Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ой, девочки! Сколько нового я узнала, и надеюсь ещё узнаю! Спасибо ВАМ!
Это вам!

17 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):

Вот это да! Я спрашиваю в магазинах Мину-продавцы не слышали о таком растении, а это все ипомея.
Фото
Средний пакетик и есть мина лобата. На обратной стороне меленько написано.

17 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Про колу в начале форума Валентина писала, помогает от тли.

Именно там я это и прочитала!

17 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Марина, спасибо, теперь буду знать, что спрашивать. Мне она приглянулась. Rose
Я колой хочу летом попробовать от тли обрабатывать. У меня её(тли)-море, муравьи везде разносят. Не знаешь с кем бороться-с тлей или с муравьями. wacko1

17 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка Люба, я сегодня видела кохию - однолетник. Я думала, что это многолетник. Поясни пожалуйста.

17 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Люба, я сегодня видела кохию - однолетник. Я думала, что это многолетник. Поясни пожалуйста.

Правильно-это однолетка, но сама себя сеет. Wink
logika писал(а):
Это вам!

И вам!!! friends Drinks or Beer Yahoo! dance2

17 Мар 2010 17:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, спасибо, теперь буду знать, что спрашивать. Мне она приглянулась
Лена, я её видела где-то у Нины на фотках, очень красиво. А мне она в магазине приглянулась, а потом я увидела что вы о ней пишете.

Любаша, СПАСИБО!
любушка писал(а):
Правильно-это однолетка, но сама себя сеет.
Ну, что тут сказать? АБВГД! Завтра куплю.

Helen"@ писал(а):
Не знаешь с кем бороться-с тлей или с муравьями.

У меня эта же самая проблема!!! unknown unknown unknown Может девочки подскажут как с этим бороться?

Девочки, а вы тоже переключаете на предыдущую страницу, а потом на эту, чтобы смотреть новые сообщения? Я туплю?

17 Мар 2010 17:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Не знаешь с кем бороться-с тлей или с муравьями

В первую очередь с черными садовыми муравьями. Это они тлю разводят. Она для них как для нас коровы.
logika писал(а):
Девочки, а вы тоже переключаете на предыдущую страницу, а потом на эту, чтобы смотреть новые сообщения? Я туплю?

Нажми "Обновить". Или я еще смотрю в "Отслеживаемых темах". У меня это и еще несколько нтем там забито.

17 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):

В самом низу Embarassed где, есть следить за ответами в теме, нажимаешь и следующий раз всё видно в отслеживаемые темы Wink Может я не понятно написала, девочки подскажут, да? friends

17 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Лена, я её видела где-то у Нины на фотках, очень красиво. А мне она в магазине приглянулась, а потом я увидела что вы о ней пишете.
Я её тоже здесь на форуме увидела, в магазинах спрашивала Мину, а нужно было ипомею. Мне ипомея очень нравится.
Lana_nov писал(а):
В первую очередь с черными садовыми муравьями. Это они тлю разводят. Она для них как для нас коровы.

И того и другого полно! Покупала пакетики для борьбы с муравьями-там только маленький пятачок обработать хватит. А их АРМИЯ! Всяких сортов: и рыжие и черные. У меня растет кустарник, по -моему чубушник(точно не знаю) он облеплен тлей, и терн со сливой. Бороться бесполезно, я проигрываю. Смородину ешё очень любит тля. wacko1
Lana_nov писал(а):
Нажми "Обновить". Или я еще смотрю в "Отслеживаемых темах". У меня это и еще несколько нтем там забито.

Я тоже не знала, спасибо. Каждый раз открывала страничку . praising

17 Мар 2010 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А их АРМИЯ! Всяких сортов: и рыжие и черные

Вот потому и полно тли. Не помню на какой странички, но эту тему поднимали в прошлом году. Много ссылок и советов там было. Парочку помню. Делать чесночные пояса на деревья. Еще, вроде, клей продается от муравьев. Стволы обмазывать им, чтоб муравьи поднятися не могли. Еще советуют лесныз принести. Разгрести верхнюю часть муравейника в саду, а на это место макушку с лесного насыпать. Вроде лесные должны уничтожить садовых. А прижиться лесные в саду не смогут, потомучто их матка в лесу останется.

17 Мар 2010 18:12

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Света, я читала, много чего пробовала, тропки их посыпала, они в другом месте идут строем. Колой ещё не пробовала опрыскивать тлю. А муравьев вывести для меня не реально. Когда копали осенью- их полно в земле. На поверхности муравейника не видно. wacko1

17 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Сочувствую. Но бев уничтожения муравьев тлю не вывести. Разве что божьих коровок каким-то образов привлеч на участок в большом количестве. Те растения, что в пище не идут (цвета, например) можно и ядохимикатами обрызгать. Я в прошлом году розы с лилиями брызгала. На них черная тля была. А пользовалась теми же средствами, что и от колорадского жука. Капустку можно побрызгать от всякой гадости им же, но пока растения молоденькие. Листочки в качаны еще не завязываеются. Так и с другими культурами поступить можно, но до цветения. Но это все временные меры.
Helen"@ писал(а):
На поверхности муравейника не видно.

Посто они еще над землей не возвышаются. Маленькие еще. Ищи просто дырочки небольшие (0,5 см где-то) на рыхлой земле. Это и будет муравейник.

17 Мар 2010 18:27

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сочувствую. Но бев уничтожения муравьев тлю не вывести.
Спасибо, Света. Вообще на участке очень много вредителей. У нас участок 3-й год, до этого сажали в деревне. Я такого количества не видела. Здесь дачные участки 40 лет уже . У меня помощники были летом птички. Так интересно было наблюдать. Птицы разные, человека не бояться, после прополки сразу собирают всяких червячков. А если разворошишь муравейник с яйцами-птички тут как тут. Сядут рядом и наблюдают, всех вредителей собирают. friends Так что лишний раз подумаешь про яды: применять или нет. unknown

17 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Helen"@ писал(а):
А муравьев вывести для меня не реально

Но все равно бороться надо, то одним способом, то другим.Глядишь что-нибудь и найдешь для себя приемлемое.
В массовом масштабе начинаю посевную, буду сажать все подряд: помидоры, цветы, сельдерей, базилик и что-нибудь ещё.

17 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Так что лишний раз подумаешь про яды.

Это уж точно. Но на упаковке надо смотреть. Бывает написано, что не таксичен для пчел и т.д. Всегда есть предупреждение. А про птичек читала как-то в "Приусадебном хозяйстве" одни купили участок. А там яблонька все зачуханая с мелкими кислыми корявыми яблочками. Так она на яблонку кормушки по-осени повесила. Птички ей за осень и зиму всю яблоньку "вычистили". На следующий год получила с нее раскошный урожай.
А еще оди дедок писал, что у него на всякую химию алергия. Так он деревья и кустарники в марте крутым кипятком поливает (не под корень, конечно. На крону). Говорить что все растения здоровые стоят.

17 Мар 2010 18:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
деревья и кустарники в марте крутым кипятком поливает

У меня соседка обливает, но не крутым кипятком, а горячей водой.

17 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
medirin писал(а):
В массовом масштабе начинаю посевную
Поздравляю с посевной!
medirin писал(а):
Но все равно бороться надо

Буду, конечно кока-колой все пролью! Пусть все вредители растворятся от чудо-напитка! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так он деревья и кустарники в марте крутым кипятком поливает.
Я про такой способ читала, но в марте у нас света на даче ещё нет, нагреть воду нечем. А птички помогают -сама убедилась в этом году. У нас на яблоне все лето жила пара горлиц. Они гнездо свили, потом два птенца у них было. Мы за ними все лето наблюдали. Людей совсем не боялись. Я на фотках видела люди строят искусственные гнезда для красоты, камушки кладут вместо яичек, а у нас все настоящее было.
good2

17 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
В массовом масштабе начинаю посевную, буду сажать все подряд: помидоры, цветы, сельдерей, базилик и что-нибудь ещё.

Я вчера сеяла цветы: дельфиниум, георгины, инкарвилью, галлардию, пертолиум. Считала, что годецию купила, но что-то не нашла семяна unknown Надо получше посмотреть. Может просто не достала из коробки еще. unknown
Вот, не знаю: цинии, астры и бархатцы сеять пора или рано еще? На очереди еще рогатая фиалка лежит, аубреция и однолетние хризантемы. Не знаю стоит ли их на рассаду сеять или лучше все же в грунт. На аубреции написано, что сеять на рассадные гряда и пикировать уже с них. А про хризантемы, что в землю сразу надо. Про рогатую фиалку вообще ничего не знаю.
Helen"@ писал(а):
но в марте у нас света на даче ещё нет, нагреть воду нечем

На костре girl_haha
Ну а если серьезно, мы на даче болонным газом пользуемся. Да и печка есть. Правда она для обогрева, но в крайнем случае можно и на ней воду нагреть.

17 Мар 2010 18:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На костре

Вот это для меня подходит, точно! Спасибо за подсказку. Ещё пролезть бы на дачу. У нас снега навалило!
Lana_nov писал(а):
мы на даче болонным газом пользуемся. Да и печка есть.
У вас цивилизация. Почти. У нас домик чисто декоративный , да и сгнил к тому же.
Lana_nov писал(а):
Вот, не знаю: цинии, астры и бархатцы сеять пора или рано еще
Я цинии и бархатцы прямо в землю сажаю без рассады. Рассадой можно для раннего цветения. У Любы УЖЕ цветут бархатцы! wacko1

любушка Люба, мы в апреле собираемся в Волгоград к родственникам, какие мне магазины с семенами стоит посетить? Я у себя всё скупила, girl_haha поеду к вам за семенами. wacko1 girl_haha

17 Мар 2010 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Рассадой можно для раннего цветения

Так я и хочу для раннего цветения. Бывает что в сентябре заморозок проходит. Цинии не переносят. Замерзают.
Helen"@ писал(а):
У Любы УЖЕ цветут бархатцы!

Видела. Но я не люблю с цветами их сажать.
Helen"@ писал(а):
У вас цивилизация. Почти. У нас домик чисто декоративный , да и сгнил к тому же.

Ну, мы-то в своем живем полгода. Так что у нас там и свет есть и газ покупаем. Воды, только нет. Таскать приходится. Зождевую собираем.

17 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Ириша, а почином!!! girl_claping Yahoo! Rose
Helen"@ писал(а):
Люба, мы в апреле собираемся в Волгоград к родственникам, какие мне магазины с семенами стоит посетить? Я у себя всё скупила, girl_haha поеду к вам за семенами.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Магазинчиков, очень много! wacko1 Мы тоже "бомбим" свои семенные магазины, дачников очень много. Напиши в личку где будите, соорентируемся. friends dance2
Lana_nov писал(а):
Видела. Но я не люблю с цветами их сажать.

Ой Свет, а уж как я не люблю! girl_haha girl_haha girl_haha
Почему бы не посадить? unknown Вынул из горшочка готовый кустик с цветочками и посадил. Бархотки вообще не прихотливые. А основные посевы бархоток я делаю в открытый грунт в апреле. dance2 dance2 dance2

17 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Напиши в личку где будите, соорентируемся

Хорошо! Ближе к апрелю напишу. Я знаю, что район называется "Семь ветров". girl_bye

17 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я знаю, что район называется "Семь ветров".

Это совсем рядом! Yahoo!В апреле приедешь, я мож чего надо, с дачи накопаю. Напиши только. Wink

17 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Почему бы не посадить? Вынул из горшочка готовый кустик с цветочками и посадил.

как-то пробовала. Не понравилось. Еще дома вфытянулись мильно. Я свои обычно сею и равпикирую уже на место.
Держать подготовленными места мало на окнах. Подоконники узкие, а балкона нет.
любушка писал(а):
А основные посевы бархоток я делаю в открытый грунт в апреле.

У вас теплее чем у нас.

Наверх