Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 18:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
По виду и по составу вижу,что мыло мягкое очень и ласкучее.
А что там содовый пепел такой на мыле? |
||||||
03 Окт 2010 18:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, ммммм.... с одной стороны - смотрится, как классическое серьезное мыло, а с другой - вот сижу и пялюсь на него, как завороженная очклассное!!!
|
||||||
03 Окт 2010 18:26
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
Удачи! Добавлю только, что пережир ставила 4 или 5%, если больше, то на голове фуууу получается)))
Золотые слова! А мыло твое вообще безценно)))))
Танюш, и мне интересно... |
||||||
03 Окт 2010 18:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Да,я так и добавила,кстати))) |
||||||
03 Окт 2010 20:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танечка, мыло просто супер!!!!!Цвет такой теплый!!!! Составчик оочень хороший!!! и Леночка права энергетика в нем!!!! Ая сегодня нарвалась в магазине на масло оливковое по акции дешево купила, вот теперь думаю кастильки чтоль с него забабахать да закинуть куданить подальше на годик забыть про него!!! |
||||||
03 Окт 2010 21:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Коннечно забабахать и закинуть (и показать конеШНА) |
||||||
03 Окт 2010 21:42
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
А я вот седня сварила еще одно на соке петрушки, и думаю ну фсе хватит уже мылоф, теперь вот опять причина ... Лен, ты свою кастилью на воде делала или на чем?Вот тоже хочу такую белую. |
||||||
03 Окт 2010 21:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Как вы выдерживаете год целый??? А оливка подешевле-это для нас,мыловаров,праздник просто! Я тоже частенько смотрю,где бы урвать хорошую подешевле. Было один раз взяла пару бутылей вин кости,совсем цена смешная была на него,потому что месяц до срока осталось.Я его,правда,сразу и изварила...
|
||||||
03 Окт 2010 22:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Я вот теперь думаю завтра сходить еще чтоль купить? а то чето одну бутылку взяла.Когда еще попадется по такой цене.
Я один кусочек кое как пол года выдержала и то ее отдала , так и непопробовала..Теперь хочу выдержать год.Ленулька говорит классное такое через год!!! |
||||||
03 Окт 2010 23:30
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
Танюш,у тебя всегда такое мыло "УЮТНОЕ"... Мне почему-то сразу деревня вспоминается и бабушка у русской печи!!!! |
||||||
04 Окт 2010 0:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Цвет просто класс. Или классика. Супер |
||||||
04 Окт 2010 3:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Елена М. Леночка,
Юляна Юль, sveta1601 Света! 7Я Ириша, makedonskayasa Светлана Алексеевна , reta Лида! Дончанка Танюша Девочки! Большое спасибо за похвалюшки! Правда, очень приятно! Я скорее всего это мыло не в тему здесь выложила - но так получилось, для примера - раз, для того, чтоб другие носили своё мыло в фотоальбом ( я ведь тоже зажимаюсь, а на других наседаю ) Мыло это сразу не выкладывала в тему - сомневалась в нём. Это редкий холодный экземпляр. А с корочкой специально верхний кружок сфотан - чтоб показать, как застывает мыло холодное - это не пепел - это такая корочка, как пенка у молока - так вот созрело. Заливала в банку из-под морской соли - так верх аж треснул - вспучило его при прохождении геля. Цвет в общем был почти белый. но мы ж без трудностев не могём - я возьми и добавь цвету в виде настоечки марены на спиртике - розового мне захотелось половину сделать ( ну свирлы - не дают покоя) - эта часть с мареной на глазах начала створаживаться И тут я со скоростью звука ( как перепуганный касаткой пингвин) слила всё в одну кастрюльку быстро , но нежно перемешала ложкой крашенное и некрашенное и пока оно по новой не свернулось и не окаменело - быстренько его в форму слила и по маленьким разложить успела - типа пробников. Какие уж тут свирлы... |
||||||
04 Окт 2010 7:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
купила сегодня оливку со скидкой так что, как выдастся вечер в одиночестве, попробую этот необыкновенный продукт створить
|
||||||
04 Окт 2010 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
Лида,попробуй-тебе понравится обязательно! Свари горячее,что бы не так долго ждать |
||||||
04 Окт 2010 20:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юля, сегодня хотела сделать хозяйское, но передумала в пользу кастильки...
Только вот что-то не срослось... Сказать, что очень довольна, не могу. Впечатление, что оно не доварилось, хотя и восковая проба, и природный индикатор говорили, что всё, после чего еще с полчасика посидело на бане. А как остыло, чуток печет язычок... Ну и ладно, пару неделек ему на дозревание, значитъ, будет Ну и фейсом не вышло, какое-то корявенькое... чуть пришлось подправить цвет, добавить в фоту зелени, чтобы получился цвет, который у мыла (оливка 82%, ши и касторка - по 3,5%, кокос - 11, на отваре лаврушки сделала, подсмотрев идею у Светы. капнула зачем-то чайного дерева и какой-то отдушки чуть с горчинкой) |
||||||
04 Окт 2010 21:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
reta
Замечательно! Тебе что на конкурс его? Сама будешь пользоваться и будешь нахваливать только! Так что не наговаривай на него!!! |
||||||
04 Окт 2010 21:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Та ну, ни фига не корявенькое - гладенькое, вона как блестит! Оставь его полежать пару неделек, действительно, и потом как полюбишь свою кастилью нежно и страстно |
||||||
04 Окт 2010 23:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
reta
Ну это ж кастилья,она все равно будет приятной!!! Чайное дерево помогает при многих дерматологических заболеваниях-лишним точно не будет!!! |
||||||
05 Окт 2010 7:01
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Юляна, Дончанка, 7Я
Спасибо!!! На конкурс, канеш, не собираюсь Опыт всё равно приобретается |
||||||
05 Окт 2010 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Ну незнаю, мыло отличное прям получилось!!!! Кусочки очень добротные такие, ровненькие и блестят так красиво!!! У меня были такиииииееееее корявые , но в использованиии ж это никак немешает.Я какие кусочки покрсивше всегда дарю, а сама корявыми всякими , обрезками моюсь с большим удовольствием!!!а язык щипет мож из за добавок каких или отдушки?Но мылу хоть и горячему надо полежать еще хоть как , обязательно будет отличным мылом!!!
|
||||||
05 Окт 2010 13:32
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
reta
Да замечательное мыло и вовсе не корявое а горячее вообче (у меня особенно) часто получается не идеально ровным |
||||||
05 Окт 2010 15:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Елена М., спасибо
отлежится, будем пробовать |
||||||
06 Окт 2010 1:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лида, мыло хорошие получилось - и по составу и на вид. А если тебя вид смущает - похоже , ему немного не хватило жижкости - оно на вид бы было немного пластичнее! Но! Не дёргай его и не расстраивайся - пусть вылёживается - будет нормальноеи и идаже очень хорошее, при первом же обмыливании оно станет гладким и блестящим и цвет слегка уйдёт в бежевый. |
||||||
06 Окт 2010 7:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
DAFNA, Спасибо
|
||||||
07 Окт 2010 12:22
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Понаделала я кастильи из дешевого масла.сварила сразу из литра.... Брошу теперь куданить далеко и забуду надолго...
В составе оливка 80%, смалец 10%, касторка 7%, стеаринка 3%. На отваре марены .В пережире ши и кедровых орех.В след добавила пюре из косточек клубники мякоти.Летом сок давила и замораживала отжимки , теперь пригодились.Темные точки , это как раз клубничные косточки.ЭМ нероли и иланг иланг.Бухнула много , от запаха аж голова кружится, но за год выветрится думаю.. Пережир ши.ЭМ бергамот тоже много... Когда вытаскивала пару штук помяла пришлось переварить, вышли конечно корявые, но пены оочень много .И твердые такие, добавила красителя, теперь жалею... |