Как приготовить Гермкнёдель (Germknoedel)?

Сообщение Автор
Как приготовить Гермкнёдель (Germknoedel)?
16 Ноя 2009 3:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Девочки и мальчики, у меня проблемс... Попробовав в Австрии это замечательное блюдо, я загорелась идеей приготовить его в домашних условиях. И... моя затея провалилась sad Изначально я понимала что для этих пончиков мне нужны свежие дрожжи, но, к сожалению, не нашла я таких в наших широтах unknown Даже в пекарнях мне ничем не могли помочь, ибо они тоже используют сухие или быстрые дрожжи... unknown Потом поковырявшись в тырнете я обнаружила несколько рецептов в которых были указаны пропорции в сухих Yahoo! дрожжах... С энтузиазмом взялась за дело и... не поднялось мое тесто... Два раза уже выбрасывала никуда не годное тесто в мусорку.. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Потому вопрошаю, умоляю - ДЕВОЧКИ-НЕМОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Может быть чьи-то мамы-бабушки-свекрови варят дома эти вкуснейшие пончики с добавлением сухих дрожжей? Буду очень благодарна за рецепт!
С нетерпением жду ответа! Rose Rose Rose

16 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Лена, я делаю дамфнудельн, это в принципе то же самое готовиться только в сковороде с крышкой (получаеться с низу вкусная корочка nyam2 )

Делаешь обыкновенное дрожжевое тесто (я добавляю столовую ложку сахара)
делаешь пончики, колобок раздавить рукой в лепёшку положить в середину 1ч ложку сливового повидла (густого!) скатать в колобок.
Дать взойти и варить в пароварке (мантоварке) 25-30 мин.
Кушать горячими, посыпать смесью мака с сахаром.

Приятного аппетита Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
пряник Спасибо за отзыв. А можно поподробнее про обыкновенное дрожжевое тесто? Я это тесто не настолько часто замешиваю чтоб уже иметь свой универсальный рецепт Embarassed

16 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лен, здесь столько рецептов дрожжевого теста. Да вот хоть вот это от Терезы
http://forum.say7.info/topic9991.html. Беспроиграшное. good2
Вот это тесто мне тоже очень понравилось
http://forum.say7.info/topic3195.html
Такое пышное и воздушное!

16 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Лен, рецепты предложенные Светой хорошие good

можешь и этот http://forum.say7.info/topic6310.html взять, только соли по меньше
1/2 ч. ложки хватит.

я делала дрожжевое тесто со свежими и сухими дрожжами, разницы ни какой не замечала!!!
Когда замесишь тесто. вскипяти воду, налей в кастрюлю меньшего диаметра чашки с тестом, налей с 2 пальца горячей воды поставь на верх чашку с тестом и накрой полотенцем. Тесто в зайдёт без проблем good

Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2009 21:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Lana_nov, пряник Спасибо вам дорогие мои девченочки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Занесла все рецепты в записнушку. Буду эксперементировать на следующих выходных! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Дек 2010 7:43

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А я нашла рецепт натуральных и обалденно вкусных гермкнёдлей! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Рекомендую!

Наверх
;