Сообщение |
Автор |
11 Июн 2008 1:24
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Zarifa писал(а): | Говорят что жены китайских императоров всегда держали букеты из пионов в своих комнатах. |
Вероятно, это были древовидные пионы. В Китае есть кусты, которым по 800-900лет - возле храмов монахи выращивают. Хорощий древовидный пион считается. когда ему всего-навсего 300лет!!!
|
11 Июн 2008 1:26
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
вот мечтаю такие вырастить. это сорт "Сара Бернар".
|
11 Июн 2008 1:34
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Zarifa писал(а): | вот мечтаю такие вырастить. это сорт "Сара Бернар". |
Я себе такой, и пару других в этом году заказала. Ждала-ждала , пшик , а не заказ!!! Обидно. Ну хоть деньги съекономила, гривен 200-250 - потратила на другие ц веты.
|
11 Июн 2008 2:16
|
oksana
Оксана
56 лет Чехия...
|
Зарифа писал(а): | Сара Бернар |
Вот прелесть!!!!! Красавец пион....я тож бы такой хотела...
|
11 Июн 2008 11:48
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Ух тыкакой красавец!!! Хочу, чтоб стройка закончилась и сделать наконец опять красивый сад.
А у меня заказ с " Русского огорода" так и идет.Это с прошлого года. Хорошо, что как чувствовала, купила семена и все высадила.Сервис совсем не навязчивый
|
11 Июн 2008 13:50
|
Лили
Лилия
|
|
11 Июн 2008 13:51
|
Лили
Лилия
|
Zarifa
Зарифа
а я и не видела у нас ни у кого розовые пионы,надо будет повнимательней приглядеться
|
11 Июн 2008 18:45
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
А у меня только розовые. Только не такие.В выходные поеду, посмотрю,что с ними.Когда я была на даче в прошлый раз они были в маленьких бутонах.Наверное так в них и стоят, была холодина.А сегодня ночью и сейчас гроза сильная, может к теплу? Так уже хочется погреться...
|
11 Июн 2008 19:54
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Девочки!!! Всем пламенный привет!!!
У меня чудо! Две недели 0...+3 градуса, дождь со снегом, сегодня правда солнышко, +12, помидоры на улице выжили , правда листочки кое-где потемнели, но в целом , огурцы наполовину в теплице скукожились, зато те, что остались - зелёные и весёлые , по вашему совету насеяла ещё в теплицу огурчиков и прикрыла капроновыми стаканами
Очень рада, что хоть что-то выжило после снегопада!
|
11 Июн 2008 20:01
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
|
12 Июн 2008 2:20
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Татошка писал(а): | Хочу, чтоб стройка закончилась |
Это из серии мечты-мечты или все таки из обещанного три года ждут? Я жду уже лет 5-8 (смотря в какой части огорода)
Vintage писал(а): | что хоть что-то выжило после снегопада! |
Я мы с тобой вместе порадуемся. А те, что выжили, самыми сильными и лучшими будут, им теперь все нипочем!!!
Татошка писал(а): | может к теплу? |
Я бы с удовольствием с вами поделилась. У нас сегодня 30, и завтра обещают столько же. Один мой этого года посадки древовидный пион чуть даже листочки свесил, бедняга. я их через день поливаю.
|
12 Июн 2008 2:26
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
это мои поздние пионы
-еще один лук
- самые простенькие розочки - мы из их лепестков, когда я не была такой ленивой , варили варенье. Такой аромат зимой!!!
|
13 Июн 2008 11:43
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Галочка, я была бы рада, если б моя стройка закончилась за 3 года. Скорей всего это оооочччееенньь надолго.
Какой у тебя пион красавец.Очень люблю белые пионы с вкраплениями красного.
Розовое варенье-это здорово. Я год жила в командировке в Феодосии, так лопала его. Очень вкусное, душистое.
|
15 Июн 2008 14:15
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Это моя самая первая лилия в этои году. Это азиатка. И Она действительно не только первой расцветает, но и первой была посажена.
А так выглядит мой розовый куст, кот. я хвасталась
А это первая чайно-гибридная розочка - цветет впервые!!!
|
15 Июн 2008 15:12
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Галка, какая красотень... А у меня плетистая роза погибла в эту зиму почти до корня, только маленькая веточка стала отходить от корешка. Надеюсь, что это не дичек и что отойдет мой розан.
|
15 Июн 2008 18:42
|
Надёжная
Владиславна
64 года г.Новосибирск
|
MMM_Galyna, красота цветочки!!!!!!! у тебя пион поздний, а у меня ранний , вот посмотри ,а розы у меня все в бутонах, ждем!!!!!!!!!!!! Наконец то и к нам пришло лето. Днем бывает до +30, а утром +9, вот такие перепады температуры.
,
|
16 Июн 2008 4:26
|
Лори
Елена
62 года г. Житомир
|
Всем привет. Так как живу на даче, а в город приезжаю только раз в неделю, очень хочется просмотреть новые рецепты, и что выросло у вас у всех на ваших участках, а времени катастрофически не хватает. То жара без дождей, приходилось все поливать, а теперь три дня подряд дождь с градом (этот год, високосный, не очень хороший по сравнению с другими годами)
Я сегодня с большим фото-отчетом, что цветет в палисаднике и по огороду (у нас два участка, на одном домик, сад, две теплицы и цветник, а напротив участок с баней-сауной, гаражом и огородом)
В начале посмотрите цветы.
Это наперстянка
Первая лилия
Калифорнийский мак
А это мальтийский крест
Пионы, много уже отцвело, это последние.
Этот невзрачный цветочек, альпийский эдельвейс.
Купальница
Об этом цветке расскажу такую историю. Купила понравившуюся упаковку семян однолетника в магазине. Цветок, правда, очень интересный, высокий, цветет сиреневыми цветами. А теперь не знаю, как от него избавится, оказывается это сорняк. Я с моими ребятами люблю смотреть канал «Discovery», а там показывали как американские или канадские индейцы обрабатывали землю, и очень им мешал в этом деле этот цветок. Так как семян после созревания от одного цветка получается очень много, почти как в маке. Теперь стараюсь незнакомые цветы не покупать.
Это часть сада
А это уже огород
Это шпинат
Это горошек
Фасоль
Капуста цветная и брокколи
Бобы
Огурцы
Цукини
Тыква
Патиссоны
Перец
Это детки гладиолусов
Клубника
И урожай
А это в теплице
|
16 Июн 2008 11:43
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Леночка,какая же ты молочина!!!! Так все красиво, ухожено!!! Такой большой участок и все прополото, хорошо растет! А красотень какая! Я просто любовалась на твой сад и огород. Ты такая молодец .Умничка!Когда ты все успеваешь-то?
У тебя такой замечательный охранник шпината!!!
|
16 Июн 2008 13:23
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лори,все великолепно...очень чувствуется,что у вас ГОРАЗДО теплее,чем у нас в подмосковье... И еще,как много у вас всего посажено,просто плантации какие-то...Ты себя рабыней-Изаурой не ощущаешь?
У меня совсем маленький огород,но на нем все-все есть,хотя участок 16 соток,но теперь я уже сажаю очень-очень мало...я называю свои посадки в один пакетик. Т.е. покупаю семена только 1 пакетик и сажаю.Кроме редиски-2 пакетика... И правда,у меня еще есть парник,его сделал мой муж из пластикового материала (не помню как он называется )
Это для помидор,которые я обожаю вырващивать...
В свою очередь хочу похвалиться редиской,которая в этом году уродилась очень,но и что говорить,погода этому способствовала-холод и дожди сыграли свою роль.
Вот столько я ее собрала (проредила) с одной маленькой грядки...
редиску я обязательно мою,чищу,слегка просушиваю и складываю в пакет.В холодильнике она отлично храница...
редиска очень сочная,нежна,а салатик с ней-загляденье...
|
16 Июн 2008 13:44
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Хорошая редисочка, ням-ням.
Еленка, ты называешь 16 соток маленьким участком? У меня 8 соток, на них дом сарай, гараж 12 м. и то.хватает места, чтоб наползаться кверху попой на грядках. Вернее у меня теплица 3 на 6 м, грядка 6м под дугами с огурцами. и 3 грядочки под остальную зелень(лук зел., петрушка, салат, редиска, кабачки и т.д.) Остальнойучасток для отдыха и цветов.И то я считаю, что наползаешься с прополками и поливом. А как Локи такой участок держит в таком порядке просто удивительно.
|
16 Июн 2008 13:57
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка,мне показался участок Лори все 160 соток...
Фото такое,что конца грядки не видно...
Таня,конечно уработаться можно и на одной сотке,согласна...
а парник у нас из поликарбоната сделан (если кому интересно,могу фото показать)... и тоже 3*6...
|
16 Июн 2008 14:00
|
Лили
Лилия
|
еленка писал(а): | Татошка,мне показался участок Лори все 160 соток... Very Happy
Фото такое,что конца грядки не видно... |
точно!!!
|
16 Июн 2008 14:26
|
Лори
Елена
62 года г. Житомир
|
Девочки, всем добрый день. Я очень люблю заниматься дачей. Каждую весну жду с нетерпением переезда туда. Так как сейчас многие используют стимуляторы роста (а все это химия), я стараюсь применять только натур продукт, поэтому сажаю побольше всего, кроме картофеля, его сажаю только ведро, чтобы молодую картошечку поесть. На зиму картофель покупаем у знакомых, а все остальные овощи только свои без опрыскивания, из удобрений использую навоз или компост. От тли защищаюсь золой (хорошо, что баня каждую неделю целый год дает ее). Колорадского жука собираю, а личинки стараюсь сорвать с листочком. Таким образом психологически себя настраиваю, что едим «чистые продукты».
Вы не поверите, что все мои бабушки и дедушки всегда жили в городе, а родители купили себе дачу, когда я уже вышла замуж и уехала с мужем. Откуда у меня такая любовь к земле не кто не знает.
Леночка, замечательная у тебя редисочка, определенно скороспелка. У нас сезон редиски уже заканчивается.
Танечка, обрабатывать участок не так уж и сложно, если стоит жара, нужно рано встать и пройти сапочкой с длинной ручкой и срубить сорняк, не собирая его, он все равно засохнет за день, а вечером можно полить (у нас скважина, поэтому трудностей здесь нет никаких). Больше времени уходит на цветники, здесь приходится повозиться с каждым растением.
|
16 Июн 2008 14:31
|
Лори
Елена
62 года г. Житомир
|
Девчонки, хватит смеяться надо мной, участок, где домик всего шесть соток, а где огород семь.
|
16 Июн 2008 14:51
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Девочки, дорогие мои, наконец я добралась до Интернета, почти 2 недели была на даче! Вчера удалось только заглянуть не надолго, зато сегодня все прочитала, пересмотрела. Цветы даже не по одному разу . Как красиво у всех! Я этот раз была без фотоаппарата, снимала на сотовый, вечером то, что получше получилось, покажу. Эти две недели на даче были экстремальные - Таня уже тут писала, что и ветер был ураганный, и заморозки, и дожди, в общем, все "прелести" погоды.
|