Гарисе (восточная сладость)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2010 4:12
|
Светик
48 лет Германия |
батта
Людочка,какая красота!!!!!!! ![]() ![]() завтра попытайусь приготовить!!!!!!!! ![]() ![]() спасибо за рецептик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2010 13:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Валерия (Ливан)
Валерия, обязательно все получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик Светочка, спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2010 14:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Я тут с утреца решила полистать свои рецепты, которые я собираю в Ливане, уж больно вид Ваших сладостей мне показался знакомым. И нашла, здесь (как Вы и писали), они называются басбуса. Но мой рецепт сложнее. В него входит сгущенка, молотый миндаль, манка , цветочная вода и т.д. Будет настроение попробую и мой рецепт, но честно говоря люблю что по-проще. Так что Ваш рецепт на первом месте. Спасибо.
|
|
23 Янв 2010 18:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Валерия (Ливан)
Лерочка, у меня есть некоторые восточные рецепты, несколько переделанные на наши местные условия. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Янв 2010 23:56
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
29 Янв 2010 3:14
|
barabaka
43 года Киев |
Супер рецепт! тоже хочу такое сделать
Вопрос тем, кто уменьшал кол-во сахара: в тесто вообще не клали, а в сироп тоже меньше стакана? я полюбому буду уменьшать))) |
|
07 Фев 2010 2:32
|
627593
Наталия 44 года Спб |
Здравствуйте! Принимаете в свои ряды. Готовлю по вашему сайту много, но отзыв впервые решила написать и фотоочет тоже прикладываю. Цвет странный из-за того, что в магазине была кокосовая стружка только синяя... но на вкус не повлияло.
Тесто делала по рецепту, сверху - миндаль, вместо глазури из сахара - мед+вода. Вкусно! Большое спаибо автору рецепта, т.к. у меня есть подруга, которой категорически нельзя есть яйца. Теперь знаю, чем буду ее угощать на свой ДР! |
|
14 Фев 2010 21:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ELBI
Какая вкусняшка получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() barabaka Танечка, очень надеюсь, что рецепт не подведет и ты не разочаруешься. ![]() ![]() ![]() 627593 Наташенька, получилось очень даже ничего, красивенько. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Фев 2010 15:03
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
Людочка, принимай отчет. Это такие нежные, красивые и вкусные пироженные
![]() ![]() ![]() |
|
15 Фев 2010 18:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ванилька01
Танечка, как я рада, что мое блюдо понравилось даже твоему супругу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Фев 2010 1:50
|
Душечка
42 года Молдавия |
Людочка, большое спасибо тебе за рецепт!!!
![]() Пробовала давно сию чудесную сладость в гостях у подружки( у неё парень араб был, так он это и испек)ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!!! ![]() Я раньше и не знала что такую вкуснотень можно из манки приготовить. Вот пост закончиться и обязательно рецепт опробую! ![]() |
|
21 Фев 2010 14:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Душечка
Танечка, спасибо, что заглянула ко мне в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Апр 2010 15:49
|
Yolochka
38 лет Украина, Запорожье |
19 Апр 2010 16:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Yolochka
Олечка, гарисе получилось просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Май 2010 23:29
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
20 Май 2010 15:55
|
Торичка
34 года Одесса |
Людмила, спасибо вам за рецептик простой и очень вкусный!
![]() Я осталась довольна вкусом, хотя у меня не было орешков и получилось просто без них, но вот внешний вид...Почему у меня не получилось также ровненько и плотненько, как у вас и других хозяюшек? Это не из-за того, что я рано выложила из формы и не дала остыть полностью? ![]() Вот как у меня получилось |
|
24 Май 2010 2:34
|
Cheese-cake
Арина |
Скажите, пожалуйста, зачем отставлять тесто на 1 час перед выпечкой? это обязательно?
|
|
24 Май 2010 12:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Валерия Тишина
Лерочка, гарисе хорошее получилось, хоть и не видно отчетливо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торичка Вика, гарисе получилось - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cheese-cake Ариночка, на час оставляем для того, чтобы набухла манка. ![]() |
|
27 Май 2010 11:37
|
Cheese-cake
Арина |
Спасибо за рецепт! очень вкусно и просто.
|
|
27 Май 2010 23:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Cheese-cake
Ариночка, не за что! ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июн 2010 1:22
|
Ланушка80
44 года Минск |
batta
рецепт удивительный ![]() ![]() ![]() ![]() тесто приготовила на ночь ![]() ![]() ![]() с утра выпекать буду ![]() ![]() ![]() |
|
01 Июн 2010 11:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ланушка80
Светочка, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Июн 2010 1:21
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
15 Июн 2010 0:02
|
Arima
37 лет Минск |
А у меня тоже гарисе немножко развалились, но все равно всем очень-очень понравилось. Особенно мужу (я количество сахара не уменьшала, т.к. он у меня большой сладкоежка
![]() Я выпечку не ем, так что сама не попробовала, но мне кажется что гарисе больше похоже на пирожные, чем на печенье. У них получилась такая нежная, чуть влажная, сочная текстура, что просто загляденье ![]() Огромное спасибо за простой, экономный и вкуснющий рецептик. Вот они - красавчики |
|
15 Июн 2010 1:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
а вот что получилось у меня
[img][/img] а это он целиком [img][/img] тут видно что сироп у меня карамелизовался и его хватало залить только в разрезы, ни у кого такой проблемы не возникало??? может я его долговато варила, хотя делала как по рецепту 5 минут. Чисто белой кокосовой стружки была половина, а еще 2 пакетика: один желтого, другой оранжевого цвета ![]() ![]() Но ВКУСНООООО !!!!!! просто супер !!!!!!! |