Сообщение |
Автор |
16 Июн 2008 14:59
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лори писал(а): | Девчонки, хватит смеяться надо мной, участок, где домик всего шесть соток, а где огород семь. |
Всего семь...
Ну главное,чтобы нравилось...
Я когда-то тоже такой энтузиасткой была,даже ездила в институт картофелеводства (был таколй в москве) за семенным картофелем...Урожай был,кстати,суммасшедший. Кусты были высотой 1,20м.И с куста-ведро...
|
16 Июн 2008 15:38
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Урожай был,кстати,суммасшедший. Кусты были высотой 1,20м.И с куста-ведро... |
Так это они у тебя жировали. Перекормила ты их скорее всего азотом или навозом.
Всего 6 и 7 соток... Хорошо сказано.Лори, да тебя раскулачивать надо. Я тоже каждый раз зимой рвусь на дачу, кажется все бы переделала, а весной здоровья уже не хватает...
Valentina47 писал(а): | ветер был ураганный, и заморозки, и дожди, в общем, все "прелести" погоды. |
Здравствуй, Валюша. Как у тебя, не померзло на даче? У меня погибла вся рассада кабачков. Только высадила на улицу и через три дня все померзло. Высадила все по новой с семян, обидно... А в остальном вроде "перезимовали".
|
16 Июн 2008 15:43
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
нет,Таня,это были первые генномодифицированные экземпляры...Вот так-то...
|
16 Июн 2008 15:51
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | ,мне показался участок Лори все 160 соток...
Фото такое,что конца грядки не видно... |
В студенчестке так в колхоз посылали Пригонят нас на солнцепеке и показывают, что надо прополоть. Так там именно такие "грядочки были" , бесконечные. Пока поле пропалывали, второе заростало и нас на него перегоняли. Потом , когда стала в НИИ работать нас опять в колхоз и на овощебазу стали посылать. Я долго после этого на грядки не могла смотреть.А теперь так землю полюбила, что еле весны дожидаюсь. Простите за лирические воспоминания.
|
16 Июн 2008 15:53
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | нет,Таня,это были первые генномодифицированные экземпляры...Вот так-то... |
А зачем ты всякую каку в рот берешь?
|
16 Июн 2008 16:14
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | А зачем ты всякую каку в рот берешь? |
В 1993 году,когда я первый раз с таким столкнулась,мы про это и не знали...Это когдаааааааааа умными стали. Поэтому когда я вижу какие-то аномалии с растениями-это значит опять что-то нахимичили,это точно...
|
16 Июн 2008 16:23
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | В студенчестке так в колхоз посылали Пригонят нас на солнцепеке и показывают, что надо прополоть. Так там именно такие "грядочки были" , бесконечные. Пока поле пропалывали, второе заростало и нас на него перегоняли. Потом , когда стала в НИИ работать нас опять в колхоз и на овощебазу стали посылать. Я долго после этого на грядки не могла смотреть.А теперь так землю полюбила, что еле весны дожидаюсь. Простите за лирические воспоминания. |
Таня,у меня точно такие же воспоминания,я поэтому такие "далекие" грядки никогда не далаю...ассоциации возникают,что надо работать от забора до обеда...
|
16 Июн 2008 16:52
|
Лили
Лилия
|
Valentina47 писал(а): | почти 2 недели была на даче! |
классно! а мне удаётся только на день(в смысле утром поехала-вечером обратно)
вчера только вечером с кошкой поехали,пахали до темноты,переночевали,я жуть как замёрзла
вот уже дома,отогрелась и сюда
помидоры у нас только начали цвести,в теплице это
когда рассаду привезла,то немного ,,полудохлых,, было
выкидывать их рука не поднялась,я их просто в землю сунула за теплицей,вчера смотрю-прижились!
вот теперь думаю-чего делать-то,как их привязывать,к чему?
клубника пошла потихоньку,дети с морскими свинками едят
около забора маки цветут,жду урожай
цветами мне тут не хвастать
у всех какая красота!!! куда уж мне с моими задохликами
пионы только на цветы и похожи у меня,наконец-то цвести стали
|
16 Июн 2008 17:06
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лили,у меня по верху теплицы муж протянул проволоку в два ряда. И потом к ней я подвязываю помидоры.Очень удобно...Никаких палочек не надо ставить...
|
16 Июн 2008 17:09
|
Лили
Лилия
|
еленка
ну да,это В теплице
а на улице -к палочкам, что ли?
помогите начинающему Мичуринцу!
|
16 Июн 2008 17:16
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
ах,ЗА ТЕПЛИЦЕЙ высадила...
Ну конечно к палочкам...
|
16 Июн 2008 17:19
|
Лили
Лилия
|
еленка
ясно,бум стараться!
|
16 Июн 2008 17:41
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | У меня погибла вся рассада кабачков. Только высадила на улицу и через три дня все померзло. Высадила все по новой с семян, |
Танюша, привет! Я все эти лихие дни была на даче, укрывала все лутрасилом на грядке, в теплице все нормально пережило, но пленку срывало, пришлось несколько раз за день укреплять. Кабачки на грядке закрыла пластиковыми бутылками, пережили нормально. Остальное все нормально. А вот у соседки картошка померзла, вся ботва черная еленка писал(а): | у меня точно такие же воспоминания,я поэтому такие "далекие" грядки никогда не далаю...ассоциации возникают,что надо работать от забора до обеда... |
Ага, точно . У меня только одна теплица длинная, 8,5 м, зато грядки максимум по 4 м.
Лили писал(а): | Valentina47 писал(а):
почти 2 недели была на даче!
классно! а мне удаётся только на день |
Лилечка, так я на дому работаю с Нового года, беру комп на дачу и там все делаю, а в перерывах - на грядки. Я ведь могу работу и вечерами-ночами делать, это никого не волнует
|
16 Июн 2008 18:21
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Валюша, у меня под бутылкими и померзло. Дополнительно закрыть лутрасилом я не могла т.к. у нас нет из-за стройки сейчас печки и мы дизертировали на эти дни в город.Пленку у нас в одном месте тоже сорвало, но немного. Зато срывало несколоко раз рудироид на крыше дома. Черепицу будем только в этом году класть, а пока был только рубероид. Муж рванул на дачу и чинил. Лили писал(а): | когда рассаду привезла,то немного ,,полудохлых,, было |
Я же тебе говорила, что помидоры живучие.Для них главное, чтоб заморозков не было.А привязывать их конечно к палочкам. У меня т, которые не поместились в теплице сидят под дугами с палочками каждый год.
|
16 Июн 2008 18:25
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
|
16 Июн 2008 18:26
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
наш пляж с осиновецким маяком
|
16 Июн 2008 19:24
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Татошка писал(а): | Валюша, у меня под бутылкими и померзло. |
Значит, у вас посильнее был морозец . Ну что за лето, издевательство и только. У меня вся рассада помидор, которая не поместилась на грядках в теплице, высажена в большие контейнеры, думала их на улицу выставить, так в такой холод приходится в теплице держать. И земляника, выращенная из семян, тоже в контейнерах и тоже в теплице . В общем, общежитие для растений Вечером покажу фотографии
|
16 Июн 2008 19:37
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
У меня тоже в теплице не повернуться от всяких невысаженцев. Вот и решила кабаки высадить на свою голову. Что удивительно кукуруза выстояла, вроде южная штучка. Я ее ради смеха второй год сажаю вдоль теплицы. Такие маленькие расточки были, думала, что они-то точно кинутся, а нет выстояли.А помидоры, которые не поместились(низкорослики) я под дуги посадила 10 шт. Муж когда был на даче сто раз пленку поправлял т.к.ее срывало.Таких булыжников на края пленки навалил, а ее штормом все сбрасывало.Я в выходные пленку открыла пролить, а томатики мой полуздохшие. Правда мне кажется, что должны ожить, если безобразие с погодой прекратится.Уж потеплело бы хоть. Так и лето пройдет, а мы все в куртках ходим.
|
16 Июн 2008 21:33
|
Лили
Лилия
|
Татошка писал(а): | Я же тебе говорила, что помидоры живучие |
это с вашего благославления выжили
|
16 Июн 2008 21:36
|
Лили
Лилия
|
Valentina47 писал(а): | я на дому работаю |
дома-все работают.это точно
я вот на работе могу и отдохнуть
как гаркну,,отвалите,у меня перекур 5 минут,,
и не трогают
дома такое не прокатит
|
16 Июн 2008 23:07
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | это с вашего благославления выжили |
Ну и славненько, что помогло. Лили писал(а): | я вот на работе могу и отдохнуть |
Это точно,раньше я тоже на работе от своих отдыхала. Теперь на работу не хожу, так только тогда отдыхаю,когда все мои на работе, или когда одна на даче.
|
16 Июн 2008 23:11
|
Лили
Лилия
|
Татошка писал(а): | или когда одна на даче |
во,точно! хоть и замёрзла ночью,с кошкой в обнимку спали,но от кухни,шума-гама-воплей отдыхаю
|
17 Июн 2008 0:11
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Когда из города одна на дачу приезжаешь, то кажется в другой мир попала. Тихо, спакойно, к кастрюлям бежать не надо.Чайку попил и сыт. Хошь в грядки иди, не хошь не иди... Воздух, природа Так хорошо И над ухом никто не гундосит...
|
17 Июн 2008 0:25
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер, всем-всем. Вот показываю последние фото с дачи (снимала сотовым, качество не очень... )
Вот так выглядит моя помидорная теплица "общежитие"
Помидор "Черномор"
Первая земляника (контейнер стоял в основном в теплице)
Цветет калина
Приходил в гости ежик
Я угостила его кусочками сыра и сосиской (приготовила для кота, который приходит подкормиться, но ежик пришел раньше )
Татошка писал(а): | Я в выходные пленку открыла пролить, а томатики мой полуздохшие. |
Танюш, у меня такие "некондиционные" помидорки тоже понасажены. Если интересно, я покажу, как я делаю для них "условия для выживания и отдачи урожая" , чтоб не занимали место зря.
|
17 Июн 2008 0:32
|
Лили
Лилия
|
Valentina47
ух ты!!!!!!!! красота! а уж ёжик-
ко мне тоже приходил,и тоже кошкину еду ,,схомякал,,
|