_to_paint_barrel.php

17 Мар 2010 12:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Любаша, ссылочка класс. good

17 Мар 2010 12:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша, ссылочка класс

Нинуль, самой очень понравилась, а вот ещё, как самим сделать плитку. sharik

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=136

17 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Ирина, а песок под плитки сыпали

Да, делали песчаную подушку, снимали верхний слой земли, засыпали песком, потом укладывали плитку. Сам процес производства плитки был не очень трудоемким, муж мешал раствор в ведре миксером(насадка на дрель), заливал формы и оставлял на неделю, в следующий приезд делал новую порцию, за лето у него получилась не одна дорожка. По времени конечно растянулось, но были ограничены количеством форм, зато он не занимался этим все выходные, а сделал штук 6, отставил в сторону и мог делать другие дела. Однажды я вылила остатки раствора в пластиковую крышку из под торта, она была с рисунком, получилась красивая круглая плиточка.

любушка писал(а):
купила острый перец

На картинке впечатляет.
вишняк писал(а):
Дачу купили в конце лета. Целых 14 соток с

Анжелика, привет. На таком участке может поместится и сад и огород, а уж цветов насажаешь море.

Любаша, спасибо за ссылки, очень понравилась идея с покраской бочки.

17 Мар 2010 13:29

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ирина, спасибо. Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2010 13:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек

Марина,какие вы молодцы!!! отлично поработали!! и кирпичики симпатичные получлись... Wink
очень приветствую таких творческих людей! и для дачи это благо,и для семьи! Romashki

17 Мар 2010 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Вообще я все время спрашиваю семейный -

Одно время сажали семейный. Он и головку неплохозавязывает, но потом как-то он пропал у меня. Перешла на многоярусный. Он нам больше понравился. Еще у меня шнит лук растет. Но ради цветов. Что-то зелень его не естся. Редко-редко кто сорвет его.
logika писал(а):
Светочка, я буду третьим! Это насчет бульбочек многоярусного лука.

Только вы мне все напомните где-то в июле. И адресочки пришлите.
Татошка писал(а):
Я сажаю "Спортивный" газон. Он устойчив к вытаптыванию, быстро растет и нре жалко стричь.

"Спортивный" я посеяла между плиток на дорожке. Разросся правда очень быстро.
еленка писал(а):
Я вот от таких советов впадаю в ступор...Неужели это кто-то делает???
Марина,не обижайся,это просто мысли вслух...

Лен, это еще дедовский способ. Когда о химикатов никто и слыхом не слыхивал. Я помню, когда я еще маленькая была, мама что-то опрыскивала настоем табачной пыли. А дедушка палынь настаивал и от тли деревья и кусты брызгал. Вот не помню как с табаком, а от тли помогало. Одно "но": ягоды немытыми есть не возможно было. Горькие.
любушка писал(а):
Когда землю накрывают укрывным материалом или каким либо другим, под ним слизни скапливаются или нет?

Ну, под нетканым не думаю, что они будут. Он же дышит, но и с уменьшением полива он не поможет. Сорняки, правда под черным расти не будут.
А вот под пленкой... Если слизней много, то наверное будут жить под ней. Хотя, у меня в некоторых местах лежат деревянные щиты на земле. Что-то я не замечала, чтоб у меня слизней больше становилось. Есть немного. Как же без них. Но не катастрофически.

Васильевна писал(а):
После этого из народных средств применяла только Кока-колу

А по-подробней?
Lorin писал(а):
Книга только вышла в свет, но в интернет-магазине издательства она уже есть.

Поздравляю. Romashki Как фамилия автора? Попробую поискать.
Oльg@ писал(а):
Нашла вот такую информацию про посадку картофеля:

Картофель и овощной горох, посаженные в одну лунку, хорошо растут и дают возможность получить с одной площади два урожая.

Сажали. Особой разницы не заметила. Да и гороха столько не надо и обрабатывать не удобно картошку. А вот фасоль кустовую очень даже неплохо получается. Земля экономится, 2 урожая действительно получается.
Oльg@ писал(а):
Ответ: проще простого, горох заплетется на картофель, а сорняки останутся рядышком, а еще он от каларадского жука спасает....

А вот это полная ерунда! Жук чхать хотел на горох.
Оль67 писал(а):
Оля, обычно с картофелем вместе сажают бобы.Они и от проволочника защищают..

Трудоемко это.Нужно картошину положить, закопать, потом горошину, опять прикопать....

Бобы не сажала. А с фасолью ничего трудоемкого. Кидаешь в лунку картофелину и фасоленку. Даже проращивать предварительно ее не надо. Так вместе они из земли и растут. Только сорт фасоли надо подбирать, чтоб не плелся сильно. Лучше кустовую.
А перед уборкой проходим выдергиваемь фасоль, чтоб не мешала картошку выкапывать. Потом спокойно фасоль вечерком сидя перед телевизором лущим и просушиваем.

17 Мар 2010 15:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov Светлана! Я расстроилась sad sad sad Сейчас была в магазине, просила волжанку, мне предложили арункус, а я отказалась. А продавцы тоже не знают что это одно и тоже. Посмотрела в сети и узнала об этом. Завтра придется опять ехать. Обриеция - аубреция. Мина - ипомея Динь-динь. Спасибо за инфу.
любушка
Любаша, отличная ссылка. Как просто краской из пульверизатора покрасить вазон, бочку и т.д.

17 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Lana_nov Светлана! Я расстроилась Сейчас была в магазине, просила волжанку, мне предложили арункус, а я отказалась. А продавцы тоже не знают что это одно и тоже. Посмотрела в сети и узнала об этом. Завтра придется опять ехать.

Ты только сажай ее где-нибудь чтоб не очень мешалась. Она вырастает огромная, раскидистая. Я в одном месте ее к забору убрала. Так мы ее еле-еле выкорчивали. Корневище очень мощное wacko1 Теперь думаю, надо от беседки ее куда-то пересадить. Я на жтом месте лучше что нибудь еще из многолеток посажу.

17 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в одном месте ее к забору убрала. Так мы ее еле-еле выкорчивали. Корневище очень мощное
Я прочитала, что вырубают корневище. Учту, учту.

17 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
прочитала, что вырубают корневище

Ну это, наверное, когда уничтожить растение хотят. Мы-то пересаживали. Перетаскивали куст на носилках. Тяжеленный был жуть!

17 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она вырастает огромная, раскидистая.

Света, я наверное запишусь к тебе в очередь, на семена, ты не против?
logika писал(а):
Я прочитала, что вырубают корневище.

Ой девочки, это если вам кто-то дал отросток, а вот семенами, трудно вырастить. Семена мелкие, еле видно. Какой год сею, но не получается у меня и всё тут unknown . Вот опять посеяла низкорослый арункус, из пяти семячек, только одна и взошла. Росточек дохленький и расти ,ну совсем не хочет. wacko1

17 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Света, я наверное запишусь к тебе в очередь, на семена, ты не против?

На волжанку? Знаешь, я семян на ней не видела. Видимо не вызревает, но корешочек откапать можно. Только не знаю, как он дойдет к тебе. Не пересохнет?

Как-то, помню, обещала показать как я коробки из под сока и вина использую.
Это так я поступаю с полуторалитровыми и литровыми коробками. В них помещаются и неплохо себя чувствуют соответственно 4 и 3 помидочика.
Фото

Фото

А это двухлитровая коробка. У нее я широкую сторону срезаю. Можно в-3 рядка посадить. смотря что и какого размера.
Фото

А это я вчера пятунью распикировала в яичные ячейки
Фото

Для нее вполне хватит места. И подсыпать земельки есть еще куда.

17 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А по-подробней?

Я уже писала, Свет, прошлым летом опрыскивала от тли на огурцах, немного остановила её размножение, а потом уже настаивала золу с мылом.

17 Мар 2010 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я уже писала, Свет, прошлым летом опрыскивала от тли на огурцах, немного остановила её размножение, а потом уже настаивала золу с мылом.

Что-то я запамятовала. Наверное, потому, что тля на огурцах у меня не живет.

17 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ой девочки спасибо за оценку моих с мужем трудов Embarassed Embarassed Embarassed

Lana_nov писал(а):
Только не знаю, как он дойдет к тебе. Не пересохнет

А если попробовать корешок положить в плотный кулек с намоченной ватой и завязать??? Может дойдет? Wink

17 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Если только так. Но все равно это только весной будет. Сейчас-то снег еще лежит.

17 Мар 2010 16:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Ой девочки, это если вам кто-то дал отросток, а вот семенами, трудно вырастить
Мне как раз корешками и предлагали в магазине.
Васильевна писал(а):
А колу разводить надо или как? А может и на розах можно использовать от тли и на других растениях?
Тьфу, тьфу, Света растюшки хорошенькие.

17 Мар 2010 16:41

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На волжанку? Знаешь, я семян на ней не видела. Видимо не вызревает, но корешочек откапать можно. Только не знаю, как он дойдет к тебе. Не пересохнет?

Свет, семена очень, очень мелкие, а насчёт корешка спасибо конечно, но этож надо посылкой, хлопотно, да и накладно. Rose friends Поищу у бабушек на рынке или в магазине мож повезёт. Romashki Romashki Romashki
Волжанка, арункус.

Рябинник рябинолистный.Рябинник у меня есть, а вот волжанки нет. unknown
Фото из нета.

Девочки, многие путают эти два растения. Они разные, хотя чем-то и похожи. Главное отличие это листочки.

17 Мар 2010 16:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Рябинник рябинолистный.
А рябинник тоже симпатичный!

17 Мар 2010 16:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
А рябинник тоже симпатичный!

Марин, я когда его увидела, то сразу сказала, что хочу и мне откопали большой куст. Разрастается очень быстро, советуют сажать, как подлесок. Wink

Глянула в окно, а там опять светопреставление! wacko1 wacko1 wacko1 Опять снег валит и сильный ветер, +1.

17 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас в городе на одной из улиц рябинником газоны обсажены. Так красиво цветет. И осенью кусты очень живописные. У него листья разноцветные становятся.
Но у меня именно аранкус (волжанка).
любушка писал(а):
Свет, семена очень, очень мелкие,

И скорее всего, не вызревают. Иначе рослаб она уже по всему огороду.

17 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Мина - ипомея

Вот это да! Я спрашиваю в магазинах Мину-продавцы не слышали о таком растении, а это все ипомея.
logika писал(а):
А колу разводить надо или как

Про колу в начале форума Валентина писала, помогает от тли.
Милые дачницы! Какие все выдумщицы, сколько для себя подчерпываешь полезного! Рукодельницы! Rose girl_claping
Lana_nov писал(а):
Как-то, помню, обещала показать как я коробки из под сока и вина использую.

Света, здорово! Тоже ноу-хау. good2Я все коробки выбрасывала, теперь буду ФСЁ- ФСЁ собирать! wacko1

17 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
А колу разводить надо или как

Нет, Марин, ничего я не разводила.
logika писал(а):
А может и на розах можно использовать от тли и на других растениях?

Попробовать можно, но не очень она эффективная.
Огурцы я обрабатывала в то время. когда уже началось плодоношение, и химию уже нельзя было применять.

Наверх