Калланетика (стройное тело за 10 тренировок)

Сообщение Автор
Калланетика (стройное тело за 10 тренировок)
30 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Привет всем girl_bye Вчера снова огитировала Congratulate Бодифлекс свом девочкам,а они в свою очередь познакомили меня с Калланетикой,дали расспечатку с журнала Будуар.
Покопавшись в нете нашла кучу сайтов,но я искала упражнения с фото и нашла
http://www.miga.su/ona/callanetic/page1.html
Я вот теперь думаю,может параллельно заниматься и калланетикой.Ведь ею нужно заниматься 2раза в неделю по часу.
Девочки,может кто-то уже занимается,поделитесь опытом sharik
Безумно хочу стать стройной Wink

02 Ноя 2009 12:37

Распечатать сообщение
Erminia

Марина

43 года
Россия

ErminiaМои рецепты
Привет! Возьмёте новенькую?
У меня 30 октября было одиннадцатое занятие. Уже после шестого посещения убрался жир с боков. На весе мои занятия отразились - я теперь на 4 кг. больше вешу, но вот объём почему-то уменьшился. Мне очень нравится калланетика, я хожу заниматься с группой к инструктору.

02 Ноя 2009 19:01

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Erminia писал(а):
Привет! Возьмёте новенькую

Конечно,Мариночка girl_bye Ой,как здорово,заниматься с группой у инструктора good
Я тоже хочу,но вот прочитала,что после кесорево ею можно заниматься только через 1,5года,а у нас только 1,1месяц еще 5месяцев ждать надо,не то могут швы разойтись wacko1 Страшно!!!Подожду,все равно Бодифлексом занимаюсь Yahoo! Yahoo!
Марина,а говорят,что калланетика-очень трудная гимнастика,правда?

23 Ноя 2009 18:01

Распечатать сообщение
Erminia

Марина

43 года
Россия

ErminiaМои рецепты
Мили, прости что не сразу отвечаю, я ещё не освоилась на форуме.
У меня уже 16-е занятие было в пятницу (со мной ещё моя мама и мама мужа ходят) Все довольны как результатом, так и ощущениями после занятий, хоть гимнастика и очень трудная, потому что позы неудобные, а их ещё и удерживать нужно, но усталости после занятий нет, есть ощущения, что ты стала ещё прекрасней. А ещё калланетика для меня как релаксация. Желаю тебе тоже когда можно будет заниматься побывать на занятиях калланетики, я уверена, что она понравится. Я могу писать о дальнейших результатах, если хочешь, потому что я заниматься ею хочу постоянно.

25 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Мариночка,конечно пиши о дальнейших результатах,буду ждать с нетерпением!!!!
В группе-это хорошо good2 ,а я вот дома занимаюсь Бодифлексом пока,да и то дети маленькие-мешают и что-то меня лень настигла Embarassed

25 Ноя 2009 11:04

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Ой что-то меня сильно заинтересовала эта коллонетика! Вчера по ссылочке ходила, все просмотрела. Мили, ты вот думаешь что без инструктора что ли не получиться их делать? Вроде несложные упражнения, просто их так много!! wacko1 Ну я думаю в начале будет больше часа уходить, пока все в ритм не войдет... Вот только где этот час взять? girl_haha Если даже на Бодифлекс на 15 минут еле находишь. Я вот думаю Коллонетику тоже на пустой желудок надо делать? Надо прям план составить и на стенку повесить, и всем сказать ЭТО МОЕ ВРЕМЯ! не мешать! (Писить, Пить, Играть, Кушать все к Папе! Если хотите чтоб Мама красивая была! girl_in_love )

25 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
paprika-new писал(а):
Надо прям план составить и на стенку повесить, и всем сказать ЭТО МОЕ ВРЕМЯ! не мешать! (Писить, Пить, Играть, Кушать все к Папе! Если хотите чтоб Мама красивая была! )

Насть,круто придумала good2 ,надо тоже попробовать,но у меня муж в выходные даже 15минут вытерпеть не может("Я завтрак хочу,а она здесь "ПАХает") girl_haha

25 Ноя 2009 16:48

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
("Я завтрак хочу,а она здесь "ПАХает") girl_haha

Хорошо у меня поздно встает - вот только за дитем никто не присматривает, а дите уже и само привыкло, маму не достает без особой надобности. Максимум может между ног лазить когда я всякие стойки принимаю... girl_haha Или подкладывет специально игрушки под ноги, чтобы я в следующий раз наступила на них. girl_haha Я стараюсь не обращать внимания, ему неинтересно становиться и он отстает....

25 Ноя 2009 16:50

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Мелек
Миличка за 10 тренировок постройнеть никак не получиться...Калланетика - это растяжка мышц - как она может способствовать похудению
Если хотите постройнеть - лучше БФ или степ-аэробика.
Удачи Вам! Romashki

26 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
Erminia

Марина

43 года
Россия

ErminiaМои рецепты
Степ-аэробика - это аэробная нагрузка и она сжигает больше калорий, но ведь каллории сжигают только мыщцы, а когда мышцы в отличной форме, как Вы правильно сказали что калланетика способствует растяжке мышц, тем выше метаболизм, что и отражается на весе, на самочувствии.

26 Ноя 2009 13:23

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
paprika-new писал(а):
Максимум может между ног лазить когда я всякие стойки принимаю... Или подкладывет специально игрушки под ноги, чтобы я в следующий раз наступила на них. Я стараюсь не обращать внимания, ему неинтересно становиться и он отстает....
girl_haha
Насть и у меня то же самое girl_haha Только их двое girl_haha
Мышечка Викуся писал(а):
Миличка за 10 тренировок постройнеть никак не получиться...Калланетика - это растяжка мышц - как она может способствовать похудению

Викусь,а Марина же стройнеет и у нас в городе многие без деток!которые ходят к инструкторы и у них тоже есть весьма значительные изменения,но я пока не могу заниматься,да БФ-никак не удается,матушка лень пробирает girl_haha

26 Ноя 2009 15:06

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Тааак! Значит план такой! Бодифлекс будем каждый день делать, кроме дней в которые будем делать коллонетику. А то так вообще свалимся! girl_haha Либо наши мужья от голода! girl_haha Wink
А вот два раза в неделю, это обязательно перерыв делать? Или можно подряд субботу и воскресенье например? А в будние БФ, к примеру...

26 Ноя 2009 15:11

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Мелек писал(а):
Викусь,а Марина же стройнеет и у нас в городе многие без деток!которые ходят к инструкторы и у них тоже есть весьма значительные изменения,но я пока не могу заниматься,да БФ-никак не удается,матушка лень пробирает

ну ...диздаю Embarassed Embarassed Embarassed
Если лень-матушка превалирует, то сначала надо от нее избавиться Smile
Erminia писал(а):
но ведь каллории сжигают только мыщцы,

первый раз такое слышу...всегда думала что каллории сжигают ЖИР, а мышцы как были так и есть, только смотря в каком состоянии Wink

26 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще-то ты права. Сначала сжигается жир. Потом начинает нарастать мышечная масса. Но про калланетик я и передачу смотрела и читала, что он приводит тело в порядок. Причем для занятий им практически нет противопоказаний. Могут заниматься хоть древние старушки с кучей болячек, хоть грудные младенцы.

27 Ноя 2009 14:00

Распечатать сообщение
Erminia

Марина

43 года
Россия

ErminiaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
первый раз такое слышу...всегда думала что каллории сжигают ЖИР, а мышцы как были так и есть, только смотря в каком состоянии Wink

понимаете, когда мышцы в тонусе, то они сжигают жир даже в состоянии покоя, чем больше у нас мышц, тем быстрее расходуются жировые запасы

со мной занимается моя мама и мама мужа, им нравится, они растягиваются, улучшается кровообращение, тело становится податливым, гибким, а талия становится ярко выраженной. мамам нравится что темп выполнения упражнений медленный, нет одышки. группа у нас действительно разных возврастов и у всех всё получается и видимый эффект есть у всех

03 Фев 2010 19:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Нашла упражнения с фотками http://www.sport-4health.com/kallanetik.php

03 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
tsdina

Динка

40 лет
Москва

tsdinaМои рецепты
а дома можно будет заниматься?

11 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
naumenol

Наталья

51 год
Ставропольский край

naumenolМои рецепты
Привет всем! а я себе купила диск по каллонетике, уже посмотрела, один раз занималась, тяжеловато, но собираюсь продолжать, уж очень хвалять эту штуку

11 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Посмотрела. Многое из йоги. Я пока только йогой по пол часа в день занимаюсь. Результат очень заметен. Даже состояние кожи. Она прям подтянутая какая то стала. Прям как в 19 лет. И поясница перестала болеть. И осанка лучше и ножки. Embarassed Попробую себе видео по этой калланетике скачать. Wink
Скачала: http://vkontakte.ru/video6485236_145357556

13 Июн 2010 21:35

Распечатать сообщение
Мурёна

Анна

39 лет

МурёнаМои рецепты
Болгарка писал(а):
Я вот думаю Коллонетику тоже на пустой желудок надо делать?

Настя, калланетику, как любую другую гимнастику нельзя делать на полный желудок, надо хотя бы минут 45 подождать после приема пищи)) это же офигительная нагрузка на организм, надо "застыть" растягивая мышцы и продержаться в таком состоянии от 60 сек. и больше.

Противопоказания для занятий калланетиком

Однако при занятиях калланетиком тоже нужно соблюдать осторожность.К сожалению, существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп, а то и вовсе запрещают выполнение некоторых сложных движений. О них мы скажем особо. Но это вовсе не означает, что на гимнастике надо поставить крест. Просто делайте более простые движения, напоминающие калланетик, но в упрощенной форме.

К примеру, в упражнении сказано: "Повторите 20, 30 и более раз". Значит, постарайтесь справиться хотя бы 5 раз, правда, эффект будет не таким быстрым, но зато надежным и не грозящим здоровью. В частности, это касается тех, кто имеет различные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

После любого хирургического вмешательства должно пройти не менее года, прежде чем можно заниматься калланетиком.

Женщинам, перенесшим кесарево сечение, придется даже несколько увеличить этот срок до 1,5 лет во избежание разрыва швов.

Людям с очень плохим зрением необходимо сначала проконсультироваться у врача, комплекс калланетика, возможно, противопоказан им.

Запрещены занятия тем, кто имеет астматические заболевания.

При любых заболеваниях отдела позвоночника необходимо сначала проконсультироваться с лечащим врачом, а если нет возможности сразу это сделать, избегайте резких поворотов в ту или иную сторону. И вообще, в таком случае количество движений сведите до минимума и выполняйте их по возможности плавно.

При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания. Выберите только действующие на часть ног от голени до бедра.

Если у вас имеются геморроидальные узлы, приседать в таком случае категорически запрещено! После сравнительно недавнего какого-либо инфекционного заболевания не спешите приниматься за калланетик.

Переждите восстановительный период, во время которого обязательно пройдите курс приема мультивитаминов и минералов. И лишь после консультации врача вновь приступайте к занятиям.

Иринча писал(а):
видео по этой калланетике скачать. Wink
Скачала: http://vkontakte.ru/video6485236_145357556

а меня в контакте нет unknown
там скачать не получилось

зато порылась в инете, нашла вот эту ссылочку http://www.uprazhnenija.ru/audio-video/kallanetika.html
правда скачивала около 2х часов)
может кому понравится))

22 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
привет всем!
занималась калланетикой несколько лет назад. Ходила в зал к инструктору. Результаты были потрясающие! good2 И осанка изменилась в лучшую сторону, и жиры ушли, и тело подтянулось. Потом разленилась, и перестала ходить. А когда решила возобновить, оказалось, что та тренер больше не ведет занятий по калланетике. Она больше любит кардио-занятия. unknown А другие, по сравнению с ней, не "тянут". Всегда было так: ведет она - 20-30 человек приходит, ведет другой тренер - 3-4.
Так что, девочки, если нет хорошего тренера, то уж лучше дома заниматься. Главное, прислушиваться к своим мышцам.
Как-то, тоже искала видео по калланетике. Накачала кучу. girl_haha И поняла: то, чем занимались мы в зале - это Суперкалланетика. Во всяком случае, под таким названием я скачала упры, что она нам давала.
К сожалению, сейчас не могу заниматься, попадаю под ограничения. Была операция недавно. Буду ждать. А пока занимаюсь бодиком.

23 Июн 2010 1:37

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
Как-то, тоже искала видео по калланетике. Накачала кучу. И поняла: то, чем занимались мы в зале - это Суперкалланетика. Во всяком случае, под таким названием я скачала упры, что она нам давала.

А где можно именно эти упражнения скачать??? Плииииззз Embarassed Embarassed Embarassed

24 Июн 2010 23:54

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Воробышек писал(а):
А где можно именно эти упражнения скачать??? Плииииззз

вот, порылась и нашла.
http://freebooks.net.ua/lessons/print:page,1,62716-super-kallanetika-dvd5-dvdrip.html
Там много частей, качала долго. Но того стоит.

25 Июн 2010 1:19

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Наталия_СПб писал(а):
вот, порылась и нашла.

Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение