Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2010 16:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Я в шоке!!! Чо такое случилось ,ума не приложу???!!!
Мой зелёненький крем,который стоял с момента приготовления в ходильнике стал весь в пузырьках! Испортился чтоли???А как же консервант?6 дней всего прошло...Запаха, плесени нет,но на всякий мажу руки только.... |
||||||||||
26 Мар 2010 17:51
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Юлечка попробуй переварить на водяной бане. ![]() |
||||||||||
26 Мар 2010 18:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
А ты взбиваешь миксером до конца или только смешиваешь?Если долго миксером бить будут пузырики))) |
||||||||||
26 Мар 2010 18:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
А до этого крема я делала все точно также! И был гладким крем до окончания. |
||||||||||
27 Мар 2010 2:52
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
27 Мар 2010 2:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
nataliat
Наташ,я уже его на руки перевела..мажу без конца... Ксюнь Классно!
А это чё за зверь такой? Девочки! У меня к вам вопрос: кто-нить из вас помнит раньше давным-давно,когда ещё деревья были большие ![]() |
||||||||||
27 Мар 2010 4:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Яндекс-найдёцца всё
![]() ![]() Крем "Снежинка". Берут 3 части агар-агара, 150 частей дистиллированной воды, растворяют и процеживают. В другом сосуде нагревают в водяной бане 15 частей стеариновой кислоты, 10 частей угленатриевой соли, 100 частей дистиллированной воды до удаления всей угольной кислоты; к концу реакции добавляют 15 частей масла какао и вышеупомянутый раствор агар-агара. Затем, сняв массу с водяной бани, взбивают ее венчиком в "снег" и после полного охлаждения доливают раствор из 5 частей ментола в 10 частях 90°-ного спирта. |
||||||||||
27 Мар 2010 14:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ксюш, я тож там собралась заказ сделать, напиши как у тебя прояснилось?
Юль, я читала что зеленый чай в составе, это обычный чай завареный, или гидролат?
![]() ![]() ![]() Девочки, восхищаюсь вами всеми, извените, что всех неотметила, но молодцы вы какие!!!!! ![]() |
||||||||||
27 Мар 2010 14:12
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо!!!
Система по увлажнению купила в аромамасле в активах.
А где его брать???
Свет все выяснилось. Сказали,что отправили. Просто все очень долго. Хотя может нужно чаще им писать ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2010 14:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
Ой,как интересно,спасибо тебе,друх!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,Светик,я тя умоляю! Мы ж тут не для отметки,а учимся,показываем,разочаровываемся. Так что не извиняйся,тем паче,что всех нереально увидеть,я вон в нулевой теме тоже не всех вижу,просматриваю,кого успею,отмечу...думаю,никто на меня не обижается.....
Ксюх,ткни меня в это дело конкретно-мне так увлажнителей нехватает в креме!!
Я вон почитала,как в новом магазине Кактусе отправляют-там чувак зашивается просто с заказами.Он один там,пора б уже брать в долю людей-не жадничать ![]() ![]() Крем для рук,тела. Питательный. Черника с молоком. Вода,молоко,масло пальмы,ши,манго,персика,воск,эмульгатор,гиалуроновая кислота,коллаген,д-панетнол,экстракт черники,биозол. |
||||||||||
27 Мар 2010 16:12
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
Юль вот ссылочка 10 мл 120 руб.
http://www.aromamaslo.ru/items/cID.460.html?cID=460&pg=2&pgcnt=5 |
||||||||||
27 Мар 2010 17:49
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Девчонки! Всем привет! Я вот только начинаю учиться варить крема. Хочу наваять кремик для жирноватой, склонной к высыпаниям кожи и для суховатой кожи, близкой к нормальной. Имеется - масло миндаля, вин.косточки, оливковое, шиповника, эф. масла чайного дерева, лаванды, лимона, базилика, розмарина, глицерин (но я к нему с опаской отношусь), сухие травы - шалфей, хвощ, ромашка и крапива, воск пчелиный. Помогите, пожалуйста, составить рецептик, может, что еще надо докупить? И еще - можно ли придумать крем от солнца? А то не хочется этой магазинной дрянью мазаться.
|
||||||||||
27 Мар 2010 19:10
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||
Юль, для особо одаренных, скинь пожалуйста ссылочку на этот Кактус, а то не могу найти))) |
||||||||||
27 Мар 2010 19:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Опа!!!Вот это цвет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2010 19:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
Да,черничный сухой! Положила для цвету! ![]()
А вот думаю,не хай руки попитаюцца ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2010 21:13
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
27 Мар 2010 21:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
А у самой-то составчики суперские!!! А для чего стеарат сахарозы,может и мне надо ? ![]() Ксюнь Спасибо,за ссылку...я так не люблю тот сайт-какой-то неудобный...а как посылки от туда идут?
Ссылка не вставляется почему-то..короче найди на ач там есть тема про этот кактус |
||||||||||
27 Мар 2010 21:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Это эмуль такой,ещё и увлажняет,такая консистенция с 10%,можно было и меньше брать.Очень крепкий крем получился. |
||||||||||
28 Мар 2010 2:57
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
Юляна
Кремик для рук супер. А можно в такой крем добавить ланолин?
Лен, это из цветка??? Я купила экстракт алоэ в ампулах, для инъекций.
Заказывала 2 раза ![]() Ой девчонки мой крем пипец намазала утром до вечера не впитался. Ща буду делать без Ши, и пальмоядрового. Ксения2009 Масло миндаля, оливковое, шиповника - это жирная фаза например 30% Отвар ромашки, глицерин - это водная фаза тогда 70% В принципе можно сделать масляный крем или добавить активы( экстракты, увлажнители) |
||||||||||
28 Мар 2010 16:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
А для чего добавляют д-пантенол? Я вот частенько его в рецептах вижу, только не знаю, необходим он или нет.
|
||||||||||
29 Мар 2010 2:23
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Вот такой простенький защитный крем, я делала и мне понравилось только цвет у крема получается серый. Окись цинка 5 гр. Белая глина 5 гр. Вазелин 25 гр. Я думаю, что вазелин можно заменить другой жирной фазой. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2010 2:46
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() Я переделала свой крем. Теперь так: Ж/ф 20 масло абрикоса 5% масло жожоба 5% масло авокадо 5% Эмульгатор 5% В/ф 70 очищенная вода 65% глицерин 5% А/ф 10 экстракт алоэ2% СО 2 экстракт вишни 2% система увлажнения 2% спиртовой настой липы1% д-пантенол 2% оптихен плюс 1% ТААААК здорово, намазала лицо,руки сижу балдю ![]() Чет Ши для меня тяжеловат ![]() |
||||||||||
29 Мар 2010 6:45
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Ксюнечка, я считаю, что Ши нужно уже после 40 лет. Для молодых он действительно тежеловат. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2010 8:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Ксюш , спасибо, теперь со спокойной душой буду заказывать!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Легкий кремик получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||
29 Мар 2010 17:08
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Девчонки, а окись цинка не вредна для кожи? Я её часто в рецептиках Встречаю.
|