Как приготовить Гермкнёдель (Germknoedel)?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Ноя 2009 3:37
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Девочки и мальчики, у меня проблемс... Попробовав в Австрии это замечательное блюдо, я загорелась идеей приготовить его в домашних условиях. И... моя затея провалилась
Изначально я понимала что для этих пончиков мне нужны свежие дрожжи, но, к сожалению, не нашла я таких в наших широтах Даже в пекарнях мне ничем не могли помочь, ибо они тоже используют сухие или быстрые дрожжи... Потом поковырявшись в тырнете я обнаружила несколько рецептов в которых были указаны пропорции в сухих дрожжах... С энтузиазмом взялась за дело и... не поднялось мое тесто... Два раза уже выбрасывала никуда не годное тесто в мусорку..
Потому вопрошаю, умоляю - ДЕВОЧКИ-НЕМОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Может быть чьи-то мамы-бабушки-свекрови варят дома эти вкуснейшие пончики с добавлением сухих дрожжей? Буду очень благодарна за рецепт! С нетерпением жду ответа! |
|
|
16 Ноя 2009 12:16
|
пряник
66 лет |
|
Лена, я делаю дамфнудельн, это в принципе то же самое готовиться только в сковороде с крышкой (получаеться с низу вкусная корочка
)
Делаешь обыкновенное дрожжевое тесто (я добавляю столовую ложку сахара) делаешь пончики, колобок раздавить рукой в лепёшку положить в середину 1ч ложку сливового повидла (густого!) скатать в колобок. Дать взойти и варить в пароварке (мантоварке) 25-30 мин. Кушать горячими, посыпать смесью мака с сахаром. Приятного аппетита
|
|
|
16 Ноя 2009 19:47
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
пряник Спасибо за отзыв. А можно поподробнее про обыкновенное дрожжевое тесто? Я это тесто не настолько часто замешиваю чтоб уже иметь свой универсальный рецепт
|
|
|
16 Ноя 2009 19:53
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Лен, здесь столько рецептов дрожжевого теста. Да вот хоть вот это от Терезы
http://forum.say7.info/topic9991.html. Беспроиграшное.
Вот это тесто мне тоже очень понравилось http://forum.say7.info/topic3195.html Такое пышное и воздушное! |
|
|
16 Ноя 2009 20:49
|
пряник
66 лет |
|
Лен, рецепты предложенные Светой хорошие
можешь и этот http://forum.say7.info/topic6310.html взять, только соли по меньше 1/2 ч. ложки хватит. я делала дрожжевое тесто со свежими и сухими дрожжами, разницы ни какой не замечала!!! Когда замесишь тесто. вскипяти воду, налей в кастрюлю меньшего диаметра чашки с тестом, налей с 2 пальца горячей воды поставь на верх чашку с тестом и накрой полотенцем. Тесто в зайдёт без проблем
|
|
|
16 Ноя 2009 21:41
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Lana_nov, пряник Спасибо вам дорогие мои девченочки!
Занесла все рецепты в записнушку. Буду эксперементировать на следующих выходных! |
|
|
03 Дек 2010 7:43
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
Изначально я понимала что для этих пончиков мне нужны свежие дрожжи, но, к сожалению, не нашла я таких в наших широтах
Даже в пекарнях мне ничем не могли помочь, ибо они тоже используют сухие или быстрые дрожжи...
дрожжах... С энтузиазмом взялась за дело и... не поднялось мое тесто... Два раза уже выбрасывала никуда не годное тесто в мусорку..
)
