Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Спасибки, тебе Тотошечка!

Пожалуйста! Наслаждайся. Там, если пройтись по этой ссылке очень много разного, новогодние, водопады, очень красивая осень, камины и т.д.
Nika_F52
Нинуля, не расстраивайся, все будет хорошо! air_kiss
bike-all_man писал(а):
а вот и прудик=) мы туда комет запустили=)

Сережа, прудик girl_in_love , сливы здорово цветут, а лилии я тоже люблю и развожу.
Можешь посмотреть здесь:

http://forum.say7.info/topic1896-7275.html
есть и другие.

27 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки , привет.

любушка

Люб , ты на дачу завтра едешь ? розы будешь открывать?

Татошка
Таня, зашла по твоей ссылке , посмотрела твои лилии -неописуемая красота , бело розовая - мой любимый цвет и так обильно цветут,очень красивые.

27 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
omatanja писал(а):
лилии класс!

Спасибо Romashki
bike-all_man писал(а):
а что за сорт?

не знаю если честно girl_haha у меня тетушка садовод она со мной делиться красотой dance2 А ты Сергей просто "супер герой" в твои-то годы так знать все о дачке и уметь на ней работать good Я думала таких экземпляров в наше время нет!!!!!!!!!!!РЕСПЕКТ ТЕБЕ good2 good2 good2

27 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Вот мои лилии.

[IMG]http://[URL=http://www.radikal.ru]i020.radikal.ru/1003/74/9655d65028fb.jpg[/IMG][/URL]

27 Мар 2010 21:23

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Татошка лилии просто восхитительны. Вот по ним у меня и вопросик созрел. Еще в феврале купила три луковички, неделю назад посадила их в горшочки и вынесла в холодную кладовку. а вот теперь маюсь, может их наоборот, в тепло надо и поливать?
Иеще: unknown у меня рассада помидор тянется верх, то есть только проклюнулась и сразу вверх, а потом только листики распускает.

27 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка, милая, да что ж ты делаешь?
Мой муж и так за каждым моим телодвижением следит когда мы в магазин приходим, за каждым поворотом головы. Боится видать как бы я чего лишнего не прихватила /я имею ввиду цветочные магазины\. Ой бедная я, бедная. Несчастная я, несчастная и почему у меня так мало соточек. Я бы и прудик сделала, и лилюшек бы насадила, и всего, всего, всего. И жабка бы у меня жила как у Нинули в прудике ааааааааа! Wink

27 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Татошка лилии просто восхитительны

Спасибки! Romashki
Ульяночк@ писал(а):
купила три луковички, неделю назад посадила их в горшочки и вынесла в холодную кладовку

Если ты поставила на холод, то они подольше не зацветут, а выставишь в тепло, то будут быстрее рости. Главное не поломать их при пересадке в клумбы, т.к. они очень хрупкие и когда они отцветут сразу оторвать сам цветоц, чтоб не завязывались семена и не истощалась луковица. Сам же ствол оставлять до его пожелтения, чтоб он питал луковицу и она набиралась сил для следующего цветения. Еще я ранней весной сразу же их подкармливаю, чтоб лилии набирали сил на рост и успели зацвести.
omatanja писал(а):
Мой муж и так за каждым моим телодвижением следит когда мы в магазин приходим

А я не беру мужа в такие магазины, а хожу сама и выбираю все спокойно. Если бы он знал, сколько я на всю свою красоту денег трачу его бы инфаркт хватанул, wacko1 а мужчин надо беречь. praising girl_haha
А участок у нас тоже небольшой, 8 соток, но на нем дом, сарай, гараж и т.д. М еста мало остается. Просто мы сократили огород, не сажаем картошку. У меня из овощей только помидоры, огурцы, зелень, а морковь, свекла и т.д. только, чтоб в магазин не бегать летом. Всего понемножку.

27 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Еще покажу розы:

27 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
всем добрый вечер!
Заходить-захожу, а писать времени не было. Но я в курсе последних новостей, это я о поездке в Англию girl_haha и ваших посиделок)

Татошка, лилии чудесные girl_in_love , я некоторых расцветок никогда не видела unknown
Я переделала кучу всего: сажала, красила, белила wacko1
Почистили пруд
Фото

и у нас появился первый его обитатель
Фото
Карп Иваныч)
А еще сегодня заказали карпов кои, должны через неделю привезти. Взрослые выглядят так
Фото

Но мы заказали 7-8 см., на 30 см. цены такие wacko1 , теперь одолевают сомнения, а пойму ли я что это действительно они)

27 Мар 2010 21:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
bike-all_man писал(а):
а вот и прудик=) мы туда комет запустили=)

Пруд , да ещё с рыбками-это круто!!!Серёж, а пруд большой? good girl_claping
Aqua731 писал(а):

Люб , ты на дачу завтра едешь ? розы будешь открывать?

Танюш, поедем, розы будем открывать обязательно. Мы их в начале марта уже приоткрыли, а теперь совсем снимем плёнку. Мне надо молоденькие хвойнички прикрыть от солнца. Прошлую весну посадили пихту, совсем малюсенькую и кипарисовик.Таким "пошёл" зимовать. Wink
Татошка писал(а):
Вот мои лилии.

Таня,.Я просто обожаю эти цветы. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Танюш, спасибо за такие замечательные фотки!
Лилии супер!!! good2 good2

Татошка писал(а):
Еще покажу розы:

Вау.... ещё и розочки! wacko1 wacko1 wacko1 Всё я балдею!!! Yahoo! dance2 girl_in_love
Oльg@ писал(а):
Я переделала кучу всего: сажала, красила, белила wacko1
Почистили пруд

Ну, молодец!!! praising Оля, а пруд у тебя-это нечто. good good good Почаще нам его показывай с рыбками, хоть на чужие полюбуюсь. Вообще у вас круто! good2 girl_claping girl_in_love

27 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
лилии чудесные

Спасибо! Romashki
Oльg@ писал(а):
Почистили пруд

Завидую белой завистью! Замечательный пруд!Карпу Иванычу от меня привет!А в рыбках разберешься, главное, чтоб кармешка была. Ты, кстати, много корма не сыпь, а то вода испортится. И рыбок лучше недокормить, чем перекормить, а то могут сдохнуть.
Все, пошла Берра выгуливать, а то уже ругается и толкает меня носом. Он у меня сегодня новорожденный, ему исполнилось 3 года.
А хозяйка наглеет, даже гулять не выводит.

27 Мар 2010 22:08

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Карпу Иванычу от меня привет!

Рыбка была куплена, где продают живую рыбу, она наверное до сих пор своему счастью не верит, что попала не на сковородку)
А это будущая картошка , надеюсь)
Фото

27 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Татошка
Rose Танюшка порадовала так порадовала лилии просто СУпЕРОВСКИЕ нет слов и розы тоже .Дочь летом собралась в Питер хоть с ней едь что-бы посмотреть на них в живую Розы люблю но лилии еще больше у меня их штук500 это точно очень много одинаковых но мне жалко выбрасывать детки соседей всех снабдила, друзей тоже, подругам дочери отдавала в этом году пересаживать не буду вроде ,хоть не буду заморачиваться куда девать. wacko1
Rose А на счет рассады я уже успокоилась правельно говорит Любаша все боимся позно посадили не хватит а потом роздаем. friends

Я вам пару кусочков покажу.

Фото

Фото

Фото

27 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Татошка писал(а):
Вот мои лилии.

Татьяна, сколько лилий!!! wacko1 Красота... Правда там еще один славный цветочек "распускается! Я очень люблю лилии, но пока совсем немного.
Розы отменные! girl_in_love Люблю, нравятся, но пока только в планах.

Oльg@ писал(а):
и у нас появился первый его обитатель

Славненькое приобретение! Конечно-же ему нужна компания. Оля, какой порядок успела навести! Молодчина!

27 Мар 2010 22:14

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
новорожденный, ему исполнилось 3 года.

Хозяев и их замечательного пёсика, с днём рождения!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-811550055.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-778847847.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-778847847.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-778847847.html][/url]
Nika_F52 писал(а):

Лично я в ауте.[url=http://[censored smajliki]/smilie-883525959.html][/url] girl_claping girl_claping girl_claping
Девочки, ну нельзя же так много сразу показывать. Так и с глазами плохо совсем станет, от такой КРАСОТЫ!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping Да и вообще, у меня словарный запас уже иссяк. Я просто буду наслаждаться вашими цветочками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

Oльg@ писал(а):
Рыбка была куплена, где продают живую рыбу, она наверное до сих пор своему счастью не верит, что попала не на сковородку)

Да, повезло рыбке. Yahoo!
Oльg@ писал(а):
А это будущая картошка , надеюсь)

Оля, что значит, надеюсь?Конечно будет!!! Wink

27 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Татошка
Лилии СУПЕЕЕЕЕЕР!!!!! good2 good2 good2 Красота такая good girl_clapingА где луковички покупаете,я вот купила однажды лилии а вырос лилейник girl_haha

27 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Ничего себе, кусочков! Целые плантации! А красиво как!!! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Дочь летом собралась в Питер хоть с ней едь

Давай!Ждем!
любушка писал(а):
Прошлую весну посадили пихту, совсем малюсенькую и кипарисовик.

Красотуля какая растет! girl_in_love
NSR777 писал(а):
Красота...

Спасибо! Я лилии очень люблю! girl_claping
любушка писал(а):
Хозяев и их замечательного пёсика, с днём рождения!!!

Спасибо, Любаша! И ты мне прислала замечательного песика!
Oльg@ писал(а):
она наверное до сих пор своему счастью

Да уж, повезло так повезло!

27 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Пихточка просто прелесть я тоже хотела попересадить сегодня кое -что но зацепилась с обрезкой деревьев и не успела завтра попробую пересадить

Фото

Это тоже осенью. Но это наверное можевельник может кто-то его узнал в лицо.В городе на бульваре отломила веточку ему уже 2 года.

27 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Но мы заказали 7-8 см., на 30 см. цены такие , теперь одолевают сомнения, а пойму ли я что это действительно они)

поймешь, они практически меняются только по размерам=) вот только могут вместо койи например подсунуть комет (цена различается в разы)... я себе давно хочу карпа стеклянного... но 3000 за рыбешку 8-10см мне как то жалко... сейчас отец открыл зоомагазин, так что теперь выяснил, что отличить самцов от самок комет можно по точкам на жабрах=) у самцов их отлично видно, а у самок нет совсем

Татошка писал(а):
а лилии я тоже люблю и развожу.
Можешь посмотреть здесь:

у меня назрели некоторые вопросы, тем более, что ты выращиваешь лилии=)

1) чем ты укрываешь ОТ, ЛО, ЛОО, АО, и восточные гибриды на зиму? (ЛА я не укрываю... они зиимуют и так превосходно, а вот с остальными куча проблем.. они зимовать не хотят...каждый год половины луковиц недосчитываюсь, не говоря уже о том, что размножать их приходится "чешуйками" дома)
и еще, есть ли у тебя такой сорт - "Нарбонне" - ярко вишневая, красивая.. но не разрастается... и луковицы не нарастают, всё, что за год наросло, за зиму сгнивает.. выходишь, вроде опять все прекрасно, уже думаешь, что на следующий год можно "чешуить", но нет, опять зима все испортила... как быть?

посмотрел, у вас бело розовая лилия это случайно не brigyt brilliant? а то я такой прелестью только в прошлом году обзавелся и цвести не давал пока (чтоб луковица наросла побольше)

еще прошел по ссылке, там увидел лилию, очень похожую на эту:

27 Мар 2010 23:50

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это тоже осенью. Но это наверное можевельник может кто-то его узнал в лицо.В городе на бульваре отломила веточку ему уже 2 года.

Это можжевельник , у меня тоже такой есть.

27 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Но это наверное можевельник может кто-то его узнал в лицо.В городе на бульваре отломила веточку ему уже 2 года.

это точно можжевельник. могу ошибиться, но сорт очень похож на канадский голубой good2 good2

28 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
bike-all_man писал(а):
1) чем ты укрываешь ОТ, ЛО, ЛОО, АО, и восточные гибриды на зиму?

Я не укрываю лилии вообще.
bike-all_man писал(а):
половины луковиц недосчитываюсь

Сергей, я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями.

28 Мар 2010 0:08

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
NSR777 писал(а):
Славненькое приобретение! Конечно-же ему нужна компания. Оля, какой порядок успела навести! Молодчина!

любушка писал(а):
Ну, молодец!!! Оля, а пруд у тебя-это нечто. Почаще нам его показывай с рыбками, хоть на чужие полюбуюсь. Вообще у вас круто!

Спасибо give_heart ! Но обитатель или обитательница пока одна) До этого жила куча лягушек, но мы им место обитания поменяли, переселили за забор в большую-большую лужу, сосед строится, а у нас грунтовые воды близко к поверхности, поэтому лужа пока не пересыхает. Но боюсь лягушки к нам вернутся, потому что это не первый их переезд)
любушка писал(а):
Оля, что значит, надеюсь?Конечно будет!!!

Сажаю первый раз, поэтому уверенности нет unknown но говорят, новичкам везет.
Теперь осталось обзавестись такими же цветочками как у вас и будет вообще красота. Я лилии и розы очень люблю, но у меня их пока мало. Думаю спасти ситуацию однолетними. У нас рассада их дешевая. А многолетние буду постепенно высаживать.
У нас уже столько рассады продается, я раньше на такие вещи внимания не обращала, а сегодня прямо обалдела, перец, томаты, огурцы, куча цветов, и все крупненькое. Я сегодня купила и посадила капусту июньская ранняя. Сказали сажать без укрытия. А еще колокольчики, турецкую гвоздику, флоксы
Фото

Фото

Вот такая рассада цветочков

28 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
Татошка писал(а):
я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями

самое обидное, что я именно так и дела=(( все луковицы живут нормально, наращивают до 2х-3х диаметров за сезон (и это при довольно холодном лете), а вот именно Нарбонне не хотит... вот удобрение это я не пробовал пока... я использую буйские удобрения (сияния. доволен по уши)=)

а про укрытие... у меня так только с ЛАшками получается... остальные привередничат чего-то

28 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
bike-all_man писал(а):
я себе давно хочу карпа стеклянного... но 3000 за рыбешку 8-10см мне как то жалко...

мужу наверное его и предлагали, а он сказал мне зеркальный unknown , я зеркального видела, по крайней мере на рынке у нас его так называют, 120 руб/кг, вкусный girl_haha ) а тут удивилась откуда такая цена unknown , но это на взрослую особь, у нас и кои 30 см. 2500-3000 стоит. Поэтому маленьких заказали.

Наверх