Кюфта эчмиадзинская с пловом из перловки

Сообщение Автор
Кюфта эчмиадзинская с пловом из перловки
07 Ноя 2009 1:50

Распечатать сообщение
Фото

Это очень вкусное блюдо, готовится к разным торжественным случаям, в частности, когда ожидается много-много очень много гостейSmile. Палочка-вырочалочка, чтобы вкусно и сытно накормить всех гостей. Есть множество вариантов приготовления кюфты, но этот - эчмиадзинский, и причисляется к армянской кухне. В данном случае мясо для кюфты продается готовым, это хорошо отбитое мясо, консистенции густой сметаны. Здесь приведено количество продуктов на 8-10 персон. Итак, приступим.

Необходимые продукты
Для кюфты
2 кг мяса
2 крупные луковицы
2 яйца
1 рюмка водки
2 ст.л. муки
сливочное масло при подаче.

Для плова
0.5 кг перловки (ачар)
1 кг грибов (лучше лесных, древесных)
1 лук
Соль, перец, топленое масло.

Способ приготовления
Сначала готовится плов . Лук нарезать кубиками и пожарить в масле. Тем временем, нарезать грибы (средне), переложить к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить. Из грибов начнет выделяться сок. Тушить пока сок полностью выпарится. Перловку заранее перебрать, добавить к грибам, перемешать и добавить воды так, чтобы на 2 пальца покрывало перловку. Закрыть крышкой, снизить огонь. Пока готовится плов, мы приступаем к приготовлению мяса.

Как уже сказала, мясо для кюфты продается уже готовое, со специями (паприка, черный перец) и солью, это надо уточнить у продавца, может быть и без. К мясу добавить водку и хорошенько отбить руками в течение нескольких минут, пока тесто начнет приобретать беловатый оттенок.
Фото

По одному вбить яйца, продолжая отбивать мясо, в конце добавить нарезанный некрупными кубиками лук, хорошенько перемешать (на фотке все вместе, чтобы было видно - сколько и чего).
Добавить муку.
Фото

В большую кастрюлю налить воды воды и поставить на огонь. Когда вода станет настолько теплой, что можно держать в ней палец, начинаем готовить мясные шарики. Берем пиалку среднего размера, окунаем ее в холодную воду, потом в миску с мясом, рукой приглаживаем сверху, придавая форму шара и далее опускаем в воду. Надо делать быстро, пока вода не начнет обжигать руку. Каждый раз пиалу надо окунать в холодную воду.
Фото

Вариться до тех пор, пока в разрезе мясо станет «белым», не красным.
Блюдо подается раздельно. В одной миске плов, в другой кюфта нарезанная на кусочки в 1-2 см толщиной, политая маслом. Можно также отдельно подать масло. Блюдо вполне может быть основным.

Приятного аппетита! nyam2
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 2:13

Распечатать сообщение
Karina destvitelno ochen vkusnaya kyufta,a plov is ajara s gribami eto super good nyam2
inusik

Inna

45 лет
Armenia

inusikМои рецепты
 
07 Ноя 2009 2:45

Распечатать сообщение
Карина я обожаю кюфту, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
осталось только фарш найти готовый sharik
Гоарик

Гоар

35 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
 
07 Ноя 2009 2:51

Распечатать сообщение
Карин, а мы ели кюфту на свадьбе( мой муж армянин friends )- её подавали бооольшими такими шарами нарезаннами с маслицем nyam2 Спасибо за рецепт- как нибудь блесну перед свекровью!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Евгения Стебакова

Евгения

48 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
 
07 Ноя 2009 11:56

Распечатать сообщение
Karina, а можно мясо для кюфты приготовит самим, у нас на рынках и в магазинах я такого ни разу не встречала?
Margo2005

Юлия

44 года
Новороссия, Донецк

Margo2005Мои рецепты
 
07 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
inusik
Гоарик
Угощайтесь, девочки nyam2

Евгения Стебакова
Дерзай и удивляй!!! friends Буду гордиться)))))))))

Margo2005
Юлечка, даже не знаю, как тебе в этом вопросе помочь Sad . Готовить мясо для кюфты не умею, да и не видела никогда. Это однозначно не крученое мясо, а очень хорошо отбитое. Самой делать - можно с ума сойти))). Приглядись в разных магазинах и супермаркетах, армяне у вас должны быть. Может кто-то занимается изготовлением такого продукта. Во всяком случае уточню у знакомых, может кто и знает..
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
08 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Margo2005 попробуйте взбить мясо хорошо блендером. Как-то моя знакомая так делала, правда блендер нужен мощный. Но мясо для кюфты взбивают на специальноц машине, врядли в домашних условиях так его можно взбить. Smile
Гоарик

Гоар

35 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
 
08 Ноя 2009 2:51

Распечатать сообщение
Гоарик, а ты подала хорошую идею! Wink
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
08 Ноя 2009 3:44

Распечатать сообщение
Да Карина, я знаю, что так делают, но такую кюфту я не пробовала сама sharik ну может у кого-то так и получиться Embarassed
Гоарик

Гоар

35 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
 
09 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
Karina, а если сначала отбить хорошенько небольшие кусочки мяса, а потом в блендер? и мясо какое говядина? заинтересовал рецепт, но как такой фарш сделать не знаю unknown
Аняша

Аня

39 лет
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
 
10 Апр 2010 5:25

Распечатать сообщение
Аняша
Аня, да, мясо требуется исключительно говяжье. Я никогда не делала сама такое мясо, по консистенции мясо выглядит как крепкая сметана. Но думаю, что твой вариант может в принципе сработать. Возьми целый кусок мяса и отбей хорошо, потом в блендер, не нарезай на мелкие куски. Мне кажется, так будет правильнее. Но только не крученое мясо! Это дело не для мясорубки однозначно. Попробуй для начала небольшую порцию. Кстати я уже не в Армении, и мне тоже когда-нибудь придется выкручиваться Smile)). Если приготовишь, напиши, что получилось.
Удачи! Romashki
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 13:07

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Карина! Меня зовут Лена. На днях пыталась сделать кюфту, только из кролика (точнее зайца), т.к. из самого свежего был он, а насколько мне известно мясо должно быть очень свежим. Значит так, сначала я вырезала мясо, как смогла его очистила (мясо брала с ног и спины, правда в ногах очень много прожилок, поэтому лучше брать со спины), затем стала его отбивать молотком, долго отбивала и получила фарш, но не то, как хотелось, тогда я полученную массу положила в комбайн кухонный и там довела до пастообразного вида. Короче говоря, можно было сразу в комбайне перемолоть, а не мучится с отбиванием wacko1 Теперь буду знать. Ну а дальше все по рецепту, получилось очень вкусно. Мой молодой человек по национальности армянин и я решила сделать ему сюрприз, он был очень удивлен, ему понравилось, правда из зайца он кюфту не ел, только из говядины. Теперь на очереди кюфта из говядины Smile .
Чебурашка7227

Елена

49 лет
Кемерово

Чебурашка7227Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
Чебурашка7227
Счастливый молодой человек! Smile)) Я бы сама не отказалась от кюфты из мяса зайца. Супер! Молодец praising
Спасибо, что поделилась опытом с отбиванием мяса в домашних условиях, многим будет интересно Smile
Karina


37 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
09 Апр 2014 0:41

Распечатать сообщение
О! Кюфта это очень вкусно!
Мне показывал один замечательный повар армянского происхождения прием: сначала свежайшую телятину через мясорубку, потом блендером со сливками, потом взбиваем как тесто с луком, водкой или коньяком руками. Кюфту делаем с яблоко и внутрь кладем кусочек сливочного масла. Делала один раз. Обалденно!
Спасибо за классический рецепт. Rose
goi

Ольга

61 год
г. Москва

goiМои рецепты
 
02 Окт 2014 18:10

Распечатать сообщение
Karina
Кариночка!
Я сделала сегодня кюфту. Сначала на мясорубке прокрутила, потом блендером погружным. Делала строго по вашей технологии, очень даже быстро получилось. А вкус!!! Спасибо большое. Теперь буду часто на праздники готовить. Rose
Фото
goi

Ольга

61 год
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |