Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 19:01
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Пожалуйста! Наслаждайся. Там, если пройтись по этой ссылке очень много разного, новогодние, водопады, очень красивая осень, камины и т.д. Nika_F52 Нинуля, не расстраивайся, все будет хорошо! ![]()
Сережа, прудик ![]() Можешь посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic1896-7275.html есть и другие. |
||||||||||||
27 Мар 2010 20:16
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Девочки , привет.
любушка Люб , ты на дачу завтра едешь ? розы будешь открывать? Татошка Таня, зашла по твоей ссылке , посмотрела твои лилии -неописуемая красота , бело розовая - мой любимый цвет и так обильно цветут,очень красивые. |
||||||||||||
27 Мар 2010 20:35
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Спасибо ![]()
не знаю если честно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 20:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот мои лилии.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [IMG]http://[URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 21:23
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||
Татошка лилии просто восхитительны. Вот по ним у меня и вопросик созрел. Еще в феврале купила три луковички, неделю назад посадила их в горшочки и вынесла в холодную кладовку. а вот теперь маюсь, может их наоборот, в тепло надо и поливать?
Иеще: ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 21:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Татошка, милая, да что ж ты делаешь?
Мой муж и так за каждым моим телодвижением следит когда мы в магазин приходим, за каждым поворотом головы. Боится видать как бы я чего лишнего не прихватила /я имею ввиду цветочные магазины\. Ой бедная я, бедная. Несчастная я, несчастная и почему у меня так мало соточек. Я бы и прудик сделала, и лилюшек бы насадила, и всего, всего, всего. И жабка бы у меня жила как у Нинули в прудике ааааааааа! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 21:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибки! ![]()
Если ты поставила на холод, то они подольше не зацветут, а выставишь в тепло, то будут быстрее рости. Главное не поломать их при пересадке в клумбы, т.к. они очень хрупкие и когда они отцветут сразу оторвать сам цветоц, чтоб не завязывались семена и не истощалась луковица. Сам же ствол оставлять до его пожелтения, чтоб он питал луковицу и она набиралась сил для следующего цветения. Еще я ранней весной сразу же их подкармливаю, чтоб лилии набирали сил на рост и успели зацвести.
А я не беру мужа в такие магазины, а хожу сама и выбираю все спокойно. Если бы он знал, сколько я на всю свою красоту денег трачу его бы инфаркт хватанул, ![]() ![]() ![]() А участок у нас тоже небольшой, 8 соток, но на нем дом, сарай, гараж и т.д. М еста мало остается. Просто мы сократили огород, не сажаем картошку. У меня из овощей только помидоры, огурцы, зелень, а морковь, свекла и т.д. только, чтоб в магазин не бегать летом. Всего понемножку. |
||||||||||||
27 Мар 2010 21:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
27 Мар 2010 21:51
|
Oльg@
|
|||||||||||
всем добрый вечер!
Заходить-захожу, а писать времени не было. Но я в курсе последних новостей, это я о поездке в Англию ![]() Татошка, лилии чудесные ![]() ![]() Я переделала кучу всего: сажала, красила, белила ![]() Почистили пруд и у нас появился первый его обитатель Карп Иваныч) А еще сегодня заказали карпов кои, должны через неделю привезти. Взрослые выглядят так Но мы заказали 7-8 см., на 30 см. цены такие ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 21:56
|
любушка
|
|||||||||||
Пруд , да ещё с рыбками-это круто!!! ![]() ![]() ![]()
Танюш, поедем, розы будем открывать обязательно. Мы их в начале марта уже приоткрыли, а теперь совсем снимем плёнку. Мне надо молоденькие хвойнички прикрыть от солнца. Прошлую весну посадили пихту, совсем малюсенькую и кипарисовик. ![]() ![]()
Таня, ![]() ![]() ![]() ![]() Лилии супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вау.... ещё и розочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Завидую белой завистью! Замечательный пруд!Карпу Иванычу от меня привет!А в рыбках разберешься, главное, чтоб кармешка была. Ты, кстати, много корма не сыпь, а то вода испортится. И рыбок лучше недокормить, чем перекормить, а то могут сдохнуть. Все, пошла Берра выгуливать, а то уже ругается и толкает меня носом. Он у меня сегодня новорожденный, ему исполнилось 3 года. ![]() А хозяйка наглеет, даже гулять не выводит. |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:08
|
Oльg@
|
|||||||||||
27 Мар 2010 22:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Татошка
![]() ![]() ![]() ![]() Я вам пару кусочков покажу. |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:13
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||
Татьяна, сколько лилий!!! ![]() Розы отменные! ![]()
Славненькое приобретение! Конечно-же ему нужна компания. Оля, какой порядок успела навести! Молодчина! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:14
|
любушка
|
|||||||||||
Хозяев и их замечательного пёсика, с днём рождения!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-811550055.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
Лично я в ауте.[url=http://[censored smajliki]/smilie-883525959.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ну нельзя же так много сразу показывать. Так и с глазами плохо совсем станет, от такой КРАСОТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, повезло рыбке. ![]()
Оля, что значит, надеюсь?Конечно будет!!! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Татошка
Лилии СУПЕЕЕЕЕЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 22:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ничего себе, кусочков! Целые плантации! А красиво как!!! ![]()
Давай!Ждем!
Красотуля какая растет! ![]()
Спасибо! Я лилии очень люблю! ![]()
Спасибо, Любаша! И ты мне прислала замечательного песика!
Да уж, повезло так повезло! |
||||||||||||
27 Мар 2010 23:23
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
27 Мар 2010 23:34
|
bike-all_man
Сергей 33 года Иркутск |
|||||||||||
поймешь, они практически меняются только по размерам=) вот только могут вместо койи например подсунуть комет (цена различается в разы)... я себе давно хочу карпа стеклянного... но 3000 за рыбешку 8-10см мне как то жалко... сейчас отец открыл зоомагазин, так что теперь выяснил, что отличить самцов от самок комет можно по точкам на жабрах=) у самцов их отлично видно, а у самок нет совсем
у меня назрели некоторые вопросы, тем более, что ты выращиваешь лилии=) 1) чем ты укрываешь ОТ, ЛО, ЛОО, АО, и восточные гибриды на зиму? (ЛА я не укрываю... они зиимуют и так превосходно, а вот с остальными куча проблем.. они зимовать не хотят...каждый год половины луковиц недосчитываюсь, не говоря уже о том, что размножать их приходится "чешуйками" дома) и еще, есть ли у тебя такой сорт - "Нарбонне" - ярко вишневая, красивая.. но не разрастается... и луковицы не нарастают, всё, что за год наросло, за зиму сгнивает.. выходишь, вроде опять все прекрасно, уже думаешь, что на следующий год можно "чешуить", но нет, опять зима все испортила... как быть? посмотрел, у вас бело розовая лилия это случайно не brigyt brilliant? а то я такой прелестью только в прошлом году обзавелся и цвести не давал пока (чтоб луковица наросла побольше) еще прошел по ссылке, там увидел лилию, очень похожую на эту: ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2010 23:50
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||
Это можжевельник , у меня тоже такой есть. |
||||||||||||
27 Мар 2010 23:54
|
bike-all_man
Сергей 33 года Иркутск |
|||||||||||
это точно можжевельник. могу ошибиться, но сорт очень похож на канадский голубой ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2010 0:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я не укрываю лилии вообще.
Сергей, я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями. |
||||||||||||
28 Мар 2010 0:08
|
Oльg@
|
|||||||||||
Спасибо ![]()
Сажаю первый раз, поэтому уверенности нет ![]() Теперь осталось обзавестись такими же цветочками как у вас и будет вообще красота. Я лилии и розы очень люблю, но у меня их пока мало. Думаю спасти ситуацию однолетними. У нас рассада их дешевая. А многолетние буду постепенно высаживать. У нас уже столько рассады продается, я раньше на такие вещи внимания не обращала, а сегодня прямо обалдела, перец, томаты, огурцы, куча цветов, и все крупненькое. Я сегодня купила и посадила капусту июньская ранняя. Сказали сажать без укрытия. А еще колокольчики, турецкую гвоздику, флоксы Вот такая рассада цветочков |
||||||||||||
28 Мар 2010 0:12
|
bike-all_man
Сергей 33 года Иркутск |
|||||||||||
самое обидное, что я именно так и дела=(( все луковицы живут нормально, наращивают до 2х-3х диаметров за сезон (и это при довольно холодном лете), а вот именно Нарбонне не хотит... вот удобрение это я не пробовал пока... я использую буйские удобрения (сияния. доволен по уши)=) а про укрытие... у меня так только с ЛАшками получается... остальные привередничат чего-то |
||||||||||||
28 Мар 2010 0:23
|
Oльg@
|
|||||||||||
мужу наверное его и предлагали, а он сказал мне зеркальный ![]() ![]() ![]() |