Гарисе (восточная сладость)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2009 10:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Yeva64
Ева, спасибо тебе огромное за теплые слова! Очень надеюсь, что мои рецепты никогда тебя не подведут и не разочаруют! |
||
12 Окт 2009 19:16
|
Esmira
|
|
Людочка, я к тебе с отчетиком! Гарисе отличное! Единственное, я сахара использовала только половину порции в тесте. Затем, слегка полила эту прелесть медом разбавленным с водичкой. Я не люблю приторно сладкое, но мне не мешает при этом окунаться в любые миры. Я ведь и пахлаву не заливаю сиропом, а слегка смазываю медом. Только так я чувствую настоящий вкус, иначе сладость всё перебивает. K счастью, мои любят мою выпечку.
К знакомому я не заходила, так что буду печь эту прелесть ещё. Спасибо тебе большое от нас! Галисе понравилось и остальным домочадцам. |
||
12 Окт 2009 23:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Esmira
Эсмирочка, какое гарисе! Спасибо тебе за доверие к моим рецептам. |
||
21 Окт 2009 20:16
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|
batta
Людмила, сегодня спекла гарисе, очень вкусно. Отдельное спасибо от моих дочек, были в восторге. |
||
06 Ноя 2009 5:28
|
venecij18
37 лет Донецк, Украина |
|
Людмила, была я как-то годика 2 назад в восточном кафе и на десерт выбрала такую беленькую сладкую печенюшку! Как она мне понравилась! Загорелась желанием раздобыть рецепт - не получилось! И увидев ваш рецепт мей радости нет предела!!!! Спасибо большое!!! Ждите отчет в скором времени!!!
|
||
06 Ноя 2009 22:53
|
Ириshа
Красноярск |
|
11 Ноя 2009 12:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Очень извиняюсь за столь поздний комментарий, не доглядела!
ВИЗУВИЯ Ирочка, спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! На здоровье тебе и твоим дочуркам! venecij18 Наденька, спасибо, что заглянула! Очень надеюсь, что гарисе - это именно то, что ты искала! Ириshа Ирочка, гарисе просто Молодчинка! Я думаю, что уменьшенное количество сахара ну никак не повлияло на вкус выпечки! На здоровье тебе и твоим родным! |
||
11 Ноя 2009 12:21
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
24 Ноя 2009 4:19
|
venecij18
37 лет Донецк, Украина |
|
Людочка,еще раз спасибо Вам огромное))!!! Это именно ТО, что искала! Так легко в приготовлении и так вкусно! Съели очень быстро и всем так понравилось)
|
||
24 Ноя 2009 11:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ириshа
Ирочка, на здоровье, дорогая! venecij18 Наденька, я очень рада, что смогла угодить своим рецептом. На здоровье! P.S. Давай на "ты". Я вроде еще не такая старая. |
||
24 Ноя 2009 21:58
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
Людмила, добрый день!
Готовила гарисе по твоему рецепту, получилось вкусно и запах стоял "одуряющий", но вышла неувязочка с сиропом. Из одного стакана сахара и половины стакана воды он после 5-минутной варки кристаллизовался и соответственно не выливался на готовую сладость. Может закралась опечатка и нужно 1 ст.ложку сахара? Хочу приготовить такой же красивый как у тебя, благодарю за рецепт |
||
25 Ноя 2009 0:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
N@t@ly
Ой, Наташенька, я прям расстроилась, что у тебя сироп не получился. У меня сироп всегда хорошо получался и не кристаллизировался. Я его варю на небольшом огне, чтобы вода не смогла выпариться. Может у тебя он сильно кипел? Надеюсь, что в следующий раз все получится на "Отлично"! А пропорция в рецепте верная и ошибки нет. |
||
25 Ноя 2009 2:03
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
Людочка, не расстраивайся, это я сама не дочитала комментарии - девчонки же писали, что уменьшали количество сахара . Нужно будет попробовать еще - уверена, все будет отлично. Еще раз спасибо за рецепт и комментарий.
|
||
25 Ноя 2009 2:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
N@t@ly
Наташенька, желаю удачи! Все обязательно получится и будет вкусняшка! |
||
28 Ноя 2009 16:49
|
venecij18
37 лет Донецк, Украина |
|
Конечно на "ты"!)))) Еще раз спасибо тебе, Людочка!))
|
||
30 Ноя 2009 16:15
|
anna-konst
Москва |
|
Огромное спасибо автору за рецепт! Вкус напомнил горячо мною любимые печенюшки из наших российский гастрономов под названием "Кокосанка". Рада, что теперь могу песь их сама и поглощать в неограниченном количестве! И наплевать на фигуру, вкуснота такая!!!
|
||
30 Ноя 2009 18:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
anna-konst
Анечка, рада, что рецептиком угодила! Пеки на здоровье! |
||
16 Янв 2010 17:07
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
идея очень понравилась! Но чем можно заменить кокос? Не люблю его! Может кто подскажет?
|
||
17 Янв 2010 17:59
|
nat09112007
52 года Мурманск |
|
17 Янв 2010 23:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nat09112007
Наташенька, гарисе получилось отличное! Спасибо тебе за отчет и за доверие моим рецептам. Очень приятно, что тебе и твоим ребяткам понравилось! Приятного аппетита! |
||
21 Янв 2010 17:23
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
21 Янв 2010 17:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
svetlana-sp
Светочка, какая красота!!! Спасибо тебе за доверие моим рецептам! Я очень рада, что гарисе понравилось. |
||
21 Янв 2010 22:20
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|
Людмила! Увидела в "Обедах ..." и сразу к Вам в "гости " за рецептом. На выходные обязательно приготовлю. Постараюсь отчитаться.
|
||
21 Янв 2010 22:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ELBI
Будем ждать! Очень надеюсь, что понравится! |
||
23 Янв 2010 4:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
А я как раз в данный момент живу на востоке. И этот рецепт как раз кстате, в воскресенье будут гости ( ливанцы), вот я их и удивлю восточной сладостью. Теперь главное, чтобы все получилось.
|