Скумбрия холодного копчения

Сообщение Автор
Скумбрия холодного копчения
05 Окт 2009 11:36

Распечатать сообщение
Фото

Девочки не судите строго. Я к вам со своей рыбкой Embarassed
На 1 литр воды:
4 ст.л соли с горкой,2ст.л сахара,2 горсти луковой шелухи.
Кипятить 20 минут. Остудить,процедить. Добавить 100гр. жидкого дыма.Рыбу залить ( Я брала 3 шт. рассол должен покрывать рыбу целиком) под гнёт на 2 суток.
Она не такая красивая как ваши рыбки, но очень вкусная.
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
05 Окт 2009 12:07

Распечатать сообщение
Наталёк писал(а):
Я к вам со своей рыбкой
Она не такая красивая как ваши рыбки, но очень вкусная.


Очень даже красивая! girl_claping
Обажаю скумбрию! Будет время, попробую! Wink
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
05 Окт 2009 12:12

Распечатать сообщение
А в Европе жидкий дым официально запрещен Embarassed , а рыбка очень даже замечательная..... girl_claping
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
05 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
Надо же. Интересно почему он запрещен?
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
05 Окт 2009 14:47

Распечатать сообщение
Наталёк писал(а):
Надо же. Интересно почему он запрещен?

Из-за того, что он вреден для употребления . Вот что я нашла в инете поскольку это меня тоже интересовала / в свое время хотела его найти и купить /

По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.

Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус.

Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого.


Думаю , что несистематическое употребление блюд, приготовленных с использованием жидкого дыма не принесет организму ощутимого вреда. Но ! Вот это нужно знать!!!

Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять.
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
05 Окт 2009 18:49

Распечатать сообщение
Наталёк
наталья я тоже делаю такую рыбку она и правда получается очень вкусная. только я ее держу в рассоле 24часа,а потом вытираю и обмазываю подсолнечным маслом. nyam2 nyam2 nyam2
НАИТАЛИЯ

наталья

52 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
06 Окт 2009 10:38

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ писал(а):
Наталёк
наталья я тоже делаю такую рыбку она и правда получается очень вкусная. только я ее держу в рассоле 24часа,а потомпод вытираю и обмазываю солнечным маслом. nyam2 nyam2 nyam2

А Зачем маслом обмазывать?
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
06 Окт 2009 11:35

Распечатать сообщение
Наталёк
рыбка получается блестящая.
НАИТАЛИЯ

наталья

52 года
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
 
06 Окт 2009 13:28

Распечатать сообщение
Ой! И правда. Здорово! good Спасибо за совет. Это тебе Rose Romashki
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
28 Янв 2010 20:32

Распечатать сообщение
А где этот "жидкий дым" купить? Очень аппетитная рыбка у вас!
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
05 Фев 2010 1:12

Распечатать сообщение
Я покупала в обычном магазине.
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
05 Апр 2010 19:55

Распечатать сообщение
Замечательная рыбка. Но я держала в рассоле 1 сутки. И ночь подсушивала в подвешенном состоянии.
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
Светлана, рада что Вам понравилось Yahoo!
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
04 Июн 2010 13:09

Распечатать сообщение
На день рожденья папы делала такую рыбку. Ни кто не поверил, что сами солили. Но по этому же рецепту приготовили еще и форель. Получилось просто пальчики оближешь и язык проглотишь nyam2
Фото

На фото бутербродики с ней родимой. А в глубине - скумбрия.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Июн 2010 21:34

Распечатать сообщение
Света, я рада что вам понравилось Yahoo! А стол просто красота good2 good Rose Rose Rose Rose
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
11 Июн 2010 10:40

Распечатать сообщение
Наталёк писал(а):
А стол просто красота

Спасибо. Частично благодоря твоему рецепту.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Июл 2010 23:49

Распечатать сообщение
Наталёк
Наташенька, "закоптила" рыбку по твоему рецепту - понравилось очень nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 . Отнесла рецепт на работу Wink . Муж заказал к своему дню Рождения Drinks or Beer
Фото

Суперский рецепт, спасибо Rose Rose Rose
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
10 Авг 2010 3:10

Распечатать сообщение
Оксана спасибо большое Embarassed Рыбка у тебя просто загляденье good2
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
11 Авг 2010 10:44

Распечатать сообщение
Классный рецепт.

Наталёк писал(а):
На 1 литр воды:
4 ст.л соли с горкой,2ст.л сахара,2 горсти луковой шелухи.
Кипятить 20 минут.

Кипятить необходимо для хорошего окрашивания воды шелухой, получается ? Рыбу сырую заливаем ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
11 Авг 2010 15:42

Распечатать сообщение
Спасибо за оценку dance2 Да, рыбу заливаем сырую.
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
14 Сен 2010 1:21

Распечатать сообщение
Если найду жидкий дым - сделаю непременно! Уж очень я скумбрию уважаю! nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
14 Сен 2010 13:41

Распечатать сообщение
Марина попробуй, это очень вкусно.
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
 
14 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
Наталёк писал(а):
попробуй, это очень вкусно.

Даже и не сомневаюсь!!! nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
29 Окт 2010 11:51

Распечатать сообщение
Сделала рыбку по вашему рецепту! good2 good2 good2 - Это же шедевр, - сказали мне дома и строго запретили покупать готовую рыбу, мол теперь все тока своими руками girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Вот так выглядела рыбка после рассола
Фото

А это уже продукт полностью готовый к употреблению:
Фото

Еще раз автору огромная благодарность за такую чудесную рыбку!!!! girl_claping Rose Rose Rose
Шрек

Маринушка

39 лет
РФ; родной край Сергея Есенина

ШрекМои рецепты
 
03 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Так приятно что Вам понравилось Yahoo!
Наталёк

Наталья

41 год
Коммунар

НаталёкМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |