Бархатно-шоколадный торт
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 13 Июл 2010 9:13 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Damelia
 
Лучше со сливок сделать Крем-фреш - http://forum.say7.info/topic30052.html, они больше подходят в данном случае.  | 
|
| 
 09 Сен 2010 18:24 
 | 
 Lilipoom 
Лиза  | 
| 
 
ммм)
 
какой вкусный тортик! прямо-таки слюнки потекли! вот собираюсь делать, только я не использую бумагу для выпечки - нигде купить не могу! Может подскажите, можно ли просто бока формы смазать сливочным маслом?  | 
|
| 
 09 Сен 2010 22:13 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Lilipoom
 
Можно. Я в основном бумагу использовала для того, что испугалась, как бы мне не не хватило высоты формы. Но я перестраховалась.  | 
|
| 
 11 Сен 2010 15:22 
 | 
 Lilipoom 
Лиза  | 
| 
 
почему-то у меня серединка не застывает.. она конечно, не жидкая, но и не как тесто!(
 
я уже и ночь держала при коомнатной температуре, и 6 часов в холодильнике! что делать?  | 
|
| 
 29 Сен 2010 21:04 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Lilipoom
 
Прошу прощения, что так поздно отвечаю, в отпуске была. Лиз, как все получилось-то?  | 
|
| 
 10 Дек 2010 18:22 
 | 
 lenok97 
москва  | 
| 
 
здравствуйте Нина. причина трещин в вашем торте взбитые яйца, торт очень похож на чизкейк, а в нем яйца добавляются в конце по одному и не взбиваются, а просто размешиваются, что бы не произошло насыщения кислородом ,иначе как раз и появятся трещины.  я сделала торт по вашему рецепту и он весь потрескался особенно середина , с чизкейком у меня никода не было трещин . попробуйте яйца в конце. думаю на вскусе не отразится, а трещин не будет. кстати сам торт мне понравился спасибо.  
 | 
|
| 
 29 Дек 2010 20:46 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
lenok97
 
Спасибо, я обязательно это учту на будущее!  | 
|
| 
 25 Янв 2011 2:09 
 | 
 Lilipoom 
Лиза  | 
| 
 
ааа
 
я на форум жутко долго не заходила, но все же отвечу!) торт я тогда готовила подруге на день рождения - она бооольшая фанатка шоколада!) ммм вкуснотища невероятная а середина в итоге была нормальной) спасибо за рецепт всм очень понравилось!  | 
|
| 
 27 Янв 2011 22:12 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Lilipoom
 
Спасибо, очень рада, что понравился!    | 
|
| 
 24 Мар 2011 14:33 
 | 
 Bubamara 
57 лет Budapest  | 
| 
 
Niksya
 
Ниночка, спасибо тебе за очередной кулинарный шедевр           !
На твоем фото начинка выглядит настолько аппетитно   , что боюсь, как бы мы с сынулей не слопали ее в сыром виде       ...  | 
|
| 
 28 Мар 2011 14:02 
 | 
 Fulgent 
Екатерина 39 лет Тюмень  | 
| 
 
Niksya, как же повезло вашим домашним, вы - такая искуссница! и как с таким талантом еще удается фигуру сохранить? я помоему от одних картинок ваших рецептов уже пару кг набрала  
 | 
|
| 
 10 Апр 2011 16:17 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Bubamara
 
=) Спасибо, и ведь это еще не самое мое удачное фото )))) Угощайтесь!!! Fulgent Спасибо, а секрет просто - у меня абонемент в спортивный клуб )))  | 
|
| 
 24 Апр 2011 19:59 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
| 
 29 Май 2011 18:05 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
oxakal
 
Сижу и любуюсь на кусочек! Как красиво! Спасибо большое!!!  | 
|
| 
 29 Май 2011 18:56 
 | 
 Argentium 
33 года Монголия-Shanghai  | 
| 
 
Ах господи! Уже вооружаюсь вашими рецептами,уломаю родителей купить новый миксер,а сама отсюда наверное привезу разные формы,красители и как только приеду домой,начну готовить все эти прекрасные торты по вашим рецептам) и этот в первую очередь. Спасибо вам большое! 
 
А маскарпоне думаете,можно заменить крем бонжур или альматте?  | 
|
| 
 29 Май 2011 19:50 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Argentium
 
Спасибо, мне так приятно! Тем более, что с каждым днем удается привносить все больше вкусного и прекрасного в мир! Маскарпоне можно заменить Филадельфией, или крем-фреш. Крем-бонжур и альметте не подойдут, вообще другой вкус и структура, не то получится.  | 
|
| 
 28 Сен 2011 16:26 
 | 
 ulashka 
47 лет Москва  | 
| 
 
Я просто в обмороке от такой красотищи и вкуснотищи!!!   
         | 
|
| 
 05 Окт 2011 7:08 
 | 
 Strunka 
Танюша 35 лет new mexico  | 
| 
 
Уххх)) Мой муж только и просит у меня чизкейки!!!  Но кремистой текстуры, как на фото, или как в магазине,  я добиться не могу....  Больше как бы такая запеканка получается...Про яйца согласна, (что взбивать не надо)  но хочу попробовать именно этот рецепт технология просто заинтриговала!!! Спасибо что поделились!Особенно момент с мукой! (никогда не добавляла!) А можно еще заместо сметаны  сливки (читала что они так же способствуют кремистой консистенции! ) И ещееее форму перед тем как ставить в духовку можно ударить об стол неск раз как бы подкинуть - воздух виходит.... Но я разъемную свою старушку  не рискую, чашку только, в кот все смешиваю)))
 
этот торт продто объедение!!! Делала с филадельфией, 2 п по 220 г )))) одну плитку шоколада, когда его растапливала добавила какао около 3 ст л и 1 ст л сах пудры. сахара около полстакана на все про все . Оснобу бисквитненкую как всегда. Это просто ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО. Вкус изысканыи, вроде воздушный, вроде нет, насыщенный и шоколадно - благородный. Я довольна очень была коль вом сахара, обычно то я наоборот перекладываю!!!! Да что уж там говорить, как только из духовки вытащила мой его горячим (!!!) почти половину слопал. Да и конечно он вкусныи любой - холодний, горячий и даже сырой))))))) Спасибо огромное за рецепт!  | 
|
| 
 03 Дек 2011 6:07 
 | 
 Dellamisa 
 | 
| 
 
Нина, испекла я это чудо для любимого! Попросил он у меня что-то шоколадное и сытное... Очень он у меня любит шоколадные торты.  
  На основу я тесто песочное сама делала, т.к. не доверяю составу магазинного печенья. Сама я торты не ем, но то, что прилипло к ножу - попробовала... Невероятно шоколадно, нежно, тающее, БАРХАТНО!!!
Спасибо, Ниночка, за этот чудо-рецепт! Теперь, без сомнения, буду часто баловать любимого этим чудом!!! Чтобы замаскировать трещинки, полила шоколадной глазурью (50г. сливочного шоколада и пара ст.л. 10% сливок) А тут очень хорошо видна бархатная текстура: А это тебе! Повторяла - для мамы, к Новому году... Опять делала! Подруге на новоселье!  | 
|
| 
 16 Мар 2012 18:19 
 | 
 Давыдова Наталья 
49 лет Казахстан, г.Алматы  | 
| 
 
спасибо за рецепт!!!  
 | 
|
| 
 13 Апр 2012 4:00 
 | 
 LANA-66 
59 лет Sacramento, California U.S.A.  | 
| 
 
Niksya Ниночка, спасибо огромное за рецепт!!!   
   Делала уже несколько раз.          По настоянию дочерей сделала один раз с молочным шоколадом (девчонки не любят черный шоколад)... Короче, любители молочного шоколада в один голос признались, что с черным - намного вкуснее... Сегодня опять испекла... Лежит, остывает... Как остынет, покрою шоколадной глазурью (спрячу трещинки) и посыплю молочным шоколадом... Вкуснотень получается неимоверная!!! Так сказать, шоко-шоколадо-шоколадный тортик!!! Если не забуду, сфоткаю...
Еще раз спасибо, что поделилась рецептиком!  | 
|
| 
 09 Ноя 2012 21:15 
 | 
 Tashiva 
39 лет UK, England  | 
| 
 
Wow!! Vot eto tortik u menya poluchilsya po vashemu zamechatelnomu receptu! Spasibo ogromnoe! 
 
Tak je ne nashla shokol.pechen'ya I kupila karamelnoe!! V sled. raz tolko takoe I budu brat, ochen mne ponravilos sochetanie kakao,oreha I karameli!! Voobshe, pekla tort v podarok, no po zapahu mne kazalos, chto on uj slishkom sladkii I ne risknula delat takie podarki ne poprobovav:) Jaleyu teper', chto ne dostavila takoe udovolstvie moim druz'yam!! Vse sebe lyubimoi:( No za to, v sled.raz uj poraduyu imeninnikov! Poprobuyu foto zagruzit pozje. Obichno ne hochet prinimat:(  | 
|
| 
 14 Фев 2013 10:46 
 | 
 Светуля44 
Светлана 34 года Кострома  | 
| 
 
Вот и я испекла этот необыкновенный тортик))) и в правду шоколадный и очень нежненький)))) спасибо огромное за точкой чудный рецептик))) обязательно пришлю фото отчет)))  
 | 
|
| 
 15 Апр 2013 12:16 
 | 
 Lavender 
 | 
| 
 21 Апр 2013 1:56 
 | 
 Sirena Amaranta 
37 лет Латвия  | 
| 
 
Выглядит очень впечатляюще. Утащила в закладки.  
 | 
 
 
  
 , что боюсь, как бы мы с сынулей не слопали ее в сыром виде  
  
 ... 
  
  
  
 











  
 


