Химия на кухне. Картофельное пюре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2013 2:58
|
goi
63 года г. Москва |
|
Много лет делаю пюре и никогда не слышала ни про какие комочки. Да, закладываю в горячую воду, варю, сливаю, добавляю масло и толку металлической толкушкой с дырочками, минуты две, заливаю кипящим молоком и еще толкушкой толку и перемешиваю. Все! Очень вкусное пюре. И времени занимает от силы 5 минут.
А если через сито тереть, оно разве не остынет? |
||
08 Дек 2013 21:48
|
Maniya
41 год Киев |
|
Спасибо! Сейчас готовим!Наверное вкусно!
|
||
08 Дек 2013 21:49
|
Maniya
41 год Киев |
|
Ммммммммм
|
||
13 Авг 2015 4:32
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Фея Зима, теперь я понимаю, что пюре у меня всегда было посредственным. Приготовила всё точно по рецепту - ух какое же оно вкусное! Теперь я его часто буду готовить! Огромное Вам спасибо от всех моих мужчин!
|
||
08 Дек 2015 18:12
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
4) А я давилкой для картошки делаю.
|
||
06 Июл 2018 16:47
|
OljaFi35
OljaFi35 |
|
Ирина спасибо за интерессную инфу
У меня возникло пару вопросов, если вам не трудно ответить. Спасибо! 1.Картофель после чистки промыть? 2. нарезать на кусочки и потом в горячюю воду? и накрывать её крышкой? 3.а варить с или без крышки? |
||
02 Фев 2023 15:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
14 лет готовлю пюре именно так, закладывая картофель в горячую воду (правда полчаса выдерживать не всегда терпения хватает ) и затем перетирая через сито. В результате получается что-то божественное, нежнейшее и вкуснейшее. Не устаю благодарить Иру за этот рецепт. Спасибо.
Как делаю я - после чистки мою, кладу в горячую воду (мелкую не нарезаю. крупную нарезаю), крышкой накрываю. Варю потом тоже под крышкой. Если в вашей семье у кого-то диабет, то действовать нужно наоборот - картошку ночь вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. |