Что приготовить на Новый Год, если совсем нет времени???

Сообщение Автор
Что приготовить на Новый Год, если совсем нет времени???
26 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Светлана ВячеславовнаМои рецепты
Добрый день всем!!!
Может и не новая тема.
Но со мной такое впервые Smile 30 и 31 декабря работаю часов до 6 вечера Sad
И муж работает - аж до 8 вечера!!!
Но так уж получилось, что по традиции гости придут к нам. unknown Гостей будет человек 8-10 (вместе с нами).
Помогите!!! Наверняка есть какие-то блюда, ингридиенты к которым можно заранее приготовить, наверняка есть блюда, которые готовятся очень быстро.
Поделитесь опытом, пожалуйста! girl_claping

26 Окт 2009 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно же можно приготовить почти все заранее. Например можно пожарить котлеты, потушить мясо, птицу, сделать нарезку. есть салаты, которые хороши на следующий день. Так же селедка под шубой. Торт тоже можно испечь заранее. Например "Наполеон". Он чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Я бы выпечку и горячее сделала 29. 30-го вечером салаты и нарезку.
А 31 - гарниры, свежие салаты, накрыть и привести в божеский вид себя любимую.
Кстати, из закусок выручат домашние консервы: огурчика-помидорчики-салатики.

26 Окт 2009 21:07

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Светлана Вячеславовна
Светлана! Я всегда готовлю мясные рулеты (рецептов очень много), которые по технологии должны выстаиваться 2-3 дня good good good

Lana_nov писал(а):
Торт тоже можно испечь заранее. Например "Наполеон". Он чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Я бы выпечку и горячее сделала 29.

Полностью согласна с Светланой Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Окт 2009 21:10

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Можно сделать лавашные рулеты всевозможные. Быстро и вкусно!

26 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Lana_nov писал(а):
есть салаты, которые хороши на следующий день.

А можно хоть парочку примеров? (кроме селедки под шубой)
Lana_nov писал(а):
и горячее сделала 29

А потом разогреть просто в микроволновке? (я может конечно глупости спрашваю, сорри, но когда узнала свой график просто запаниковала и мозг выключился Smile )

26 Окт 2009 22:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светлана Вячеславовна писал(а):
А потом разогреть просто в микроволновке? (

Можно и в микроволновке, а можно и просто в бульоне, если котлеты, а тушеное мясо прям в кастрюльке на плите. Все зависит от того что делать будешь
А из салатов, ну, к примеру вот этот
http://forum.say7.info/topic11426.html
Очень вкусный салатик
Или этот
http://forum.say7.info/topic10547.html
А вот этот вообще замечательный салатик
http://forum.say7.info/topic9062.html
Да, в принципе, почти все слоеные салаты можно приготовить накануне.
Rusja писал(а):
Можно сделать лавашные рулеты всевозможные. Быстро и вкусно!

Это конечно быстро, но не думаю, что на них останется время 31-го.

26 Окт 2009 23:02

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Lana_nov, Rusja, мармеладка
спасибо вам всем преогромное!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose

26 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
А еще можно с гостями договориться, чтоб приходили не с пустыми руками, а с салатиками, и самой тогда не делать их!
30-го сделать пару рулетов (с грибами, с рыбкой), замариновать кусок мяса, который потом останется только положить в рукав и отправить в духовку, ну еще можно блинчиков нажарить, чтоб потом завернуть в них икру.
31-го сделать нарезки (сырная, мясная, рыбная, овощная), достать соленья и фрукты, сервировать стол. Овощи-зелень-фрукты тоже помыть заранее (и почистить допустим картошечку на гарнир - мужа подключить), а тортик и покупной можно либо мороженое. Либо действительно сделать наполеон 29-го, как раз пропитается! nyam2
это как сделала бы я, но я не знаю, в каком масштабе у Вас принято праздновать)))

26 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

NatalyThompson писал(а):
А еще можно с гостями договориться, чтоб приходили не с пустыми руками

вообще отличная идея - как сама не догадалась Embarassed
Спасибо, NatalyThompson

26 Окт 2009 23:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Светлана Вячеславовна
Как вариант предлагаю сделать заготовки и заморозить - манты, пельмени, розочки мясные ( http://forum.say7.info/topic2649.html ), голубцы. Это первое что пришло на ум, но думаю список можно расширить. С домашним тортом тоже нет особых проблем. Что-то можно тоже сделать заранее.
Не боись, тёзка, прорвёмся. Советов тут столько надают, ещё и выбирать трудно будет из предложенных вариантов girl_haha

27 Окт 2009 12:48

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Светланочка (Betta16), спасибо!!!! friends

27 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Светлана! А мы каждый Новый год так и отмечаем: договариваемся у кого будем собираться. Зараннее обсуждаем меню, скупляемся числа 29, распределяем между собой продукты, взависимости от того, кто и что будет готовить Wink Плюс собираемся в 7 вечера и все вместе еще доготавливаем и в 10 садимся за праздничный стол - мужчины тем временем устанавливают елку, палят мангал, заглядывают на кухню, помогают нам мяско отбивать. Еще очень весело, когда снимают на камеру весь этот процесс - как все начиналось и утро Нового года girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Окт 2009 21:23

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня

Moscow

Lusia SМои рецепты
Светлана Вячеславовна, м. б. и не скромно, но хочу предложить свой рецепт французского ликёра "44" http://forum.say7.info/topic19899.html
поставь настаиваться, к празднику будет готов.

27 Окт 2009 23:13

Распечатать сообщение
Светлана Вячеславовна

Светлана

41 год
Москва

Лайта, спасибо за ценные прктические советы Romashki
Lusia S, здорово, спасибо за рецептик, обязательно сделаю!!!!! Romashki

28 Окт 2009 5:50

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Светочка!До Нового года еще куча времени,Самое главное не паникуйТы находишься на таком прекрасном сайте,здесь море прекрасных рецептов ты можешь заранее составить меню,кое что из понравившегося приготовить и к новому году ты будешь во всеоружии.Удачи тебе! good2 good2 good2

28 Окт 2009 10:17

Распечатать сообщение
Лейлочка

Лейла

41 год
Чайковский, Пермский край

ЛейлочкаМои рецепты
Однажды мне тоже повезло работать 31 до 10 часов вечера (в магазине), но мы вышли из ситуации тем что праздновали у друзей, хотя про меня было трудно сказать что я праздновала, тк от переутомления на работе я 31 под вечер заболела и просто легла спать вместе с детьми. Зато утром по сравнению со всеми остальными я хоть и больная но чувствовала себя отлично girl_haha

А так самый лучший вариант мне кажется чтобы гости принесли с собой закуски, ведь каждый должен вложить свою лепту в организацию стола Wink

29 Ноя 2009 19:42

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Я как-то работала 31 до глубокого вечера...но отмечала в гостях =)
А вообще в такой ситуации, надо наверное составить очень четкий план еды, продуктов\, когда что надо закупать и т.д. и раздать такой четкий план гостям...Если придет к Вам Маша и Саша, пусть прихватят миску оливье. Если придет одинокий и безрукий мальчик Паша, ему задание - купить три вида колбаски такой-то, по столько-то грамм и там же в магазине нарезать.А если придет рукодельница Светочка с подружкой, выдать им заранее ключи от своей квартиры и заказать хорошенького горячего.
Кстати горячее можно заранее сделать...Как вариант, 29 числа отвариваем картошечки. 30 вечером кромсаем ее красивыми круглыми ломтями. Кусочки мяса слегка обжаривает. вырезаем квадраты из фольги. Туда уложить картошечку (на одну порцию все) и мяско. Маслицем полить, травкой украсить...фольгу сверху завязать так что бы воздушная шапка была, и спрятать в духовку. 31 подойти к духовке (или направить туда супруга) с целью нажать кнопочку включения градусов на 180-200. и Забыть про нее =) часа на два...а если забудете на три - ничего не сгорит.
Сладкое делается 29. Холодец тоже 29 или даже 28 и выносится на балкон.Фрукты заранее моются и по мискам красиво раскидываются.
Таким образом прилетаем 31 с работы и бежим в ванну - наводить марафет =) А потом в десять рук (10 подружкиных рук разумеется) раскидываем принесенные мальчиками нарезки по блюдам в перемешку с чем-нибудь...чего под руку придет...А оливье пускай уже в миске принося\т Wink
И еще наверное надо заранее стол приготовить...т.е. достать и поставить там кучкой всяческие тарелки, вилки и бокалы, много бокалов...салфетки и свечки. Что бы надо было только раскидать красиво и свечи зажечь =)
А в ванну заранее повесить выглаженное платье и косметичку ну и чего там еще пригодится...
уф...увлеклась Embarassed

Наверх
;