Гарисе (восточная сладость)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 5:13
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Меня тоже очень заинтересовал ваш рецепт. Были в Египте год назад и я пробовала такие пироженки необычные, мне показалось, что как будто из манки. Они мне безумно понравились. Возможно это они и есть. Хочу приготовить на днях. Только у меня вопрос, можно ли сначала полить сахарным сиропом, а потом разрезать на кусочки? Или это будет неправильно, кусочки будут плохо резаться?
|
||
05 Мар 2011 11:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кутенька
Оленька, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 10:54
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Ясно. спасибо за рекомендацию.
![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 12:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кутенька
Оленька, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Розовую воду можно купить только в какой-нибудь арабской стране или попросить, чтобы кто-нибудь привез (например, из Египта). ![]() |
||
18 Мар 2011 9:49
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
Людмила, приготовила я Гарисе. Получилось вкусно, но все таки не много не то что я хотела, а хотелось еще более нежного и воздушного. И еще сиропа я навела немного меньше, чем надо было, а зря, думаю, что когда сироп полностью покрывает все пироженки , будет гораздо сочнее. Я брала свежий кокос и натерла его на терке, но почему то коксом не особо пахло. Но зато саму стружку практически не чувствовалась, была мягенькая, а не опилки как обычно от покупной сушенной кокосовой стружки. Гостям все понравилось, некоторые даже не поняли что это из манки. Еще хотела спросить, 4 ст.л масла это в тесто добавлять или на смазывания противня. Я добавляла в тесто. Потом в инете еще поискала рецепт этих восточных сладостей(их еще называют басбуса), и в некоторых добавляют яйцо, а вместо кефира сметану. В общем вариантов много, как его делают. Спасибо вам за рецепт большое
![]() |
||
18 Мар 2011 13:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Совершенно верно, масло нужно добавлять в тесто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 13:43
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|
То, что не трудоемкий и простой рецепт это я с вами согласна.
![]() |
||
01 Апр 2011 0:06
|
светака
48 лет москва |
|
Понравился и вкус и простота приготовления.
![]()
Это точно.Второй раз брала 1,5 сахара и почти стакан воды ![]() |
||
01 Апр 2011 11:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кутенька
Оленька, на здоровье! ![]() ![]() светака Светочка, спасибо за доверие и на здоровье! ![]() |
||
06 Апр 2011 16:51
|
светака
48 лет москва |
|
Люда,подсела я на твой десерт!Хожу и мечтаю об этой колорийной бомбе...
![]() |
||
06 Апр 2011 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
светака
Светочка, на здоровье,дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июл 2011 10:46
|
Alyaska
Екатеринбург |
|
Людмила, здравствуйте! На сайте я недавно, но ваш рецептик приглянулся и я решила попробовать. Так вот - у меня всё получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Июл 2011 10:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Alyaska
Танечка, мне очень-очень приятно, что гарисе понравилось всей твоей семье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2012 17:01
|
Зайка:-)
38 лет |
|
Какая же вкуснотень!!!!!!!!!!!!
Только по-меньше сахара в след раз добавлю!Ну ооочень вкусно!!!Спасибо!!! |
||
10 Фев 2012 18:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Зайка
![]() Оксаночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2012 1:54
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Спасибо Людмиле за замечательный рецепт, действительно - просто, быстро и очень необычно-вкусно. Не зная компонентов и не угадаешь, что десерт приготовлен из манки, нам всем, почему-то, показалось - что по вкусу очень напоминает ванильный творожок.
На фото Гарисе спряталось вверху и слева. Это у нас так восточная вечеринка проходила, сладко-сладко было весь вечер! |
||
14 Мар 2012 21:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Орыся
Орыся, суперское гарисе получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2012 0:40
|
Изя
Анна 45 лет Москва |
|
Людочка а скажи пожалуйста при какой температуре запекать эту вкуснотень? Очень хочу попробывать!
![]() |
||
14 Авг 2012 18:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Изя
Анечка, при 180-200 град. ![]() |
||
15 Авг 2012 18:19
|
Изя
Анна 45 лет Москва |
|
Спасибо большое
![]() |
||
15 Авг 2012 19:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Изя
Анечка, если сами пироженки будут потоньше, то следи, чтобы они не пересохли в духовке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2012 20:50
|
SwissElena
45 лет |
|
Людмила, хочу поблагодарить, также и за этот рецепт
![]() Пекла Гарисе уже два раза. Один раз на кефире, а второй раз на молоке. В обоих случаях вкусно! ![]() ![]() Спасибо огромное, еще раз! ![]() |
||
28 Ноя 2012 16:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
SwissElena
Леночка, на здоровье, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2013 0:42
|
MaryOs
39 лет Питер |
|
какие у всех чудесные отчеты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Сижу слюной захлебываюсь..... ![]() |
||
11 Янв 2013 12:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
MaryOs
Все в твоих руках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |