Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 17:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||
17 Мар 2010 17:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||
17 Мар 2010 17:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Именно там я это и прочитала! |
||||||
17 Мар 2010 17:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
17 Мар 2010 17:25
|
logika
Екатеринбург |
|||||
любушка Люба, я сегодня видела кохию - однолетник. Я думала, что это многолетник. Поясни пожалуйста.
|
||||||
17 Мар 2010 17:27
|
любушка
|
|||||
17 Мар 2010 17:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Любаша, СПАСИБО!
У меня эта же самая проблема!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, а вы тоже переключаете на предыдущую страницу, а потом на эту, чтобы смотреть новые сообщения? Я туплю? |
||||||
17 Мар 2010 17:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
В первую очередь с черными садовыми муравьями. Это они тлю разводят. Она для них как для нас коровы.
Нажми "Обновить". Или я еще смотрю в "Отслеживаемых темах". У меня это и еще несколько нтем там забито. |
||||||
17 Мар 2010 17:59
|
любушка
|
|||||
В самом низу ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:01
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
И того и другого полно! Покупала пакетики для борьбы с муравьями-там только маленький пятачок обработать хватит. А их АРМИЯ! Всяких сортов: и рыжие и черные. У меня растет кустарник, по -моему чубушник(точно не знаю) он облеплен тлей, и терн со сливой. Бороться бесполезно, я проигрываю. Смородину ешё очень любит тля. ![]()
Я тоже не знала, спасибо. Каждый раз открывала страничку . ![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:07
|
Lana_nov
|||||
Вот потому и полно тли. Не помню на какой странички, но эту тему поднимали в прошлом году. Много ссылок и советов там было. Парочку помню. Делать чесночные пояса на деревья. Еще, вроде, клей продается от муравьев. Стволы обмазывать им, чтоб муравьи поднятися не могли. Еще советуют лесныз принести. Разгрести верхнюю часть муравейника в саду, а на это место макушку с лесного насыпать. Вроде лесные должны уничтожить садовых. А прижиться лесные в саду не смогут, потомучто их матка в лесу останется. |
||||||
17 Мар 2010 18:12
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Света, я читала, много чего пробовала, тропки их посыпала, они в другом месте идут строем. Колой ещё не пробовала опрыскивать тлю. А муравьев вывести для меня не реально. Когда копали осенью- их полно в земле. На поверхности муравейника не видно.
![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:21
|
Lana_nov
|||||
Сочувствую. Но бев уничтожения муравьев тлю не вывести. Разве что божьих коровок каким-то образов привлеч на участок в большом количестве. Те растения, что в пище не идут (цвета, например) можно и ядохимикатами обрызгать. Я в прошлом году розы с лилиями брызгала. На них черная тля была. А пользовалась теми же средствами, что и от колорадского жука. Капустку можно побрызгать от всякой гадости им же, но пока растения молоденькие. Листочки в качаны еще не завязываеются. Так и с другими культурами поступить можно, но до цветения. Но это все временные меры.
Посто они еще над землей не возвышаются. Маленькие еще. Ищи просто дырочки небольшие (0,5 см где-то) на рыхлой земле. Это и будет муравейник. |
||||||
17 Мар 2010 18:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Но все равно бороться надо, то одним способом, то другим.Глядишь что-нибудь и найдешь для себя приемлемое. В массовом масштабе начинаю посевную, буду сажать все подряд: помидоры, цветы, сельдерей, базилик и что-нибудь ещё. |
||||||
17 Мар 2010 18:34
|
Lana_nov
|||||
Это уж точно. Но на упаковке надо смотреть. Бывает написано, что не таксичен для пчел и т.д. Всегда есть предупреждение. А про птичек читала как-то в "Приусадебном хозяйстве" одни купили участок. А там яблонька все зачуханая с мелкими кислыми корявыми яблочками. Так она на яблонку кормушки по-осени повесила. Птички ей за осень и зиму всю яблоньку "вычистили". На следующий год получила с нее раскошный урожай. А еще оди дедок писал, что у него на всякую химию алергия. Так он деревья и кустарники в марте крутым кипятком поливает (не под корень, конечно. На крону). Говорить что все растения здоровые стоят. |
||||||
17 Мар 2010 18:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
У меня соседка обливает, но не крутым кипятком, а горячей водой. |
||||||
17 Мар 2010 18:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Буду, конечно кока-колой все пролью! Пусть все вредители растворятся от чудо-напитка! ![]()
![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:45
|
Lana_nov
|||||
Я вчера сеяла цветы: дельфиниум, георгины, инкарвилью, галлардию, пертолиум. Считала, что годецию купила, но что-то не нашла семяна ![]() ![]() Вот, не знаю: цинии, астры и бархатцы сеять пора или рано еще? На очереди еще рогатая фиалка лежит, аубреция и однолетние хризантемы. Не знаю стоит ли их на рассаду сеять или лучше все же в грунт. На аубреции написано, что сеять на рассадные гряда и пикировать уже с них. А про хризантемы, что в землю сразу надо. Про рогатую фиалку вообще ничего не знаю.
На костре ![]() Ну а если серьезно, мы на даче болонным газом пользуемся. Да и печка есть. Правда она для обогрева, но в крайнем случае можно и на ней воду нагреть. |
||||||
17 Мар 2010 18:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Вот это для меня подходит, точно! Спасибо за подсказку. Ещё пролезть бы на дачу. У нас снега навалило!
![]() любушка Люба, мы в апреле собираемся в Волгоград к родственникам, какие мне магазины с семенами стоит посетить? Я у себя всё скупила, ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 18:59
|
Lana_nov
|||||
Так я и хочу для раннего цветения. Бывает что в сентябре заморозок проходит. Цинии не переносят. Замерзают.
Видела. Но я не люблю с цветами их сажать.
Ну, мы-то в своем живем полгода. Так что у нас там и свет есть и газ покупаем. Воды, только нет. Таскать приходится. Зождевую собираем. |
||||||
17 Мар 2010 19:16
|
любушка
|
|||||
Ириша, а почином!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой Свет, а уж как я не люблю! ![]() ![]() ![]() Почему бы не посадить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 19:26
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Хорошо! Ближе к апрелю напишу. Я знаю, что район называется "Семь ветров". ![]() |
||||||
17 Мар 2010 19:31
|
любушка
|
|||||
Это совсем рядом! ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 19:37
|
Lana_nov
|||||
как-то пробовала. Не понравилось. Еще дома вфытянулись мильно. Я свои обычно сею и равпикирую уже на место. Держать подготовленными места мало на окнах. Подоконники узкие, а балкона нет.
У вас теплее чем у нас. |