Греческая запеканка «Мусакас»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2010 21:20
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||||||||
ааа какая красота вкуснятина забираю рецептик,с картошечкой мусаку еще не делала,только с макарошками и просто из баклажанчиков
А с вашим соусом бешамель..ммм...уже слюньки текут |
||||||||||||
21 Сен 2010 21:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Машенька,спасибо! Надеюсь вам понравится...
|
||||||||||||
27 Сен 2010 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обожжжаю мусаку!!! Готовлю обязательно каждую осень, когда у нас сезон баклажан.
Моя мусака сборная, но все же от вашего рецепта львиная доля. Правда, овощи я резала кубиками, нам так больше нравится. А соус варила на бульоне с добавление сливок (надо было пристраивать бульон ). Вкуснота необыкновенная Спасибочки!!! |
||||||||||||
28 Сен 2010 2:28
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||||||||
Ну вот, вчера приготовила опять. На этот раз я не жарила овощи на оливковом масле, а на спрэе "Пэм", что-бы было подиетичнее. Только лук и перец жарила на масле. Муж был просто в неописуемом восторге! Сказал что обалденно вкусно. А это ещё вместе с тем что я сыр подпалила... Забыла во время из духовки вытащить. Короче говоря - огромное спасибо ещё раз!
Фотографии не хотела делать, так как подпалила сверху. Вот как только красивенько получится - сразу фотоотчётик предъявлю. |
||||||||||||
29 Сен 2010 20:28
|
shery
Россия |
|||||||||||
30 Сен 2010 23:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Оленька,спасибо...
Отличный вариант,тоже так попробую...
Вика,мне очень приятно,что рецепт у Вас прижился... Со спреем-отличная идея...
Танечка,очень рада,что Вам понравилось... |
||||||||||||
03 Окт 2010 18:44
|
Татьяна Д.
|
|||||||||||
Хочу Вас поблагодарить Лилечка, за прекрасный рецепт и его доступное изложение. Я уже несколько Ваших рецептов опробовала. Все получается очень вкусно. А вот мусакас не решалась, потому что у меня никогда не получался соус бешамель. А тут были с сестрой в Греции и ей так понравился мусакас, она стала у меня просить приготовить мусакас и я рискнула. По Вашему рецепту у меня даже бешамель получился. Спасибо Вам огромное. Похоже моим котам тоже запеканка показалась очень вкусной, все время пока я готовила они крутились рядом и надеялись что-нибудь получить .
|
||||||||||||
04 Окт 2010 0:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Танечка,спасибо огромное,мне очень приятно что все получилось ,благодаря моему описанию рецепта...
|
||||||||||||
17 Окт 2010 15:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Лиля, мы только что из Греции вернулись, и я тут же полезла искать рецепт мусакас! Это ооооочень вкусно, хотя я в своей жизни уже перепробовала 3-4 разновидности. Нам подавали мусакас, где слой картошки следует за слоем мяса + соусом не залили всё блюдо, а смешали его с картошкой. Да, и картошка была пюре! В общем, ела я и удивлялась. Теперь очень хочется приготовить твой вариант. Вообще для меня теперь Греция - отдельная страничка жизни. Места сказочные, кухня волшебная, люди потрясающие...
|
||||||||||||
18 Окт 2010 12:26
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт такой вкусной запеканки ! Получилось очень нежное и оооочень вкусное блюдо .
|
||||||||||||
19 Окт 2010 22:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Люба,очень надеюсь,что рецепт понравится... а вообще то это не мой вариант,это классический вариант,а что там уже с пюре напридумывали не знаю,наверное лень было готовить правильно или пюре оставалось-здесь к сожалению и такое делают...
Ну я ,к сожалению,вижу и изнанку,так что не разделяю восторга... А места сказочные-это точно..
Виктория,я очень рада,что вам понравилось.. |
||||||||||||
20 Окт 2010 2:21
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||
Лиля, спасибо за скорый ответ!
Буду готовить по твоему рецепту. А изнанка имеется у каждой страны, особенно когда живешь в ней, а не пробегаешь туристом. Бывают, конечно, и приятные исключения. |
||||||||||||
20 Окт 2010 16:11
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||
Лилия
Лилечка, спасибо большущее за такую вкуснятину!!! Рецепт давненько уже лежал в закладках и наконец-то дождался своего часа! Жаль только, что прождал так долго, давно нужно было сделать! Вкус - невероятный... Вот она - вкуснятина: Лиличка, это тебе! Спасибо, что делишься такими замечательными рецептами! |
||||||||||||
20 Окт 2010 22:35
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Любочка,я уверена-не разочаруешься..
Это точно...
Настенька,я очень рада,что Мусакас понравился...
Лучше поздно чем никогда...
Как красиво!!!
Настюш,спасибо за добрые слова... |
||||||||||||
30 Ноя 2010 0:36
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||||||
05 Дек 2010 21:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Светочка,очень красивый мусакас у тебя получился... Спасибо за отзыв и фото...
|
||||||||||||
15 Янв 2011 8:49
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||||||||
16 Янв 2011 1:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Kate,какая красивая запеканка получилась.. Очень рада.что рецепт пригодился...Спасибо за отзыв и фото...
|
||||||||||||
13 Мар 2011 19:57
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||||||
Буду делать сегодня, но заменю баклажаны на кабачки, а то эти черно-синии овощи я не могу есть ни под каким видом.
Надеюсь, что получтся также вкусно. |
||||||||||||
14 Мар 2011 0:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Я тоже надеюсь... Но думаю,все получится замечательно.Жду отчета,очень интересно узнать,как закончится эксперимент...Желаю удачи! |
||||||||||||
14 Мар 2011 0:51
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||||||
Я делала двойную порцию, но форма вдруг оказалася такой огромной, что этого вдруг оказалось мало.
Получилось вкусно, но я схалтурила и плохо обжарила картошку, не до корочки. Гости остались довольны. |
||||||||||||
14 Мар 2011 22:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Это самое главное!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 3:31
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||||||
Мне понравилось, что после разогрева остатков ужина на обед картошка не была противной! Может это от обажрки зависит, не знаю, но это однозначный плюс к рецепту)
|
||||||||||||
27 Мар 2011 14:07
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Я очень этому рада.... |
||||||||||||
18 Апр 2011 4:07
|
Kocoi
Sevastopol |
|||||||||||
Спасиб за рецепт.А сыр за 1 час готовки не пригорит?(у вас вроде нормально) А при какой температуре готовить или это не столь важно?
|