Гарисе (восточная сладость)

Сообщение Автор

05 Мар 2011 5:13

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

44 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Меня тоже очень заинтересовал ваш рецепт. Были в Египте год назад и я пробовала такие пироженки необычные, мне показалось, что как будто из манки. Они мне безумно понравились. Возможно это они и есть. Хочу приготовить на днях. Только у меня вопрос, можно ли сначала полить сахарным сиропом, а потом разрезать на кусочки? Или это будет неправильно, кусочки будут плохо резаться?

05 Мар 2011 11:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кутенька
Оленька, спасибо, что заглянула! Girl in love Если ты польешь сиропом и только потом разрежешь гарисе, то она просто-напросто не пропитается этим сиропом. Embarassed Ведь вся суть в разрезании заранее в том, чтобы сахарный сироп попал в малейшие щелочки, в данном случае в разрезы. unknown Ведь и пахлаву готовят по такому же принципу: разрезал - пропитал. good2 Оленька, делай лучше, как в рецепте, а то гарисе будет сухая. Rose Rose Rose

06 Мар 2011 10:54

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

44 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Ясно. спасибо за рекомендацию. Rose Я просто никогда восточные сладости не делала, поэтому таких тонкостей и не знаю. Вот куплю на днях кокос и сделаю к женскому празднику. nyam2 А оригинальным рецептом не поделитесь? Где то тут еще про сгущенку писали и розовую воду. Просто интересно. Может достану где-нибудь ингредиенты.

06 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кутенька
Оленька, не за что! Girl in love Girl in love Girl in love Удачи в приготовлении! Rose Rose Rose
Розовую воду можно купить только в какой-нибудь арабской стране или попросить, чтобы кто-нибудь привез (например, из Египта). wacko1

18 Мар 2011 9:49

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

44 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Людмила, приготовила я Гарисе. Получилось вкусно, но все таки не много не то что я хотела, а хотелось еще более нежного и воздушного. И еще сиропа я навела немного меньше, чем надо было, а зря, думаю, что когда сироп полностью покрывает все пироженки , будет гораздо сочнее. Я брала свежий кокос и натерла его на терке, но почему то коксом не особо пахло. Но зато саму стружку практически не чувствовалась, была мягенькая, а не опилки как обычно от покупной сушенной кокосовой стружки. Гостям все понравилось, некоторые даже не поняли что это из манки. Еще хотела спросить, 4 ст.л масла это в тесто добавлять или на смазывания противня. Я добавляла в тесто. Потом в инете еще поискала рецепт этих восточных сладостей(их еще называют басбуса), и в некоторых добавляют яйцо, а вместо кефира сметану. В общем вариантов много, как его делают. Спасибо вам за рецепт большое Romashki

18 Мар 2011 13:07

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кутенька писал(а):
Еще хотела спросить, 4 ст.л масла это в тесто добавлять или на смазывания противня. Я добавляла в тесто. Romashki

Совершенно верно, масло нужно добавлять в тесто. good2 А форму можно смазать и растительным маслом. Рецептов Гарисе очень много, и каждая хозяйка его готовит по-своему. unknown Я готовлю, как готовят в Иордании. На мой взгляд - удачный рецепт, и нетрудоемкий, и незатратный. Спасибо за доверие к рецепту. Girl in love А сиропа все-таки нужно побольше. Embarassed Ведь, когда Гарисе хорошо пропитается, она становится нежной и очень вкусной. nyam2

18 Мар 2011 13:43

Распечатать сообщение
Кутенька

Ольга

44 года
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
То, что не трудоемкий и простой рецепт это я с вами согласна. good2 В следующий раз попробую взять сухую кокосовую стружку и побольше сиропа. Буду добиваться, чтобы было еще лучше, приноровлюсь. А вы какую стружку используете?

01 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Понравился и вкус и простота приготовления. Rose Делала 2 дня подряд
batta писал(а):
А сиропа все-таки нужно побольше

Это точно.Второй раз брала 1,5 сахара и почти стакан воды Embarassed

01 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Кутенька
Оленька, на здоровье! Girl in love А кокосовую стружку я беру обычную в пакетиках. Embarassed
светака
Светочка, спасибо за доверие и на здоровье! Rose

06 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Люда,подсела я на твой десерт!Хожу и мечтаю об этой колорийной бомбе... nyam2

06 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
светака
Светочка, на здоровье,дорогая! Rose Rose Rose

15 Июл 2011 10:46

Распечатать сообщение
Alyaska

Татьяна

Екатеринбург

AlyaskaМои рецепты
Людмила, здравствуйте! На сайте я недавно, но ваш рецептик приглянулся и я решила попробовать. Так вот - у меня всё получилось Yahoo! !!!!! Это очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Родня была в восторге!!! Правда стружка у меня была ЗЕЛЁНАЯ girl_haha так что получилось очень необычно, доча вообще сказала что это "космическая" вкуснятина( из-за цвета) girl_haha ВСЕ ПРОСЯТ ПОВТОРЕНИЯ!!!!! Так что, наверное, скоро ещё раз сделаю, только уже с обычной стружкой)))))))) СПАСИБО!!!!!! good Romashki

15 Июл 2011 10:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Alyaska
Танечка, мне очень-очень приятно, что гарисе понравилось всей твоей семье! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

10 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Зайка:-)

Оксана

39 лет

Зайка:-)Мои рецепты
Какая же вкуснотень!!!!!!!!!!!!
Только по-меньше сахара в след раз добавлю!Ну ооочень вкусно!!!Спасибо!!!

10 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ЗайкаSmile
Оксаночка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Я рада, что понравилось! Rose Rose Rose

14 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
Орыся

Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Спасибо Людмиле за замечательный рецепт, действительно - просто, быстро и очень необычно-вкусно. Не зная компонентов и не угадаешь, что десерт приготовлен из манки, нам всем, почему-то, показалось - что по вкусу очень напоминает ванильный творожок.
На фото Гарисе спряталось вверху и слева. Это у нас так восточная вечеринка проходила, сладко-сладко было весь вечер!
Фото

14 Мар 2012 21:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Орыся
Орыся, суперское гарисе получилось! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Пеки на здоровье и не только на восточные вечеринки! Rose Rose Rose

14 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
Изя

Анна

46 лет
Москва

ИзяМои рецепты
Людочка а скажи пожалуйста при какой температуре запекать эту вкуснотень? Очень хочу попробывать! Girl in love

14 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Изя
Анечка, при 180-200 град. sharik

15 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Изя

Анна

46 лет
Москва

ИзяМои рецепты
Спасибо большое friends , уже делаю, только у меня форма больше, это ведь ничего? Они наверное просто тоньше будут или надо было ингредиентов увеличить?

15 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Изя
Анечка, если сами пироженки будут потоньше, то следи, чтобы они не пересохли в духовке. Embarassed Embarassed Embarassed Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose

27 Ноя 2012 20:50

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

46 лет

SwissElenaМои рецепты
Людмила, хочу поблагодарить, также и за этот рецепт thank_you2

Пекла Гарисе уже два раза. Один раз на кефире, а второй раз на молоке. В обоих случаях вкусно! nyam2 nyam2

Спасибо огромное, еще раз! Romashki

28 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
SwissElena
Леночка, на здоровье, дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе за доверие! Romashki Romashki Romashki sharik

11 Янв 2013 0:42

Распечатать сообщение
MaryOs

Masha

39 лет
Питер

MaryOsМои рецепты
какие у всех чудесные отчеты!!! wacko1 я уже хочу это вкуснятину. girl_claping girl_claping girl_claping

Сижу слюной захлебываюсь..... wacko1

11 Янв 2013 12:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MaryOs
Все в твоих руках! Girl in love Girl in love Girl in love Приготовь, а может понравится? unknown unknown unknown Rose

Наверх