Греческая запеканка «Мусакас»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Мар 2008 5:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста!!! |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2008 20:50
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||
|
Лилечка, прости, совсем забыла за транскрипцию. Но это еще полбеды, у них же еще язык и тонированный. Но думаю, тебя они поймут
Вот как надо говорить: 欢迎光临 huanying guanglin (хуанйин гуанлин) Интересно, а что они обычно заказывают? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2008 6:19
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
В основном все вегетарианское и рыбу,наверное мясо боятся есть... И придут 5 человек,все берут на первое одно и то же блюдо,так же и со вторым... |
||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2008 11:19
|
Youli
|
|||||||||||||||||||||
|
Чудаки!
Может они едят его только в собственном исполнении? |
||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2008 17:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Думаешь?? А может не любят наши специи... |
||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2008 23:42
|
NENI4KA
53 года Latvija |
|||||||||||||||||||||
|
Только что облопались-вкусненько то как!!!!!!!!!!
Завтра еще возьму на работу-девченок побалую!!!! Спасибки за рецептик!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2008 1:56
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Май 2008 0:56
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||||||||||||||||||||
|
Уважаемая Лиля! А какие приправы нужно класть в фарш?
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Май 2008 11:43
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Классические для греции-черный и белый перец,орегано и сухую мяту(ригани,диосму)... |
||||||||||||||||||||||
|
29 Май 2008 17:56
|
kargeorge
62 года Athens, GREECE |
|||||||||||||||||||||
|
Понятно! СПАСИБО
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2008 2:21
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2008 4:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Ирусик,ура-а-а-а!!!! Умничка!
Спасибо!!!
А я твои тортики... |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2008 21:14
|
Анни
53 года Западная Украина |
|||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 4:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
|
Анечка,солнышко,спасибо огромное!!!
Мне так приятно... |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 11:18
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||
|
Лилечка, очень нравится этот рецепт,но к сожалению мне нельзя есть жареное. А можно его приготовить с сырыми овощами?
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 15:13
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
|
Ирочка,мне кажется,что баклажаны теряют во вкусе,если их не обжарить,но попробовать в принципе можно...А почему бы тебе не сделать мой ленивый мусакас,который находится вот здесь http://forum.say7.info/topic6203.html В нем нет обжаренных овощей,и бекон можно заменить фаршем из обычного Мусакас.Я надеюсь,тебе понравится..
Удачи! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 16:58
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||||||||
|
Лиля,спасибо огромное!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 17:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
|
Ирочка
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 18:09
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Лилия, Лиличка, какое потрясающее блюдо!!!
Обязательно сделаю!Но вот только у меня вопрос (наверное глупый) насчёт соуса бешамель, муку всыпать в уже растопленное масло?
И ещё а без мяса мусакас можно считать мусакасом? Ты дико заинтриговала Имам-Баланды.Обожаю баклажаны, а название (перевод) очень многообещающее
Спасибо за твои вкусности! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 18:13
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
И еще один вопрос, а какой должен быть картофель, хрустящий?Ты писала что резать тонкими кусочками и жарить, наверное, нужно в большом количестве масла, чтобы оно покрывало?Он тогда получается как чипсы?Или должна быть корочка только сверху?
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 18:17
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
И последний вопрос
, если не класть мясо, нужно ли класть пасту и если класть, то когда?Ты как думаешь? |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 18:40
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, извини, только увидела Имам балаиды
Просто во всём этом великолепии можно просто заблудиться, вот мне нужно идти делами заниматься, а я не могу оторваться от чтения твоих рецептов, всё в закладки добавляю Эх, были бы силы всё это сделать, да еще чтобы получилось.
Спасибо за рецепты, все они просто потрясающие! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июл 2008 5:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Любочка,спасибо!
Да,в уже растопленное,как я упустила и не написала об этом?
Ну наверное уже нет.... Но будет не менее вкусно,я уверена..
Картофель должен быть полупрожаренным,то есть обжаренным до такой степени,что бы его можно было положить в мусакас,но есть еще рано,он сыроват внутри..
Масла много,но не покрывает...
Да,корочка,а внутри полусырой...
Если не класть мясо,то нужно сделать зажарку как и с мясом(то есть лук,томат),но уже без мяса(вот это каламбур ),и промазать ею все слои..
Да,на нашем форуме уйма потрясающих рецептов,все девочки такие хозяйки...
Вот так и со мной часто бывает...
Любушка,какие твои годы...
Благодарю,мне очень приятно... |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2008 2:28
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за советы
Буду делать обязательно! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2008 4:28
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||
Мне очень хочется помочь... |
И придут 5 человек,все берут на первое одно и то же блюдо,так же и со вторым...
А может не любят наши специи...
Спасибки за рецептик!!!



Обязательно сделаю!Но вот только у меня вопрос (наверное глупый) насчёт соуса бешамель, муку всыпать в уже растопленное масло?
Просто во всём этом великолепии можно просто заблудиться, вот мне нужно идти делами заниматься, а я не могу оторваться от чтения твоих рецептов, всё в закладки добавляю
Буду делать обязательно!