Сообщение |
Автор |
29 Апр 2010 23:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Стрекоза7 писал(а): | Раз у всех получились,а у меня нет,значит это я где-то намудрила. Только вот где??? |
А может йогурт сильно жидкий и не хватило муки? Или перенагрузила кекс "добавками"? Стрекоза7 писал(а): | Может температуру попробовать увеличить? Как-то долго они у меня пеклись... |
ну, если она у тебя "тихая", то попробуй прибавить жару и поменьше заглядывай. У меня они тоже всегда по разному пекутся, когда 30 минут, а когда и все 40. Стрекоза7 писал(а): | Думаю,в ближайшее время ещё раз попробовать. |
УДАЧИ! Буду держать кулачки!
|
30 Апр 2010 0:08
|
Стрекоза7
Инна
Латвия,Рига
|
|
30 Апр 2010 0:11
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Стрекоза7 писал(а): | Кстати,да! Положила в кекс изюм и курагу. Возможно переборщила с количеством. |
Много не надо , горсточки будет достаточно! Стрекоза7 писал(а): | Спасибочки. Буду стараться. |
договорились ( как-то неловко обращаться без имени )
|
30 Апр 2010 0:19
|
Стрекоза7
Инна
Латвия,Рига
|
Ириshа писал(а): | как-то неловко обращаться без имени |
Поняла. Исправилась
|
30 Апр 2010 0:23
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Стрекоза7
Инночка, совсем другое дело! Очень приятно познакомиться!
|
07 Май 2010 15:45
|
Stasya-14
Настя
40 лет Воронеж
|
|
07 Май 2010 22:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
09 Май 2010 22:33
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
|
12 Май 2010 1:13
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Тук-тук-тук!!! Я уже тут!!! Признаюсь честно, твоих рецептов я больше всего переготовила!!! И всякий раз супер-супер удачно!!! Ну хочется мне к тебе возвращаться, какое-то родство душ ощущаю, что-ли!!!
Вот и мой нежнейший, пышнейший кексик. Йогурт был клубничный, добавляла курагу. Испекла 9 мая, утром шел дождь - гулять не пойти, думаю - испеку. Пока мешала, ставила - каких-то 10 минут, дождь неожиданно закончился (у нас такое часто). Пока собирались - кекс испекся. В общем в итоге - УСПЕЛА ВСЕ!!!
Красавец, верно?!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html] [/URL]
ПСы: пока гуляли дождь еще 2 раза начинался и проходил (в течение часа)
|
12 Май 2010 22:48
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Татьяна2807
Татьяна2807 писал(а): | Ирина, спасибо за отличный рецепт.
Сегодня пекла, получился пышный большой и очень нежный кекс. Муж сказал, что это не кекс, а нежный торт, похожий на бисквит. |
Татьяна, очень приятно, что рецептом воспользовались и кексик порадовал своим вкусом!!! Балуй свою семью НА ЗДОРОВЬЕ!!! Татьяна2807 писал(а): | Пекла на йогурте, который делала из заквасок сама и который просто перестоял. |
Танюш, а "кто" выступает в качестве закваски? Поделись технологией, плиз!
Танечка, СПАСИБО, за приятнейший отзыв! Вы с дочей на аватарочке красавицы! Очень на тебя похожа
Заюха
Заюха писал(а): | Тук-тук-тук!!! Я уже тут!!! |
Все дома! Проходите! Заюха писал(а): | Признаюсь честно, твоих рецептов я больше всего переготовила!!! И всякий раз супер-супер удачно!!! Ну хочется мне к тебе возвращаться, какое-то родство душ ощущаю, что-ли!!! |
Родство, родство! Ой, Олюся, а прям тащусь от твоих слов Вот интересное дело - не знаем, не видим друг друга, а ведь все-равно тянет к друг дружке! Очень рада, что между нами невидимые флюидики пролетают! Заюха писал(а): | В общем в итоге - УСПЕЛА ВСЕ!!! | Настоящая женщина и кекс испекла, и дождь остановила Заюха писал(а): | Красавец, верно?!!!!! |
Оленька, красавЕц еще тот!!! Какой высоченный! И видно, что пропекся отлично! разрезик восхитительный! Заюха писал(а): | пока гуляли дождь еще 2 раза начинался и проходил (в течение часа) |
вам, наверное, не привыкать к такой погоде? Помню, когда я жила в Белоруссии, тоже дожди шли часто и было очень сыро, бррр. А у нас дубак какой этой весной Еще даже ни одного листочка Душа просто плачет "Хочу веснуУУУУ, тепла и солнышка!"
|
13 Май 2010 0:30
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Еще даже ни одного листочка Душа просто плачет "Хочу веснуУУУУ, тепла и солнышка!" |
А у нас уже все такое нежно-зелененькое, приятное. Но жары нет особой. На праздниках поманило - было коротко 20 С. И Псе. Потом 6-7.
Ириshа писал(а): | вам, наверное, не привыкать к такой погоде |
Ой, погода у нас - это отдельный разговор, на болоте живем-то Летом за день может до 10 раз дождик начинаться, проходить, солнышко светит, беды ничего не предвещает, вдруг - бац, опять тучи набежали, опять дождь. Помню, дочка когда малышка была (4-5 мес.) был денек такой - солнышко, хорошо, я ее спать на улице (на даче дело было) в коляске уложила, вдруг- дождь, я ее под навес, 5 минут - дождя нет, я выкатываю, только выкатила - опять дождь, опять под навес. Так весь день и бегала с коляской
|
13 Май 2010 17:29
|
Татьяна2807
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск
|
Ириша, спасибо за теплые слова!
Прочитала твой профиль- род занятий- "балдю в декретном отпуске"
Я тоже!!!!!!!! Младшей дочке уже 3 года и 2 мес, а я на старую работу так не хочу выходить....
Пока можно сижу дома
Ириshа писал(а): | Танюш, а "кто" выступает в качестве закваски? Embarassed Поделись технологией, плиз! sharik |
Ириш, специальные закваски продаются или в аптеке или фирмочки продают. Я пользовалась закваской Наринэ (Ацидофильное молоко).
Закваски у нас продаются такие:
Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидофильное молоко
Йогурт
Виталакт
Стрептосан
Я нашла в своем городе эту фирмочку-магазинчик через Инет. Набрала в гугле: йогурт закваска Днепропетровск.. Я эти закваски все йогуртом называю
А уже там тебе расскажут как делать. Очень вкусно, полезно,экономично. Мои девочки с удовольствием пили йогурт. У нас на форуме я нашла идею делать йогурт в термосе. Если что, задавай вопросы. Всегда пожалуйста.
А кекс твой - лучший!!!!
Спасибо тебе, ты молодец!
Я с этим сайтом полюбила готовить, раньше работала, как-то было не до этого... Ты у меня в папке"Лучшие пользователи"
Во дворе с детьми гуляем, и оказалось, что еще одна девочка знает этот сайт и посоветовала рецепт запеканки в лаваше. Она несколько раз делала и очень довольна. Я нашла этот рецепт - ОН ТВОЙ! Ты умничка Спасибо за то, что ты и такие как ты девочки привили мне любовь к приготовлению пищи!
|
14 Май 2010 11:33
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
А вот и мой отчёт. Делала вчера вечером, на утро остался небольшой кончик, мужа позавтракал да ещё и на работу унёс, на холодильнике стикер оставил-вкусно. Это лучшая похвала. Ну, а тебе, Иришечка, приогромнейшее спасибо за рецепт! Нам понравилось. Делала с черничным йогуртом и добавила мак. Сверху шокоглазурь и миндальные лепестки. Вкуснота! А это тебе кусочек.
|
14 Май 2010 12:16
|
ninaka
Нина
53 года
|
Ирина, я тоже с кексиками пришла
йогурта не было дома, но была ряженка ...сделала на ней ...внутрь положила по вишенке
и в разрезе
сегодня сгоняла за йогуртом- буду ещё печь ...спасибо за вкусный рецепт
|
14 Май 2010 19:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Заюха
Заюха писал(а): | Так весь день и бегала с коляской |
Зато мама в форме! Ой, у вас скоро белые ночи в Питере начнутся! Уже много лет мечтаю попасть в Питер. По работе несколько раз была возможность съездить в командировку, но все в последний момент расстраивалось
Татьяна2807
Татьяна2807 писал(а): | Прочитала твой профиль- род занятий- "балдю в декретном отпуске"
Я тоже!!!!!!!! Младшей дочке уже 3 года и 2 мес, а я на старую работу так не хочу выходить....
Пока можно сижу дома |
Ага, Танюша, балдю, пока есть возможность! Осенью в садик пойдем, а там и мне уже пора стартовать Татьяна2807 писал(а): | Ириш, специальные закваски продаются или в аптеке или фирмочки продают. Я пользовалась закваской Наринэ (Ацидофильное молоко). |
О! Спасибо, что напомнила! "Наринэ" тоже как-то покупала, замечательная штука! Танюша, спасибо за информацию по закваскам , обязательно изучу поподробнее
Татьяна2807 писал(а): | Во дворе с детьми гуляем, и оказалось, что еще одна девочка знает этот сайт и посоветовала рецепт запеканки в лаваше. Она несколько раз делала и очень довольна. Я нашла этот рецепт - ОН ТВОЙ! | забавно!!!!
Танечка, спасибо тебе за твои теплые слова!!! Очень приятно, когда рецепты нравятся! Буду рада, если еще что-то из моих идей понравится и пригодится!!!
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а): | Делала вчера вечером, на утро остался небольшой кончик, мужа позавтракал да ещё и на работу унёс, на холодильнике стикер оставил-вкусно. Это лучшая похвала. Ну, а тебе, Иришечка, приогромнейшее спасибо за рецепт! Нам понравилось. |
Ланочка, я рада очень-очень, что кекс вам понравился!!! Кушайте с удовольствием и на доброе здоровье!!! И моя СПАСИБА за доверие к рецепту и такие замечательные фоточки для отчета!
Chokoqueen писал(а): | Делала с черничным йогуртом и добавила мак. Сверху шокоглазурь и миндальные лепестки. Вкуснота! |
Лана, шикарные добавки! А вид вообще потрясный! Chokoqueen писал(а): | А это тебе кусочек. |
как приятно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
ninaka
ninaka писал(а): | Ирина, я тоже с кексиками пришла |
Ниночка! Очень приятно тебя видеть! ninaka писал(а): | йогурта не было дома, но была ряженка ...сделала на ней ...внутрь положила по вишенке |
Вишенка мммм Нинуль, у тебя кексики такие сексуальные получились
ninaka писал(а): | сегодня сгоняла за йогуртом- буду ещё печь ...спасибо за вкусный рецепт |
Пеки на радость и на здоровье, Ниночка!!!! Надеюсь, рецептик приживется! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что зашла ко мне в гости!
|
14 Май 2010 19:22
|
ninaka
Нина
53 года
|
Ириshа писал(а): | Нинуль, у тебя кексики такие сексуальные получились |
пересмотрела фотки ...ты про первую??
Ириshа писал(а): | Пеки на радость и на здоровье, Ниночка!!!! |
ну вот и второй кекс готов- с персиковым йогуртом
Ириshа писал(а): | Надеюсь, рецептик приживется! |
вроде как уже прижился ...спасибки за него тебе
|
14 Май 2010 19:36
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
14 Май 2010 21:24
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
14 Май 2010 22:17
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
15 Май 2010 1:02
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Ой, у вас скоро белые ночи в Питере начнутся! Уже много лет мечтаю попасть в Питер. |
Уже почти начались!!! Мы в конце мая съезжаем на дачу и это время белых ночей на даче - ну самое любимое. Долго-долго светло, и свет такой особенный, когда ясно, с розовым отливом. Красота!!!!
Раз мечтаешь, значит непременно попадешь!!!! Приезжай!!! У нас есть, что посмотреть!!! По работе поедешь, как раз ничего и не увидишь, надо в отпуск приезжать, чтобы свободного времени было побольше!!!
Я в Красноярске проездом была. У меня сестра "служила" в военном городке в Енисейске, я к ней в гости ездила, самолетом до Красноярска, потом 8 часов на автобусе.... В тайге была, вывозили по грибы. Сестра потом спрашивает - как кедры? Я - какие кедры, я кроме комаров ничего не видела!! Реально - чуть не съели, я их все гоняла, гоняла, даже кедров не заметила
|
15 Май 2010 10:14
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Заюха писал(а): | Я в Красноярске проездом была. |
так ты уже знакома с нашими местами!!! И даже в тайге побывала! Комары - это страшные ЗВЕРИ! Мы когда летом сплавляемся, в нашем списке нужных вещей, спрей от комаров под № 1!
|
17 Май 2010 9:10
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Ирина, я к тебе с очередной благодарностью!
Вчера сдела кексики по твоему рецепту, правда вместо йогурта взяла чудо-шоколад. Какая вкуснятинки получилась
|
18 Май 2010 13:55
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Гениус писал(а): | Вчера сдела кексики по твоему рецепту, правда вместо йогурта взяла чудо-шоколад. Какая вкуснятинки получилась |
Женечка, какая чудесная идея с Чудо-шоколадом! муки, наверное, ушло больше? он ведь пожиже йогурта будет.
СПАСИБО, что воспользовалась рецептом! Пеки на здоровье и кушай с удовольствием!!!
|
18 Май 2010 14:24
|
Гениус
Евгения
39 лет Екатеринбург
|
Ириshа писал(а): | Женечка, какая чудесная идея с Чудо-шоколадом! муки, наверное, ушло больше? он ведь пожиже йогурта будет. |
Нет, муки положила столько, сколько написано у тебя в рецепте. По консистенции, чудо-шоколад ничуть не жиже питьевого йогурта, мне показалось, даже чуток гуще
|
18 Май 2010 19:46
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
Иришенька, я к тебе с большоой благодарностью теперь не удивляюсь, почему пол форума регулярно посещает эту темку, чтобы выложить фото и сказать тебе спасибо кексик действительно просто чудо! не ожидала, что получится так вкусно, нежно, воздушно и легко я в восторге не зря хранила остатки клубничного йогурта, который начал портиться добавила изюм, цукаты и лесные орешки
вот такой пирог у меня получился
украшательством не занималась, он и без того безумно вкусный слопала уже 2 куска, пока припрятала, но не знаю, дотерплю ли до завтра
спасибо огромное, Ирочка!! обязательно буду печь еще
|