Сообщение |
Автор |
06 Окт 2011 12:23
|
Vetoshka
Татьяна
53 года г.Воронеж
|
Я пекла этот хлеб уже много-много раз! Действительно, достойный вкус и хлебушек, у нас в семье его очень любят!
|
07 Окт 2011 13:34
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Vetoshka писал(а): | Действительно, достойный вкус и хлебушек, у нас в семье его очень любят! |
Таня, очень-очень рада, что хлебушек понравился!
|
24 Окт 2011 2:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Аленушка! Испекла вчера этот замечательный хлебушек. Спасибо огромнейшее за рецепт!
Хочу выяснить у тебя пару моментов.
Вот такой получилась крыша - с впадинками. Я подумала, что дрожжей много. Во время первого замеса добавила 1 ст.л муки. Колобок получился плотный, но не тугой, тесто не липло к пальцам. А ты, обычно, добавляешь муку?
При нарезании готового хлеба он крошился. Так должно быть? Это такая структура в этом хлебе?
|
25 Окт 2011 13:35
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
26 Окт 2011 2:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Алёна30 писал(а): | Это, наверно, жидкости многова-то было. |
Аленушка! Спасибо, что откликнулась! Как раз колобок у меня был очень даже плотненький и к пальцам не лип. Тесто поднималось очень хорошо, но как бы в момент выпечки крыша становилась такой бугристой и такой, собственно, и осталась. Единственное, что пришло мне в голову, так это большое к-во дрожжей.
Погуляла по всем сайтам, где выставлен рецепт этого хлеба, и везде дрожжей много - где-то даже 3 ч.л.
Попробую в след.раз уменьшить. Хлеб очень понравился, так что хочу печь его не раз.
А ты добавляешь глютен в выпечку? Говорят, он способствует тому, чтобы хлеб не крошился?
|
31 Окт 2011 12:29
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Жанчик писал(а): | Тесто поднималось очень хорошо, но как бы в момент выпечки крыша становилась такой бугристой и такой, собственно, и осталась. Единственное, что пришло мне в голову, так это большое к-во дрожжей. |
Да, может быть и в этом причина...
Жанчик писал(а): | - где-то даже 3 ч.л. |
Ну это очень много, я кладу 2
Жанчик писал(а): | А ты добавляешь глютен в выпечку |
Нет, никогда не добавляла
Жанчик
Janna, спасибо за отзывы!
|
23 Янв 2012 18:49
|
Ксения 1987
|
Здравствуйте.Интересный рецепт,сегодня обязательно попробую.Вот только хочу спросить,а корочка должна быть белого цвета?У меня печка Mirta,там три режима(белая,средняя и темная корочка).На 900 гр-3.00 часа.Так вот,вчера я делала хлеб по похожему рецепту,у меня он вышел липким внутри.Я думаю,что много жидкости дала,потому что сухого молока не было,так я его заменила обычным ну и водички в придачу.Одним словом сегодня будет второй заход.Спасибо за рецептик.
|
24 Янв 2012 19:01
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
20 Дек 2012 19:22
|
Фоксик
Елена
46 лет Украина Винница
|
Тезка, спасибо огромное за этот рецепт! Муж черный хлеб не ест из принципа, а этот, попробовав, умял полхлеба! Правда пекла в духовке и вместо яблочного ляпнула бальзамического уксуса! Хлебушек - просто супер!
Правда он у меня намного темнее, чем у девочек на фото. Ближе к бородинскому.
|
24 Дек 2012 12:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Фоксик
Леночка, очень рада, что хлебушек понравился! Спасибо за отзыв!
|
30 Янв 2013 13:24
|
LoveFlower
Ольга
40 лет Алтан
|
Хлеб действительно вкусный и воздушный. Аленушка спасибо за рецепт .. Ед. вместо 2.ч.ложечек я кладу 1 ложечку дрожжей.
|
03 Фев 2013 13:23
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
11 Фев 2015 16:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Мой любимый хлебушек Делаю уже цатый раз нон-стопом, закончился, снова его завожу. Очень он нам подошёл, потрясающий хлеб и на второй, третий день такой же вкусный и мягкий Спасибо, Елена
|
02 Мар 2015 20:11
|
Сладкоежкаа
Светлана
51 год Ессентуки
|
Очень заинтересовал рецепт. Было интересно что из такого набора продуктов получится
Впечатлило Хлебушек получился на ура!!!!Возникли идейки добавить изюм и тмин, результат напишу Спасибо за рецепт!!!!
|
25 Июн 2017 12:55
|
Cascavella
Ольга
63 года Bishkek
|
Леночка! У меня хлебопечки нет. Можно ли сделать этот хлебушек в духовке?
|
25 Июн 2017 18:37
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Cascavella писал(а): | У меня хлебопечки нет. Можно ли сделать этот хлебушек в духовке? |
Пока хозяйки нет, можно я отвечу Естественно можно готовить в духовке, очень люблю этот хлеб и часто пеку и мне даже в духовке больше нравится
|