Как приготовить картофельное пюре правильно?

Сообщение Автор
Как приготовить картофельное пюре правильно?
23 Окт 2009 21:27

Распечатать сообщение
Grape

Юля

50 лет
Торонто

GrapeМои рецепты
Не получается вроде бы такое простое блюдо вкусным. Может быть есть какие-то секреты, расскажите..

24 Окт 2009 4:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Юлечка! Картофельное пюре будет вкусным, если картошку мять вручную, добавить сливочное масло и заливать кипящим молоком. При использовании э/приборов оно получается тягучим. Rose

24 Окт 2009 14:39

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Grape
Почитай тему "Химия на кухне. Картофельное пюре" от Ирины Фея Зима. Там целая наука. Ссылку вставить не могу, пишу с телефона.

24 Окт 2009 22:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Grape писал(а):
Может быть есть какие-то секреты,

Побольше маслица сливочного и молочко пожирней, тогда результат будет nyam2
Пюре тоже делаю вручную, молоко горячее добавляю понемногу, добиваясь нужной консистенции.Потом вручную же взбиваю его металлической толкушкой минуты 2- 3. Выкладываю на тарелку "вулканчиком", на верхушке делаю небольшое углубление-кратер и кладу туда кусочек сливочного масла, из него получается " лава". Вкусно!

24 Окт 2009 22:21

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
А я когда варю картошку для пюре добаляю луковицу,чеснок.лаврушку.А когда толку пюре добавляю-масло.сливки или сметану и водичку в которой варился картофель.и хорошо взбиваю толкушкой.а потом еще и ложкой. Congratulate Congratulate Congratulate

25 Окт 2009 16:39

Распечатать сообщение
Grape

Юля

50 лет
Торонто

GrapeМои рецепты
Девченки, спасибо за быстрые ответы! Вроде бы все правильно делаю, но получается не воздушное, а какое-то серое и склизкое. Наверно от сорта картофеля ещё зависит. Romashki

25 Окт 2009 16:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Grape писал(а):
Наверно от сорта картофеля ещё зависит. Romashki

Юля, очень многое зависит от сорта картофеля, ты права.Возьми другой картофель,который разваривается, и попробуй сделать пюре, уверена, что всё у тебя получится, нет тут особых премудростей, всё просто!

25 Окт 2009 19:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Grape
Юлечка, я для того, чтобы пюре получилось воздушным добавляю 1 сырое яйцо уже в самом конце приготовления (когда хорошо потолкла) и хорошо быстренько толкушкой перемешиваю его с пюре. Пюрешка получается очень воздушная и нежная.

27 Окт 2009 3:55

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Grape писал(а):
Вроде бы все правильно делаю, но получается не воздушное, а какое-то серое и склизкое.

Может молоко тёплоё льёшь? Нужно именно кипящее. Rose

05 Дек 2009 2:18

Распечатать сообщение
Аидусик

Аида

35 лет
Тверь

АидусикМои рецепты
Я кладу холодное молоко и пюре у меня супер

05 Дек 2009 15:13

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Аидусик
Маленький совет - от холодного молока пюре приобретает серый цвет. unknown

05 Дек 2009 23:22

Распечатать сообщение
!ЭЛЛИАНА!!!

Алина

45 лет
Украина, Запорожье-Киев

!ЭЛЛИАНА!!!Мои рецепты
Да..все зависит от сорта картошки. Есть такие что не развариваются и идеально подходят для салатов.. Я уже научилась определять сорта и беру то что мне нужно. Конечно я добавляю теплое молоко и сливочное масло. От холодного цвет становится неаппетитный да и вкус теряет..А когда варю картошку то солю сразу как только закипело и конечно лук! Чеснок не очень полюбляю. И когда картошка сварилась то сразу растолочь...

24 Дек 2009 7:55

Распечатать сообщение
Nastusha_21

Настюшка

40 лет
Благовещенск

Nastusha_21Мои рецепты
У меня никогда не было, что бы от холодного молока картошка становилась серой или еще какой нибудь. Будь то желтая, фиолетовая, красная, своя с огорода или китайская, все равно картошка белая. Сначала хорошо толку картошку с маслом сливочным, потом добавляю постепенно молоко, а в конце взбиваю миксером, пюре получается пушистое, беленькое и вкусное.
А с кипящим молоком надо попробовать, но боюсь что она будет отдавать кипячоным молоком, а моя вторая половинка его терпеть не может friends

28 Дек 2009 11:11

Распечатать сообщение
Миннеаполис

Сима

79 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
Когда с готовой картиошки слить воду, ее надо немножко подсушить еще на плите,чтобы воды не было.У меня замечательно взбивается миксером,но не на большой скорости сразу, а понемногу,плюс горячее молоко с маслом.Ну и от сорта картошки много зависит,нужна крахмалистая и разваристая.

28 Дек 2009 15:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nastusha_21 писал(а):
А с кипящим молоком надо попробовать, но боюсь что она будет отдавать кипячоным молоком, а моя вторая половинка его терпеть не может

Даже не заметит.

14 Янв 2010 14:17

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Юлечка! А я делаю все прос то. Картошку мну, добавляю туда масло, кипяченое молоко теплое, яйцо и взбиваю миксером на хорошей скорости! Пюре - как пух! Rose good2 good2

23 Янв 2010 20:55

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Я делаю точно также. Взбиваю всегда миксером. Сначала взбиваю просто картофель, потом добавляю много сливочного масла, в конце кипящее молочко. Вкусно! Кстати, мой муж делает точно также + добавляет в конце сырое яйцо. Тоже вкусняшка. good2

11 Фев 2010 16:03

Распечатать сообщение
Natali69

Наталья

56 лет
Алтай

Natali69Мои рецепты
По телеку показывали, повар протирал картошку через сито и делал цветное пюре: в одну часть добавил зелень, в другую - сок свеклы. Так вот, мне показалось, что пюре было из картошки в мундирах. А вы делаете из очишенной?

11 Фев 2010 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Natali69 писал(а):
По телеку показывали, повар протирал картошку через сито и делал цветное пюре: в одну часть добавил зелень, в другую - сок свеклы. Т

Я тоже это видела. Хорошо это сделать на 1-2 порции и иногда. А каждый день возиться с ситом wacko1 .
Проще толкушкой потереть. А недавно я блендером пюре делала. Тоже очень не плохо получилось. И конечно варю чищеную картошку. Может в ней и меньше витаминов получается, но картошечка получается, на мой вкус, лучше. И выглядит аппетитнее. И потом чистить сырую картошку удобнее, чем в мундирах.

19 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Klivira

Эльвира

41 год

KliviraМои рецепты
Девочки, еще в студенческие годы я подрабатывала официантом в кафе ресторанного типа Smile И как то увидела, что повара добавляют в картофельное пюре немного майонеза. Это помимо сливочного масла и горячего молока. Они объяснили мне, что за счет него пюре получается более воздушным и более насыщенного цвета. С тех пор я тоже добавляю в свое картофельное пюре майонез. А иногда, когда под рукой нет ни молока ни сливочного масла, кладу просто майонез, оставляя немного воды в которой варился сам картофель. Либо заменяю им сливочное масло. И оно тоже получается очень вкусным и красивым Smile

21 Май 2010 19:41

Распечатать сообщение
Iman_KSA

Евгения

Iman_KSAМои рецепты
Девочки,может не в темку,кто-нибудь знает,почему картофель,котории мы покупаем,при варке,жарке-отдает ботвой wacko1 ужасно,а так хочется пюре вкyсное..... Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

38 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
никогда пюре вкусным у меня не получалось, а вот темку эту почитала, воспользовалась советами, и пюре получилось - объеденье!! Спасибо большое!

09 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Матяна писал(а):
я когда варю картошку для пюре добаляю луковицу,чеснок.лаврушку

Луковицу - да, а чеснок и лаврушку в пюре? - это на любителя...

09 Фев 2011 2:15

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Я варю картошку,в воду добавляю щепотку шафрана.Потом толку вручную,добавляю горячие сливки 10%,масло,яйцо,соль,перец,сушеный чеснок и взбиваю миксером.Кто пробовал,говорят лучше не ели Embarassed

10 Июн 2011 16:16

Распечатать сообщение
КатюшаМама

Екатерина

38 лет

КатюшаМамаМои рецепты
Прихожу к выводу, что оооочень многое зависит от сорта картофеля.
Делаю пюре стандартно-толку картошку, добавляю масло, толку, потихоньку добавляю горячее молоко...Но! Пюре получается скорее белого цвета, чем желктого. Никак не пойму...Почему в столовках, когда они экономят на всем, оно такого зазывного желтенького цвета? От сорта картошки зависит? Кто знает?

Наверх