Как приготовить картофельное пюре правильно?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2009 21:27
|
Grape
50 лет Торонто |
|
Не получается вроде бы такое простое блюдо вкусным. Может быть есть какие-то секреты, расскажите..
|
||
24 Окт 2009 4:11
|
goi
64 года г. Москва |
|
Юлечка! Картофельное пюре будет вкусным, если картошку мять вручную, добавить сливочное масло и заливать кипящим молоком. При использовании э/приборов оно получается тягучим.
![]() |
||
24 Окт 2009 14:39
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Grape
Почитай тему "Химия на кухне. Картофельное пюре" от Ирины Фея Зима. Там целая наука. Ссылку вставить не могу, пишу с телефона. |
||
24 Окт 2009 22:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Побольше маслица сливочного и молочко пожирней, тогда результат будет ![]() Пюре тоже делаю вручную, молоко горячее добавляю понемногу, добиваясь нужной консистенции.Потом вручную же взбиваю его металлической толкушкой минуты 2- 3. Выкладываю на тарелку "вулканчиком", на верхушке делаю небольшое углубление-кратер и кладу туда кусочек сливочного масла, из него получается " лава". Вкусно! |
||
24 Окт 2009 22:21
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
А я когда варю картошку для пюре добаляю луковицу,чеснок.лаврушку.А когда толку пюре добавляю-масло.сливки или сметану и водичку в которой варился картофель.и хорошо взбиваю толкушкой.а потом еще и ложкой.
![]() ![]() ![]() |
||
25 Окт 2009 16:39
|
Grape
50 лет Торонто |
|
Девченки, спасибо за быстрые ответы! Вроде бы все правильно делаю, но получается не воздушное, а какое-то серое и склизкое. Наверно от сорта картофеля ещё зависит.
![]() |
||
25 Окт 2009 16:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Юля, очень многое зависит от сорта картофеля, ты права.Возьми другой картофель,который разваривается, и попробуй сделать пюре, уверена, что всё у тебя получится, нет тут особых премудростей, всё просто! |
||
25 Окт 2009 19:02
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Grape
Юлечка, я для того, чтобы пюре получилось воздушным добавляю 1 сырое яйцо уже в самом конце приготовления (когда хорошо потолкла) и хорошо быстренько толкушкой перемешиваю его с пюре. Пюрешка получается очень воздушная и нежная. |
||
27 Окт 2009 3:55
|
goi
64 года г. Москва |
|
Может молоко тёплоё льёшь? Нужно именно кипящее. ![]() |
||
05 Дек 2009 2:18
|
Аидусик
Аида 35 лет Тверь |
|
Я кладу холодное молоко и пюре у меня супер
|
||
05 Дек 2009 15:13
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
Аидусик
Маленький совет - от холодного молока пюре приобретает серый цвет. ![]() |
||
05 Дек 2009 23:22
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|
Да..все зависит от сорта картошки. Есть такие что не развариваются и идеально подходят для салатов.. Я уже научилась определять сорта и беру то что мне нужно. Конечно я добавляю теплое молоко и сливочное масло. От холодного цвет становится неаппетитный да и вкус теряет..А когда варю картошку то солю сразу как только закипело и конечно лук! Чеснок не очень полюбляю. И когда картошка сварилась то сразу растолочь...
|
||
24 Дек 2009 7:55
|
Nastusha_21
40 лет Благовещенск |
|
У меня никогда не было, что бы от холодного молока картошка становилась серой или еще какой нибудь. Будь то желтая, фиолетовая, красная, своя с огорода или китайская, все равно картошка белая. Сначала хорошо толку картошку с маслом сливочным, потом добавляю постепенно молоко, а в конце взбиваю миксером, пюре получается пушистое, беленькое и вкусное.
А с кипящим молоком надо попробовать, но боюсь что она будет отдавать кипячоным молоком, а моя вторая половинка его терпеть не может ![]() |
||
28 Дек 2009 11:11
|
Миннеаполис
Сима 79 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Когда с готовой картиошки слить воду, ее надо немножко подсушить еще на плите,чтобы воды не было.У меня замечательно взбивается миксером,но не на большой скорости сразу, а понемногу,плюс горячее молоко с маслом.Ну и от сорта картошки много зависит,нужна крахмалистая и разваристая.
|
||
28 Дек 2009 15:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Даже не заметит. |
||
14 Янв 2010 14:17
|
сангари
70 лет Москва |
|
Юлечка! А я делаю все прос то. Картошку мну, добавляю туда масло, кипяченое молоко теплое, яйцо и взбиваю миксером на хорошей скорости! Пюре - как пух!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2010 20:55
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|
Я делаю точно также. Взбиваю всегда миксером. Сначала взбиваю просто картофель, потом добавляю много сливочного масла, в конце кипящее молочко. Вкусно! Кстати, мой муж делает точно также + добавляет в конце сырое яйцо. Тоже вкусняшка.
![]() |
||
11 Фев 2010 16:03
|
Natali69
Наталья 56 лет Алтай |
|
По телеку показывали, повар протирал картошку через сито и делал цветное пюре: в одну часть добавил зелень, в другую - сок свеклы. Так вот, мне показалось, что пюре было из картошки в мундирах. А вы делаете из очишенной?
|
||
11 Фев 2010 17:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я тоже это видела. Хорошо это сделать на 1-2 порции и иногда. А каждый день возиться с ситом ![]() Проще толкушкой потереть. А недавно я блендером пюре делала. Тоже очень не плохо получилось. И конечно варю чищеную картошку. Может в ней и меньше витаминов получается, но картошечка получается, на мой вкус, лучше. И выглядит аппетитнее. И потом чистить сырую картошку удобнее, чем в мундирах. |
||
19 Май 2010 14:06
|
Klivira
41 год |
|
Девочки, еще в студенческие годы я подрабатывала официантом в кафе ресторанного типа
![]() ![]() |
||
21 Май 2010 19:41
|
Iman_KSA
Евгения |
|
Девочки,может не в темку,кто-нибудь знает,почему картофель,котории мы покупаем,при варке,жарке-отдает ботвой
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2011 21:20
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|
никогда пюре вкусным у меня не получалось, а вот темку эту почитала, воспользовалась советами, и пюре получилось - объеденье!! Спасибо большое!
|
||
09 Фев 2011 2:08
|
Чаница
Марина Земля |
|
Луковицу - да, а чеснок и лаврушку в пюре? - это на любителя... |
||
09 Фев 2011 2:15
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Я варю картошку,в воду добавляю щепотку шафрана.Потом толку вручную,добавляю горячие сливки 10%,масло,яйцо,соль,перец,сушеный чеснок и взбиваю миксером.Кто пробовал,говорят лучше не ели
![]() |
||
10 Июн 2011 16:16
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|
Прихожу к выводу, что оооочень многое зависит от сорта картофеля.
Делаю пюре стандартно-толку картошку, добавляю масло, толку, потихоньку добавляю горячее молоко...Но! Пюре получается скорее белого цвета, чем желктого. Никак не пойму...Почему в столовках, когда они экономят на всем, оно такого зазывного желтенького цвета? От сорта картошки зависит? Кто знает? |