Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
03 Окт 2010 18:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
По виду и по составу вижу,что мыло мягкое очень и ласкучее. good2 good2 good2
А что там содовый пепел такой на мыле?
 
03 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, ммммм.... с одной стороны - смотрится, как классическое серьезное мыло, а с другой - вот сижу и пялюсь на него, как завороженная Shocked очклассное!!!
 
03 Окт 2010 18:26

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
попробую ещё раз помыть голову

Удачи!
Добавлю только, что пережир ставила 4 или 5%, если больше, то на голове фуууу получается)))
DAFNA писал(а):
Мы же все разные!

Золотые слова!
А мыло твое вообще безценно)))))
Юляна писал(а):
А что там содовый пепел такой на мыле?

Танюш, и мне интересно...
 
03 Окт 2010 18:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Добавлю только, что пережир ставила 4 или 5%, если больше, то на голове фуууу получается))


Да,я так и добавила,кстати)))
 
03 Окт 2010 20:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Это мыло - где в пережире только миндальное масло.

Танечка, мыло просто супер!!!!!Цвет такой теплый!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki Составчик оочень хороший!!! good2 и Леночка права энергетика в нем!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ая сегодня нарвалась в магазине на масло оливковое по акции дешево купила, вот теперь думаю кастильки чтоль с него забабахать да закинуть куданить подальше на годик забыть про него!!! Yahoo! dance2
 
03 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
кастильки чтоль с него забабахать да закинуть куданить подальше на годик забыть про него!!!

Коннечно забабахать и закинуть (и показать конеШНА)
 
03 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Коннечно забабахать и закинуть (и показать конеШНА

А я вот седня сварила еще одно на соке петрушки, и думаю ну фсе хватит уже мылоф, теперь вот опять причина ... girl_haha girl_haha girl_haha Лен, ты свою кастилью на воде делала или на чем?Вот тоже хочу такую белую. Embarassed
 
03 Окт 2010 21:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Как вы выдерживаете год целый??? А оливка подешевле-это для нас,мыловаров,праздник просто! Я тоже частенько смотрю,где бы урвать хорошую подешевле. Было один раз взяла пару бутылей вин кости,совсем цена смешная была на него,потому что месяц до срока осталось.Я его,правда,сразу и изварила...
 
03 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
А оливка подешевле-это для нас,мыловаров,праздник просто!

Я вот теперь думаю завтра сходить еще чтоль купить? girl_haha girl_haha girl_haha а то чето одну бутылку взяла.Когда еще попадется по такой цене.
Юляна писал(а):
Как вы выдерживаете год целый???

Я один кусочек кое как пол года выдержала и то ее отдала , так и непопробовала..Теперь хочу выдержать год.Ленулька говорит классное такое через год!!!
 
03 Окт 2010 23:30

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш,у тебя всегда такое мыло "УЮТНОЕ"... Мне почему-то сразу деревня вспоминается и бабушка у русской печи!!!! good2 good2 good2
 
04 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это мыло - где в пережире только миндальное масло

Цвет просто класс. Или классика. Супер good
 
04 Окт 2010 3:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Елена М. Леночка,
Юляна Юль,
sveta1601 Света!
Ириша,
makedonskayasa Светлана Алексеевна Wink ,
reta Лида!
Дончанка Танюша
Девочки! Большое спасибо за похвалюшки! Правда, очень приятно! sharik Я скорее всего это мыло не в тему здесь выложила - но так получилось, для примера - раз, для того, чтоб другие носили своё мыло в фотоальбом ( я ведь тоже зажимаюсь, а на других наседаю Embarassed )
Мыло это сразу не выкладывала в тему - сомневалась в нём. Это редкий холодный экземпляр. А с корочкой специально верхний кружок сфотан - чтоб показать, как застывает мыло холодное - это не пепел - это такая корочка, как пенка у молока - так вот созрело. Заливала в банку из-под морской соли - так верх аж треснул - вспучило его при прохождении геля. Цвет в общем был почти белый. но мы ж без трудностев не могём - я возьми и добавь цвету в виде настоечки марены на спиртике - розового мне захотелось половину сделать ( ну свирлы - не дают покоя) - эта часть с мареной на глазах начала створаживаться wacko1 И тут я со скоростью звука ( как перепуганный касаткой пингвин) слила всё в одну кастрюльку быстро , но нежно перемешала ложкой крашенное и некрашенное и пока оно по новой не свернулось и не окаменело - быстренько его в форму слила и по маленьким разложить успела - типа пробников. Какие уж тут свирлы...
 
04 Окт 2010 7:25

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
купила сегодня оливку со скидкой girl_sigh так что, как выдастся вечер в одиночестве, попробую этот необыкновенный продукт створить
 
04 Окт 2010 13:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Лида,попробуй-тебе понравится обязательно! Свари горячее,что бы не так долго ждать Smile
 
04 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юля, сегодня хотела сделать хозяйское, но передумала в пользу кастильки...

Только вот что-то не срослось... Сказать, что очень довольна, не могу. Впечатление, что оно не доварилось, хотя и восковая проба, и природный индикатор говорили, что всё, после чего еще с полчасика посидело на бане. А как остыло, чуток печет язычок... Ну и ладно, пару неделек ему на дозревание, значитъ, будет
Ну и фейсом не вышло, какое-то корявенькое...

Фото


чуть пришлось подправить цвет, добавить в фоту зелени, чтобы получился цвет, который у мыла

(оливка 82%, ши и касторка - по 3,5%, кокос - 11, на отваре лаврушки сделала, подсмотрев идею у Светы. капнула зачем-то чайного дерева и какой-то отдушки чуть с горчинкой)
 
04 Окт 2010 21:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta

Замечательно! Тебе что на конкурс его? Сама будешь пользоваться и будешь нахваливать только! Так что не наговаривай на него!!! good2 good2 good2
 
04 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
reta писал(а):
Ну и фейсом не вышло, какое-то корявенькое...

Та ну, ни фига не корявенькое - гладенькое, вона как блестит! girl_claping Оставь его полежать пару неделек, действительно, и потом как полюбишь свою кастилью нежно и страстно Wink
 
04 Окт 2010 23:56

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
reta
Ну это ж кастилья,она все равно будет приятной!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Чайное дерево помогает при многих дерматологических заболеваниях-лишним точно не будет!!! praising
 
05 Окт 2010 7:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, Дончанка, Romashki Romashki Romashki

Спасибо!!!
На конкурс, канеш, не собираюсь Embarassed
Опыт всё равно приобретается sharik
 
05 Окт 2010 8:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Ну и фейсом не вышло, какое-то корявенькое

Ну незнаю, мыло отличное прям получилось!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кусочки очень добротные такие, ровненькие и блестят так красиво!!! good У меня были такиииииееееее корявые wacko1 , но в использованиии ж это никак немешает.Я какие кусочки покрсивше всегда дарю, а сама корявыми всякими , обрезками моюсь с большим удовольствием!!!а язык щипет мож из за добавок каких или отдушки?Но мылу хоть и горячему надо полежать еще хоть как , обязательно будет отличным мылом!!! girl_in_love
reta писал(а):
Опыт всё равно приобретается
Вот это правильно, опыт приобретается только путем своих проб и ошибок!!!
 
05 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
reta
Да замечательное мыло и вовсе не корявое good2
а горячее вообче (у меня особенно) часто получается не идеально ровным
 
05 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Елена М., спасибо Smile
отлежится, будем пробовать Smile
 
06 Окт 2010 1:50

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
(оливка 82%, ши и касторка - по 3,5%, кокос - 11, на отваре лаврушки сделала, подсмотрев идею у Светы. капнула зачем-то чайного дерева и какой-то отдушки чуть с горчинкой)

Лида, мыло хорошие получилось - и по составу и на вид. А если тебя вид смущает - похоже , ему немного не хватило жижкости - оно на вид бы было немного пластичнее! Но! Не дёргай его и не расстраивайся - пусть вылёживается - будет нормальноеи и идаже очень хорошее, при первом же обмыливании оно станет гладким и блестящим и цвет слегка уйдёт в бежевый.
 
06 Окт 2010 7:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
DAFNA, Спасибо sharik
 
07 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Понаделала я кастильи из дешевого масла.сварила сразу из литра.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Брошу теперь куданить далеко и забуду надолго...
В составе оливка 80%, смалец 10%, касторка 7%, стеаринка 3%.
На отваре марены .В пережире ши и кедровых орех.В след добавила пюре из косточек клубники мякоти.Летом сок давила и замораживала отжимки , теперь пригодились.Темные точки , это как раз клубничные косточки.ЭМ нероли и иланг иланг.Бухнула много , от запаха аж голова кружится, но за год выветрится думаю.. girl_haha
Фото

Пережир ши.ЭМ бергамот тоже много... wacko1
Фото

Когда вытаскивала пару штук помяла пришлось переварить, вышли конечно корявые, но пены оочень много .И твердые такие, добавила красителя, теперь жалею...
Фото
Страница 20 из 46

Наверх
;