Химия на кухне. Картофельное пюре
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Окт 2007 0:44
|
Inneska
53 года г.Киев, Украина |
|
|
Феюшка, большое спасибо за урок
|
||
|
18 Окт 2007 1:42
|
Евгения
|
|
|
Иришка, сегодня сделала пюрешку этим способом, волокиты конечно больше, но мне понравилось
|
||
|
20 Окт 2007 18:08
|
Натали_Одесса
55 лет ОДЕССА - МАМА |
|
|
Здравствуй милая картошка! пионеров идеал - ал - ал. Тот не знает объеденья -денья, денья, кто картошку не едал
А я еще в пюрешку добавляю или тертый на мелкой терочке сыр или свежее домашнее яичко и взбиваю вручную ! |
||
|
20 Окт 2007 19:04
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
А я люблю взбивать с майонезом
|
||
|
09 Дек 2007 20:21
|
Inna_29
46 лет Россия |
|
|
фея Зима!!!огромное спасибо за совет,
|
||
|
22 Дек 2007 16:20
|
Юльчёнок
54 года г.Великие Луки |
|
|
Когда у меня спрашивают,почему у меня такое вкусное пюре получается,я отвечаю : "Делай как обычно,только положи побольше масельца сливочного и можно молочко взять пожирней,а уж яичко ....по-вкусу" Главное не жадничать .................Пюре тогда получается не синее,воздушое,не захряснет и на второй раз разогреешь - душа радуется,только разогревать надо опять же на молочке . Это я говорю,как ХИМИК,БИОЛОГ,ВРАЧ
|
||
|
16 Янв 2008 21:37
|
dOlia
40 лет Москва |
|
|
А я люблю в пюре добавлять жареный лук, или давленный чеснок, или укроп.
И такой проблемы, что пюре осталось у нас нет, сметаем только так, не остается ваапсче =) прожорки |
||
|
24 Янв 2008 0:37
|
Евгения
|
|
|
Вчера опять делала этим способом картошечку снова, она даже холодная вкусная
|
||
|
10 Фев 2008 18:27
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
|
Ничего себе!!! Обязательно следующее пюре сделаю по технологии!
|
||
|
09 Апр 2008 16:59
|
Марч
45 лет Украина |
|
Ну, надо же! Век живи, век учись, Спасибо за такую оригинальную технологию Сегодня испробую |
||
|
09 Апр 2008 17:14
|
PROLOGY
49 лет г. Дмитров |
|
|
Фея Зима, огромное спасибо, очень интересно!
Обалдеть... никогда о пюре с точки зрения химии не задумывалась... да и "лекция" такая яркая и интересная... буду теперь по правилам картошку и варить и "пюрить". |
||
|
09 Апр 2008 21:33
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|
|
Фея,вот вы пишете,что картофель нужно опустить на пол-часа в воду,нагретую до 60-65градусов.Вы что,термометр на кухне держите?или каким-то другим способом температуру определяете...Подскажите как?Я вот лично на ощупь не умею температуру определять
|
||
|
24 Апр 2008 0:29
|
Наталика.79
46 лет Свердловская область |
|
|
Сколько оказывается примудростей в приготовлении обычного пюре!
,никогда бы не подумала. С ситом возиться я,конечно, себя не уговорю,но вот правила по варке картофеля возьму на заметку. |
||
|
29 Дек 2008 18:00
|
Soya
|
|
|
Ирина, сделала пюре по вашему совету. Это день и ночь, по сравнению с тем, к чему привыкла. Пюре по вашему совету имеeт непередаваемый вкус и запах.
Перед тем, как поднести ложку ко рту, я сначала вдыхала аромат картофеля. СПАСИБО!!! |
||
|
10 Фев 2009 19:39
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
Фея Зима
Только что сделала пюре по твоему рецепту. Конечно, супер получилось. Но есть один минус : очень долго протирать через сито. У меня картошки мало было, всего на две порции, и то я задолбалась, а если много надо.... Может, в дальнейшем привыкну, да и сито надо новое купить. Спасибо большое! |
||
|
20 Мар 2009 19:34
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
|
Ой,девчата!
Вспомнила одну историю. Однажды с друзьями,нажарив кучу котлет,принялись делать пюре. Я как раз приобрела погружной блендер,и было решено его опробовать. Всё приготовили и,истекая слюнками,взялись за ложки-вилки. Но,каково же было наше удивление,когда взяв в рот пюре,не могли его проглотить! Это было не пюре,а густой клейстер ,который нивкакую не хотел глотаться! Пришлось всем довольствоваться котлетами: ) С тех пор пюре я мну только вручную. |
||
|
25 Мар 2009 19:39
|
Мишка
47 лет Украина |
|
Заварите чай самым обычным способом, налейте в чашку. Сёрбать можно, но горячо- это и есть 60-65 градусов |
||
|
26 Мар 2009 12:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Мне всегда говорили, что у меня пюре вкусное
(неловко конечно хвалиться) - а оказывается я интуитивно почти всё по науке делала! только через сито не протирала, горячей водой не заливала. А теперь ещё вкуснее будет!!! Спасибо тебе Фея Зима. Очень люблю твои комментарии и рецепты, особенно по русской православной кухне! Сразу виден научный подход к проблеме. Кстати, сито особенно пригодилось, потому что всегда при варке семена укропа добаляю, а они готовое пюре совсем не украшают. А тут всё в сите осталось! Оно у меня большое и ложка большая деревянная, поэтому протирка заняла не больше 5 минут. Вот что получилось. Детки всё умяли за обе щёчки
Спасибо!!! |
||
|
07 Апр 2009 14:58
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
|
Ну вот а я все думаю, ну почему у меня пюре на клейстер похоже? А раньше пышное было, вкусное (причина: купила миксер). Спасибо за просвещение!
Теперь только деревянная бабушкина толкушка рулит!! |
||
|
07 Апр 2009 15:48
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Так и думала, что ты из тех слоев, где жизнь вокруг научных трактатов вертится!
То, что я сейчас прочитала, был увлекательнейшая лекция по прикладной химии, какую только можно представить . Так сказать полезные советы с научной точки зрения..
А самое главное - не только интересно и доступно, но действительно ПОЛЕЗНО! Я-то дурочка лет до 30 считала, что неважно, в какую воду забрасывать картофель, пока меня мама не отчитала (сама виновата - надо было меня учить готовить, а не неучем в свет выпускать )
Спасибо за науку! |
||
|
06 Май 2009 22:51
|
DmitryRomanov
Дмитрий 36 лет |
|
|
ПРИГОТОВИЛ, ПОПРОБОВАЛ, ВЫВОД: САМОЕ ВКУСНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!!!
Ирина, оценил! 5 баллов! Спасибо!
Я брал вот столько ингредиентов: Картофель = 500г Сливочное масло = 2 ст.ложки Молоко = 50 мл. Итого = 2 порции. |
||
|
29 Июн 2009 17:04
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|
|
я тоже как то сделала пюре в комбайне
ффффффффффффууууууууу какая гадость.......больше картошку не перевожу...
Спасибо за урок!!!!!!!!!!! |
||
|
25 Июл 2009 4:19
|
mucha
germanija |
|
|
vkusnoooooooooo
|
||
|
27 Июл 2009 13:53
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
|
Ирина, у меня вопрос совсем не по теме, но тоже "химический". Если я хочу отварить мясо для салата и хочу получить сочное мясо, то его надо класть в горячую воду? Если хочу получить хороший бульон, то мясо надо класть в холодную воду и варить на медленном огне? Такую информацию я читала где-то раньше. Хотелось бы получить ответ, подобный пюре, т.к. сейчас читала рецепт салата и там все начинают варить мясо в холодной воде (как и я впрочем).
|
||
|
27 Июл 2009 14:09
|
Женя
44 года |
|
|
Я как-то попробовала в комбайне, ради интереса, пюре сделать. Вкус отвратительный, резиновый. Больше не делала.
Спасибо за новую технологию! |
А я еще в пюрешку добавляю или тертый на мелкой терочке сыр или свежее домашнее яичко и взбиваю вручную !
Ну, надо же! Век живи, век учись, Спасибо за такую оригинальную технологию
Вспомнила одну историю. Однажды с друзьями,нажарив кучу котлет,принялись делать пюре. Я как раз приобрела погружной блендер,и было решено его опробовать. Всё приготовили и,истекая слюнками,взялись за ложки-вилки. Но,каково же было наше удивление,когда взяв в рот пюре,не могли его проглотить! Это было не пюре,а густой клейстер
,который нивкакую не хотел глотаться! Пришлось всем довольствоваться котлетами: ) С тех пор пюре я мну только вручную.
(неловко конечно хвалиться) - а оказывается я интуитивно почти всё по науке делала! только через сито не протирала, горячей водой не заливала. А теперь ещё вкуснее будет!!! Спасибо тебе Фея Зима. Очень люблю твои комментарии и рецепты, особенно по русской православной кухне! Сразу виден научный подход к проблеме.

Теперь только деревянная бабушкина толкушка рулит!!
Спасибо!